Чизкейк (cheescake) и все о нем

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266

Рейтинг темы
Чт, 11 май 2006 19:44

 
Предлагаю данный топик посвятить исключительно чизкейкам Smile
Отредактировано 6 фев 2011 02:01, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 11 май 2006 19:45
Emerald, Кусочек  просто  , завлекалочка!!!!!Молодец, что  такой  топик  открыла!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 19:51
Olja
Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом от Виты - belochka
 

 
Слова Виты:
Этот чизкейк обладает интересным вкусом, который придает ему сыр Бри, а белый шоколад придает чизкейку бaрхатистоть и нежность.
 
112 г белого шоколада, порубленного на небольшие кусочки
3 пачки по 227 г каждая крим чизa комнатной температуры
336 г сыра Бри, комнатной температуры, взвешенного после обрезания корочки с плесенью
3/4 чашки сахара
5 больших яиц, комнатной температуры
 
Разогреть духовку до 300F/150C.
Смазать сливочным маслом круглую форму для тортом (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кругом из пергаментной бумаги.
 
На водяной бане растопить белый шоколад.
Миксером взбить крим чиз на высокой скорости до гладкой кремообразной массы, в течение 3 минут.
 
В другой чашке на высокой скорости , взбить сыр Бри, до гладкой , эластичной массы, в течение 3 минут.
 
Затем, в три приёма, добавить крим чиз к Бри и взбить до однородной массы. Снизить скорость миксера и медленно, продолжая взбивать добавить весь сахар.
 
На средней скорости добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого.
 
Снизить скорость миксера и добавить растопленный белый шоколад. Взбить.
 
Сырную массу вылить в приготовленную форму.
В духовку положить бОльшую диаметром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образую водяную баню.
 
Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета а центр торта плотным. Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
 
Для того, чтобы перевернуть чизкейк, надо провести острым ножом, вокруг торта, положить на форму лист пергаментной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бумаги, затем на чизкейк положить серверовочное перевернуть, снять лист пергаментной бумаги.
Подавать чизкейк с ягодами, кисленьким джемом, например, малиновым, или клюквенным соусом.
 
Мои комментарии:
1. Бри был очень плотным, поэтому перед взбиванием я его немного разогрела в микроволновке.
2. Все взбивала на одной скорости, причина: не досмотрела Smile
 
Мы поедали этот чизкейк с соусом из клубники и вишни (замороженные ягоды взбили в комбаине, добавили немного лимонного сока и сахарной пудры).
 

 
Очень рекомендую этот торт!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 19:53
Tatjana
Рецепт: "Чизкейк с апельсинами"
 

 
3 апельсина
100 гр. печенья
670 гр. рикотты (я взяла творог)
100 гр. сахара
35 гр. слив.масла
2  яйца
1 чайная ложка крахмала
 
Печенье измельчить, добавить мягкое масло, взбить. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить печенье и утрамбовать. Цедру апельсина смешать с сыром (творогом) и сахаром, добавить яйца, все перемешать (я всегда взбивала миксером). Выложить на печенье. Печь 200° - 40 минут. С одного апельсина выжать сок. 2 апельсина нарезать кружками. На остывший пирог выложить апельсины. Крахмал размешать с чуть воды+сок апельсина, довести до кипения. Чуть остудить, полить пирог. Все.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 19:55
Алёна
ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ
 


 
Для теста:
40гр.сахара
90гр.сл.масла
120гр.муки
1пакетик ванили
1яйцо
 
Для начинки:
750гр творога
200гр.сахара
3яйца
100мл раст.масла
500мл молока
1,5пакетика ванильного пудинга
тертая цедра 1 лимона
 
Для посыпки:
30гр сахара
30гр сл. Масла
40гр муки
1ст. л какао
 
Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 2ч в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр.Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см, сделать небольшой бортик.
Все перечисленные для начинки продукты выложить в миску и взбить миксером на средней скорости 5мин. Я взбивала все в комбайне. Затем жидкую массу выложить на тесто и выпекать при той же температуре 60мин на нижнем уровне духовки.
Смешать все перечисленные для посыпки продукты и искрошить полученную массу. Через 60мин после начала выпекания выложить посыпку на начинку и выпекать пирог ещё50мин. Дать остыть в форме пирогу 2часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 19:57
Olja
Фруктово-творожный чизкейк
 

 
Надо:
200 г сладких крекеров
100-120 г растопленного сливочного масла
1 банка консервированной вишни
1 пачка сливочного сыра (например, Филадельфия)
1 пачка Рикотты
1 пачка тврорга
200 мл жирных сливок
1 ст.л. сахара
 
для украшения:
2 хурмы
консервированные фрукты
 
Крекеры размолоть в комбаине и смешать с растопленным маслом. Форму 24 см застелить пергаментом. Выложить массу из крекеров и утромбовать. Поставить в холодильник, пока делаем начинку. Для начини в отдельной миске взбить сливки с 1 ст.л. сахара, в другой взбить сливочный сыр, рикотту и творог (в принципе можно рикотту заменить второй пачкой творога), аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Вишню слить и аккуратно вмешать в твороженную массу. Достать крекерную основу и хорошо сбрызнуть оком от вишни. Выложить сверху твороженную массу, разравнять поверхность и убрать в холодильник на ночь (температура чем ниже, тем лучше. я ставила 3 градуса). Перед подачей украсить порезанной хурмой и консервированными фруктами.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 19:58
Lapka
Чизкейк с клубникой.
 

 

Угощайтесь на здоровье! Smile
Рецепт:
Для основы раскрошить пачку шоколадных вафель и высыпать на низ формы,проложенной пекарской бумагой.
Для заливки
4 яйца(белки отделить от желтков)
1 ст. сахара
600 гр мягкого творого 5%
1 упаковка 250 гр сливок
1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)
3 ст.л. крахмала
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.Я при взбивании добавляю немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее.
В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.Добавить крахмал.Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.
На дно духовки ставим противень с водой.
Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике.
Украсить можно любыми фруктами,а заливала я готовым растворимым клубничным желе,которое продается в пакетиках в магазинах.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 19:59
Lapka
Чизкейк с орехово-ягодной основой
 

 
Для основы:
Любое печенье - 200 гр
Сушеные ягоды или изюм – у меня сушеные лесные ягоды
Пакетик  молотых миндальных орехов - 100 гр
Для творожного слоя
800 гр мягкого кремообразного 5% творожка
4 яйца-отделить белки от желтков
1.5 ст. сахара
1 баночка йогурта
3 ст.л.крахмала
2 ванильных сахара
Готовим основу.
Измельчить руками печенье в крошку.
Всыпать  крошку в разъемную форму,диаметром 24 см .Сверху выложить сушеные ягоды.Высыпать равномерно молотый миндаль.
Готовим творожную массу.
1.Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,йогуртом , крахмалом  и ванилью до получения однородной массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.Для этого добавить в белки  щепотку соли и 1-2  ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную массу.
4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут  при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 1 час.Охладить.
5.Смазать  выпеченный  корж вареньем .Половину присыпать кокосовой стружкой , украсить сахарными ягодами и карамелью.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 20:01
Lapka
Сегодня были гости(недавно ушли).Я пекла на десерт трубочки со взбитыми сливками и  вареной сгущенкой.Ну,трубочки,как трубочки.Ничего интересного.Я их уже как-то выставляла в "Пироженых".Но после выпечки трубочек у меня осталось много сливочного крема с вареной сгущенкой.Поэтому родился чизкейк со вкусом вареной сгущенки.Фантазировала на ходу.
 
Чизкейк со вкусом вареной сгущенки
 
Основа
Тонкий бисквит
2  яица
1\2 ст.сахара
1 ст.муки
1.ч.л.соды погасить уксусом или лимонным соком
2 ст.л. какао
1 пакетик ванилина
Творожный слой
550 гр мягкого кремообразного 5% творожка(сколько было,то и положила)
1\2 стакана жирных сливок 38%( можно целый пакетик-250 гр)
1 баночка вареной сгущенки 250 гр.
4 яйца-отделить белки от желтков
1 ст. сахара
2 ст.л.муки (с горкой)
4 ст.л.крахмала( с горкой)
2 ванильных сахара
щепотка соли,1 ст.л. лимонного сока для взбития белков
Готовим основу – бисквит.
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,соду,ванилин и какао и вымешать до образования однородной массы.
Выпечь при 180* около 20 минут.
Готовим творожную массу.
1.Взбить сливки с  сахаром,добавить ванильный сахар, банку вареной сгущенки и  взбивать еще 2 минуты.
Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,сливками,взбитыми со сгущенкой , крахмалом ,мукой  до получения однородной гладкой массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром .Для этого добавить в белки  щепотку соли и 1-2  ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную смесь до однородной ,гладкой одноцветной массы.
4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут  при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 20минут.Хорошенько охладить в холодильнике.
5.Украсить торт по желанию.У меня глазурь из белого шоколада и засахаренные фрукты: курага и вишни,в середине -миндальные орехи.
 

 

 
Фотографировала украдкой,пока народ курил.Поэтому и фото на скорую руку.Народ рыдал от восторга и торт умяли в мгновение ока.Сама же я вкус вареной сгущенки на дух не выношу(делала по просьбе мужа).Но кусочек все же попробовала.Он по вкусу напоминает мусс.Очень нежный и в меру сладкий -не приторный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 20:02
Неопробованный рецепт  Exclamation  Exclamation  Exclamation
 
Polly
Чизкейк с изюмом
удивительно нежный и очень ароматный
 

 
100 г изюма
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарного песка
4 яйца
сок и тертая цедра 1 лимона
125 г манной крупы
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
1 кг творога 20%-ной жирности
2 ст. ложки сахарной пудры для украшения
 
1. Нагреть духовку до 180°. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, а стенки смазать жиром. Изюм замочить в 50 мл воды.
2. Сливочное масло взбить с помощью миксера. Добавить в чашу миксера сахарный песок, яйца, лимонный сок и цедру и вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема. Смешать манку, разрыхлитель и сухую смесь для пудинга и добавить в крем. Затем добавить и тщательно вымесить в нем творог. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в крем.
3. Заполнить полученным тестом разъемную форму, разровнять ее с помощью деревянной лопаточки и выпекать около 60 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть пирог из духовки и прямо в форме слегка охладить. Затем опрокинуть на решетку для пирога, аккуратно снять бумагу для выпекания. Пирог перевернуть и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой.
 
(источник: журнал Лиза)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 20:04
Неопробованный рецепт  Exclamation  Exclamation  Exclamation
 
Polly
Мини-чизкейки с ягодами
просто тают на языке
 

 
на 40 штук:
200 г сухарей
150 г сливочного масла
400 г сахарного песка
100 мл сливок
6 яиц
2 желтка
1/2 чайн. ложки соли
тертая лимонная цедра
1,25 кг нежирного творога
40 г крахмала
ягоды для украшения
 
1. Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять.
2. Нагреть духовку до 180°. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
3. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 мин на нижней полке. В выключенной духовке остудить пирог. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками. Каждый мини-чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами — по вашему вкусу.
 
Совет: сухари для приготовления мини-чизкейков можно измельчить, не прибегая к помощи кухонного комбайна, а вручную. Для этого нужно сложить сухари в плотный пакет и многократно провести по нему скалкой.
 
(источник: журнал Лиза)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 20:06
Неопробованный рецепт   Exclamation  Exclamation  Exclamation
 
Polly
Чизкейк с крошкой
с ароматным творожным кремом
 

 
Для теста:
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
тертая цедра 1 лимона
1 желток
375 г муки
50 г рубленого миндаля
2 чайн. ложки разрыхлителя теста
 
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 кг творога 20%-ной жирности
4 яйца
40 г крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина
 
1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12 — 15 мин.
3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь пирог в духовке еще около 50 мин.
4. По истечении этого срока пирог накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить пирог в выключенной духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.
 
(источник: журнал Лиза)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 20:07
suslik, Ну, все... вот все чизкейки на форуме Smile
 
А теперь никто не знает, чем можно заменить филадельфию? а то она дороговата  Confused
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Чт, 11 май 2006 21:42
Emerald, Мариш какая ты умничка, классс.. теперь искать не надо...молодец!!!!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 11 май 2006 22:48
Emerald, здорово, что собрала все рецептики здесь!
А что такое "Филадельфия" - это творог такой? Раз дорогой, значит хороший....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 22:50
Алёна, да хочу как-нибудь попробовать испечь чизкейк Smile
 
Lola, это вроде сливочный сыр...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 11 май 2006 22:50
Lola, "Филадельфия" - мягкий жирный творог,не сыр.
Заменить его можно любым мягким пастообразным творогом,желательно не 0%. Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 11 май 2006 22:52
Lapka, вкусный, наверное... Здесь я что-то не видела пастообразный творог...да вообще здесь творог ужасный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 22:53
Lapka, я видела, у нас продается сливочный творожок фирмы "Карат"... интересно, а он подойдет?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 11 май 2006 22:59
Lola, обязательно должно быть что-то подобное,сметанообразного вида.Уф...Не знаю,как объяснить.Ну,он чем-то сметану напоминает по консистенции. Smile
Emerald, если он без комков и похож на пасту,то подойдет. Smile Придется,видно,завтра сфотографировать творог и показать. Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 11 май 2006 23:14
Lapka, буду искать...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 11 май 2006 23:26

 
Вот такой он творог. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 11 май 2006 23:33
Lapka, а чизкейк на вкус творожный?
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Чт, 11 май 2006 23:35
Emerald, замечательная темка! Smile даааа,филадельфия действительно дорогой Confused "золотой" чизкейк получится Laughing
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 12 май 2006 00:06
Emerald
Lapka, а чизкейк на вкус творожный?
Мне  тоже интересно , не пробовала..
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пт, 12 май 2006 00:56
Emerald, хорошую темку ты открыла. Молодец ! For you!
 
Lola, Hello!  пастообразный творог - это faisselle. Я просматривала французские сайты, так там чизкейки делают из фесселя и фромаж блан Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели