Выпечка с медом

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 ноя 2011 12:48
Nairka, вкусный лакомый кусочек, нет слов, а рецептик унесла с собой Smile спасибо Thank_you бум делать Very Happy Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 15 ноя 2011 17:34
Nairka, Красивый какой! А на вкус понравился? Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Вт, 15 ноя 2011 19:58
Emerald, вкусненький медовик,правда в следующий раз буду делать его белым(без какао),мне кажется будет намного вкуснее Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Чт, 24 ноя 2011 19:39
Всем привет, недавно пекла Польский медовый торт от Polly (или от Toria торт "Винни Пух" - тесто одинаковое у них), мне очень понравился, коржи мягеньгие и не черствеют, что придает тортику нежность. Я пропитывала сметаной, просто таял во рту. Супппер. Спасибо за рецептик Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Вт, 29 ноя 2011 17:50
Девочки,всем привет.Перечитала множество рецептов и схимичила "бисквитный медовик".Рецепт ничем особо не отличается от уже имеющихся здесь,разве немного другая технология.Если модераторы посчитают нужным пускай удалят.
Итак нам нужно:
3 яйца,
2\3 стк.сахара
2\3стк.меда(если густой немного растопить,но что бы был не горячий)
2\3стн.растопленого маргарина
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
3-3.5 стк муки(из них 2 ст.л с верхом крахмала,все просеять)
Отделить белки и взбить в крепкую пену(отставить в сторону). 3 желтка и взбить с сахаром пока не побелеет и станет густым,

затем вливаем мед,немного взбить,затем растопленный маргарин(остывший,слегка теплый),взбиваем.
Потом всыпаем муку(беру 2 стк. муки с крахмалом,смешиваю с содой и разрыхлителем)потихоньку,не переставая взбивать.Затем ввожу оставшуюся муку(мука у всех разная поэтому смотрите сами),тесто должно быть такой густоты

Затем вручную постепенно вводим взбитые белки, осторожно помешивая.Вот такое тесто получается

Все выливаем в форму(на дно пергаментная бумага,бока смазанные маргарином.Форму я обернула моркой х\б тканью и в духовку,гдето на 20 мин.при t 160°,потом добавляю до 180° и пеку еще 30-40 мин.Но смотрите сами у кого какая духовка(при каких параметрах вы обычно печете масляные бисквиты).
Медовый запах обалденный,торт делала в форме d 25.5 см высота получилась 7-8см.

Перемазывала кремом из сметаны с вареной сгущенкой и кусочки чернослива.Вкуснота.Ну и кусочек.
Да,забыла написать,из этого колличества выходит бисквит весом 1150-1200гр
Отредактировано 29 ноя 2011 18:15, swetlacek
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 29 ноя 2011 23:08
Шикарный бисквит! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Ср, 30 ноя 2011 03:00
Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 3 дек 2011 21:05
Форум просто замечательный , с таким огромным изобилеем рецептов и советов , всем девочкам шикарное СПАСИБО !!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 08:53
Проштудировала весь раздел, но так и не нашла тот медовик, рецепт которого потеряла. В рецепте помню пропитку медовую. Тесто готовилось на водяной бане, с суточной выдержкой в холодильнике. Может кто-нибудь знает похожий рецепт?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 11:18
Все-таки я его нашла, это самый вкусный медовик, из всех, что я пробовала.
МЕДОВИК заварной
100 г маргарина растопить, всыпать 1 стакан сахара (можно меньше), добавить 2 яйца, 2 столовые ложки мёда, в конце 2 чайные ложки без верха соды. Всё (кроме соды) перемешивать на маленьком огне, после добавления соды снять с огня и взбивать как бы вспенивая. Затем снять с огня и замесить тесто. Сначала положить стакан муки в горячую массу, перемешать и только потом остальную муку, так чтобы можно было раскатать тесто это около 3ст. муки выдержать в холодильники ночь или в морозилку на 1 час и выпечь 4 – 6 коржей при температуре 180 градусов 2-4 минут. Коржи пропитать горячим сиропом из 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда 3 ст.л. лимонного сока, можно сметанным кремом и промазать кремом. Крем: 1 банка сгущёнки, 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 100 г масла. Можно без сметаны или пропитки, но тогда перемешать ингредиенты крема, и на огонь, до образования густоты. Смазать собранный торт любым кремом и посыпать крошкой от обрезков (их слегка подрумянить в духовке).
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Город Первомайский, Харьковская обл
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2012 20:32

Emerald и Rav
и все все кто знает
 
Подскожите какой медовик + крем можно использовать для последующего украшения мастикой.
Или направть на путь истенный где можно найти, а то я в таком потоке инфо просто уже потерялась :girl_wacko:
Всем спасибо многие рецептики утянула в закладку
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 27 янв 2012 10:44
Вчера готовила свой любимый медовик и покрывала мастикой, "чувствовал" он себя отлично. Если использовать крем масло+сгущенка, то мастика ляжет хорошо, но если внутри использован другой крем, может потечь, поэтому пеките любой медовик, а верх и бока разгладте кремом масло+сгущенка, этот крем идиален для мастики. Удачи.
Отредактировано 19 фев 2012 19:13, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 27 янв 2012 17:01
Думаю мастика "подружится" с таким кремом, тем более что сам медовик очень хорошо впитывает влагу.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Город Первомайский, Харьковская обл
  • Рецепты 2
Пт, 27 янв 2012 18:42
Вера Ш
 
Спасибо, забыла уточнить,что каким еще можно кроме как сгущ.+ масло,
такое пробовала.
 
Юлия Москалева
Спасибочки взяла на заметку этот крем тоже
Отредактировано 27 янв 2012 18:47, АннаЯ
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 28 янв 2012 20:38
Под мастику можно использовать ганаш, марципан, и если сам торт не очень влажный можно попробовать абрикосовым джемом смазать, но тогда нужно очень тщательно выравнивать. Самое идиально выравнивание дает "картошка", обрезки торта, перетертое с маслом и сахаром или сгущенкой. Молочная мастика переносит и заварной крем, но из ММ, потечет. Так что все зависит от состава мастики.
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 фев 2012 05:02
Всем привет! Я новенькая на форуме, хочу поделиться рецептом медовика со сметанным кремом, который я испекла.
Медовик со сметанным кремом
Тесто:
2 стк сахара
4 яйца
160 г масла
2 ст. л. искусственного меда
1 ч. л. соды (не гасить!)
5 стк муки (у меня получилось 560 г)
Все объединить, варить на водяной бане, когда тесто увеличится в 2 раза, снять с бани и охладить (чтобы было теплое но не горячее), добавить муку. Поставить в холодильник на 30 мин. Выпекать коржи.
Сметанный крем:
500 г (20процентной) сметаны
1 яйцо
3 ст. л. муки
150 г сахара.
Варить на водяной бане до загустения постоянно помешивая. Охладить. Взбить 300 г масла и добавлять по 1ст.л. сметанной массы.
Отредактировано 19 фев 2012 05:17, Орися
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 13 мар 2012 21:45
У нас на 8 марта был Торт Винни Пухот Mashura Smile


Очень вкусный торт. Пробовала много разных медовиков.....а этот мне понравился больше всех. Готовлю его уже второй раз. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Пт, 6 апр 2012 18:40
Торт медовый (без раскатки) от Виолы.
Очень вкусный и легкий в приготовлении
корж

торт

разрез
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 7 апр 2012 01:04
Сюда хоть не заходи! на разрезы смотреть спокойно не могу Tell!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 июн 2012 02:26
Девочки,недавно опробовала торт "Рыжик" с двумя кремами.
Понравился,что добавила в свои рецепты.В нем 2 крема-сметанный,и сливки взбитые с вареной сгущенкой.Вот,разрезик на пробу
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вт, 28 авг 2012 17:06
У меня рецепт как у Веры Ш. Обожаю медовики!
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 20 ноя 2012 21:39
Аленушка 83, Нина50, аппетитные тортики у вас
У нас на днях был медовик с корицей. Вкусный тортик. Из одного рецепта сделала два не больших тортика и промазала двумя видами кремами, заварным и сметанным. Оба вкусные но сметанный еще вкусней Razz

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 20 ноя 2012 22:12
Нина50, аппетитный кусочек!!!
Sarvina,Спасибо! Give_rose какие вкусные тортики!!! Люблю медовики!!! :girl_in_love: Кстати на выходных пекла и маме возила свой Рыжик.
А ты по какому рецепту делала?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 24 ноя 2012 12:21
Аленушка 83, спасибо за похвалу Smile
Мой рецепт не сложный
Торт медовый с корицей
4 шт яиц
1-1,5 ст сахара
6 ложек столовых меда
150 гр сл масла или маргарина
2 чайной ложки соды с уксусом
2 чайной ложки корицы
мука сколько тесто заберет. Тесто должно получится очень мягким.
На водяную баню ставим масло, половину сахара и мед. Помешиваем пока весь сахар не раствориться. В отдельной миске взбиваем яйца до пышности, добавляем половину сахара и снова взбиваем до полного растворения. После яичную массу осторожно вливаем в маслянную массу и минут 5 прогреваем. Снимаем с водяной бани добавляем соду гашенную с уксусом, муку и корицу, замещиваем тесто. тесто должно быть мягким. Делим на 8-10 шариков и выпекаем. Так как тесто слишком мягкое, я раскатываю его прямо на бумаге для выпечки. Пергамент предварительно вырезаю нужной мне формы и диаметра. Пекутся как все медовики быстро, а при выпечки такой аромат на кухне, божественно.
Можно промазать любым кремом, какой вам нравится. Дать пропитаться и все можно наслаждаться вкуснючим тортиком. Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 24 ноя 2012 15:59
Sarvina,Сарвиночка, спасибо! Give_heart утащила в блокнотик!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Новое в разделе