Чизкейк (cheescake) и все о нем

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 23:14
Иннеса, Хрроший  рецепт  и не сложный !!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 17 май 2006 00:00
Lapka,
Ещё как!
Я уже неоднократно проверила наш пудиг в выпечке.
Великолепно держит.
Ты взгляни на его состав: тот же крахмал, сахарная пудра, лимонная кислота и целый ряд других компонентов.
Так что я ему доверяю.
Ты не помнишь, у меня в каталоге есть торт израильский "Дорожный"? Так там именно этот пудинг является определяющим.
Как-нибудь выпишу, сейчас нет моченьки.
 
suslik,
Ага, СВЕТОЧКА.
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 17 май 2006 15:46
Emerald, Мариш, как здорово, что ты все чизкейки в отдельную темку собрала!
Чем заменить Филадельфию, к сожалению, не знаю. Я делала несколько раз холодные чизкейки, для них брала крем-сыр не помню какой фирмы, но он был в маленьких (грамм по 120) стаканчиках, которые были еще и в картонных коробках. Было очень вкусно. А вот пекла я один раз, но неудачно. Творог взяла диетический (останкинского завода, кажется) и у меня получилась запеканка, я думаю, из-за творога. Будем ждать твой чизкейк и впечатления Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 18 май 2006 17:35
Раздел: блюда из творога и сыра
 
К Италии у меня совершенно особое отношение.
Я бы с удовольствием поговорила на эту тему, но не здеся.
Итальянцы утончённый народ, изысканность им к лицу.
Они очень любят всевозможные сыры, а в десертах, так особенно.
Представляю вашему вниманию один из многих итальянских шедевров, которые воплотил талантливый израильский кондитер фирмы «Тнува». Пусть и в вашем доме всегда будет праздник: при свечах, в сопровождении хорошей музыки, лёгких, неповторимых десертах и прекрасном настроении.

 

Лепестки алых роз  
Изящный чизкейк
 
Продукты для основы:
100гр. сливочного масла,
200 гр. бисквитной крошки (печенье),
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка растворимого кофе,
0,5 стакана сахара,
 
для прослойки:
750 гр. мягкой творожной массы (кремообразной «гвина левана» - для израильтян),
250 гр. сливок для взбивания не менее 32% жирности,
1 стакан сахара (для сладкоежек -1,5),
3 столовой ложки розовой воды (или 1,5 чайной ложки ванильной эссенции)
 
для верхнего слоя:
20-40 штук лепестков роз (5 роз),
50 гр. горького шоколада.
 

Разъёмная форма – 26 см.
 
Процесс:
Приготовления сыра:
За день до приготовления торта заворачиваем творожную массу в чистую ткань, тот, что для прослойки.
Кладём в дуршлаг и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы стекла вся жидкость.
 

Подготовка засахаренных лепестков:
Посыпаем сахаром чистую тарелку.
Тонкой кисточкой смазываем лепестки роз с двух сторон взбитым яичным желтком и обваливаем в сахаре.
Выкладываем на поднос и даём обсохнуть в течение дня.
 
Основа:
Растапливаем сливочное масло. Добавляем остальные продукты для основы. Перемешиваем, перекладываем в форму, прижимаем ко дну и отправляем в холодильник на полчаса.
 
Сборка:
В блендере или в миксере на низкой скорости взбиваем творожную массу до гладкой консистенции.
Взбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену.
Добавляем розовую воду.
Перемешиваем.
Соединяем взбитые сливки с творожной массой так, чтобы получилась однородная смесь.
Выливаем смесь в форму поверх основы и охлаждаем, примерно 5 часов.
 
Для верхнего слоя:
Натираем шоколад на тёрке и посыпаем торт.
Украшаем засахаренными лепестками роз поверх шоколада.
К слову, смотрится бесподобно!
 
Примечание:
Если нет лепестков роз, украсить можно только тёртым шоколадом, увеличив его количество до 100 гр.
Также кондитер рекомендует готовить торт за день до подач к столу.
Наслаждайтесь!
Отредактировано 19 май 2006 00:21, Иннеса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 18 май 2006 21:32
Иннеса, Вау, какой тортик должен получиться Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 18 май 2006 23:20
Иннеса, ого .Ну и тортик.Целое произведение искусства. Smile Представляю,как это красиво. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 19 май 2006 00:19
Emerald,  
Lapka,
Спасибо, девуленьки.
ТЫ ПРАВА, МОЯ ДОРОГАЯ, ИЛАНУЛЯ, ПРОСТО РОСКОШНО.
Италия..., всё этим сказано.
А израильский кондитер какая умничка, воспроизвести такую красоту.
Эти лепестки так украшают, ну в общем, о чём тут говорить...
Жаль, фотика нет.
Да, ладно.
Я уже и не знаю, о чём переживать раньше.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 19 май 2006 17:01
Чизкейк за 10 минут
 

 
200 г мягкого сливочного масла – я положила 100 г
1 1\4 ст сахара
1 кг "гвина левана" 9%
4 яйца
2 полных ст л. порошкового растворимого ванильного пудинга – положила целую пачку 80 г
цедра 1 лимона – не использовала  
Форма 26,у меня 24.
 
1.Нагреть духовку до 175 *С.Миксером взбить мягкое масло с сахаром в теч. 3 минут.Добавить творог,яйца,пудинг и цедру лимона.Продолжать взбивать на малой скорости еще 3 минуты.
 
2.Разъемную форму выстлать бумагой,бока промазать маргарином.Вылить творожную массу в форму и выпекать примерно 75 минут .Проверить готовность лучинкой.Если воткнуть ее в центр чизкейка,она должна остаться сухой.
 
3.Выключить духовку.Оставить чизкейк в ней на 20 минут.Вынуть и охладить.
 
4. Взбить  1 ст сметаны с 3 ст.л. сахара и смазать охлажденный чизкейк.
 

 
Комментарии
 
На такое количество творога форма 24 явно мала.Вначале ничто не предвещало беды.Но уже через пол часа мой чизкейк начал стремительно вылезать из формы.А я , глядя на него сквозь стекло духовки, гадала,свалится он с боков или нет.
Кусок- таки отвалился  и  края тортика сильно потрескались.
Я очень сожалела,потому что он выпекся очень красивого цвета и с
блестящим верхом.
Пришлось для красоты все замазывать сметаной .
При этом торт сильно осел,чего не было в чизкейках,испеченных с добавлением крахмала.
Мои выводы:  крахмал в творожную массу класть обязательно! Одного только пудинга для поддержания формы недостаточно.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пт, 19 май 2006 17:21
Lapka, ой молодец!как красиво!Smileи пирог и чизкейк сколько напекла!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пт, 19 май 2006 17:25
Lapka, Красотища и вкуснотища.. браво!!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 19 май 2006 17:41
Lapka, медленно, но верно убиваешь!  Razz  Very Happy ...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 19 май 2006 17:55
Luna,
  Алёна,
Amba, спасибки,девчат. Smile
Amba, Танюшка, так тож творог.Полезно. Very Happy  
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 19 май 2006 18:00
Lapka, Иланочка! творогом тоже можно убить - медленно и верно!!!!  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 19 май 2006 18:04
Amba, ну что тут скажешь? Тогда только    Laughing  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 19 май 2006 18:13
Lapka, я тоже кантужена! На помощь! Какая вкуснятина тут!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 19 май 2006 18:36
Aja,  Laughing  Laughing  Laughing
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 19 май 2006 19:30
Иннеса, Ну  это-  что-то , изыск  полнейший!!!!!
Lapka, Скажу  просто - ...ты Супер-МАСТЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пт, 19 май 2006 20:43
Lapka, Красотища! Tell!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 19 май 2006 21:37
Lapka, красота!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 19 май 2006 21:56
suslik,
Светуленька, спасибочки большие тебе.
Так приятно, что тебе новый рецептик понравился.
Он получается шикарным и так эстетично смотрится.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 19 май 2006 21:58
Lapka,
Только заметила твой чизкейк.
УЖЕ УГОСТИЛАСЬ.
Как всегда роскошно!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 20 май 2006 02:02
Lapka, пусть с преключением, но таак вкусно выглядит!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 20 май 2006 08:59
Aja,  suslik,  Emerald,  Afa,  Иннеса,  Tanja Wagner, спасибо,девочки. Smile  Embarassed
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 22 май 2006 13:28
Lapka, какой красавец!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 14:04
Солнышка, спасибки. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели