Торты №3

Ответы

"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 21:00
Алёна, обалдеть-шедевры прямо-вообще супер!!!!!!!! Rolling Eyes
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 21:05
Алёна, Супер!Шедевры!!!!!!Красота!!!!!!!!!!Я в отпаде!!!!!!!!!!!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 18 мар 2006 21:07
Медовик «Орешек»
 
Тесто:
12яйц
2ст.меда
2ст.сахара
2ст орехов (перемолоть)
4,5ст.муки
1,5ст.л соды
ваниль
цедра одного лимона
 
Крем:
1,5литра сметаны
1,5ст.сахара
2-3ст орехов(перемолоть)
 
Яйца взбить, отдельно белки и отдельно желтки.
Замешать все ингредиенты. Тесто получается как на оладьи. Тесто получается много так что можно уменьшить порцию в два раза.. В форму постелить бумагу и заливать.
Испечь из этого теста 6 коржей. Когда коржи остынут, пропитать кофеем с коньяком. Обмазать каждый корж кремом.
 

Торт «Королевский»
 
Тесто:
150гр сахара
3ст.л меда
3ст.л молока
1яйцо
70гр.маргарина
1ч.л соды
3ст.л какао
350гр. муки
 
Крем:
 
750гр. молока
6ст.л муки
1,5ст. сахара
150гр. масла
 
Глазурь
100гр сахара
100гр. масла
2ст.л молока
4ст.л какао.
 
Все ингредиенты для теста растопить на паровой бане.
Испечь тонкие коржи, примерно 7шт
Обмазать коржи кремом. Верх обмазать глазурью.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 18 мар 2006 21:12
neposedka,  suslik, Спасибо девочки.. ой прям захвалили.. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 21:51
я сегодня клубничный ПОЛУ-торт сделала своим, потому что не стала 4 коржа делать а только 2 взяла. Обмазала их абрикосовым мармеладом внутри коржаа по краям брусничным мармеладом.Сверху обмазала абрикосовым мармеладом, уложила на него бананы и клубнику и залила желе. Выглядит красиво, на вкус слишком сладко получилось.

 
Алена, красиво как,молодец!
Отредактировано 18 мар 2006 23:10, Zuhra
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 22:10
Zuhra, Как красиво!  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 18 мар 2006 22:15
Алёна, молодец, твой сынок такой радостный, наверное, мама так постаралась! Clapping !
Zuhra, ну красоту ты сотворила, как красиво смотрится, а на вкус вообще представить могу!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 18 мар 2006 22:49
Lola, Спасибо...сын очень довольный Smile
Zuhra, Аххх.. какая красота.. как бы и я сейчас слопала клубничку.. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 23:10
Emerald,  Lola,  Алёна, угощайтесь! оч вкусно!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 23:11
Zuhra, Вкусно как....!!!!!!!!!!! Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Сб, 18 мар 2006 23:24
Алёна, какая прелесть твои тортики. Тоже захотелось что-нибудь завтра своим смудрить.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Сб, 18 мар 2006 23:25
Zuhra, какой аппетитный у тебя тортик, представляю, какой он вкусненький.
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 мар 2006 23:30
Алёна, ух ты,какие обалденные тортики!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 мар 2006 23:33
Zuhra, красивый тортик! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 18 мар 2006 23:41
Галина,  Ren, Спасибо девочки...так приятно..
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 18 мар 2006 23:45
Алёна, очень классные торты! Умница  Smile
 
Zuhra, какие краски  Surprised  очень притягивает  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 19 мар 2006 00:10
Алёна, ну ваааще.....Здорово как... Very Happy Мне особенно черненький нравится. Razz Молодец! Просто супер! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 мар 2006 01:41
Алёна, ТОРТЫ СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ! Clapping  Clapping  Clapping  Просто слов нет, одна красота !!! Good
Спасибо за рецепты! Smile
 
Zuhra,Очень аппетитный тортик !!!  Tell!!! Так красиво украсила !!! Молодец! Clapping
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Вс, 19 мар 2006 03:23
Алёна,
Zuhra,
 
Какие шедевры! Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 19 мар 2006 10:01
Rada,  Lapka,  Dilshoda,  Lera55, Спасибо девочки, даже не ожидала что понравится.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 19 мар 2006 11:51
Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом от Виты - belochka
 

 
Слова Виты:
Этот чизкейк обладает интересным вкусом, который придает ему сыр Бри, а белый шоколад придает чизкейку бaрхатистоть и нежность.
 
112 г белого шоколада, порубленного на небольшие кусочки
3 пачки по 227 г каждая крим чизa комнатной температуры
336 г сыра Бри, комнатной температуры, взвешенного после обрезания корочки с плесенью
3/4 чашки сахара
5 больших яиц, комнатной температуры
 
Разогреть духовку до 300F/150C.
Смазать сливочным маслом круглую форму для тортом (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кругом из пергаментной бумаги.
 
На водяной бане растопить белый шоколад.
Миксером взбить крим чиз на высокой скорости до гладкой кремообразной массы, в течение 3 минут.
 
В другой чашке на высокой скорости , взбить сыр Бри, до гладкой , эластичной массы, в течение 3 минут.
 
Затем, в три приёма, добавить крим чиз к Бри и взбить до однородной массы. Снизить скорость миксера и медленно, продолжая взбивать добавить весь сахар.
 
На средней скорости добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого.
 
Снизить скорость миксера и добавить растопленный белый шоколад. Взбить.
 
Сырную массу вылить в приготовленную форму.
В духовку положить бОльшую диаметром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образую водяную баню.
 
Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета а центр торта плотным. Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
 
Для того, чтобы перевернуть чизкейк, надо провести острым ножом, вокруг торта, положить на форму лист пергаментной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бумаги, затем на чизкейк положить серверовочное перевернуть, снять лист пергаментной бумаги.
Подавать чизкейк с ягодами, кисленьким джемом, например, малиновым, или клюквенным соусом.
 
Мои комментарии:
1. Бри был очень плотным, поэтому перед взбиванием я его немного разогрела в микроволновке.
2. Все взбивала на одной скорости, причина: не досмотрела Smile
 
Мы поедали этот чизкейк с соусом из клубники и вишни (замороженные ягоды взбили в комбаине, добавили немного лимонного сока и сахарной пудры).
 

 
Очень рекомендую этот торт!!! Ltkfkf yf Ltym Hj;ltybz ^)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 мар 2006 12:32
Olja, какая красота!!! Smile  А вкусно наверное как!!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 19 мар 2006 12:32
Алёна, шикарные торты!это сколько же терпения надо  Surprised
Olja, красивый чизкейк и вкусный Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 13:37
Я сегодня вспомнил один старый рецепт. Названия не знаю, но для себя придумал такое, которое позволяет легче запомнить:
 
Торт 3, 2, 1
 
По одному стакану кефира, сахара, варенья; 2 стакана муки; 2 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 яйца.
 
Варенья лучше взять разного по 1/3 стакана: облепиховое, голубичное, клубничное (ягоды через сито промять).
 
Смешать сахар, кефир, муку. Добавить взбитые яйца, затем соду. Разделить на три части. В каждую добавить свое варенье. Перемешать. Выпечь три бисквита. Украсить по вкусу (лучше использовать шоколадную глазурь и шоколадный маслянный крем). В качестве прослойки хорошо подходит маслянный крем со сгущенкой с добавлением пюре из кураги.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 19 мар 2006 14:04
Olja, Шикарно!!!!!!!!!!!!!!Это  что-то ,Очень и очень  шедевриально!
Daemon, Торт  просто  сказка!!!!!!!!!Очень  вкусный!!!!!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели