Бисквит

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 14 июл 2009 18:19
Саванна, это благодаря крахмалу и взбитыми белками (холодные)
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 ноя 2009 13:28
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6
Чт, 19 ноя 2009 10:24
Девочки подскажите рецепт сметанного бисквита?????
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 21:07
Масляный бисквит "Саше"
 
для 950 гр. бисквита
 
Состав:
100 гр. черного шоколада
225 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
35 гр. какао-порошка
1 яйцо
6 желтков
6 белков
75 гр. муки
150 гр. молотого миндаля

 
Разогрейте на водяной бане сливочное масло до консистенции помадки и отставьте его в сторону.
Разотрите добела желтки, целое яйцо и 150 гр. сахарного песка. Растопите шоколад на водяной бане (при температуре 45-55С), добавьте в него размягченное масло, растертые желтки и какао-порошок. Все осторожно перемешайте, не сбивая, и отставьте в сторону.
Сбейте белки в густую пену, добавив в конце 50 гр. сахарного песка. Осторожно смешайте сбитые белки с шоколадно-масляной смесью.
Просейте над листом бумаги муку вместе с молотым миндалем и всыпьте в ранее полученную смесь. Готовое тесто вылейте в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте в духовке при температуре 180С около 35-40 минут. Достав форму из духовки, выньте из нее готовый бисквит "Саше" на лист пергамента, лежащий на решетке для торта, и остудите.
Отредактировано 17 дек 2009 22:12, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2009
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краснодарский край
Пт, 18 дек 2009 08:43
Девочки, здравствуйте! и я хочу поделиться рецептом бисквита. отсюда -=ссылка удалена=-  (правила п.9) за что ей огромное спасиб! бисквит пористый, хорошо поднимается и держит форму(под мастику самое то!), он сам по себе влажный, и я его не пропытываю, ну и по весу тяжеловат конечно.  отлично сочетается с кремом на основе шоколада. а вот разрезик, угощайтесь!
Отредактировано 18 дек 2009 12:20, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 дек 2009 12:18
Эрика,  У нас есть  такой рецепт, тут http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=447290 и тут http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes5939.html?p=11#message_534141
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2009
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краснодарский край
Пт, 18 дек 2009 15:42
Emerald,  я и рецепты просматривала, и эту темку "бисквит" с 1 странички перечитала, не углядела я. впредь буду старательна в  соблюдении правил. обязательно перечитаю их заново.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 23 дек 2009 11:36
Девочки, а что делать, чтобы бисквит выпекался ровненький? А то вечно то серединка подымется, то стечется все к одному краю (здесь, я знаю, плиту надо по уровню ровнять, но мужу все недосуг No2 ).
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 24 дек 2009 08:48
Grace, у меня редко чтобы не было серединки. Я её просто срезаю и пускаю на картошку.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 24 дек 2009 10:41
Ксюнька, одно дело, когда маленькая серединка подымается, а другое, когда бисквит почти весь в эту серединку уходит. Например, хочется испечь Пьяную вишню, когда из бисквита серединка вырезается, навроде коробочки, а потом эта коробочка заполняется бисквитными кусочками вперемешку с кремом и вишнями, а сверху закрывается "крышечкой" срезанной с того же бисквита. А как ты это сделаешь, если все в центр ушло и сам бисквит низким получился? Да и для других тортов. Хочется побольше коржей нарезать из бисквита, а из такого больше двух и не нарежешь. Вот и спрашиваю. Может, есть у кого опыт в приручении бисквитов?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 25 дек 2009 09:47
Торт из пудинга, лёгкий, без муки

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/3220.html
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 15 янв 2010 22:48
Девочки, у меня масса глупых вопросов. Как я понимаю, способов приготовления бисквитов масса. Одни взбивают белки и желтки вместе, другие отдельно. Но вот если взбивать яйца, не разделяя белок и желток, насколько должна увеличиться масса, чтобы к ней можно было домешивать муку? сколько я ни взбивала, такого состояния, как отдельно взбитые белки, не получается. Это нормально?
Потом в описании тортов на сайте я встречала "ванильный бисквит". Это обыкновенный бисквит с добавлением ванилина? Или что-то другое? А шоколадный - это когда добавляется какао? И достаточно ли пары столовых ложек сметаны на порцию бисквита, чтобы он носил гордое имя "сметанный"? Аналогично и с масляным? или это какие-то особые рецепты бисквита?
И если сметанный и масляный бисквиты, это то, что я думаю, в чем разница конечного продукта? ДЛя каких тортов лучше брать сметанный, а для каких - масляный?
Ну пока все. Заранее всем спасибо за внимание и ответы!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 20 янв 2010 10:22
Испекла я вчера апельсиновый бисквит. Он сначала оч. сильно поднялся, а потом опал. Тесто получается оч. нежное и воздушное, и поэтому не держит форму. Может, Я что-то неправильно сделала? Или туда муки побольше положить надо?
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 20 янв 2010 10:35
ВаляЧб, Ну,оооооочень интересно!Взяла на заметку!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 21:51
Grace,
 
Одни взбивают белки и желтки вместе, другие отдельно. Но вот если взбивать яйца, не разделяя белок и желток, насколько должна увеличиться масса, чтобы к ней можно было домешивать муку?

У Селезнева написано, что яйца надо взбивать с сахаром до увеличения объема массы в 2,5-3 раза
 
Потом в описании тортов на сайте я встречала "ванильный бисквит". Это обыкновенный бисквит с добавлением ванилина? Или что-то другое? А шоколадный - это когда добавляется какао?

да
 
И достаточно ли пары столовых ложек сметаны на порцию бисквита, чтобы он носил гордое имя "сметанный"?

2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
 
Аналогично и с масляным? или это какие-то особые рецепты бисквита?
И если сметанный и масляный бисквиты, это то, что я думаю, в чем разница конечного продукта? ДЛя каких тортов лучше брать сметанный, а для каких - масляный?
Ну пока все. Заранее всем спасибо за внимание и ответы!

Про масляный и другие бисквиты я могу написать... т.е. перепечатать все из книги Селезнева... но только не сегодня... не дадут Smile
 
Испекла я вчера апельсиновый бисквит. Он сначала оч. сильно поднялся, а потом опал. Тесто получается оч. нежное и воздушное, и поэтому не держит форму. Может, Я что-то неправильно сделала? Или туда муки побольше положить надо?

Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20-30 минут... и еще свежий бисквит крошится при нарезке, так что после выпечки его нужно выдержать где-то час... а потом уже его прослаивать и т.д.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 20 янв 2010 22:32
Emerald, Спасибо, а то я уже отчаялась, что кто-то ответит на мои вопросы. Very Happy  Кстати говоря, я уже давненько тебе лично задавала вопрос в темке "Что видно из наших окошек", да так и не получила ответ. Может, и там ответишь? Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 23:04
Grace, Ответила Wink
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 янв 2010 01:51
Здравствуйте, хозяюшки, подскажите,плиз,рецептик хорошего шоколадного бисквита, чтобы и цвет был действительно шоколадный и вкус. Те, которые с какао делала, все какие-то бледные получаются, а хочется,чтобы насыщенный был. В чем секрет? Может, шоколад нужно добавлять?
Спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2010 20:34
KSUNKA, у нас есть вот такой рецепт бисквита: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=434700
Еще могу потом (скорей всего в выходные... когда меньше детей будет дома  Very Happy)  разместить рецепт шоколадного бисквита с подогревом и шоколадный бисквит без добавления муки.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 22 янв 2010 09:24
KSUNKA, это для тех кто и в правду шоколадные торты любит.
200г горького шоколада
8 яиц
150г мягкого масла
150г сахара
1пачка ван.сахара
щепотка соли
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3ст.л.сах.пудры
шоколад растопить на вод.бане.
яйца разделить
масло ,сахар,ван.сахар и соль взбить до крема,желтки добавлять по одному
шоколад при помешке влить
муку и разрыхлитель просеять и всё перемешать
белки взбить до устойчивости при этом сах.пудру  всыпать
сначала одну часть белков вмешать осторожно ложкой ,а потом вторую
выпекать в смазаной форме эл.плита 175 град.газ 2 ступень.с вентиятором 150град. 45 мин. выпекать
 
вот этот вот свёкру пекла,ну очень уж шоколадный выходит.послойка сдесь ещй абрикосовое желе и ореховый нугат,облито шоколадом со сливками
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 янв 2010 17:58
Париж,   делала вс епо твоему рецепту, сначала у меня все очень хорошо поднималось, а под конец начала середина больше подниматься, а края опадать...  Crying or Very sad
Почему так случилось, девочки, подскажите... может быть из-за формы, на у меня дно 23, а потом расширяется до 26, или я неправильно на этот диаметр продуктов взяла?
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 янв 2010 18:22
а теперь и середина опала еще ниже краев... не понимаю почему так Crying or Very sad
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 26 янв 2010 21:04
Вредная, может из за духовки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 янв 2010 00:32
Девочки, про бисквит помню... Извините, пока не успеваю все набить... Но раз я сказала, то сделаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 янв 2010 15:45
creamissimo? а что может быть с духовкой?
у меня был вид нагрева - верхний и нижний жар, может быть надо горячий воздух, там где вентилятор.  Я делала шарлотку так же в этом режиме(верхний и нижний жар), но правда в другой форме, она так не опадала страшно, но и не поднималась(((
мне хочется сделать машинку,  и вот уже недели 2 страдаю Confused  ищу бисквит.... я в этом деле новичок..

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели