Торты №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 янв 2006 19:12
Amba, звание не позволяет оставить твой призыв безответным! Very Happy посмотри еще Министерский
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 19:13
Polly, спасибки!  Smile  Кстати, на Министерский я как-то посматривала одно время  Very Happy  Сейчас рецепт почитаю ещё раз  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 19:16
кажется, у меня нет мака....  надо проверить. Но опять же, я забыла, что о "Министерском" надо "заранее позаботиться"  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 янв 2006 19:22
Amba, ах да, конечно - за день до готовки мак с яйцами взбить! Laughing забудешь что ли? я еще раз тоже почитала - по-моему все очень просто! попробуй Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 19:50
Polly, я когда читаю слова "заранее", а тем более "за 3 дня", так у меня волосы дыбом становятся  Shocked , даже не дочитываю до конца  Laughing  А Министерский, действительно, надо попробовать. Не забыть бы маку завтра купить, уже посмотрела - нет у меня дома  Sad  Зато есть сухофрукты и орехи  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 20 янв 2006 19:56
Amba, Танюш, рекомендую! Очень вкусный торт получается!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 20:01
Emerald, да, Мариш, наверное, попробую его (главное мак купить не забыть, и кефир  Smile, всё остальное вроде есть). Да и на вид мне он очень нравится тоже  Very Happy Мариш, а ты какую глазурь использовала для украшаловки? И вот ещё... 24 см - маловато будет... Наверное, надо делать на форму 28 см мне... Сколько продуктов лучше тогда брать - 2 нормы или 1,5?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 20 янв 2006 20:16
Amba, бери две нормы, уж очень торт вкусный  Very Happy
так сверху у меня тот же крем, что и внутри... а то, что ты называешь украшением, это расплавленный шоколад  Very Happy  если хочешь хорошо его украсить, то зайди в темку про украшения тортов... там много идей есть Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 21 янв 2006 00:32
Zuhra, наконец-то фотка открылась. Smile  Очень красивый тортик !!!  Smile Я сама хочу давно сделать медовик, а по какому рецепту ты делала?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 163
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 828
Сб, 21 янв 2006 03:05
Zuhra, какой красавец!!! Tell!!! Я этот кусочек уже съела,такая вкуснятина!!! Good  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 21 янв 2006 08:47
Emerald, не Мариш, я тоже просто шоколад растоплю и какую-нибудь сеточку налеплю  Very Happy  Украшательство, а особенно тортов, - не мой конёк...  Confused   Laughing
Собираюсь по магазинам... маме подарок на ДР искать...  не забыть про мак!  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 21 янв 2006 10:11
Zuhra, очень красивый тортик!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 янв 2006 18:53
спасибо всем! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 21 янв 2006 19:55
Я ленюсяяя!
Поэтому отсканировала.
Фото нет, как раз он был сломан.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 21 янв 2006 21:07
Mili, Знакомое название Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 21 янв 2006 23:54
Мариночка, ? Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 22 янв 2006 19:13
Emerald, Мариша, подскажи, пожалуйста! В Министерском торте мак не надо запаривать перед тем, как с яйцами смешать? И ещё, после выпечки коржи не стоит пропитывать чем-нибудь (ну, например, коньячком Wink)?. И ещё вопрос - после смазывания кремом торт обязательно убирать в холодильник или можно на ночь оставить при комнатной температуре? (а то у меня в холодильнике места нет, да ещё если торт будет 28 см в диаметре и высокий....)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 22 янв 2006 19:27
Mili, да я просто где-то такое название слышала Smile
 
Amba, мак запаривать не надо... коржи пропаривать не надо... ну, это по желанию Smile
а вот насчет холодильника не знаю... я же лишь разок его делала, и клала его в холодильник... да, думаю, ничего с ним не случится Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 22 янв 2006 20:08
Emerald, усё поняла, спасибо!  Very Happy Сегодня купила мак, завтра вечером его смешаю с яйцами, во вторник вечером испеку тортик  Smile  В среду будем хомячить на работе  Laughing  (если получится, конечно  Very Happy )...
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 22 янв 2006 20:19
Amba, в холодильник наверно надо класть, чтобы масляный крем застыл Wink иначе он останется как размягченное масло
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 янв 2006 01:44
Сегодня ходили на ДР к родственникам.Испекла им торт.Рецепт взяла из журнала "Лиза".
Вишневый торт с тертым шоколадом
Знаменитый шварцвальдский торт
 
Для теста:
 
5 яиц
180 гр сахара
60 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр какао
 
Для начинки и украшения:
 
720 мл консервированной вишни
100 гр сахара
1,2 палочки корицы(не использовала)
2 ч.л. крахмала
750 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
60 мл вишневой водки или ликера
100 гр горького шоколада
сахарная пудра(не использовала)
 
Нагреть духовку до 175 * С.Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 ст.л. воды и сахаром.Сливочное масло растопить.В желтковую массу добавить крахмал,муку,разрыхлитель,какао,белки и сливочное масло.Хорошо перемешать.Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см.Выпекать 35-40 минут.Готовый бисквит достать из формы,удалить бумагу и дать остыть.
Вишни откинуть на дуршлаг,сок собрать.250 мл вишневого сока довести до кипения с 40 гр сахара и палочкой корицы,затем корицу удалить.Крахмал развести 2 ст.л. воды и смешать с кипящим соком.Варить 1 мин.Часть вишен оставить для украшения,остальные выложить в сок и дать ему остыть.
Очень холодные сливки медлнно взбить с закрепителем сливок и 60 гр сахара.Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа.1/4 сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить на нижний корж в виде  4 окружностей.Между сливками выложить вишневую начинку и покрыть тонким слоем сливок.Средний корж пропитать вишневой водкой или ликером и положить на начинку.смазать половиной оставшихся сливок.Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и сделать по краю торта розетки.Украсить вишнями.Холодный шоколад натереть и выложить на середину торта.Посыпать сахарной пудрой.
Приготовление 45 мин
Вот что у меня получилось.

 

 
Что могу сказать?Торт очень понравился.Красивый,вкусный.Но если для немцев это верх совершенства,то у русских кулинаров , с их богатейшими традициями ,есть немало тортов ,не уступающих по вкусу,а порой даже и лучше заморских.
У меня самой есть немало рецептов шоколадных бисквитных тортов,которые лучше знаменитого "шварцвальда."
Но это мое,частное мнение....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 23 янв 2006 01:56
Lapka, Шикарный торт!!! Фото, как из журнала Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 янв 2006 02:06
Emerald, да я старалась чтобы было похоже,картинка-то у меня есть.Раз настоящий,то должен соответствовать... Smile Возни с ним правда много. Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 янв 2006 05:25
Lapka, Иланочка! У меня нет слов!  Surprised  Красота-то какая! Ну и мастерица ты!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 янв 2006 05:27
Polly
Amba, в холодильник наверно надо класть, чтобы масляный крем застыл Wink иначе он останется как размягченное масло
Polly, ну да.... я об этом тоже уже подумала  Confused  Куда же я его запихаю-то? Даже если полностью полку холодильника освободить, не уверена, что войдёт, я же из двойной нормы собираюсь печь  Smile  Ну, ладно, посмотрим - может и войдет!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели