Бисквит

Солнцекот
  • Регистрация 30.11.2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск

Рейтинг темы
Ср, 1 дек 2004 11:55
Напишите плз рецепт хорошего бисквита и температуру выпекания.
У меня проблема - сколько их не делаю не выходят.
Отредактировано 6 фев 2011 02:09, Emerald

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 4 дек 2004 14:56
Sолнышко Очень хороший и вкусный. Сколько я его делаю он всегда выходит.
 
БИСКВИТ
 
3 яйца,
1ст. муки,
1ст. сахара.
 
Ни в коем случае не ложи соду или пекарский порошок! Взбиваю яйца с сахаром, примерно так, что б объем увеличился в два раза. Затем, не переставая взбивать, всыпаю муку. Тесто должно напоминать, густую сметану. Потом выливаю тесто в форму (у меня 24) и в духовку на 180-190 градусов, минуток 20-30. И еще, духовку не открывай, а то бисквит опадет!
Гость
  • Регистрация 27 сен 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 янв 2005 13:38
а у меня другой рецепт
 
1 с четвертью стакан муки для выпечки
1 стакан сахара
8 яиц
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела (можно добавить цедру лимона или апельсина),смешать с мукой и осторожно ввести взбитые, до крепкой пены, белки. Осторожно перемешать до однородной массы и залить в форму.
Печь при температуре 170-200 минут 40-60.
 
как совершенно справедливо заметила мили, ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЙ!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 20:13
Вот, главные рецепты уже даны, теперь же давайте осваивать выпендрёж!  Very Happy
Например рецептик с диет-нета!
Бисквит с вареньем, глазированный лимонной помадой
Состав:
3 яйца,
150 г сахарной пудры,
30 г варенья из абрикосов,
80 г сливочного масла,
0,2 л молока,
300 г муки (желательно высшего сорта),
щепотка питьевой соды (7 г),
80 г орехов.
 
Лимонная помада для глазupования:
1 яичный белок,
100 г сахарной пудры,
1 ст. ложка лимонного сока.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Яйца, сахар, варенье и растопленное теплое масло или маргарин растирают до образования пены, добавляют в массу молоко, муку вместе с питьевой содой, измельченные (половина нормы) и растертые (остальная часть) орехи. Массу тщательно размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы.
 
Лимонная помада: яичный белок с сахаром и лимонным соком взбивают в густую пену.
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 7 мар 2006 17:21
Mili, а рулет из такого бисквита получится? Очень хочу попробовать сделать рулет. Если нет, то подскажите рецепт бисквитного теста для рулета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 7 мар 2006 19:01
Киска, Заходи вот в эту темку: Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=54
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 8 мар 2006 16:25
3 яйца.
90 гр. сахара.
40 гр. крахмала.
60 гр. муки.
цедра ч.л.
 
Желтки взбить с 45 гр. сахара и цедрой в крем.
Муку и крахмал перемешать и половину высыпать в желтки.
Отдельно взбить в пену белки с сахаром.
Треть выложить в желтковую смесь.
Взбить и ввести оставшуюся смесь крахмала с мукой.
После чего и массу оставшуюся белковую...
 
Запекать пол часа при температуре 190С.
 
Колличество расчитано для круглой формы 24.
Коржи лучше всего подходят для торта.
Что проверенно мною  Tongue
 
ps
на днях фотки выложу...на работе сижу!! и енто 8 марта  Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 8 мар 2006 19:34
Киска, я делала рулет от  Mili, ("рулет по-моему").Получился с первого раза и очень вкусный.Тесто там хорошее и делается легко. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 8 мар 2006 22:54
Никольская, 8 марта на работе?  Surprised   что же это за работа такая?
Бедная! ничего... скоро выходные   Drinks
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 8 мар 2006 23:12
Emerald, опИратор ЭвМ  Cool
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 11 мар 2006 17:44

 
это из коржиков бисквита. описаного выше делала. на скорую руку.
 
на утро след. дня торт стал раз в пять вкуснее, чем вечером на кануне Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 11 мар 2006 18:36
Никольская, Красотища и вкуснотища Very Happy !!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 11 мар 2006 19:46
Никольская, Юль, красота, картинка!!!!!!!!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 11 мар 2006 21:27
Никольская, Юльчик,умница,какой торт замечательный отгрохала. Smile Просто красота! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Сб, 11 мар 2006 23:13
Никольская, ну, опИратор ЭвМ, классный у тебя тортик получился Good
И украшения прикольные! это ведь ты с карамелью игралась? Wink
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 11 мар 2006 23:18
Никольская, Круто! Такой тортик изысканый получился!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 12 мар 2006 00:32
Никольская, Очень красивый торт получился !!! Smile  Молочина! И идея с карамелью хорошая  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 521
  • Рейтинг автора 3 267
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Вс, 12 мар 2006 01:21
Никольская, очень красиво и вкусно! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 12 мар 2006 03:01
Никольская, красотищу какую ты навела... Shocked
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 12 мар 2006 07:42
Никольская, красивый тортик, и украшение прикольное!  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 12 мар 2006 20:48
Emerald, иначе это и не назовешь  Laughing
 
Lapka,  suslik,  Алёна, спасибо-спасибо  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 мар 2006 21:08
Никольская, классный тортик! Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 15 мар 2006 23:09
Shocked половину комментов увидала, только через пару дней  Shocked
 
Спасибо вам Девочки , я очень рада, что вам понравился тортик.
 
Dilshoda, остренькая идея Wink прикольно конечно выглядит. но больше не буду увлекаться нитями...как иглы  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 16 мар 2006 00:38
Никольская, да вообщето ты права, я то же представила как это естся, иногда даже после карамельных конфет во рту остаются маленькие царапин  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 16 мар 2006 11:32
Я пониммаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита, но я все-таки напишу свой, также неоднократно проверенный. Рецепт из школы гастронома.
5 яиц, отделить.
200 грамм сахара.
200 грамм муки
0.5 ч.л. ванильного сахара.
1. белки взбить со 100 граммами сахара до крепкой пены.
2. желтки растереть с оставшимися 100 граммами сахара.
3. Соединить белки с желтками.
4. добавить муку и ванильный сахар и очень аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
5. вылить в форму. выпекать при 200 град. до светло золотистого цвета (минут 15)
6. вынуть бисквит из духовки и накрыть влажным полотенцем. Дать остыть.
Вот и все!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 16 мар 2006 21:49
Aja, классический бисквит. Smile И очень удачный.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели