Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 3 янв 2011 17:19
Вдруг кому-нибудь пригодиться. Вот как я украсила торт наполеон
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 4 янв 2011 02:27
Танюшик Ф, Супер! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Чт, 10 фев 2011 02:42
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Чт, 10 фев 2011 06:37
Magnoliya, классный Наполеон, а по какому рецепту ты его пекла?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 10 фев 2011 20:54
Magnoliya, Обалденный!!!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пн, 14 фев 2011 00:39
Noelia, по маминому, вкус детства Razz Наполеон
Emerald , спасибо. Smile
Отредактировано 14 фев 2011 00:40, Magnoliya
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 фев 2011 00:09
А я вчера купила Наполеон... мои просто охаяли его... и сложно его кушать (разъезжается), и сухой... Cool
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вт, 15 фев 2011 05:49
Magnoliya, самая лучшая выпечка - это мамина и бабушкина, по себе знаю!!!!
Emerald, а почему сама не печёшь, все таки домашняя выпечка лучше магазинной.
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 15 фев 2011 13:24
Noelia, Знаешь, мы с мамой тоже переодически покупаем магазинные торты, так, для дигустации Very Happy А еще бывает в кафе зайдем и заказываем штук десять десертов в одном экземпляре и дигустируем, разбирам на вкус что туда входит, как это готовилось Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 фев 2011 16:27
Noelia, Да я бы с удовольствием, не дружу с газовой плитой Sad я к электрической привыкла... а тут увидела наполеон в магазине, прям заностальгировала... Кстати, не фонтан на вкус! Пожалела, что купила. Cool
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 320
  • Рейтинг автора 1 967
  • Город Подмосковье
Вт, 15 фев 2011 18:00
Магазинный Наполеон сухой, а крема ужас сколько, да еще и жирного. Вчера соблазнилась Венецией, тоже гадость редкая, с растительными сливками, зато красивый Twisted Evil Теперь зареклась покупать магазинные, лучше сама испеку.
Magnoliya, Наполеон по твоему рецепту вкусный, пекла (любимый торт моего сына).
Emerald, Марина, к духовке кто к какой привык. Я попробовала электрическую - не моя, теперь хожу вокруг своей газовой, чуть ли не обцеловываю ее Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 фев 2011 22:28
pti4ka51, вот а меня не тянет со своей целоваться Cool
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Ср, 16 фев 2011 00:38
pti4ka51, рада что понравился Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Вс, 3 апр 2011 05:41
а у меня почему то крем заварнои на наполеон всегда получается слишком жидкии и все растекается.может какои секрет в креме есть что бы поплотнее крем сделать.я уже и муку добовляла ничего не получается.может кто подскажет?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 4 апр 2011 12:24
violet, Я делаю такой:в кастрюлю банку белой сгущенки+столько же молока,закипятить,3 с горкой стол ложки муки развести молоком,добавлять частями,чтоб хорошо размешалось без комочков,получается около стакана.Влить струйкой в кипящую сгущенку,заварить,можно еще добавить сахара по вкусу.Остудить под крышкой.Потом взбить пачку масла-200 гр и добавлять при взбивании молочную смесь частями.Получается и нежирно,и пропитывает коржи не до мокрого состояния,и не жидкий.
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пн, 4 апр 2011 19:41
Лариса Коршенко, спасибо большое,попробую
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 апр 2011 12:43
от Алёны
 
Сегодня пекла Быстрый Наполеон, у мужа завтра день рождение.
Вот такой вышел Smile
 
 
Быстрый Наполеон
 

 
Тесто:200грмаргарина(я использую «Мечта хозяйки»)
100гр сл.масла
250гр. Сметаны
3,5ст. муки
Все ингредиенты перемешать и поставить на ночь в холодильник.
Раскатать тонкие коржи, наколоть вилкой и испечь. Последний корж раскатать более тонко и сильнее испечь. Из него сделать крошку для украшения
 
Крем:
8желтков
1,5ст. сахара
2ст.л муки
2ст.л крахмала.
1250мл. молока
100гр сл.масла
Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. К нему вмешать холодное молоко. Поставить на огонь и варить. Постоянно помешивать. Я помешиваю веничком, чтоб не было комочков. Немножко остудить и добавить сл. Масло
Намазать коржи. И обсыпать крошкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 апр 2011 20:57
от Алёны
 
ТОРТ" НАПОЛЕОН"
(от Sany с гуд-кука)
Слова автора, фото мое.

 
Тесто:

• 300г сливочного маргарина
• 6 ст муки
• 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл

• Крем :

• 2 литра молока
• 8 желтков
• 3 ст/л кукурузного крахмала
• 2 стакана сахара ( 300 г )
• ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.
 
На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.
 
А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
 
Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.
 
 
Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.
 
Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.
 
Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.
 
Крем :
 
Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.
 
Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
В общем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте
Отредактировано 28 апр 2011 20:58, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 апр 2011 23:50
от Lera55
 
Сегодня испекла " Наполеон" по рецепту Мишель с Кукинга.
У нас в архиве я не нашла его, позтому, на всякий случай, привожу его полностью, слова автора, фото - моё.


 
 
Для коржей:
 
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
 
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
 
Коржи.
 
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
 
Крем.
 
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
 
Сборка.
 
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
 
У меня получилось 16 коржей, верх намазала взбитыми сливками и посыпала орешками.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 596
  • Рейтинг автора 250
  • Рецепты 185
Вт, 10 май 2011 14:05
Девочки хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика, не знаю есть такой именно рецепт или нет.
 
Торт Наполеон
 

 
на торт диаметром 20-22 см.
тесто
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1\4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
 
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок
 
В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.Приятного чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 11 май 2011 00:24
Оля-В, Красивый какой! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Сб, 29 окт 2011 21:51
Девочки, скажите, вот вроде бы всю темку перечитала, а Наполеон украшают по большому счету только кремом и крошками, можно ли его украшать мастикой, или все же суховато получится? Может у кого-то есть варианты украшения торта "Наполеон", больше интересуют на мужскую тематику. Заранее спасибо.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 30 окт 2011 13:01
Марыська, насчет украшения тебе сюда нужно. Я наполеон делала под мастику, все хорошо получается. Но для новичка в украшении тортов я бы не рекомендовала - очень сложно с ним работать(имхо). Суховато не будет, но торт от мастики нужно изолировать(хорошо обмазать "картошкой"), чтобы мастика не потекла.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Чт, 15 дек 2011 21:32
Кухарочки, хочу угостить вас наполеончиком на пиве(листала темку такого вроде не видела). Рецепт с сайта сей севен.
Тесто:
200 мл пива
1 пачка маргарина
3 стакана муки (плюс-минус)
 
Крем:
1 л молока
1 стакан сахара (1,5)
4 яйца
2 ст. ложки муки
300 г сливочного масла (я брала около 100)
ванилин
Муку перетереть с маргарином в крошку. Влить пиво и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
Затем разделить его на 12-16 частей (у меня вышло 8 на диаметр 24) и раскатать тонкие коржи, сразу обрезать по трафарету. Наколоть их вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. То же самое с обрезками.
 
Для крема яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку и продолжить взбивать до получения однородной массы. Сюда влить половину стакана холодного молока и перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить. В кипящее молоко осторожно влить яично-молочную массу и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить, у меня вышло мин 10 пока не начало немного загустевать).
Остудить в закрытой посуде. Остывшую смесь взбить с маслом и ванилином.
 
Остывшие коржи промазать кремом и через несколько часов (после того, как торт осядет) обсыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник часов на 12, а лучше на сутки. Т.к. указано было что, получается не очень сладкий в крем я положила 1,5 стакана сахара, получилось сладенько но не приторно. Крем был по густоте как сметана, поэтому вцелом торт не супер мокрый, и коржи чуствуются и крем мокренький, мне понравилось!
А вот и он:

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 19 дек 2011 22:15
olli4ka,видно что вкусненький получился Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели