Торты №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Сб, 24 дек 2005 10:07
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Сб, 24 дек 2005 10:11
Как все поняли наконецто у меня получилось выкладывать фотки. Это торт который - называется Наташа (или 3 желания) Эти какашки сверху это я из шоколада пыталась сделать украшения Razz Я вообше с украшениями не дружу у меня еще и шприц кондитерский жудко неудобный. Но ничего.. съели и не поморшились. На мой взгляд тортик сладковат.  Получается он малееенький - диалетром где-то 15 см, так что в следующий раз буду сразу 2 порции делать. А так.. сделала один торт. Смотрю он крохотный я неотходя от кассы сделала второй, правда на второй торт у меня уже чернослива в крем не было, была курага. С курагой тоже вкусно, но еще более сладко! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 дек 2005 18:21
Хомушка, а рецептик?Тортик красивенький. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 дек 2005 22:14
Хомушка, Красивый тортик! Smile пышный, вкусный...
а я тоже с украшениями не дружу Sad сколько раз пыталась украсить, не получается  Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 дек 2005 23:57
Хомушка, замечательный торт,особенно в разрезе!  Good Это самый любимый мой торт,когда я его пеку,ко мне все подружки табунами сбегаются! Laughing Правда я крем всегда делала с черносливом,с курагой не пробовала... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 25 дек 2005 00:56
Хомушка, какой тортик симпотный и сооблазнительный!
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Вс, 25 дек 2005 09:06
Lapka, рецептик есть на форуме, но чтоб ты долго не искала продублирую
торт " Наташа"
1 яйцо,1 стакан сметаны перемешать, добавить 1 ч.л. соды гашеную уксусом,+ 1 стакан муки+ 2/3 стак. сахара. Тесто разделить на 3 части.
В 1-ый корж добавить много мака.
Во 2-ой корж добавить изюм, тоже побольше.
В 3-ий корж добавить мелко толченые грецкие орехи.
Испечь 3 коржа(они получатся небольшие). Все коржи, в том числе и вррхний смазать кремом( не забыть и бока).
Крем: 1 банка сгущенки+ 250 гр. сливочн. масла и 250 гр. мелко порезанного чернослива.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 25 дек 2005 13:29
Хомушка, тортик у тебя очень высокий и пушистый-думаю и без украшений вкусный!!!!!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 25 дек 2005 14:49
Хомушка, спасибо. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 дек 2005 00:58
Хомушка, очень хорошенький тортик, высокий, вкусненький!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 дек 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Киев
  • Рецепты 1
Вт, 27 дек 2005 15:27
Хочу поделиться рецептом своего любимого тортика. Изначально это был шоколадный кекс, но я его трансформировала, потому что тестом заниматься невероятно просто. Единственный минус - торт (относительно) дороговат.
Итак, приступим:
нам потребуется 375 г сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 4 чайные ложки какао (я, честно, люблю побольше), 3/4 стакана воды, 3 стакана муки, 3 чайные ложки соды, 6 яиц; это согласно рецепта, а лично от меня - пару стаканов орехов (любых любимых), можно консервированные вишни без косточек - или в тесто перед выпечкой, или в прослойку, вкусный ликер для пропитки (или жидкость из варенья), ароматизатор для теста, сливочный крем - количество ограничивается лишь фантазией, шоколадная глазурь, шоколадная посыпка.
Все мои друзья называют этот торт "Ленкин", если считать это слово существительным в именительном падеже, получается нечто китайское - Лен-Кин. Будете добавлять свои ингридиенты, переназывайте.
Что со всем этим нужно сделать: масло, воду, сахар и какао вскипятить (после закипания можно поварить, помешивая, буквально пару минут); остудить; добавить муку и соду (гашеную), замесить (лучше миксером на средней скорости); по одному добавить желтки - после каждого введения желтка тесто хорошо вымешать; в конце добавить крепкую пену из охлажденных белков и дробленые орехи (можно вишни); вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухариками форму, печь 50-60 минут (это в моей духовке, но всегда легко проверить длинной каминной спичкой); кекс остудить в форме, вынуть, разрезать струной на 3-4 коржа (вряд ли выйдет больше слоев, торт очень рыхлый), пропитать, прослоить сливочным кремом, можно с вишнями; верх и бока полить глазурью, посыпать шоколадной посыпкой, украсить розочками из крема и вишенками в их серединке.
Я очень-очень люблю шоколад, и этот торт - просто квинтэссенция шоколадного вкуса и возврат в моё берлинское детство. Может быть, и вам тоже понравится. А фотографию такого тортика я выложу, когда её отсканирую (или через месяц, после дня рождения дочери).
Отредактировано 28 дек 2005 18:37, LelenKa
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 дек 2005 16:29
LelenKa, очень подробный и доходчивый рецепт.Вкусно как.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 дек 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Киев
  • Рецепты 1
Вт, 27 дек 2005 17:51
Lapka, смачного! В смысле - приятного аппетита!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 дек 2005 18:48
LelenKa, хм,та я и так поняла.Я ж с Украины. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 28 дек 2005 17:25
Могу  предложить рецепт  бисквитного  тортика , делала  его  много  раз, но давно, он  очень  вкусный,  рецепт  мне  дала  сотрудница  , она  его  часто  делает:
 
Торт Ластик
 
200 гр. сметаны+ 1/2  ст. мака -  смешать и замочить  на  сутки.
2 яйца +1 ст. сахара - взбить и  влить смесь сметаны с маком, доьавить 1,5 ст. муки+ 0,5 ч.л. гашенной соды(или  разрыхлителя).
Испечь  бисквит. Охладить  и разрезать  на 2  части.
 
Прослоить  варенная  сгущенка  с маслом( 1 пачка  масла 200 гр  + 0,5  банки  сгущенки (  можно  порубить  грецкие  орехи).
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 28 дек 2005 21:18
suslik, Сделаю.Нравится он мне .После Нового года.После. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 дек 2005 21:20
suslik, ох, звучит просто обалденно!!! жалко я нечасто пеку торты...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 28 дек 2005 22:39
.Банановый  торт.
 
Ингредиенты:
Готовые бисквитные  коржи  3  шт.
Для  крема:  
3  банана,  0,5 литра  молока, 3 желтка, 4 ст.л. сахарного  песка, 2 ст.л. муки, 2 пакета ванильного  сахара, полпачки  сливочного масла (125 гр.)
 
Способ  приготовления:
Масло вынуть из  холодильника, для  размягчения.
Молоко, желтки, сахарный  песок, муку, ванильных сахар – перемешать  при  помощи миксера   до  однородности.
Массу перелить  в  кастрюлю  и поставить  на  паровую  баню, можно на  тихий  огонь, и   при   непрерывном   помешивании   варить до  те пор , пока  масса  не   станет  густеть.  Снять с огня  и охладить   до  комнатной  температуры. В  охлажденный  крем  ввести   размягченное  масло и взбить миксером.
бананы   напорезать    на  кружки  шириной  по 0,5  см.
 
Собираем  торт:  Первый, нижний   корж    смажем   кремом   и  распределим  равномерным  слоем  часть нарезанных  бананов. Накроем  вторым  коржом   смажем  кремом и  распределим  еще  слой  бананов. Накроем  третьим  коржом смажем  оставшимся  кремом  и распределим  оставшиеся  бананы, и  немного  сбрызнем   их лимонным соком ,  чтобы  они не  потемнели.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 29 дек 2005 06:09
suslik, ой посмотреть бы на этот торт-а то у меня коржи то-есть. А сочный получается тортик?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 29 дек 2005 07:24
neposedka, -Он  получается очень  нежный и сочный, заварной  крем  очень  идет  к  бананам .
Верх торта  ,можно  смазать  взбитыми сливками.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 30 дек 2005 00:54
suslik, Светочка.Ты умничка. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 1 янв 2006 15:02
На Новый Год у нас есть традиция.Нет,мы не ходим в баню.Я пеку Наполеон.Этот очень вкусный, но и очень трудоемкий торт я пеку всего 2 раза в год.В этом году я соблазнилась рецептом мокрого Наполеона от Rav  и ни разу не пожалела об этом.
Накануне Нового Года мой Наполеон все напитывался и напитывался кремом.
 

 
Потом он ждал своего часа вместе с десертом.
 

 
И вот мы его разрезали и попробовали.
 

 
Что вам сказать? Давно забытый вкус детства.Кроме моей прабабушки никто не делал мокрый Наполеон с огромным количеством коржей.Никто не хотел возиться.Я сама пеку Наполеон уже много лет.Но он почему-то никогда не был мокрым,и никогда больше 6-ти коржей я не делала.
Спасибо тебе Rav за твой вкусный мокрый Наполеон!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 1 янв 2006 22:21
Lapka, пожалуйста,  Smile! Очень красивый и аппетитный торт. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 1 янв 2006 23:51
Lapka, Вкуснейший тортик!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 2 янв 2006 00:57
Emerald, ага.Спасибо! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели