Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 ноя 2006 15:57
Девочки! Решила приготовить Мокрый наполеон (Jul Jul который Smile), коржы красавцы получились, крошка готова, стала крем варить. Совсем он не хотел густеть. Естесссственно на дне молоко подгорело, запах испортился, вкус тоже, я в отчаянии. Еще муж втихорёху соскреб со дна какашки горелые) т.е у меня больше 2х литров кое-как загустевшего крема, с запашком и с некоторым количеством комочков =\ что делать?!! Не пойму в чем ошибка,  мешала-мешала, отходила, конечно, не надолго... как быстро у вас загустел? у меня на огне не менее часа стояла кастрюля...
 
Что посоветуете? еще 2 литра и 6 желтков употребить? или может и так сойдет?)) или другой какой крем, может, использовать?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 ноя 2006 18:09
Veronika, ты наверное муки много положила? И обязательно надо не прерывно мешать и долго не деражать на огне , только до загустения, когда только думает закипеть ты его снимаешь.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 ноя 2006 18:46
Положила 4столовые ложки муки, вроде как сказано было. У меня никак не густела эта водичка.  Молоко было из холодильника (3,5жирности), поставила не на самый большой огонь. Мешала металлической взбивалкой" =) (которая как согнутая спиралька). Может, надо было другим чем-то мешать? и сразу до кипения доводить на максимальном огне? (2 литра долго закипать будут =\)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 ноя 2006 19:34
Veronika, да действительно оно в начаке очень жидкое, но потом ближе к закипению оно стоновится густым . Я тоже делаю металической взбивалкой. А если делать на мксимальном огне то сразу подгорит. Просто этот крем как и вслучаи заварного крема требует максимум внимания и не прерывного помешивания, если не помешивать часто, то потом появляются комочки.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 11 ноя 2006 23:47
Dilshoda, мне кажется можно этот крем на водяной бане делать - уж точно не подгорит. Правда это займет больше времени. Но отойти от крема действительно ни на минуту нельзя.  И промешивать дно и углы кастрюльки, конечно, а не "гонять" по середине. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 12 ноя 2006 01:41
scrible-scrable, на водяной бане действительно слишком долго. Я всегда делаю на газе и вроде никогда не подгорало.
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 ноя 2006 12:08
Девочки, спасибо за ответы! В след. раз доделаю, как говорится, буду внимательнее. Где посоветуете крошку и коржи хранить до тех пор? и как долго можно?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 12 ноя 2006 13:05
Veronika, я думаю можно так хронить без ничего, главное чтобы в помещение влажность не была польшая.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 13 ноя 2006 16:00
Veronika, вообще-то можешь использовать и тот крем, что у тебя получился, если ты его еще не выкинула.Не думаю, что это сильно повлияет на вкус. В крайнем случае, между коржей , в крем орешков посыпь мелких, молотых. Smile
А коржи я тоже храню, если пеку с запасом.Высоко вверху, на холодильнике, чтобы никто не залез и не поломал нечаянно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2007 19:58
а я сегодня...пришла в магазин....свежие хлебоблочные изделия только привезли,все горячее ...сумашедший аромать..набрала кучу хлеба и 2 тонких лаваша...только дома разум вернулся...куда столько девать...
ну ...впрочем как всегда ...стрельнула мысль....
начала мутить Наполеон из лаваша...
Вооружилась ножницами,порезала на коржики...только вот лаваш слегка подсушить пришлось...
для себя сделала легкий заварной крем:
Для заварного крема:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ч. л.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л..

яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.слегка взбить.(можно за место крема вообще ванильный или карамельный пудинг использовать)
А для своих сделала с кремом сгущенка+масло.
обрезки высушила и сверху обсыпала, еще орешков в крем добавила))час в холодильнике....и ммм...вкусно(правда торт который с маслом-сгущенкой мне более понравился,но здоровье для меня дороже)))
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2007 20:03
и хлебу тоже приенение нашла...об этом напишу сейчас в несладкой выпечке)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 3 апр 2007 21:32
AspieD, молодец!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 3 апр 2007 23:44
AspieD, Впервые вижу Наполеон из лаваша  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2007 08:00
Emerald, сама впервые видела и пробовала)))ну не так уж и плохо...только с масленым кремом вкуснее)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 4 апр 2007 15:45
Emerald, кажется ещё Афочка делала с лавашем. Smile
 
AspieD, Наверное мокрый наполеон получается? Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 4 апр 2007 16:10
AspieD,  Shocked интересное изобретение!Молодец! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 5 апр 2007 21:47
AspieD, здорово придумала! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2007 11:30
AspieD, здорово Yes2
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2007 21:54
Dilshoda, ну если на заварном то да...а на масляном.....напоминает язычек+эклер...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 6 апр 2007 21:56
AspieD, я так и  представляла себе. Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Чт, 23 авг 2007 05:23
медовый Наполеон
Тесто:
3ст.ложки меда, 3 яйца, 50г. маргарина, 1 стакан сахара 1ч.ложка соды, 3 стакана муки.
 
Все (кроме муки) довести на медленном огне до кипения. Всыпать сразу всю муку, быстро замесить тесто и разделить его на 8 лепешек. Накрыть их что-бы не остывали. Раскатывать на пергаментной бумаге и выпекать до золотистого цвета( я сразу все раскатываю, а потом выпекаю). Обрезать по форме.
 
Крем:
4 яйца, 2ст.ложки муки, 1 стакан сахара, 3 стакана молока. Сварить заварной крем и охладить его. Взбить 300г. масла и постепенно добавлять заварной крем.
 
Коржи смазывать кремом и посыпать молотыми орехами. ( я еще добавляю кислой вишни, придает очень пикантный вкус).
 
Верхний корж покрыть шоколадной глазурю, или украсить по желанию
 
У меня это коронный торт, всем очень нравится. Попробуйте- не пожалеете.
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 24 авг 2007 01:40
kirak, Верим на слово  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Kiev -> New York
Чт, 4 окт 2007 11:09
Rav
Наполеон (давний семейный рецепт)
 
Коржи:
200 гр маргарина
50 гр масла
3,5 ст. муки
1 ст. молока
1/4 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
 
Крем:
6-7 желтков
2 ст. сахара (я беру чуть меньше 1,5)
1/2 ст. муки
ваниль по вкусу
1 л. молока
200 гр масла (я беру 100гр)
 
Для коржей маргарин и масло растопить практически до жидкого состояния (я беру в работу уже когда половина растаяла а половина плавает мягкими кусочками), добавить все остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Оно может казаться слишком мягким, но не спещите добавлять еще муку.
Разделить тесто на 10-12 кусочков, скатать из них щарики, уложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
После этого на припыленной мукой поверхности раскатать коржи до очень тонкого, обрезать под желаемую форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в разогретой до 200С духовке (у меня уходит ок. 4 минут на каждый корж).
Раскатываю я сначала совсем немного на посыпанном мукой столе а затем переношу на пергамент и там уже докатываю, обрезаю под крышку от 5л кастрюли и на пергаменте кладу в духовку на противень, который оттуда не вынимаю на протяжение всего выпекания коржей.
Пока печется 1 корж я успеваю раскатать на других кусочках пергамента еще 2-3, складываю их в стопку один на другой и затем лишь пеку по мере освобождения духовки.
 
Крем:
Поставить закипать молоко. Тем временем взбить миксером желтки и сахар добела, добавить муку, ваниль и продолжать взбивать пока мука полностью не вмесится в желтковую массу.
Когда молоко закипит влить его очень аккуратно тонкой струйкой в желтково-мучную массу, не выключая миксер. Главное - чтобы желтки не свернулись.
Молочно-яичную массу перелить обратно в кастрюлю и проварить постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. Когда на поверхности крема начнут появляться пузырики - готово.
Дать крему слегка остыть на плите (с полчаса), периодически помешивая, и вмешать размягченное масло.
Поставить остывать, периодически помешивая.
Я промазываю коржи теплым кремом (теплее температуры тела).
 
Сборка:
Промазать коржи кремом (у меня идет 4 ст.л. крема на корж). Коржи будут корявые и не будут ровно ложиться. Это ничего. Не придавливайте их! Они сами размокнут и улягутся.
Посыпать верхний слой крема крошками из обрезков или одного из коржей.
 
Оставить торт в комнатной температуре на час-полтора, после чего накрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
Примечание:
мне крема всегда не хватает ровно на 1 корж  В этот раз у меня получилось 14 коржей и немного обрезков для крошки, но крема хватило на 13.

а ето моёёёёё  Razz  Rolling Eyes  Laughing
 

А на основе теста фило никто наполеон не встречал? Хочу попробовать но именно с ним а не со слоеным.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 5 окт 2007 00:01
Milenchik, в содержании указала Wink
Наверное, с тестом фило получится очень нежный Наполеончик  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 24 ноя 2007 01:55
Milenchik, твой рецепт как и все другие были найдены в и-нете. По началу я указывала авторов, а потом сбилась Laughing! Где-то я даже написала "рецепт моей свекрови", имея ввиду свекровь автора Smile . В тот момент я с ума сходила по наполеону и поэтому собрала кучу рецептов  Razz . Потребовалось много времени, т.к. рецепты я выбирала и старалась дать рецепты с наименьшим содержанием масла, т.е. диетичные насколько это возможно в случае с Наполеонами Very Happy . Я помню как три дня без остаовки искала эти рецепты Laughing  . Даже не знаю, способна ли я еще на такие подвиги Shocked ! А сейчас я почти равнодушна к наполеонам Smile .

Разместить комментарий

Новое в разделе