Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 20:11
На фото, которые видела, коржи после пропитки кремом становятся мягкими... А я хочу найти такой рецепт, чтобы коржи оставались слоеными... Как в покупном тортике... Там как бы коржи просто скреплены кремом, а не пропитаны им, и из-за этого остаются многослойными...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 20 дек 2007 20:38
Smile, Наталочка, я именно такой как на фото творожный люблю.Когда-то свекровь уходила на пенсию и я пекла ей такой торт  на работу.Всем очень понравился,а я сама просто обалдела от этого вкуса. Но потом потеряла рецепт,потом настали времена " не до тортов" так и немогла вспомнить  рецептик. А на днях здесь прочитала и творог дома обнаружился вот и попробовала.Очень довольна осталась. Коржи как вытащишь из духовки мягонькие такие,а остынут становятся твёрдыми-твёрдыми. Крем у меня сметанка взбитая с сахаром (маловато взяла сметанки,надо было 800 гр брать).А наполеоны из класического слоёного теста я не люблю. Может потому ,что редко попадается действительно хорошее слоёное тесто.А сама я его делать не хочу больше.
А вот второй будет больше похож на песочное тесто,и коржи тонкие 7 штук.Вот только не могу определиться какой крем сделать? сметанный или всё же заварной? Не очень я этот заварной... Confused Хотя как-то делала вариант  с 8-ю желтками...было ну очень вкусно,но для меня дороговато.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 21 дек 2007 01:17
Жануль, Молодец! Классный тортик получился!!!!!!!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 янв 2008 00:23
Торт «Наполеон».
 
Вкус детства. В меру крохкий, хрустящий и мягкий, маслянистый и ароматный. Такой торт мама всегда пекла на праздники. Наконец-то такой стал получаться и у меня.
 

 
Торт очень большой!
 
500 грамм маргарина сливочного (или 250 гр сливочного масла и 250 гр маргарина)
2 яйца  (можно не класть, без них будет еще более крохкий и лучше пропитается).
250 грамм очень холодной, ледяной воды + 1 ст.л. уксуса 9 %
4-5 ст. муки (600-800 гр)
 
Муку всыпать в миску, а сверху натереть на терке очень холодный маргарин (или классически долго-долго рубить ножом до получения мелкой крошки). Перетереть руками с мукой в крошку. Добавить яйца и хорошо перетереть. Небольшими порциями  добавлять воду с уксусом, хорошенько вмешивая. Тесто готово, когда станет мягкой и эластичной массой. Вот эту массу разделить на 10-12 шариков. Каждый обсыпать мукой и поставить в холодильник на 2-3 часа, накрыв пленкой. Или, для скорости, минут на 30 в морозилку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Доставать из холодильника шарики по одному. Доску присыпать мукой, раскатать шарик теста в пласт толщиной папиросной бумаги. Легонько накатать на скалку и перенести НА СУХОЙ противень. В разных местах наколоть вилкой, чтобы тесто не выгнулось дугой.  Поставить в горячую духовку на 5-10 минут до легкой румяности. Осторожно снять на стол, сразу же класть следующий раскатанный плат теста и выпекать. Пекутся коржи быстро, поэтому пока печется один – раскатывать другой.
Пока коржи остывают, приготовить крем.
Крем я делала заварной из магазинного порошка (состав: сухое молоко, сахар, мука, сухие яйца, ванилин) и добавляла сливочное масло. Так и мама раньше делала. На такое количество коржей я сделала 1 кг крема + 600 гр сливочного масла и 2 (по 10 гр) пакетика ванильного сахара – взбить миксером до пышности.
Чтобы коржи лучше смазывались, уложить крем в пакет, срезать уголок и выдавливать зигзагом, но не очень много, потому что торт может получиться мокрым. Так смазывая, складывать коржи друг на друга. Верхний корж, перед смазыванием немного придавить почти до вылезания крема, чтобы торт приобрел форму – стал ровным,. Надеюсь, что понятно написала. Потом немного обрезать сухие края торта, мелко накрошить и обсыпать верхний, смазанный кремом, корж. Поставить торт в холодильник на ночь. Чтобы торт был вкуснее, достать его до прихода гостей за 3 часа и оставить в комнате. Ну, а если вы любите мягкий, сочный и мокрый «Наполеон», то оставляйте его пропитываться ночь в комнате.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 24 янв 2008 00:40
Черешня, Соблазнительница!!!!!!!!!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 янв 2008 01:30
Emerald,  Very Happy  Ага...  Thank_you
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 24 янв 2008 01:40
Черешня, ооооооооо........... shok2
 

Черешня, Соблазнительница!!!!!!!!!


Ага...

сознаааааалась!!! Cool  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 янв 2008 01:44
Раечка,  Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Чт, 24 янв 2008 21:04
Вот испекла сегодня... Smile
 

 
делала по этому рецепту
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 24 янв 2008 22:57
Twixi, вкуууусноооо!!! Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 25 янв 2008 17:45
Twixi, а где ж разрезик -то? Smile ну оооочень соблазнительно! Razz
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Вт, 10 фев 2009 20:49
Девочки, все рецепты просто чудо, но попробуйте этот, я его сама доработала, получается просто класс:
250 гр.- сливочного маргарина, размягченного
1 ст. - кефира
мука - сколько войдет, до получения эластичного теста
для крема:
200 гр. - сливочного масла
200 гр. - сахара или сахарной пудры
300 мл. - молока
1-2 ст. л. - муки
Приступаем?
Тесто: маргарин перемять рукой с 1 - 1,5 ст. муки, постепенно вводим кефир, а затем добавляем муки по немногу и замешиваем тесто. После того, как тесто готово делим его на 6-7 шариков и помещаем в холодильник на 1-2 ч,,а можно прямо в морозилку на то время пока вы приготовите крем.
Крем: сначала займемся "молочным киселем" - в холодное молоко насыпаем муку, хорошо перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до кипения, затем отставляем остужаться.
В размягченное масло всыпаем сахар и взбиваем миксером до бела. Когда кисель немного остынет ( чуть теплее,чем температура тела будет) начинаем по немногу вводить в взбитое масло и продолжаем взбивать, должен получиться воздушный белоснежный крем.
Когда крем готов, начинаем выпекать коржи в хорошо разогретой духовке, лучше перед тем как поставите корж в духовку его надо в нескольких мстах проколоть вилкой.  После того, как корж первый ипекся и остыл можно начинать смазывать кремом предварительно хорошо пимяв его подносом (чтобы лучше пропитался и не было "пузырей").  одну пышку можно поломать и оставить на присыпку уже готового торта!  У меня на это уходит - 1,5 - 2 часа!  А еще надо дать торту настояться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 11 фев 2009 20:10
Альбишка, Спасибо за рецептик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 11 фев 2009 20:58
Девочки, вразумите меня, плиз. какой крем по консистенции должен быть для Наполеона? Confused
 
У меня заварной крем всегда хорошо уваривается. я всё делаю по рецепту. и как же такой густой крем намазывать? или он должен быть жидким???????
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 11 фев 2009 21:16
Aja, у меня он все-таки жидковатый.. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 12 фев 2009 12:15
Aja, а как ты намазываешь этот крем в других тортах? Surprised   Точно так же и здесь....просто крема я бы посоветовала мазать не жалея... Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 12 фев 2009 12:26
Maxima, Юличка вот я теперь поняла как наполеон ровный получается Smile пеку наполеон уже лет 20 и вот только прочитала что его надо под гнет ставить Smile теперь так и буду делать Laughing
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Вс, 15 фев 2009 19:11
Пекла сегодня НАПОЛЕОН БАБУШКИ СОФЬИ по рецепту от RAV. Все вроде бы получилось, пока пропитывается, завтра будем пробовать. Но возникла некоторая трудность: промазанные коржи начали расползаться, точнее сьезжать друг с друга, может крем был жидковат?? Но я не растерялась - аккуратно застелила кастрюльку бортиком из фольги и уложила коржи в эту форму, а завтра когда все пропитается, я все это дело переверну на тарелку и обсыплю крошкой. Надеюсь что будет вкусно.
Девченки, кто готовил по этому рецепту, подскажите как вы перемазывали коржи, небыло ли у вас таких проблем?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 16 фев 2009 02:58
Vitalina, ты все сделала правильно... когда много крема - коржи именно так себя и ведут...а бортик  - не позволит им  этого сделать... Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Пн, 16 фев 2009 06:59
Ой, девы! Весна ведь скоро! Надо за фигурой следить, чтоб к пляжному сезону подготовиться! А вы тут с такими соблазнами! Ведь говорю сама себе: не заходи в тему тортов, не заходи - и всё равно иду, иду, иду  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Вт, 17 фев 2009 22:44
Выставляю фотографии НАПОЛЕОНА БАБУШКИ СОФЬИ по рецепту от RAV:


Я пекла его на свой день рождения. Получилось вкусно, тортик вышел влажный, хорошо пропитанный, но я бы добавила немного больше сахара. Но мы уже все сьели, остался маленький кусочек. Smile
Спасибо за рецепт!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 18 фев 2009 11:11
Vitalina, вот я и стащила ентот маленький кусочек Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Ср, 18 фев 2009 23:09
Gasja Угощайся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 18 фев 2009 23:13
Vitalina, а скиколько там коржей, а? сколько же ты потратила времени????? ТОрт впечатляет, конечно! Браво!
 
Но, я бы себя пожалела в собственный день варенья и спекла бы чего полегче. Confused
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Чт, 19 фев 2009 21:20
Aja  Smile Я его готовила за день до дня рождения. Просто настроение было (я тоже не люблю напрягаться в свой праздник). Времени я потратила не мало, в общей сложности часа три наверное. Но я следовала советам указанным в рецепте и выпекала сразу по четыре коржа. Получилось их штук 20.

Разместить комментарий

Новое в разделе