Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 24 ноя 2007 02:04
Rav,  эт потому что переела?  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 24 ноя 2007 02:11
Тётушка Лень, наверное потому что Наполеон, который я пекла в последний раз, меня разочаровал Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 24 ноя 2007 02:33
Rav,  

Наполеон... меня разочаровал
вот прям как и меня французская революция  Sad
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 11 дек 2007 11:20
ну и ну! начиталась.... обязательно испеку наполеон. не сегодня так завтра! но непременно! теперь вот только выбрать не могу - бабушки софьи печь или мокрый?  Very Happy  да, кстати.. девочки, такой вопрос - а тесто на противень просто без ничего класть, или все же лучше с бумагой для выпечки?  :girl_wacko:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 дек 2007 02:23
Lilichka, Я на бумажке выпекала...  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 12 дек 2007 04:24
Lilichka,  я выпекаю любое слоёное тесто на подпыленном мукой противне, без масла  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 12 дек 2007 13:13
Emerald,  Тётушка Лень, спасибо! сегодня это свершится  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 12 дек 2007 13:56
Lilichka, не томи, ждём твой тортик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 13 дек 2007 14:12
в общем.. даже не знаю с чего начать.. ночью пекла наполеон.. впечатлений масса!  :girl_crazy:  я тут где-то читала про медлительных.. так вот теперь самая медлительная я!  Very Happy  у меня ушло ровно 4 часа! правда, стоит добавить, что выпекала по одному коржу))) в процессе столько вопросов возникало.. вот коржи например.. они у меня получились тонкие и сухие сухие.. это правильно? так и должно быть? в остальном все ок.  вкус коржей - точь-в-точь как у вафельных трубочек от мороженого  Smile  а крем - растаявшее мороженое на самом деле)) крема хватило тютелька в тютельку! я тоже делала 12 коржей - 2 на присыпку оставила. сделала все по инструкции - упаковала в фольгу, вот недавно достала - он у меня не распух.. правда мягкий стал.. но наоборот опустился ниже, видать коржи примялись под весом) это не страшно? пробовать боюсь! чуть позже обязательно сфоткаю и вывешу.. а также расскажу каков он на вкус  Very Happy  вообще не сложный тортик.. просто с тестом долго возиться.. но процесс сам приятен  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 13 дек 2007 14:24
Lilichka, прикольно!  Smile
Такой трактовки "Наполеона" я ещё не встречала! Особенно порадовал крем из растаявшего мороженного, похоже ты тут меня переплюнула по способности к лени  Laughing
С нетерпением жду фоток  Smile
Ты тортик делала из покупного теста, или сама раскатывала?
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 13 дек 2007 14:31
Тётушка Лень, сама конечно! все по рецепту! так крем не из растаявшего мороженого   Laughing   это просто вкус у него такой получился.. как у растаявшего мороженого  Very Happy  Very Happy
 
з.ы. кстати, а ведь это идея - крем из расстаявшего мороженого!   Laughing  подогреть чуток и не париться. тока мороженого много надо)))
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 13 дек 2007 20:22
вот и тортик мой

получился очень и очень вкусный! уже половины нету  Surprised
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 13 дек 2007 21:20
Lilichka, муж спрашивает, а где же шляпа?  Very Happy
И вообще не поверил, что это "Наполеон"  Cool  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 13 дек 2007 22:17
Тётушка Лень, ну не знаю... а какой он должен быть? я же первый раз пекла...  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 дек 2007 22:48
Lilichka, с почином тебя!!! Я начала читать твой рассказ и думаю, что опять фотки не дождёмся. Mad  а потом смотрю и фота есть, такая вкусненькая. Умница!!!
 
Я чесслово ждала твоего наполеончика. Very Happy
 
Ещё раз поздравляю! Что следующее будешь печь? Laughing
 
А вот я никогда не делала настоящий наполеон... зато у меня всё семейство обожает ложный наполеон, который я делаю из готового слоёного бездрожжевого теста. Очень быстро и тоже вкусно.
 
Угощайся!
 
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 13 дек 2007 23:06
Aja, спасибо! твой наполеон, хоть и "ложный", но очень даже аппетитно выглядит! так и хочется пальчиком через монитор крема зацепить  Very Happy а вообще, почему ложный? просто как вариант! я думаю, что часто печь не буду - дабы не угасло желание.. но теперь хочу завести традицию - на праздники печь торты самостоятельно  Dance через две недели к нам приезжает сестра мужа, и у нее день рождения как раз 29го  party  хочу испечь по этому поводу наполеон бабушки софьи.. а потом посмотрим  :girl_smile:
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 13 дек 2007 23:13
Lilichka, так это ж не моё мнение  Smile . Но мы всё как-то привыкли к высоким слоёным тортам с прослойкой крема. А тут на сайте тааакое большое разнообразие этих тортиков, что можно потеряться.  Smile
Ты лучше рецепти напиши по которому готовила. Если тортик вкусный, то по-моему он должен быть в коллекции  Smile , так что жду рецептик  Smile  . Особенно интересует крем  Smile
 
Aja,  а почему он ложный?
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 13 дек 2007 23:24
Тётушка Лень, я как раз рецептик из коллекции брала.. он в этой темке на стр. 2 самый первый. и крем там тоже  Smile  а тортик вкусный.. очень вкусный! мокрый!  Very Happy а по поводу высоты.. даже не знаю.. по рецепту 14 коржей, но я, как и многие здесь, сделала 12, а 2 оставила еще на присыпку. не понимаю почему он не высокий получился. наверное, в следующий раз надо делать больше коржей, просто меньше по диаметру..
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 дек 2007 23:27
Lilichka,  Тётушка Лень, ложный потому, что всё делается не по правилам. К тому же рука не поднялась назвать его наполеоном... Тесто я беру готовое. Но, думаю, это допустимо. А крем совсем осовремененный: просто взбиваю жирные сливки 33% с ванильным сахаром. Ко всему прочему, люблю добавлять кусочки форуктов, например, банан, курагу. Весь процесс занимает 30-40 минут + немного времени для пропитки и чтобы крем схватился в холодильнике.
 
Девочки, не хочу хвастаться, но моя свекровь просто пищит от удовольствия, когда поедает мой наполеончик. Very Happy
 
Lilichka, безусно рада, что ты жаждешь продолжать печь торты. Как я тебя понимаю! Я бы постоянно пекла, да мне не найти едоков, которые бы всё утилизировали. Laughing
 
Вот недавно пекла медовик. Тоже много коржей нужно+ нужно прослаивать, выжидать, когда пропитается. Удовольствие большое, но времени много уходит. К тому же начинаю нервничать, что что-то идёт не так, коржи вздуваются, ломаются и т.д. Поэтому часто у меня не выходит печь многослойные торты. А мой наполеончик прям перед приходом гостей всегда делаю, затрат минимум, а удовольствия масса. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 13 дек 2007 23:41
Aja
Девочки, не хочу хвастаться, но моя свекровь просто пищит от удовольствия, когда поедает мой наполеончик. Very Happy  
вот и моя сегодня аж пищала  :girl_haha:  а для меня это прямо скажем, необычное ощущение, т.к. хвалит она меня крайне редко  :girl_crazy:
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 дек 2007 23:49
Lilichka, пеки ещё, дорогая! Авось ещё похвалят!!! Рада за тебя безумно, чесслово! Smile
 
Вот только боюсь, что забалуешь своих вкусностями и будут твои как мои спаршивать: а чё это у тебя паста сегодня не Al dente сварена, а? Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 13 дек 2007 23:52
Aja,  Very Happy  постараюсь особо не баловать  Cool
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 14 дек 2007 00:04
Aja,  во! Это то как раз по мне, лениво и вкусно  Very Happy . Надо будет такой же сделать! А то коржи в большом кол-ве лень выпекать. И с фруктами неплохо придумано, думаю ананас консервированный будет уместен  Smile
 
Lilichka, а я бы тоже пищала, если бы кто-нить тортик приготовил, а то всё покупные и покупные, хотя и вкусные, но немного поднадоели  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2007 03:05
Lilichka, А по какому рецепту ты пекла? как же хочется наполеончика  Smile
 
Aja, Во! Точно! можно и так сделать, а то лень печь коржи  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 11:24
Девочки, я рассказывала уже как я делаю моё наполеончик, но, к сожалению, не смогла отыскать... поэтому быстренько ещё раз расскажу. Smile
 
Ложный Наполеон
 
1. Покупаю готовое слоёное бездрожжевое тесто упаковку 500 г.
 
2. Даю тесту оттаять при комнатной температуре. Далее я нарезаю всё тесто на прямоугольники (как кирпичики) и выпекаю в горячей духовке 180 градусов на режиме конвекция до зарумянивания. Если нет конвекции, то увеличьте температуру до 200-220 градусов.
 
3. Даю остыть коржам. срезаю сильно рямяные края, которые пойдут на обсыпку.
 
4. взбиваю 250 мл жирных сливок c пакетиком ванильного сахара и режу на колечки 1 банан.
 
5. Каждый прямоуголоьный коржик раскрываю пальцами по середине и прослаиваю кремом и фруктами. Ставлю в холодильник, чтобы схватился крем.
 
Вот и всё! Легче не бывает. Smile  Да не побъют меня ценители настоящего трудоёмкого наполеона! Razz
 
Корж после выпечки.
 

 
Готовый результат.
 

 
Приятного чаепития!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели