Выпечка с медом

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Чт, 1 мар 2007 20:53
Dilshoda, Emerald, спасибо  спасибоSmile не поверите у меня тоже но я левои придерживаю правую и коа как дрожа рисую . да надо бы курс рисования проитиSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 24 янв 2008 00:48
Торт медово-ореховый с "ХК".
 
Нам этот торт очень нравится. Пеку его очень часто. Вижу, что здесь уже делали такой торт, но точного рецепта нету. Поэтому выставлю свое фото, слова автора и свои комментарии.  Very Happy
 

 
Слова автора.
 
   Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом. Корж поднялся больше, чем в три раза и рос бы и дальше, если бы не уперся в фольгу. Выпеченный корж оказался ОЧЕНЬ сухим, но мягким. Поэтому масляный крем к нему абсолютно не подходит. Зато сметанный подошел идеально. Я сделала крем из 500мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше. Торт прекрасно пропитался и стал сочным.
   Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.
   0,5 стакана меда, 1~1+1/4 стакана муки, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.
   Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму.
   Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин. Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
   Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
   Промазать любым жидким кремом, например сметано-сгущенковым. Слой крема должен быть не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).
 
Мои комментарии.  Very Happy
 
Я люблю его делать в более широкой форме - 26-28 см. Тогда он получается не сильно высоким, лучше пропекается, поэтому фольгой не укрываю.
Орехи мы любим мелко молотые блендером.
Крахмал добавлять обязательно, без крахмала коржи более плотные.
Сначала в густую пену взбиваю яйца целиком с сахаром, постепенно добавляю мед и соду, а потом уже подмешиваю муку.
Готовый корж разрезаю на 2-3 части и сначала пропитываю каждый корж кремом, а потом складываю друг на друга. Крем сделала из 500 гр густой сметаны, 1 банки вареной сгущенки (400 грамм).
И пропитываються ставлю в холодильник. Торт получается очень мягким, нежным.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 24 янв 2008 01:10
Черешня, торт выглядит замечательно. Good а вот такой вопрос - а как будет  без орехов - не знаешь? Не люблю я их в тортиках...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 24 янв 2008 01:26
Раечка, Думаю, что и без орехов будет хорошо. Просто грецкие орехи хорошо сочетаются с медом и придают дополнительный вкус торту. В тесте же они, похоже, особой роли не играют, потому что хозяйка рецепта режет их крупными кусками  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 24 янв 2008 01:28
Черешня, cпасибо, Ирина! For you!  попробую. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 25 янв 2008 02:06
Черешня, очень вкуный медовик!!! Razz  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 25 янв 2008 02:32
Dilshoda, Спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пт, 25 янв 2008 13:03
Черешня, тортик супер.Обязательно попробую .СПАСИБО Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 26 янв 2008 00:54
mila 78,  Very Happy  Спасибо  Thank_you
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Вт, 18 мар 2008 01:06
Хомушка
Может пробегал такой рецепт....значит будет дублирование.
ТОлько что пекла медовик, я его называю "Медовик супер-праздничный" Razz  
 
Тесто:
1 стакан меда (если густой - растопить на водяной бане)
1 стакан сахара
5 яиц
1 ст.л.соды
3,5 стакана муки
Хорошо взбить и забыть на 4 дня
 
Выпекание:
В форму положить бумагу для выпечки, обильно смазать ее жиром, намочить руки в холодной воде взять треть теста и постараться распластать его по форме. Скажу сразу это трудно...оно липнет,  руки мочу по много раз, но если будут дырки и неровности, то ничего страшного , они потом затянуться. Ставить в гарячую очень духовку. Выпекать на 180 минут 15, выглядит как бисквит коричневого цвета. ДОстать из духовки форму, перевернуть и очень быстро, буквально молниеносно снять бумагу, потому что опять таки приливает сильно и быстро. Коржей будет 3. Если какой-то из коржей получился слишком толстым, то разрежте его ниткой (тогда коржей будет больше)
Крем:
800 грам базарной сметаны (я брала магазинную 30% и добавляла загуститель для сметаны "Смета")
1 стакан сахара
Взбить до очень густой консистанции
 
Собственно намазать коржи, украсить на ваше усмотрение, я посывала шоколадными стружками.
 
Очень вкусно, но очень калорийно и сытно, лично я больше 1 небольшого куска съесть не могу, и хотела бы, а не лезет!  Razz
 
ЗЫ: Готовлю его очень редко, потому что во-первых дороговатый тортик, во-вторых меня эти прилипания выводят уз душевного равновесия.... Twisted Evil

Спасибо, Хомушка, за рецепт Very Happy .
 
Конечно, я не все делала по рецепту, но не смотря на это, торт получился оч вкусным, ели даже те, кто к сладкому равнодушен Wink .
 
Соды положила только 1 ч.л. ложку, потому что тесто сильно пахло содой, положить 1 ст. л. рука не поднялась Neutral . Через 2 дня поставила тесто в холодильник, а пекла на 4 день Smile . Испекла 5 коржей, они у меня получились кривыми, но я их все равно складывала в керамическую форму, не равняя, перемазывая кремом. Пятый корж пошел на обсяпку+пол стакана орехов.
 
Продуктов брала из расчета:
1 стакан сахара -  180 гр.  
1 стакан муки - 150 гр.
 
На крем ушел 1 кг густой сметаны со стаканом сахара + 4-6 ст. л. ванильной эссенции. Иногда мне даже казалось, что тортик просто утонет в креме Laughing. Торт сразу обсыпала и поставила в холодильник наночь, накрыв пленкой. Когда тортик пропитался, то принял ровную форму и было уже не заметно, что коржи кривые Smile. А результат меня просто удивил. Было очень вкусно.
 
А вот и фотка последнего кусочка Razz .
 


 
Отредактировано 23 май 2009 03:59, Rav
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 18 мар 2008 01:43
Rav, Как быстро исчез  Very Happy
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 18 мар 2008 09:33
Rav, необычно выгляит в разрезе. Наверное вкуснотища! Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Вт, 18 мар 2008 14:39
Rav, какой кремовый получился! Прелесть просто!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Ср, 19 мар 2008 01:16
Emerald, да, исчез быстро  Laughing
FatalAngel, спасибо  Smile
Амариллис, спаисибо  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 6 фев 2009 02:24
Вкусный тортик просто так.
Медовик с орехами.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 7 фев 2009 23:12
Черешня, кусочек чур мой  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 7 фев 2009 23:57
Emerald,  Laughing Да хоть оба!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 8 фев 2009 00:28
Черешня, а я не откажусь  Razz
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 22 фев 2009 14:40
ФРУКТОВО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Рецепт тут
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 22 фев 2009 18:57
Юльяна Б., вау как аппетимино!!!!! я за этим кусочком Pooh_birth_day
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 19 мар 2009 23:40
Юльяна Б., ух, какой кусочек!!!  Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вс, 3 май 2009 18:39
Rav Спасибо за рецептики, такой классный медовичок получился!!!!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 3 май 2009 21:09
девочки,делюсь своими тортиками медовыми....этот мы делали с подружкой лет 12 назад-помню ,что был очень вкусный!  
торт медовый от светика
тесто:
2 яйца
2 ст.л .меда
60 гр.масла(маргарина)
1 ст.сахара
все смешать и поставить на водяную баню-пока не растаит сахар.затем добавить 2 ч.л.соды гашеной уксусом и добавить 3 ст. муки-смешать и разделить тесто на 6 частей.раскатать на протвине и вырезать форму.выпекать недолго.
крем:
1,5 ст.молока
1 ст.сахара
1 яйцо
поставить на огонь-довести до кипения.затем добавить 2 ст.л. муки и на маленький огонь перевести-варить до загустевания.затем 300 гр.масла-мешать до растаивания масла.
вот и все.перемазывайте коржи и на ночь в холодильник.
приятного аппетита!!!!!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 3 май 2009 21:15
эти 4 тортика-не делала.достались рецепты от бабулички ,которая преподавала в кулинарном техникуме очень много лет назад.надеюсь понравятся!
торт  "анечка"
тесто:
450 гр.молока
20 гр.какао
30 гр.меда
40 гр.сметаны
200 гр.сахара
1 яйцо
100 гр.масла
300 гр.грецких орехов
2 гр.соли
2 гр.соды
масло и мед растопить.добавить сахар,сметану,яйцо-взбить.добавить соль,0,5 ч.л. соды,орехи ,муку.тесто разделить на 3 части и выпекать. крем можно использовать любой понравившийся.
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 3 май 2009 21:21
торт" мадонна"
тесто:
800 гр.муки
4 яйца
600 гр.сахара
100 гр.меда
100 гр. маргарина
15 гр.сода
крем:
300 гр.масла
400 гр.сгущенки(вареная)
 
тесто готовят на водяной бане.яйца,сахар,мед,маргарин перемешать-растворить,добавить содуи половину нормы муки-варить 20 мин.потом заварку вылить на стол с мукой и вымесить тесто.расскатать коржи и выпекать.
крем-взбить масло и сваренную сгущенку.прослоить коржи.украсить белковым кремом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Новое в разделе