Чизкейк (cheescake) и все о нем

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 13 окт 2006 02:41
Dilshoda, хорошенький  Чизкейк получился, надо тоже попробовать сделать.. Smile  
 
Lapka, Вау,такой высокий, пышный, обалдеть.. Shocked
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 13 окт 2006 09:14
Lapka, как красиво в разрезе! Я впервые в этой темке. Зашла с последней страницы - а тут такое!!!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 19 окт 2006 00:50
Slastjena,  Bienchen, спасибо, девочки.Я уже новый  успела испечь, только у меня с компом проблемы.Фотки не вставляются. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 19 окт 2006 01:34
Slastjena, спасибо!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 21 окт 2006 17:58
Этот чизкейк делается очень быстро. Его приготовление занимает около 20 минут. Потом я его засовываю в духовку и забываю о нем на час. В этом чизкейке я нарушаю абсолютно все правила приготовления, но он все равно выпекается ровненьким и красивым.
 
Простой и  быстрый чизкейк
 

 
Любое печенье (несколько штук, чтобы покрыть дно формы)
3 яйца(белки и желтки отдельно)
600 г  5% мягкого творога (гвина левана)
1\2 упаковки жирных сливок(125 г)
3\4 ст. сахара
1 ванилин
3 ст.л. крахмала
Желтки, творог, сахар, ваниль, сливки быстро ( нам некогда) разбалтываем вилкой. Добавляем крахмал и снова все перемешиваем.
В это время взбиваем белки с капелькой лимонного сока для быстроты и крепости.
Белки перекладываем в посуду с творожной массой и перемешиваем.
Разъемную форму прокладываем пекарской бумагой, по донышку формы равномерно раскладываем печенье( у меня шоколадные крекеры) и выливаем творожную смесь.
Ставим  на низ духовки примерно на час. Температура 170-180 градусов. Приблизительно через полчаса на самый низ духовки ставим противень с горячей водой. ( Если не забудем. Я частенько забываю это правило)
Охлаждаем хорошенько. Никаких теплых чизкейков! Чизкейк едят абсолютно холодным !
 
Здесь хорошо видна структура чизкейка. Он нисколько не похож на запеканку. Ни по консистенции, ни по вкусу.
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 21 окт 2006 18:04
Lapka, ух ты такой воздушный , белоснежный! Smile  Жалко, что у меня разьёмной формы нет. Sad
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 21 окт 2006 18:18
Lapka, Красота Smile Такой правда воздушный...!утащу рецептик Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 21 окт 2006 19:20
Lapka, обалденно! Вкусно! Быстро! Victory  Clapping
Спрашивается, что еще нам надо? Чтобы его нам кто-то испек... Laughing  Laughing  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Сб, 21 окт 2006 21:15
Lapka, ну очень аппетитный.. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 21 окт 2006 21:34
Lapka,
Потрясающий тортик!
Нет слов.
Иланушка, никогда не подумаешь, что это так просто.
А высоченный какой..., обалдеть можно и консистенция.
Божественный, ну просто красавец.
Навеняка тает во рту.
 
Илан, печенько "Пети Бар" подойдёт? И сколько это несколько? И разъёмной формы у меня тоже нет. Сделаю в обычной. Что случится?
Послушай, а если я заменю сливки сметаной, как думаешь, получится? Аркаше нельзя жирные сливки. Очень понравился рецептик и я вообще люблю творожные тортики. Ты же знаешь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 21 окт 2006 22:53
Lapka, Иланчик, нет слов!!!!!!!!!!!!! Такой чизкейк пышный.... действительно, вот бы кто приготовил  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 22 окт 2006 00:03
Dilshoda,  Slastjena,  Раечка,  Алёна,  Иннеса,  Emerald, спасибо,девочки. Smile
 
Иннеса, печенье подойдет любое.Это же импровизация.И сметана подойдет.Печений нужно ровно столько, чтобы донышко формы было ими покрыто.Без дырок. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 22 окт 2006 00:28
Lapka, сразу видно,Иланушка вернулась и в доме(на сайте) чизкейками и хлебушком запахло Clapping
замечательный чизкейк!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 22 окт 2006 00:51
LadyM, Маришик, спасибки. Smile Я и сама рада вернуться домой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 22 окт 2006 11:16
Lapka, КРАСАВЕЦ!!!  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 22 окт 2006 19:10
Lapka,  какая ты супер молодец по чизкейкам! пока боюсь с ними связыватьсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 22 окт 2006 19:18
Lapka, ну как всегда красивый высокий и вкусный чизкейк!!!! Very Happy у тебя на фотке разрезик как будто с крошками,он действительно такой получается или нет? Smile просто с крем сыром получается масса гладкой однородной.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 22 окт 2006 23:19
Lapka,
Иланчик, красота моя!
Принесла тебе огромаднейшую спасибу. Я так и сделала сегодня твой чизкейк. Это что-то! Сплошной восторг.
Девочки, это не тортик, это отпад. Делайте и не пожалеете.
Илана написала, что есть его надо в холодном виде. Как раз, кто бы ждал. Всё больше половины тортика, как и не было.
Потрясающий чизкейкик.
Я в тесто тоже добавила немного лимонного сока для аромата и положила 100 гр. красной смородины. Она во время выпечки осела ближе к коржу и так красиво получилось в разрезе.
Извиняйте, показать не могу, нет фотика дигитального. а старым такие вещи не покажешь.
Очень удачный рецепт. Всем советую. Я шла по рецепту, единственное - сливки заменила 9% сметаной. Всё. Остальное, как у автора.
Иланушка, лапуля моя, великое тебе спасибко от нашей семейки.
Чмок, чмок, чмок.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пн, 23 окт 2006 00:13
Lapka, такой чизкейк пышный!просто прелесть!обязательно попробую сделать!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 окт 2006 01:28
Tatjana,  Anna Sploshnova,  Luna,  Иннеса,  shani, девочки, спасибо огромное. Smile
 
Anna Sploshnova, не надо бояться.Надо делать, и все получится. Smile
 
Luna, я делаю чизкейки на манер наших, израильских. С "Рикотой" я не делаю.Жирность мне не позволяет. Very Happy
 
Иннеса, Иннулик, ну ты умница.Моторная.Уже и сделала. Smile Очень рада, что вам тортик пришелся по душе. Smile
 
shani,  будем ждать. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 3 ноя 2006 22:31
Я вчера делала Мраморный чизкейк с малиной от  belochka, ужасно вкусный, большое спасибо автору!!!
 

 
слова автора, фото моё
 
2 чашки крошек печенья Graham Crackers
56 г сливочного масла, несолёного, растопленного
 
3 пачки (по 225 г) кримчиза
1 чашка сахара
1/2 чашки сметаны
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч.л. экстракта ванили
(все продукты должны быть комнатной температуры)
 
протёртое малиновое пюре, подслащенное сахарной пудрой ~1/2 чашки
 
Для основы,
смешать крошки с растопленным маслом, выложить в форму (20 см) и утрамбовать стаканом.
 
Для начинки,
смешать кримчиз, сахар до гладкой массы. добавить яйца и яичный желток, по одному, взбивая с минуту после каждого; затем добавить сметану, экстракт ванили, хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Вылить начинку в приготовленную форму.
 
Налить в нескольких местах малиновое пюре и лучинкой или зубочисткой сделать мраморные узоры. Малиновое пюре я делала из мороженой малины, предварительно оттаявшей, превращенной в блендере в пюре и протёртое через ситечко, чтобы избавиться от семечек.
 
Далее, я поставила форму в разогретую духовку до 200F/93C. И оставила в ней чизкейк на 2,5 часа,или до тех пор пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться; затем выбрала форму острым ножом провела, между чизкейком и краями формой, чтобы при остывании не образовывались трещинки и поставила обратно в духовку остывать на 1 час. Затем оставила чизкейк в холодильник на ночь.
 
Чизкейк можно и выпекать так: хорошо завернуть форму в фольгу. уложить основу, начинку, и постваить в духовку, разогретую до 325F/160C в большую по размеру форму. Осторожно налить в большую форму воду и выпекать в водяной бане примерно 1 час 15 минут или до тех пор пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться.
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 3 ноя 2006 23:38
лиса, какой красавчик, аппетитный такой!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 3 ноя 2006 23:42
лиса, ммммммммнямка какая!!!..... И рисунок сверху такой интересный получился!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 4 ноя 2006 00:15
лиса,
Красиво!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 4 ноя 2006 00:34
лиса, Балдю!!!!!!!!! Так красиво и вкусно!!!!!!!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели