Торты №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 2 янв 2006 19:42
Lapka, какой тортик красивый-влажненький такой Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 2 янв 2006 20:53
neposedka, спасибо,Светочка. Smile
Единственный торт ,к которому я не равнодушна.Вся выпечка после приготовления меня особо не трогает.Мне важен больше процесс.А вот Наполеон бесстыдно ем огромными кусками.Скорее бы он кончался.Сплошной разврат!! Confused
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 3 янв 2006 01:50
Lapka, Да медаль тебе надо присвоить за такой труд выпекания.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 12:22
Lapka, Иланочка! Ну и красота твой тортик! Представляю, какой вкусный!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 3 янв 2006 16:25
Tanja Wagner,
спасибо.Я ж для своих старалась... Smile
Amba,
он убийственно вкусный,хоть и невзрачный снаружи.Ну ,без украшений особых. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 18:15
Lapka, да ладно тебе, Иланочка! Меня он и снаружи сильно уж завлёк! И украшений нафиг не надо никаких!  Laughing  Умничка ты! Представляю, как вкусно! Но сама делать не буду...  Confused  - лень возиться...  Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 3 янв 2006 20:15
Amba, и не надо. Smile Меньше соблазна. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 20:32
Lapka, это точно! Но каааааак хочется!  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 7 янв 2006 14:44
Киевский торт
 
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
 
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
 
 
 
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
 
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать \"perfect every time\".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом \"вырастает\".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту \"старой тортиллы\" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на \"бане\", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.

 
Я делала одну порцию. Выложила ее на противень (35х43см.). Когда корж готов, разрезала пополам.

Украшения покупные, вафельные цветочки.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 14:48
Mili, каааакой замечательный торт!!!!! Умничка!  Clapping  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 7 янв 2006 17:08
Mili, Мама мия!!!!!!!!!!!  Какая роскошь!!!!!!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 19:08
Mili,
до чего же вкусно ! Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 7 янв 2006 23:27
Mili, роскошно!! Clapping вкуснотишша! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 8 янв 2006 00:01
Milli, какой прелестный тортик!!! Good   И так красиво аформила! Мне всегда нравился киевский торт, с орехами мммммммм...... вкуснота!!!!!  Tell!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 8 янв 2006 05:59
Mili, очень красивый тортик Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 8 янв 2006 15:25
Amba,  Emerald,  Lapka,  Polly,  Dilshoda,  neposedka,  спасибо дорогие! Я думаю сделать его своим фирменым тортом. Он вкусный и довольно легок в приготовлении (хотя я вся дрожала когда начала. Но впервый раз всегда страшно.)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 15:26
Mili, отличный фирменный торт у тебя!  Smile  Ты просто молодец!  Smile  А кексики продолжаешь печь? Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 9 янв 2006 20:10
Amba,  спасибо дорогая!
Да пеку. Но сейчас нет фотоаппарата. Сынуля что-то там ковырнул...
А эти фотки из запасника (с 15.12.05. до 4.01.06).
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 20:13
Mili, фотик жаль  Sad  А я уже по твоим кексикам соскучилась  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 9 янв 2006 23:20
Mili, ну как всега, браво!
 
Разрез торта из киселя
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 10 янв 2006 00:01
Tanja Wagner, Вкусненький разрезик!!!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 10 янв 2006 00:25
Emerald, спасибо. На разный кисель разный вкус получается.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 10 янв 2006 00:27
Tanja Wagner, какой аппетитный кусочек!!! Razz  А какой это крем, такой розовенький?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 10 янв 2006 00:31
Dilshoda, спасибо, это сметана с сахаром, желатином и с красной краской.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 10 янв 2006 01:03
Tanja Wagner, понятно, уж больно притягательный цвет  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели