Бисквит

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Чт, 29 мар 2012 18:22
ТЫква, есть ванильный шифоновый бисквит, я думаю здесь есть рецепт, я тыкать пока не научилась Embarassed , введи в поисковичок Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2012 20:57
olli4ka, Ванильный шифоновый бисквит http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=690897
 
Девочки, а в пряниках есть еще и пряничный бисквит Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=842801
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Чт, 29 мар 2012 21:12
olli4ka, Олечка, ванильный шифоновый бисквит тоже делала...тож форму не держал...
не такой плотный как шоко Confused
 
Emerald, спасибо Марина, щас посмотрю... Smile
Отредактировано 29 мар 2012 21:15, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Пт, 30 мар 2012 19:55
ТЫква, странно, у меня форму держал, но я б не сказала что они (белый и шоко) плотные, масляные к примеру плотнее, может обычный масляный попробуй Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 31 мар 2012 20:20
ТЫква, Если не хочешь класть какао в бисквит, просто на это количество добавляешь муку, и все остальное по рецепту.
Шифоновый бисквит можно не пропитывать, а вот масляный лучше пропитать.
Бисквит на масле я использую для 3д тортов, он хорошо держит форму.
Отредактировано 31 мар 2012 20:22, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Инза
Сб, 31 мар 2012 20:55
Доброго всем вечера! Девочки подскажите пожалуйста сколько может храниться бисквит?
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Вс, 1 апр 2012 00:43
ТЫква,у меня тоже такая проблема.На форуме нашла,что муки мало.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 1 апр 2012 16:43
LaFleur, Все зависит от состава. Но лучше бисквит долго не хранить, я считаю что на его изготовление уходит не так уж много времени, по сравнению с оформлением и выравниванием. Если возникает такая необходимость, можно и замарозить.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 1 апр 2012 23:30
Девочки, может кто знает решение моей бисквитной проблемы. Делала бисквиты по нескольким разным рецептам и каждый раз одна и та же проблема-наполовину бисквит нормальный, а нижняя половина такой как сбитый, нету пористости. Нормально получаются только классический и апельсиновый (в обоих белки от желтков не отделяю). А вот по видимому там, где надо отделять белки от желтков я делаю что-то неверно, но что...уже кучу продуктов перевела Crying or Very sad Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 2 апр 2012 11:55
KnopkaVln, Белки взбивать для бисквита надо осторожно, все время проверять на готовность, а то можно перебить и тогда белки трудно размешать с тестом. Может в белках дело?
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 2 апр 2012 14:09
Вера Ш, Вот вполне возможно, что так оно и есть, наверное я белки слишком круто взбиваю...ну никак не могу выловить нужный момент, когда белки самое то...Sad
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Инза
Пн, 2 апр 2012 20:50
А у кого нибудь есть рецепт бисквита с добавлением сметаны?
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 2 апр 2012 21:03
Вера Ш,atihovich, спасибо Give_heart
Отредактировано 2 апр 2012 21:04, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 20:09
LaFleur, У нас есть специальная тема, со сметанниками тут
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Инза
Ср, 4 апр 2012 01:41
Спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2012 08:13
девочки, я узнала недавно, что для хорошей выпечки дрожжевого теста в духовку ставят мисочку с водой. А надо ставить воду при выпечке бисквита?
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 6 апр 2012 11:19
Я думаю, что впринципе можно!Тесто будет более пористым и не засушеным!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Сб, 7 апр 2012 20:54
Grenadina, СПАСИБО за отличный рецепт бисквита!!!! Пекла сыну на первый день рождения! получился воздушный и очень вкусный!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Чт, 28 июн 2012 20:52
Grenadina, Razz
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Чт, 28 июн 2012 21:44
Grenadina, Пробувала по вашему рецепту делать тортик но вот незнаю как вставлять сюда фотку.на вид канечно так себе.но на вкус ням ням .СПАСИБО!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 6 июл 2012 16:40
Девочки , хочу предложить вам Масляный бисквит (All in one) с сайта say7 автор АллаЯ. Я тоже не очень дружу с бисквитами, но этот получается всегда.
Со слов автора:
Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным. Этот бисквит идеально подходит под мастику и для вырезания об"ёмных тортов. Так же он хорош для многоярусных тортов.
 
Итак, для формы размером 20 см. понадобится:
175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием.
 
Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин.
Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин.
У меня форма была 16 см. диам. и высотой 9 см. Разрезала на три слоя, пропитывала сиропом и смазывала кремом варёная сгущёнка с маслом.
Отредактировано 15 ноя 2012 03:45, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 18 ноя 2012 17:53
Девочки подскажите,делаю шифоновый бисквит(и апельсиновый,и шоколадный шифон),каждый раз по разному получается,но как бороться с тем,что когда(это не всегда) его разрезаешь он на вид как-будто сырой,по вкусу нормальный,спичка сухая,при надавливании упругий,но когда остынет и его разрезать он" глызявый" и твердый,а когда пропитываю чуть сиропом,то сироп стоит и не впитывается,при чем через раз,вроде все как всегда,такая же проблема со сметанником(но с ним такое всегда).Подскажите,что делать
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО-Югра
Пн, 19 ноя 2012 18:44
Пекла уже два раза бисквит по рецепту (пошагово, как в реуепте показано) от Супер Мамули, всё прекрасно и вкус и поднимается высоко (пекла на 5 яиц), а потом опадает Sad . Я его и в духовке оставляла остывать, всё равно опадает, в чём причина? Пекла при t 175 C.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 22 ноя 2012 19:41
Устинья, Все бисквиты немного опадают, когда остывают, особенно если выпекается в большом диаметре. Попробуй добавить чуть больше муки и яйца подольше взбивать.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО-Югра
Вт, 27 ноя 2012 06:50
Я всё-таки добила бисквит от супер мамули (спасибо ей за рецепт), теперь это самый ходовой бисквит у меня. Я добавляю 1 чл. разрыхлителя к муке и он теперь ровный и не опадает Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели