Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 9 дек 2005 11:49
Emerald, у меня вопрос по "Мокрому Наполеону": крем сильно вытекает, когда ты складываешь коржи и наносишь на них крем? А то в рецепте написано:" По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем", это как выглядит? А потом ты упаковывала весь торт в фольгу, а то я думаю, что он такой "мокренький", а его еще и фольгой оборачивать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2005 21:25
Lola, крем вытекает сильно, т.к. он довольно жидкий... когда прослаивала коржи кремом, все это делала сразу же в фольге... две полосы фольги перекрестила - так более удобно...
измельченные обрезки я посыпала лишь сверху сначала, но оставила половину для боков... вот когда торт день простоял, пропитался, сняла фольгу и уже тогда бока оформила...
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 9 дек 2005 22:57
Emerald! Сделала я таки этот торт, времени потратила больше 2,5 часов (видишь, Марина, есть еще медленне тебя!). Все сделала как и ты, кремом заливала в фольге и в форме со съемными бортами.
Теперь жду завтрашнего утра, чтобы оценить результат потраченного времени!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2005 22:59
Lola, и мы будем ждать результата  Very Happy  если любите вкус подтаявшего мороженого, то торт точно понравится... прям вспоминаю и еще хочется  Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 9 дек 2005 23:03
Emerald, фотки я теперь вставлять умею, так что завтра утром отчитаюсь!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 10 дек 2005 14:02

Вот и мой тортик! В разрезе нет фотографии, потому что она получилась расплывчатая...
Торт получился очень вкусный, но крема осталось очень много, я делала все по рецепту, но почти 800 грамм крема теперь в холодильнике... Так что я думаю, что 2 литра молока для крема, это чересчур!
На фотке видно донышко тортовой формы, потому что не смогла перенести торт на блюдо, взяла и оставила так!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 10 дек 2005 16:05
Lola, замечательный торт!  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 10 дек 2005 20:09
Amba! Спасибо дорогая! Приезжай в гости тортик кушать! Thank_you
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 10 дек 2005 21:56
Lola, спасибо!  Smile  с удовольствием бы на чаепитие приехала!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 11 дек 2005 00:13
Lola, выглядет очень аппетитно!!! Высокий, ровненький и чувствуется , что очень хорошо пропитался.  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 11 дек 2005 11:50
Dilshoda! Спасибо! Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 11 дек 2005 11:53
Lola, тортик красивый-очень даже!!!!!!!!!!! А я вот все никак не решусь делать тортики. Было пару раз неудачных и теперь думаю-не мое это Sad
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 11 дек 2005 12:41
neposedka, спасибо! Если бы ты знала сколько неудачных примеров в приготовлении тортов у меня... Но я все равно делаю, не получается, выбрасываю,опять нахожу рецепт и делаю....
Ты тоже начни и все получится! У такой рукодельницы как ты все должно получится! Тем более этот тортик совсем несложный, только катать коржи муторно! Зато когда твои начнут поглощать этот торт, то будут тебя так хвалить... Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 11 дек 2005 21:18
Lola, спасибо за комплименты. Ну я все равно боюсь Surprised Может когда времени будет побольше-и решусь опять Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 дек 2005 21:55
Lola, Красивый тортик!!!  Good
А вот у меня весь крем ушел Smile все 2 литра... я не жалея лила его не коржи, по 9-10 ложек на каждый корж...
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 11 дек 2005 22:02
Emerald, так и я лила по 10 и даже по 11 ложек! Может у меня ложки какие-то другие...
Я крем не жалела, залила побольше, но крем остался, ну да ладно, использую его для другого торта! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 дек 2005 22:28
Lola, в рецепте есть совет, подавать этот крем с блинами Wink
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 12 дек 2005 14:21
Emerald, да у меня домашние с блинами едят только конфитюр или шоколадный крем... Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 дек 2005 23:30
Lola, замечательный тортик ты испекла! Smile Красивый! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 13 дек 2005 00:06
Lola какой тортик! так бы и съела не глядя на часы...
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 13 дек 2005 11:36
Натусик,  Rada, спасибо девочки! Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 дек 2005 00:25
Lola, торт просто просится в рот.Ой,начала говорить стихами.Ну,все-равно,торт очень славный и на вид и уверена,на вкус. Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 14 дек 2005 17:06
Lapka, спасибо!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 15 дек 2005 20:10
Сковородочный наполеон БАНАНАН от Иши
 
Тесто.1/4ст. сахара,1 ст сметаны ,по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить),3 стакана муки, немного ванильного сахара.
Крем.400гр сметаны,2-3 очень спелых банана,4 ст ложки сахара,1 ч ложка ванильного сахара.
Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом.
Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером.
 
Комент:сколько уйдёт муки зависит от жирности(густоты)сметаны.У меня 30 %,поэтому не ушло все 3 стакана.Остатки муки я подпыляла для раскатки коржей.Коржи раскатывала на полотенце,которое припыляла мукой.Раскатывала тоненько-тоненько.Катайте коржи больше диаметра,чем сковорода,при выпечке они немного уменьшаются в размере.Пеките до такого розового цвета,увидите.Сразу горячий корж смазывайте кремом,крем расстает,так правильно.Как все коржи промажете,только тогда собирайте торт.
Бананы для крема нужны спелые и душистые.Иначе крем будет отдавать вкусом неспелости.Впринципе сюда подойдёт любой крем,способный пропитывать.Торт очень и очень порадовал.Я честно говоря и не ожидала,что будет такой потрясающий результат
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2005 21:33
Rav, ну, на сковороде я бы не решилась делать тортик  Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели