Торты №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 26 ноя 2005 13:51
Lapka, какой торт хорошенький... Clapping , а я как-то пробовала подобный сделать, не получилось... Sad
Натусик! шикарный торт!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 26 ноя 2005 16:50
Натусик, прелестный тортик получился, очень красивый!!! Молочина!!!   Clapping
 
А можно рецептик? Потомучто у меня не всегда получались медовики, просвети меня в этом деле  Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 26 ноя 2005 19:46
Rada, спасибки. Smile Я тоже первый раз делаю. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 168
  • Рейтинг автора 2 379
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Вс, 27 ноя 2005 16:46
Amba,  Rada,  Dilshoda, спасибо! Рецепт обязательно напишу. Медовик еще никогда меня не подводил! Он всегда получается очень вкусным. Вчера сфоткала его в разрезе в гостях.
 
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вс, 27 ноя 2005 17:00
Натусик, очень вкусно выглядит!!! Супер!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 27 ноя 2005 17:08
Натусик, отличный медовичок! Удался на славу!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 27 ноя 2005 17:50
Натусик,  очень аппетитный кусочек!!!!  Smile  Как захотелооооооось !  Tell!!!    Я вижу ты ещё с верху чем-то украсила, чем?
Жду от тебя рецептика  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 27 ноя 2005 19:42
Натусик, медовик-класс! Smile Давай рецептик! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 27 ноя 2005 19:53
Натусик , представляю как это вкусно!  Very Happy А оформление с шоколадом просто слов нет!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 27 ноя 2005 21:29
Натусик, так тортика захотелось Smile
Представляю лица родных, когда ты начала фотографировать торт  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 168
  • Рейтинг автора 2 379
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Вс, 27 ноя 2005 23:34
Amba,  Rada,  Dilshoda,  Юкка,  Lapka,  Rav,  Emerald, спасибо большое вам за похвалу,очень,очень приятно! Dance
А торт я и правда потом решила украсить,у меня крем оставался, по кругу бортик сделала и написала -С днем рождения! А вот рецепт моего медовика:
  Медовик
Растопить в водяной бане:1 пачку маргарина,2-3 ст.л.мёда,1 стакан сахара,2 ч.л. соды. Добавить:2 яйца,3 стакана муки.
На противень,смазанный маслом,кладем промасленную кальку,укладываем на нее тесто и утрамбовываем руками тонким слоем. Выпекать 5-7 мин.После выпечки,пока коржи ещё теплые,я их обрезала по большой тарелке,чтобы они были все одного размера.
Испечь 3-4 коржа,смазать их(кроме последнего)кремом:
1 банка вареной сгущенки,200 гр сливочного масла.
Верх залить глазурью:
1 ст.л. какао,30 гр масла,12 ч.л.сахара,2 ст.л.молока. Поставить на огонь.Помешивая,довести до кипения и вылить на торт.
А обрезки от торта я раскрошила и обмазала бока торта кремом и обсыпала этой крошкой.Все! Приятного аппетита! Very Happy  Девочки,готовится он легко,а получается оооочень вкусный,попробуйте!!! Razz  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 28 ноя 2005 00:27
Lapka, так интересно - торт "два в одном"!! выглядит очень аппетитно!! Razz
 
Натусик, разрезик просто отпад!! а тортик в целом еще лучше! Very Happy
я обожаю медовики, особенно по рецепту бабушки - она делает крем из манки!! Smile могу как-нибудь выложить рецепт! Wink
 
Ну прям тортовые выходные - у нас тоже есть тортик, правда покупной Cool Полет называется - вкусненький, из орехового безе с кремом Razz завтра сфоткаю - покажу Wink
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 168
  • Рейтинг автора 2 379
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Пн, 28 ноя 2005 00:44
Polly, конечно напиши рецепт медовика от своей бабули! Крем из манки-это интересно! Ждем! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 28 ноя 2005 03:36
Polly, Давай тоже рецпт и при том, что я очень люблю крем из манки  Smile
 
и фотик от тортика не забудь  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 28 ноя 2005 03:41
Натусик, Какой лёгкий рецептик. спасибо, большое!  Smile  Smile  Smile
 
Маргарин брать 250гр? Потомучто пачки иногда бывают по 500 гр тоже.
И если брать не варёную сгущёнку , подойдёт? Потому-что я никогда не варила сгущёнку , а слышала , что с ней нужно быть очень осторожно, поэтому боюсь последствий.  Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 28 ноя 2005 04:32
Натусик , глядя на твой тортик, мне вдруг захотелось приготовить медовый к новому году. Стала простматривать разные рецепты медовиков и нашла следующий рецепт, на мой взгляд интересный:
 

 
Торт Спартак (Спарта)
Тісто: 6 столових ложок кип"яченого молока, дві столових ложки меду, 150 г цукру, 50 г масла, 1 жовток, 2 столових ложки какао, 1 чайну ложку соди. Все поварити 5 хвилин на водяній бані і дати остигнути. Додати 400 г муки, Замісити і розділити тісто на 4 частини. Випікати коржі на середньому вогні 7-10 хв.
Крем: 2 стакани молока, 7 чайних ложок муки, 2 жовтки, 250 гр цукру - помішуючи заварити до густини. Коли охолоне додати 350г масла(я кладу - 250 г польського маргарина) і добре збити.
Перемастити коржі усім кремом та поставити на ніч у холодильник. В крем можна додати ванільний цукор, або дві ложки будь якого лікеру, або половину банана.
 
Торт “Спартак”. 150 г сахара, 2 ст. л. меда, 50 г масла, 1 яйцо, 7 ст.л молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Остудить, всыпать 1 ч.л. негашеной соды. Пока остывает, смешать 2 ст. муки с 2 ст.л. какао. Добавить в остывшу. массу. Разделить на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи. Выпекать в горячей духовке. Крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, ванилин, 2 ст. холодного молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 28 ноя 2005 10:02
Rav, выглядит прикольно Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 ноя 2005 12:52
Polly, да,вот такой он получается. Smile
А рецепт от бабушки тоже хочу.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 ноя 2005 12:54
Rav, очень вкусный разрез! Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 28 ноя 2005 17:14
С покупным тортиком вышел облом - папа увез фотик с собой в командировку Mad так что пока ограничимся только рецептом Медовика Smile
 
Медовик по рецепту моей бабушки
 
Тесто:
1 яйцо
2 ст.л. меда
50 г маргарина
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
2 1/2 ст. муки
 
Крем:
1 ст. молока
2 ст.л. манки
200 г масла
1 ст. сахара
 
Яйцо, мед, маргарин, соду и сахарный песок смешать и поставить на водяную баню или на медленный огонь до появления пены (если мед очень густой, то лучше сначала его подогреть и расплавить, а потом добавить остальные ингредиенты).
Добавить в эту массу муку. Вымесить тесто. Разделить его на 6 частей и каждую раскатать до толщины не более 1 см в прямоугольный (или, если больше нравится, в круглый) пласт. Теста получается не очень много - не нужно катать большие коржи. Если удобнее - раскатайте сначала 4, а после выпечки разрежьте их пополам.
Лист для выпекания обильно обсыпать мукой и выпекать по два коржа на листе 5-8 мин при 200С. Коржи очень липучие, поэтому не жалейте муки на обсыпку - иначе все прилипнет к противню! Можно печь и на бумаге для выпечки, думаю ее тоже нужно будет обсыпать мукой. Коржи легче раскатывать уже на противне.
Обрезать коржи, чтобы они были ровными и одинаковыми, пока они еще теплые - после остывания они затвердевают.
Сварить манную кашу. Остудить. Взбить масло и сахар, смешать с остывшей кашей. Смазать этим кремом коржи. Украсить торт обрезками из теста (положить их в пакет и хорошенько размолоть скалкой). Оставить торт пропитываться (лучше всего на ночь).
 
Насколько я помню, этот рецепт на небольшой торт. Бабушка обычно печет двойную норму - тогда получается большой прямоугольный торт.
Тортик замечательно пропитывается и с каждым днем становится все вкуснее! Я обожаю его есть по слоям, разделяя коржи Razz  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Пн, 28 ноя 2005 17:38
Polly, а манка в креме чувствуется?
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 28 ноя 2005 17:47
Натали, да вроде нет - получается как масляный крем - но ОЧЕНЬ вкусно, чесслово! Cool  Smile  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 168
  • Рейтинг автора 2 379
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Вт, 29 ноя 2005 00:10
Dilshoda, спасибо! Smile Да,маргарин,бери 250гр. А крем с обычной сгущенкой боюсь получится жидкий и вкус не такой будет. Surprised У нас щас продается вареная сгущенка почти везде. Раньше я варила сама и никаких последствий не было! Very Happy Не бойся,поставь сгущенку в кастрюлю с водой,чтобы вода покрывала банку и вари на медлянном огне 2 часа,переодически подливая воды в кастрюлю,чтобы банка не вылезала на ружу. Very Happy Вот и все! Smile
Polly, записала рецептик медовика от твоей бабушки. Верю,что вкуснятина! Razz
Rav, твой рецептик тоже вкусный,попробуй,потом поделись впечатлениями! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 29 ноя 2005 01:47
Натусик, хорошо попробую , спасибо за пояснение  Smile
 
Polly, Рецептик тоже записала , обьязательно попробую!  Smile
 
Rav, аппетитный разрезик!!!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 29 ноя 2005 19:41
Dilshoda,  Прости за опоздание! Но лучше поздно чем никогда!
Тортик ттвой просто прелесть! Очень мило украшен!
И желаю вам долгого-долгого медового месяца и все что к нему прилагается!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели