Чизкейк (cheescake) и все о нем

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 31 май 2006 21:06
Zuhra, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пт, 2 июн 2006 13:00
Девочки, привет! Smile  Открыли новую темку "Чизкейк"? Здорово!
Я тут "замоталась" с дом.делами, вернее общественными...Зато Лапка-Лопочка Smile  я тебе тут принесла пару фото "Израильского чизкейка" - он у нас самый любимый и еженедельный торт на столе! Вот фотки, Спасибки!
 
Вот тут без бисквитной основы - это теперь мы запросто так делаем, для себя, чтоб не раздаваться в широту  Laughing ...

 
А такой, чтоб всё было "по-честному"... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пт, 2 июн 2006 13:11
Rada, Убила  Mega_shok Шикарно!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пт, 2 июн 2006 13:15
Emerald, не надо, ты мне живая нужна  Laughing  Спасибо!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 2 июн 2006 14:36
Rada, мммммммммммм........ Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пт, 2 июн 2006 15:50
Rada , какая прелесть  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 июн 2006 18:57
Rada, ты просто мастерица.Какие чизкейки  -супер! Smile  Exclamation
И прям видно,что так как надо: именно та консистенция . Уж как я рада,что вам они нравятся.Я ,похоже,всех своих знакомых на чизкейки присадила. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пт, 2 июн 2006 20:38
Rada, Ой вкуснятина какая... красотищааааааааа!!!!! Умничка!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 2 июн 2006 21:37
Rada, дорогая,  какой чизкейк красивый, вкусненький! Супер, супер!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Сб, 3 июн 2006 00:09
Rada, какие красивые чизкейки!!!
завтра тоже собралась делать,для этих целей куплена филадельфия даже! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Сб, 3 июн 2006 01:19
Раечка,  Tatjana, спасибо девочки  Smile
 
Lapka, спасибки! А ты знаешь, теперь и мои знакомые его делают  Smile  Так что тебе благодарностей КУЧУ!
 
Алёна,  Dilshoda,  Luna, спасибо, милые Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 3 июн 2006 10:22
Rada, как красиво! Ты - настоящая искуссница!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Сб, 3 июн 2006 20:02
Сгодня я это сделала Dance2  Very Happy ,т.е чизкейк
рецепт с кукинга.Слова автора,фото моиSmile
Чизкейк от Лукерьи
 
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
 
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
 
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
 
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
 
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.  


 
Делала с филадельфией.хотелось узнать какой должен быть вкус у настоящего чизкейкаSmileполучилось вкусно,нежно.Только я еле доела небольшой кусок.Очень сытный!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Сб, 3 июн 2006 20:33
Luna,  Ой какая вкуснятина... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вс, 4 июн 2006 00:16
Luna, Аппетитнейший чизкейк!!!! Умничка! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 4 июн 2006 03:00
Luna,очень красивый и вкусный !!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 4 июн 2006 07:34
Luna, здорово получилось! Классный чизкейк!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 4 июн 2006 12:54
Emerald,   Dilshoda,  Amba,  Алёна, СПАСИБО!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Вт, 6 июн 2006 12:57
Amba, спасибки  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Вт, 6 июн 2006 12:58
Luna, ну умничка... Smile  Никак не решусь на чизкейк "От Лукерьи"... Confused
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 6 июн 2006 18:42
Rada, такой аппетитный и воздушный кусочек, просто прелесть! Smile
 
Luna, обалдеть какая красотища! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вт, 6 июн 2006 19:48
Rada,  chis-alla, спасибки!Smile
Rada, он оочень просто делается,у меня больше времени ушло на прочтение рецепта Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Вт, 6 июн 2006 19:50
chis-alla, мерси  Smile
 
Luna, может и у меня так также?  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вт, 6 июн 2006 20:02
Rada,  Laughing конечно!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Вт, 6 июн 2006 20:49
Девочки, я тоже к вам с Чизкейком кремовым (от Jazzinitup c ГК) Очень вкусно!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели