Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 21 апр 2009 17:39
Rav, сдела наполеон Наполеон (давний семейный рецепт) от Milenchik  тоько вместо молока в тесто налила воду и одно яйцо!!!Делала на заказ на вкус какой скажут позже но думаю суперр!!Сейчас выставлю фото!!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 21 апр 2009 18:44
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 21 апр 2009 19:27
ДРИМ, прмя таки дразнисся - смытри - а то позвоню в дверь - открываешь там я с ложкой Laughing
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 21 апр 2009 19:29
Gasja, звони!!!Только его уже забрали Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 апр 2009 09:19
ДРИМ, Классный тортик получился!!!! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 22 апр 2009 09:53
Verunchik70, спасибки..надюсь что и вкус не подведет Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 апр 2009 08:07
Недавно попробовала торт "Наполеон" от "Mirel", очень понравилось. Захотелось научиться печь его самостоятельно. Попробовала приготовить его по вашему рецепту:
"Берете 200гр.маргарина и 5 стаканов муки,тщательно нужно порубить,собираете в горку,делаете углубление,туда разбиваете одно яйцо,3 столовых ложки уксуса,3/4 стакана холодной воды.Замешиваете тесто,делите на 6-8 частей,в зависимости от размера противеня,и ставите в холодильник на 1 час не больше.Раскатывать коржи нужно очень тонко,когда выложите корж на противень обрезаете по форме противеня,накалываете вилкой и ставите в духовой шкаф,только не сильно зажериваете,до золотистого цвета.Крем:берете 1 литр молока,пол стакана оставте в стороне,закипятить добавить 1,5 стакана сахара.Взбить 5 желтков с 0,5 стака сахара и добавить осторожно в молоко,которое должно вариться на маленьком огне,добавлять желтки нужно осторожно,они могут свариться,при этом все время помешивая,варим минуты 3-5.В 0,5 стакане молока,что мы оставили,нужно развести 3 столовых ложки муки,чтобы не было комочков и добавляем в крем продолжая помешивать еще минуты 3-5,пожно добавить еще ванилина немного.Выключаем и добавляем 250гр сливочного масла,кусочками.Крум нужно наносить на коржи теплым.Из кусочков которые осталить нужно сделать корж и хорошо зажарить,это для посыпки."
 
Что-то результат меня не порадовал. Торт получился совсем не похожим по вкусу на тот, что продают в магазине. Подскажите, какие нюансы есть при его приготовлении. Буду очень благодарна!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 24 апр 2009 10:45
daiver, вроде сделала все правильно..а зачем тебе торт как в магазине??
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 апр 2009 14:38

daiver, вроде сделала все правильно..а зачем тебе торт как в магазине??
Просто торт оказался обалдено вкусным. Вот и захотелось сделать именно такой же
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 24 апр 2009 15:33
daiver, А у нас в разных магазинах продают разные Наполеоны!  Razz Да даже тут в теме у каждого свой рецепт. И каждый рецепт любимый с детства. Надо печь, печь, печь... и искать свой.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 24 апр 2009 19:32
ДРИМ, какой аппетитный!А мне лень катать столько коржей.Я бы тебе с удовольствием такую вкусняшку заказала! Embarassed
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 24 апр 2009 20:41
НадюшаПлюс, да не все хотят с ним возиться..у нас на форуме только я пеку наполеоні!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 25 апр 2009 10:27
ДРИМ,  Smile А я?  Razz Я тоже пеку!  Razz
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 25 апр 2009 11:15
Черешня, Ируся я имею ввиду на нашем городском!! Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 25 апр 2009 17:33
Черешня,  Laughing Ааааа! Понятно!  Very Happy  Friends
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 5 июн 2009 11:46
Link, писала :
 
Наполеон
 
100 гр маргарина
200 гр сметаны, густой, 24 % ж.
2 яйца
100гр сахара
1 пак. разрыхлителя
 
Крем: 80 гр. муки расстворить в 1 ст. молока.
         2 яйца взбить с 1 ст. сахара
         750 мл молока вскипятить,при непрерывном помешивании добавить мучную смесь,яйца.
         вскипятить и остудить.
 
          500 мл жирных сливок 33 % всбить, добавить 2 пачки закрепителя для сливок,
           осторожно смешать с кремом.
 
Тесто разделить на 4 части, испечь коржи по размеру протвеня, смазать кремом, дать пропитаться ночь.
 
Крема получается очень много ! А торт очень "мокрым ".
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 10 авг 2009 11:12
вот еще на заказ делала тортик
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пн, 10 авг 2009 14:06
ДРИМ, а тесто хрустящее ? Крем так и хочется слизнуть. Smile Заварной?
Я тоже на заказ сделала, сказали, что очень нежный . Сама я полюбила Наполеон после этого рецепта.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 10 авг 2009 15:21
lena32, красота..да заварной тесто хрустящее Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 10 авг 2009 20:34
ДРИМ, а по какому рецепту, пожалуйста.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 11 авг 2009 15:08
polli, а вверх поднимись видишь я писала по какому? Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 11 авг 2009 15:42
lena32, а свой рецептик напишешь? Wink
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вт, 11 авг 2009 21:08
Конечно напишу, только он не мой , а знаменитой Мишель, может здесь он есть, я всю темку не читала Smile
Для коржей:
 
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
 
Для крема:
 
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
 
Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва
  • Блог 3
Вт, 11 авг 2009 21:21
lena32, я никогда не готовила Наполеон, но очень хочется попробовать, рецептик вроде не сложный, но есть вопросики:
1. у нас продаётся уже варёная сгущёнка, она такая коричневая, можно брать такую и не варить как у тебя в рецепте? Или всё же нужна обычная сгущёнка? как её тогда варить?
2. масло для коржей должно быть комнатной температуры или растопить на огне?
№. когда ставишь торт под гнёт в холодильник, из за веса на торте крем не вылазиет наружу, не получится ли так что крем весь выполз, и коржи не пропитались?
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вт, 11 авг 2009 21:30
Lindy,
я покупаю сгущёнку обычную, не вареную, варю её всего 1 час , не люблю варить 2 часа , как положено. Мне больше по вкусу нравится такая.
Масло для коржей комнатной тем-ры ,растапливать не нужно и сгущёнка тоже должна быть комнатной тем-ры. Они должны быть одной тем-ры.
Торт под гнёт я сразу не ставлю, где-то часик так стоит в холодильнике, крем пропитывается немножко, а потом уже ставлю груз на ночь.Крем не вытекает у меня. Smile
Так что удачи!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели