Чизкейк (cheescake) и все о нем

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 21 апр 2007 10:14
Ksuson, вот, блин, ну нигде не скрыться.... Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 21 апр 2007 11:56
Ksuson,  Lapka,  Laughing девочки, так мы с Маришей уже всё слопали!!!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 21 апр 2007 13:21
Амариллис, Какой хорошенький Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Сб, 21 апр 2007 14:47
Спасибо! Вообще-то чизкейки для нашей семьи новое блюдо.  Я довольно долго подбиралась к ним. Когда делала самый первый свой чизкейк, он не удался. Все недочеты учла, и с каждым разом удается все лучше.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 24 апр 2007 02:10
Амариллис, какой вкусный и красивый чизкейк! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Ср, 25 апр 2007 13:23
Амариллис, красавец какой  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 26 апр 2007 10:19
У нас с сыном был день рождения (у нас с ним в один день  Razz ), и на меня нашел стих сделать шоколадный торт.
Рецепт дала Соня buhgalter с кукинга, рецепт Бени Сайде. Исполнени и фотки - мои  Smile
 
ЧИЗКЕЙК ФИЛАДЕЛЬФИЯ
 
Форма - 26 см.
 
Основа:
200 г печенья
100 г грецких орехов (молотых)
100 г растит.масла
1 ст.л. лимонной цедры
 
Начинка:
4 яйца (отделить белки от желтков)
500 г сыра "Филадельфия"
2/3 ст.сахара
1 баночка сметаны (200 г)
цедра одного лимона
250 г поломанного горького шоколада
3 ст.л. бренди
4 ст.л. самовсходящей муки
 
Украшение:
молотые орехи, тертый шоколад


Размолоть печенье с орехами, добавить масло, цедру. Все перемешать, выложить в форму, поставить в холодильник.
Взбить белки и половину нормы сахара до плотности.
Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар, добавить сыр, сметану и цедру. Взбивать еще минуту. Потом добавить заранее растопленный шоколад и бренди. Еще минуту взбивать. Добавить муку и еще полминуты взбивать. Добавить белки к остальной массе, аккуратно перемешать и выложить в форму на печенье-основу.
Печь 60 мин - верхушка должна потрескаться, а середина будет еще влажная. Дать настояться в холодильнике ночь. Украсить как душе угодно -)
 
Мои комм.: за неимением в магазине сыра Филадельфия купила Рикотту 5%. Шоколада в начинку добавила не 250 г, а 200 - т.е., две плитки просто. Цедру вообще никуда не положила, вместо бренди у меня была ромовая добавка для выпечки, добавила 1 стол.ложку прямо в шоколад, который растапливала на водяной бане. Украсила оставшимися размолотыми орехами и натертой шоколадкой, заскучавшей в холодильнике.
Чизкейк получается с полпинка, беспроигрышный рецепт. Очень вкусный, легкий, не приторный.


 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 26 апр 2007 10:28
Tess,  Good Потрясающий чизкейк!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 26 апр 2007 12:06
Tess, мне понравилось выражение  Laughing
 
Tess
...Чизкейк получается с полпинка,...

вкуснотищаааааа!!!! Rolling Eyes
 

 
и тебя и сыночка
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 апр 2007 12:22
Tess, Вкусняшка какая Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 26 апр 2007 14:27
Tess, обалденнный чизкейк, суппер!!!!!!!!  Clapping
Тебя и сыночка С Днём Рождения!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 26 апр 2007 15:04
Ksuson,  Alisa, спасибо, девочки!
 
Раечка,  лиса, спасибо, дорогие - и за оценку и за поздравления  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Чт, 26 апр 2007 15:50
Шикарный чизкейк. Вкусный. Я тоже делала по этому рецепту.  С днем рождения тебя и сыночка. Всего самого лучшего!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 26 апр 2007 22:51
Tess, Танюш, изумительный чизкейк. Razz С днем варенья вас с сыном! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Чт, 26 апр 2007 23:15
Tess, очень аппетитный тортик.. Smile
С днём рождения тебя дорогая и твоего сыночка!!!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Чт, 26 апр 2007 23:16
Tess, молодец!!! Чизкейк просто отпадный :girl_wink: . Сынулю и тебя с ДР Give_rose !!!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пт, 27 апр 2007 11:03
Амариллис,   Lapka,  Алёна,  Rav, спасибо, девочки мои дорогие, мне очень приятно  tender
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 27 апр 2007 20:14
Девушки, скажите, а диетический творог для чизкейка подойдет? Знаете, такой, в "колбасной" упаковке?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 28 апр 2007 01:04
Евгения М,насколько я знаю -  подойдет... Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 28 апр 2007 09:11
Вот и славно. Осталось собраться с духом Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 28 апр 2007 21:46
Tess, Вах, вах, вах!!! Вкуснотища!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 29 апр 2007 18:15
Евгения М, главное, чтобы этот творог был нужной плотности. Насчет диеты - я вот и брала рикотту 5%-ную для своего чизкейка, так что жирность не важна, ее можно как раз варьировать.
 
Emerald, спасибо, Мариночка  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пт, 18 май 2007 18:01
ЧИЗКЕЙК "НЕЖНОСТЬ"

Просмотрев кучу рецептов чизкейков, вывела для себя среднее арифметическое. Кроме того, случайно меня осенила идея идеальной основы для этого нежного тортика. Глаза боятся - руки делают. Попробовала - понравилось. Легко, быстро, результат - замечательный!
 
Форма - 24 см
 
Для основы:
150-200 г обычных хлебных крошек (пирурей лехем для израильтян)
100 гр распущенного сливочного масла
2 ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
Для начинки:
500 гр 5%-ного творога для выпечки (можно взять рикотту)
250 мл 38%-ных сливок
4 яйца
1 ложка муки
2 ложки инстант-пудинга
1 стакан сахара.

 
Распустить масло в микроволновке, смешать с хлебными крошками. Добавить сахар и ваниль, выложить в форму и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на полчаса.
Миксером на низкой скорости взбить все ингредиенты для начинки.  Вылить на основу. Поставить в заранее разогретую духовку на 50 мин.
Когда чизкейк готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остывать там примерно час.
Поставить на ночь в холодильник.
 
Мои комм.: Сначала собиралась сделать совсем без основы, но потом меня осенила мысль, что можно избежать грубоватых крошек от размолотого печенья, да и потери времени и сил - стоит просто взять обычные готовые хлебные крошки и добавить в них сахар, ваниль и масло, чтобы получить идеальную - мягкую, хорошо пропеченную и не перебивающую вкус чизкейка основу, а наоборот, подчеркивающую его нежную консистенцию. Так получился мой know how  Smile
Украсила просто тертой шоколадкой. Хотела выложить сверху половинки винограда, но не успела  Very Happy Слопали половину. А половинку украшать уже было влом.  Cool
Да, и еще!! Чуть не забыла! Делала-то его на водяной бане. Обернула форму в два слоя фольги, поставила в противень, в который налила вскипевшей воды из чайника.



 
Отредактировано 18 май 2007 19:39, Tess
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 18 май 2007 18:28
Tess,  Wow Держите меня! Good  Good  Good  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 18 май 2007 19:26
Tess,  вот это красота!!! Я сейчас в компьютер залезу и съем его... Laughing
скажи, а зачем его так долго охлаждть, он жидкий получается?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели