Торты №3

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 769
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Ср, 22 мар 2006 19:59
Myrzya, я не делала, но торт прикольный  Very Happy
 
так не все знают такой тортик, так что взяла на себя смелость скопировать сюда Smile Слова и фотографии Ирины Кутовой с good-cook.ru  Razz
 
Торт "Мечта холостяка"
 

 
СОСТАВ
200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада
 
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
 
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара
 
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
 
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла
 
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
 

 
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
 

 
Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
 

 
Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
 
Совет
Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.
При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется.
Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте.
Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче.
Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой.
 
На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.
 
Совет.
Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид.
Поэтому торт можно сделать из любых продуктов.
Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова.
Так же можно поступить и с безе.
Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.
В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз.
Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом.
Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами.
Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз.
Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе).
Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 22 мар 2006 20:45
Emerald,  вот я его у Ирины сегодня и увидела, загорелась желанием сделать мужу сюрприз сладенький... думаю на выходных осмелись  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 769
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Ср, 22 мар 2006 21:06
Myrzya, думаю, мужу понравится  Razz
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пн, 27 мар 2006 10:38
Dilshoda, вчера приготовила тортик по твоему ресепту"форет ноир".правда у меня форма маленькая,поетому получилось 6 коржеи а не 4.очень вкусныи,необыкновенно нежныи,но слишком сытныи.после крохотного кусочка ты ужe ничего не хочеш есть.наедаешся моментально.спасибо за вкусныи ресепт!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 27 мар 2006 14:37
violet, а в меня вошел оооочень большой кусок этого торта  Laughing  Даже после плотного ужина!  Very Happy  Уже говорила, но ещё раз повторю - торт замечательно у тебя получился!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пн, 27 мар 2006 15:53
Amba, может  ты права и торт деиствительно не очень сытныи.но я сидела на строгои диете 2 недели и мне все кажется сытным сегодня.зато мои будушии муж в восторге,говорит,что я просто волшебниса,если могу готовить так прекрасно.а мне ето естественно льстит.спасибо еше раз тебе за похвалу
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 27 мар 2006 16:33
violet, ну плчему же льстит? Ведь действительно торт удался!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пн, 27 мар 2006 16:51
Amba, да, с этим я действительно согласна .Тортик - просто чудо, такой вкусный  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 27 мар 2006 20:16
Emerald, когда увидела его впервые - удивилась...А теперь вижу женщины так приловчились  Surprised  Неужели получается? Молодцы, однако... Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 27 мар 2006 22:59
violet, очень красивый торт.И безешка очень кстати. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 мар 2006 01:31
violet, рада, что понравилось! Smile   Очень вкусный получился и красиво ты его украсила!!!  Good Согласна  с тобой, что торт действительно сытный Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 28 мар 2006 16:29
Пекла сегодня торт "Мечта"..первый раз пекла, хотя раньше его пробовала, очень вкусный. Только вот укращательница я никакая  Confused
 

 

 
Разрез покажу завтра
 
Рецепт
 
1корж:
4белка
8ст.л сахара
2ст. л лимонного сока
Взбить хорошо безе. И запечь.
 
2корж:
6белков взбить с 1ст. сахара ,добавить взбитые желтки+3ст перемолотых орехов+1ст муки. Хорошо все взбить и испечь. Разрезать кож на две части.
Крем:
1,5ст. сахара
1,5ст молока
2яйца
3ст. л муки
Растереть яйца  с сахаром, добавить молоко , муку и заварить крем. Остудить.
В миске взбить 450гр сл. Масла и 4ст. л какао.
Перемешать взбитое масло с охлажденным заварным кремом.
 
Сборка
Сначала ореховый корж, пропитываем его кофеем с коньяком, сверху крем, дальше корж из безе, крем, ореховый корж, опять пропитываем его и оставшийся крем.
Украшаем по желание. Оставить на сутки чтоб пропитался.
 

1корж :
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Вт, 28 мар 2006 16:32
Алёна, по какому рецепту ты делеш шеколад?он у тебя изумительныи на вид.такои торик получился,что аж самои захотелось такои
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 28 мар 2006 16:39
violet,Сверху не шоколад , а крем что идет и внутри торта... Smile .. завтра покажу разрезик.. хотя безе у меня высохло не очень.. когда маленькие пеку то нормально.. а вот пластом не очень...думаю следующий раз печь маленькие безе и просто раскрошить их..
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Вт, 28 мар 2006 17:01
Алёна, может поетому и мои не высохли?я же не знала про размер и сделала большие  Confused
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 28 мар 2006 17:05
Алёна,  Торт обалденный, и название кстати, действительно мечта. И украсила ты его здорово...  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 28 мар 2006 18:27
Myrzya, Спасибки.. хотя мне не очень .. просто времени не хватало чтоб что-то фантазировать.. Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 мар 2006 19:21
Алёна, Тортик-СУПЕР!!!Зря ты на себя наговариваешь,украшен просто шикарно,молодец!!!! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 28 мар 2006 19:30
Алена,
такой тортик!!!  Clapping   Я бы сейчас кусочек без всякого зазрения совести Taunt  Exclamation  И украшен классно! Victory
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 28 мар 2006 19:44
Не знаю, открою ли Америку, но по этой ссылке можно скачать Кулинарный блокнот. Такая вешь! Я не нарадуюсь на него. Даже картинки к рецептам можно в нем размещать. http://maxxi.newmail.ru/
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 28 мар 2006 20:20
Yulia,  Раечка, Ой..девочки.. спасибо.. захвалили... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 769
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вт, 28 мар 2006 20:44
Алёна, Вау!!! и это называется украшательница никакая?  Surprised
Очень красиво тортик украшен Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 28 мар 2006 20:53
Emerald, Спасибо.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 мар 2006 20:53
Алёна, Какой красивый торт, супер!!! Clapping  Украсила классно!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 769
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вт, 28 мар 2006 21:04
Переходим в темку "ТОРТЫ №4"  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели