Чизкейк (cheescake) и все о нем

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 6 июн 2006 22:24
марина-морская, обалдеть какая красота!!! shok2  Good
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 6 июн 2006 22:53
марина-морская, Я в  отпаде !!!!!Красиво как  на  картинке!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 6 июн 2006 22:56
Rada, Это что-то, слов нет!!!!!!!
Luna, Мама  дорогая!!!Красотища!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 июн 2006 00:21
марина-морская, Очень красивый!!! и вкуууусненький Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 июн 2006 00:55
марина-морская, Марин, с твоего позволения, я сюда Иришкин рецептик перетащу, вдруг кто захочет испечь  Razz
 
"Чизкейк Кремовый" от Иришки (Jazzinitup) с гуд-кука
Слова и фотки ее!!!
 


 
1/3 чашки масла, растопить
1 1/4 чашки молотых грэхам кракерсов (или похожего печенья)
1/4 чашки сахара (я делала без)
 
Смешать и вдавить в форму (23см).
 
2 упаковки крем сыра типо Филадельфия (примерно 450гр)
1 банка сгущенного молока (примерно 395 гр)
3 яйца
1/4 чашки концентрата лимонного сока (думаю можно просто лимон выжать)
1 чашка сметаны (+ я добавила немного ванили и сахарной пудры)
 
Размягчить крем-сыр, для чего мы его взбиваем миксером. Добавить сгущенное молоко и хорошо смешать.
Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Консистенция получилась, довольно жидкая.
Вылить на подготовленную основу. Выпекать при 300Ф (150Ц) 50 минут или пока кeйк не отпружинит обратно, если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить кейк в духовке ровно на 1 час. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания (я обычно на ночь ставлю, но вчера стоял часов 5 в холодильнике)
Снять разъемную форму и верх чизкейка смазать сметаной (я намазала сметаной прямо в форме, сметану смешала с небольшим кол-вом сахарной пудры и ванили). Украсить по желанию (фрукты, шоколадная стружка, клубничное, вишневое или любое другое варенье и теде) и подавать.
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 7 июн 2006 01:14
марина-морская, чизкейк СУПЕР! Очень красиво! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 7 июн 2006 14:58
Luna, красотища,я поэтому и не делаю с "Филадельфией",т.к. очень калорийно получается.Но зато очень красиво. Smile
марина-морская, какой кусочек аппетитный.Так и съела бы. Smile
Девочки,Марина и Зухра,у вас новые аватарки.Такие красивые.Стоит день-другой не зайти на форум,так столько всего нового появляется. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Ср, 7 июн 2006 16:38
Раечка,
Emerald,
suslik,
Dilshoda,
Lapka,
Девочки, спасибо вам за добрые слова! For you!
Маришка, просто здорово, что ты сюда рецептик поставила- он очень лёгкий и вкусный!!! А ещё с новой аватаркой тебя! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 7 июн 2006 16:51
Emerald, Какой   красавец!!!!!Надо  печь , вчера  изучала  рецепты !!!! Скоро  испеку!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 7 июн 2006 20:02
марина-морская, Очень красивый чизкейк!!!!!
Lapka, да уж калорий там не сосчитатьSmileк счастью я их не считаюSmileно на мой вкус все же жирновато,а вот муж пищал от удовольствия Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 7 июн 2006 20:10
Luna,  Smile
 
марина-морская вот это красотища!!! И на каллории можно иногда махнуть рукой  Cool ради такого удовольствия!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 7 июн 2006 20:11
Emerald, с новой аватаркой!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 7 июн 2006 20:24
марина-морская,
Маришенька, дорогая!
Я ещё тогда обалдела от твоего исполнения.
И сейчас испытываю одни положительные эмоции.
Спасибочки тебе.
Очень славный и вкуснючий чизкейк.
Умничка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 7 июн 2006 20:26
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
 
Шоколадно - творожный торт с фисташками
или Шоколадный чизкейк
 
Продукты для основы:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. бисквитного печенья,
щепотка молотой корицы,
0,5 чайной ложки растворимого кофе.
 
Для начинки:
500-600гр. сливочного сыра с натуральным вкусом до 30 % жирности, по вашему вкусу (Коллаж Наполеон - на иврите),
200гр. сметаны 15%,
45 гр. сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции,
1 столовая ложка какао,
1 чайная ложка растворимого кофе,
125 гр. горького шоколада,
125 гр. молочного шоколада.
 
Для шоколадного мусса:
500 гр. сливок для взбивания не менее 32%,
300 гр. молочного шоколада,
4 желтка,
14 гр. желатина.
 
Для украшения:
100 гр. очищенных калёных фисташек (несолёных)
 
Разъёмная форма -26 см.
 
Процесс:
Смазываем маслом форму, выстилаем бумагой для выпечки.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, измельчённое печенье, корицу и растворимый кофе.
Выкладываем в форму, как следует, прижимаем и помещаем в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 180 гр.
В фудпроцессоре взбиваем сливочный сыр в однородную гладкую массу.
Не следует взбивать слишком долго, чтобы сыр не свернулся.
Постепенно добавляем яйца, сахар, ванильную эссенцию, какао и растворимый кофе.
Перемешиваем на медленной скорости.
Добавляем оба вида шоколада (предварительно измельчённого и растопленного), сметану, вводим растопленное или размягчённое сливочное масло. Перемешиваем на высокой скорости, примерно 1 минуту.
Вливаем смесь в форму поверх основы, и выпекать 30 минут на нижнем уровне духовки.
ВЫДЕРЖИВАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МИНИМУМ 4 ЧАСА.
 
Шоколадный мусс:
Выливаем в кастрюлю 250 гр. сливок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем молочный шоколад и перемешиваем до получения однородной смеси.
Снимаем и даём немного остыть.
В шоколадную смесь тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая.
Добавляем желатин, растворённый в небольшом количестве горячей воды.
Перемешиваем и даём немного остыть.
Взбиваем ещё 250 гр. сливок в устойчивую пену, соединяем с шоколадной смесью и охлаждаем в течение 1 часа.
Остывший торт покрываем сверху шоколадным муссом.
Храним в холодильнике до подачи к столу.
Равномерно посыпаем торт измельчёнными фисташками.
Кто ел, сказал, что это просто объедение!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 7 июн 2006 21:35
Luna, как я тебе завидую насчет калорий... Confused Эх,мне бы так.Я бы уж разгулялась! Very Happy
Иннеса, ты неутомимая.Снова новый хороший рецепт. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 7 июн 2006 22:40
Lapka,
Иланчик, так хотелось вас порадовать чем-нибудь особенным, необыкновенно вкусненьким.
Вот принесла из старых запасов.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 8 июн 2006 00:48
марина-морская, как КРАСИВО!!! Swoon  Clapping
Иннеса, замечательный рецептик! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Чт, 8 июн 2006 05:30
Luna,  Rada,  Иннеса,  Натусик, спасибо, милые хозяюшки, очень приятно!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 2 июл 2006 23:08
Вот порадовала своих чизкейком
 

 

 
Съели быстро. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 июл 2006 00:23
Lapka, Класс! эх, кто бы меня так порадовал  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 3 июл 2006 02:02
Lapka, супер, красота какая! Прям как торт!
Я бы тебе ник дала мастер по чизкейкам!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 3 июл 2006 10:38
Lapka, Как всегда ну очень вкусно...Умничка!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 3 июл 2006 12:34
Emerald, приезжай,Мариша,я тебя порадую. Smile И не только чизкейком. Smile
Dilshoda, спасибо,дорогая. Smile Я действительно люблю чизкейки,потому что люблю творог. Smile
Алёна, спасибо,Аленочка. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 авг 2006 17:10
Lapka, Иланочка, твой чизкейк как обычно - выше всяческих похвал! Чудо!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 6 авг 2006 23:06
Amba, спасибо,Танюш! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели