Бисквит

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 862
  • Рейтинг автора 35
  • Город Москва
  • Блог 262
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 13:49
Тоже заглядывалась на этот рецепт, но время взбивания яиц меня смутило, потому что мой миксер через 30 минут непрерывного взбивания просто сломается  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 31 янв 2008 15:06
Вот что вышло у меня, на скорую руку по рецепту 3 яйца и 1стмуку 1 ст.сах.песка..
такой низкий Sad
поднялся в половину и все..не знаю..так ли должно быть..никогда не пекла в такой форме круглой обычной.[/img]
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 31 янв 2008 15:09
Smile, мой тоже...и так через 5 минут уже становится горячий..а 30мин..
а так хочется добротный бисквит получить!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 862
  • Рейтинг автора 35
  • Город Москва
  • Блог 262
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 15:29
Attractive_women, ты листики как делаешь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 янв 2008 15:55
Attractive_women, А ты как взбиваешь. У меня раньше тоже бисквиты не получались. Сейчас все отлично получается. В форме диаметром 32 см получается корж высотой 4 см из 4 яиц. Взбиваю холодные яйца с сахаром начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличиаю скорость взбивания. Масса увеличивается в объеме в среднем в 3 раза и становится белой и густой как сметана, а потом потихоньку, аккуратно перемешивая добавляю муку. Муку добавляю в 4-5 этапов. Взбивание яиц с сахаром занимает примерно 20 минут, потом ещё примерно 10 минут подмешиваю муку. Однажды мне подсказали, что надо бисквит ставить в золодную духовку. Пробовала и в холодную и в горячую - сейчас стало все получаться. Видимо, все-таки от взбивания зависит. Да, выпекаю при температуре примерно 170-180 градусов минут 40-50. Но это, думаю, от духовки зависит.
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 31 янв 2008 16:11
Smile, топлю шоколад и покрываю им листики лимона Smile
бедное растение все общипанное.
 
А.В., я выпекаю его всегда на 180 30-40 мин(в зависимости от того пустой он или нет) разрыхлитель не добавляла. но я видимо муку слишком быстро всыпала в этот раз.
взбивала тоже холодные яйца (5 мин.полежали после холодильника) но минут 10 наверно.
а то у меня мне кажется миксер сгорит на 20ти минутах..
а вообще у меня рука тяжелая...с выпечкой проблемы. слишком рьяно я замешиваю тесто и тд Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 янв 2008 16:38
У меня тоже были проблемы с любым тестом и учиться пробовала у бабушки мужа. При ней в её присутствии делала - все получалось, а дома у самой - ну никак. Потом только методом проб и ошибок, ну и, конечно, перерыла кучу рецептов разных, прочитала море советов. Постепенно приноровилась. Муж сейчас довльный - хвалит меня. Говорит, что мои пирожки лучше, чем у его бабушки.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 194
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 янв 2008 17:12
Attractive_women,  а размер формы какой? бисквит на  три яйца рассчитан на размер в 24 см диаметром . и яйца на бисквит необходимо взбивать не менее 10-15  минут, и еще хорошо заменить часть муки крахмалом.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Чт, 31 янв 2008 17:47
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
отличный рецепт! торт выходит очень нежным и пышным. Готовый он получается на полный лист для духовки и 2-3 см в высоту. иногда разрезаю повдоль на 2 коржа иногда просто на 2 пололвины а иногда просто обмазываю кремом сверху.
400 грамм сметаны
4 яйца
2 ст сахара
2 пачки разрыхлителя (бакпульвер)
2 ст муки
100 гр мака
по желанию ванилин
взбить сметану с яйцами и постепенно добавить всё остальное . вылить на лист застланый бумагой и выпекать при 180 гр примерно 25 минут
кремы пробовала разные наиболее удачен со сметанным и просто масло+сгущёнка
сверху посыпать миндалём
Приятного аппетита!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 194
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 янв 2008 17:55
Маркусиха,
 

взбить сметану с яйцами
  
сметану или  все-таки сахар? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Чт, 31 янв 2008 19:36
Раечка, сметану..до однородной массы а потом прибавить сахар и всё остальное...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 194
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 янв 2008 19:41
Маркусиха, спасибо.   Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Чт, 31 янв 2008 19:49

Девочки ктонибуд знает рецепт бисквита на шампанском?
ПОДЕЛИТЕС ПЛИЗЗЗ
я знаю один рецепт..только он вроде бы как не совсем бисквит..больше на пирог похож...вот он:
ПИРОГ ИЗ ШАМПАНСКОГО
 
4 яйца
маленькая бутылочка шампанского (200 грамовая или 250???поправьте кто знает сколько в ней я не помню)
0.5 ст растительного масла
2 ст сахара
ванилин
сода
4 ст муки
1 баночка консервированных мандарин (тоже  грамм 200 помоему)
смешивается всё в произвольном порядке последними добавляются мандарины (сок предварительно слить он не нужен) аккуратно перемешать и вылить в форму.Сверху посыпать крошкой-затиркой кто какой любит я делаю сметана+сахар+мука. и в духовку на 180 град на минут 45-50 (на готовность проверяю зубочисткой)
лучше получается на листе..так как получается высокий печётся долго и в обычной разьёмной круглой форме часто не пропекается причм верх сильно коричневеет, а вот на листе выходит просто отлично. Когдато (если кто вспомнит) в начале 80х годов  в кулинариях продавались такие большие круглые насыпные булки..мммм...вот вкус такой же..
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 1 фев 2008 20:14
Раечка
Attractive_women,  а размер формы какой? бисквит на  три яйца рассчитан на размер в 24 см диаметром . и яйца на бисквит необходимо взбивать не менее 10-15  минут, и еще хорошо заменить часть муки крахмалом.  Smile
у меня 24))
я мало взбивала! это факт))
про крахмал-учту, это точно попробую! Smile
Спасибо!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 1 фев 2008 20:20
Маркусиха
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
 
2 пачки разрыхлителя (бакпульвер)
 
100 гр мака
Мне очень понравился рецепт!
только хочется уточнить: сколько разрыхлителя в граммах? а то у нас может разные пачки по весу))
и мак сухой или его предварительно замачивать и тд?... Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вс, 3 фев 2008 01:12

только хочется уточнить: сколько разрыхлителя в граммах? а то у нас может разные пачки по весу))
и мак сухой или его предварительно замачивать и тд?...
хммм..пошла специально посмотрела на пачку..про граммы там не написано..пачечка маленькая (6 х10 см) в ней разрыхлителя примерно столовая ложка чуть чуть с горкой..(у меня  желатин в такой же пачке ..написано 9 гр)
 
мак засыпать сухой..
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 4 фев 2008 10:44
Маркусиха

только хочется уточнить: сколько разрыхлителя в граммах? а то у нас может разные пачки по весу))
и мак сухой или его предварительно замачивать и тд?...
хммм..пошла специально посмотрела на пачку..про граммы там не написано..пачечка маленькая (6 х10 см) в ней разрыхлителя примерно столовая ложка чуть чуть с горкой..(у меня  желатин в такой же пачке ..написано 9 гр)
 
мак засыпать сухой..
спасибо! вообщем буду ориентировать 2 ст.ложки с горкой)) Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 194
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 4 фев 2008 13:05
Attractive_women,в пачке разрыхлителя в Германии по весу 15 грамм. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Пн, 4 фев 2008 13:07
Раечка,
спасибо...а то у меня на пачке ничего не написано...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 194
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 4 фев 2008 13:09
Маркусиха,  Love
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 10 фев 2008 17:07
здравствуйте девочки с золотыми ручками!!!!
очень прошу вашего совета.хочу на день святого валентина. купила форму сердце и есть у меня закатанная вишня.+я очень хочу поэксперементировать с мастикой. возможен ли вариант тортика типа бисквита с вишней, а сверху его украсить мастикой+налепить какихто человечков?
если можно рецептик!!!! буду очень вам признательна!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 194
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 10 фев 2008 23:18
Кроха, испеки торт  от Dilschoda  "Черный лес", только обмажь его со всех сторон шоколадом или ганашем , а потом можно укрыть мастикой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 11 фев 2008 11:45
Раечка, елси я правильно поняла-ганаш-это смесь шоколада со сливками и маслом? или можно просто растопленным шоколадом?но тогда сколько его нужно?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 194
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 11 фев 2008 11:52
Кроха, правильо поняла, а рецепт ганаша я давала здесь. Для обмазки торта достаточно половины порции. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 11 фев 2008 11:52
Раечка, а возможен вариант обычного бисквита,подниз вишню,потом его намазать шоколадом и покрыть мастикой? в смысле чтобы не печь коржи...резать их мазать...так можно или не выйдет?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели