Торты №5

Ответы

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 19 май 2006 22:04
Malvina, Ооочень эффектно! Не сомневаюсь , вкусно!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 19 май 2006 22:19
Сегодня я хочу поделиться с вами Наполеоном моего детства, который готовили в нашей семье все женщины и на все праздники.
Этот рецепт очень прост в исполнении, с небольшим набором продуктов, стало быть, - малыми затратами, но необыкновенно вкусный, нежный, влажный, лёгкий.
Очень рекомендую вам, мои дорогие, попробуйте.

 
Наполеон моего детства
 
Тесто:
200 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1/4 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
2 стакана муки
 
Процесс:
Все ингредиенты рубим до получения мягкого однородного теста.
При наличии времени кладём не надолго в холодильник.
Если нет времени, не страшно, приступаем к работе.
Выпекаем 4-5 коржей, а если очень тонко раскатаете, то и больше.
Тарелкой вырезаем нужную форму.
Накалываем каждый корж вилкой.
Пекутся коржи быстро на средней температуре.
Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел.
 
Крем:
3/4 литра молока,
3 яйца,
1-1,5 стакана сахара (как вы любите),
100 гр. сливочного масла,
1 пакет ванильного сахара
 
Процесс:
Растираем яйца с сахаром добела.
Струйкой вливаем чуть тёплое молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и завариваем.
Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает.
Добавляем размягчённое сливочное масло комнатной температуры (надо заранее вынуть из холодильника).
Затем ванильный сахар, хорошо размешиваем.
И оставляем на несколько минут.
Покрываем коржи равномерно.
При желании, можно пересыпать орехами.
 
Примечание:
Если в период заваривания, вам покажется, что крем не слишком плотный, можно из общей массы снять в чашку немного молочно-яичной смеси, добавить 1-2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешать и осторожно постепенно влить в общую массу.
Помешать, как следует.
Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух".
Дать немного остыть.
И покрывать.
Готовьте и наслаждайтесь.
 

 

 

Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 20 май 2006 02:04
Иннеса, какой наполеончик!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 20 май 2006 02:13
Malvina, тортик прелесть! А что вкусный - даже на фото видно! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 20 май 2006 02:17
Иннеса, такой тортик пекла моя тетя ( Боже, когда это было?!)
Вкусно! И юность вспомнила, за что отдельное спасибо! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 20 май 2006 08:54
Иннеса, очень хороший рецепт .Видно даже по содержанию.А уж если он ходил из поколения в поколение,то значит проверен временем. Smile Обязательно им воспользуюсь. Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 май 2006 16:13
Иннеса, Вкусный торт! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 21 май 2006 14:50
Иннеса, нелля, Schnecke, Emerald, Luna, Ylia, Киска, Zuhra, Aja, Dilshoda, Afa, Раечка, девочки, спасибо!
 
Танюша, я беру кондитерский шоколад, он у нас называется кувертюр и продается в больших упаковках - по 2 и по 10 кг, греческой фирмы Йон. С ним очень легко работать, не тает в руках и не слишком сладкий. Цена меня тоже устраивает (2 кг стоит около 6 евро).
 
Наверное, такой дизайн торта не очень подходит для шестилетнего ребенка, но он меня очень сильно просил испечь шоколадный торт с шоколадной бабочкой Smile . Кроме того, нам трудно резать (и тем более есть) красивые детские тортики со зверюшками, клоунами и т.под. Да и на вкус они не очень...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 21 май 2006 14:51
Иннеса, обожаю Наполеон! Спасибо за рецепт.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 15:16
Malvina, я унас такого шоколада не встречала...  Sad  Раньше был в продаже какой-то "Выпекай-ка" что ли... А сейчас тоже пропал. Так что в моем ассортименте только обычный шоколад, который для кушанья продают. Я покупаю с содержанием не меньше 75% какао-массы, горький люблю  Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вс, 21 май 2006 16:35
Malvina, Вот так красота! Бабочка - чудо!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 21 май 2006 18:00
Malvina, ну раз ребенок сам захотел, с бабочкой,то ты здорово постаралась.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 май 2006 18:03
Не заходила в эту темку несколько дней.
Забыла, что рецептик выписала, а тут столько притятностей.
Девуленьки дорогие, всем большущее спасибо.
Рада. что этот рецкптик и вам пришёлся по вкусу и лёг на душу.
Он действительно того стоит.
Как-нибудь випишу рецепт Королевского Наполеона, тоже наш старинный одесский, но совсем другой и сложнее в приготовлении.
Однако вкусный, - не передать словами.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 21 май 2006 18:16
Иннеса
...Как-нибудь випишу рецепт Королевского Наполеона, тоже наш старинный одесский, но совсем другой и сложнее в приготовлении.
Однако вкусный, - не передать словами.
Иннеса, я фанат старинных, вкусных и сложных рецептов. Тем более, что через месяц у подруги будет день рождения Smile
Я на Украине жила несколько лет, правда, в Одессе не была... Ностальгический будет торт Wink
 
Девочки, здесь так много красивых и вкусных тортов, что, честное слово, уже не знаю что печь! А мне без повода нельзя, и так в джинсы еле влезаю Confused
 
Хотя на 'Крот' Дильшоды и на пару Наполеонов уже положила глаз... Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 май 2006 22:55
Malvina,
Поняла, сейчас сделаю.
Но, поверь мне на слове.
Тот, что из моего детства не хуже, просто Королевский и размерами больше и другой формы. Если выражаться современным языком, более презентабельный, что ли.
А так, "Наполеон моего детства" ничуть не хуже, просто другой.
Вся разница.
 
Сейчас выпишу, а ты выбирай сама.
Я за то, чтобы у человека, тем более у женщины, всегда был выбор.
Жди.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 май 2006 23:04
Мальвиночка, для тебя, по спецзказу.
Смеюсь.
Пользуйся, на здоровье.
Буду рада, если он тебя и гостей порадует.

 
Королевский Наполеон
Великолепный сказочно вкусный десерт.
 
Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
3 стакана муки
 

Крем - №1
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакетик ванильного сахара
 
Крем - №2
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи
 
Процесс:
Готовим тесто на коржи.
Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки.
Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей.
Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится.
Коржи выкатываем очень тонко.
Накалываем вилкой и отправляем в духовку.
Выпекаем на средней температуре недолго.
От духовки не отходим!
Коржи тонкие могут подгореть.
Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает.
Так должно быть. Всё правильно.
Складываем коржи в стопочку на подносе.
 
Теперь готовим крем -№1.
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку.
Подливаем тёплое (не горячее)молоко.
Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь.
Постоянно мешаем.
Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки.
Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем.
Снимаем с огня.
Оставляем в стороне.
 
Теперь приступаем в подготовке крема- №2.
Открываем банку варёного молока (варить 2 часа), выкладываем в посудину.
Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем.
Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем.
Хорошо перемешиваем.
 

Сборка:
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехами.
Кладём второй корж и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами.
И так далее.
Сразу оговорюсь.
Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом.
Не пугайтесь!
Так задумано.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу пару слов о форме.
В идеале торт напоминает распустившуюся розу.
Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу.
Если сказать совсем коротко - это что-то!
Словами передать невозможно.
Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства.
Неповторимый, сказочно вкусный торт.
Любые сравнения проигрывают рядом с ним.
Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 23:10
Иннеса, представляешь! После пирожков от твоего Наполеончика отведала бы! Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 май 2006 23:10
Мальвиночка, а вот этот настоящий шедевр.
 

Торт "Триумфатор"
Волшебный десерт для эстетов
 
Тесто на два слоя:
8 яиц,
250 гр. сахара,
200 гр. муки,
2 пакетика разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара
чуть соли (но можно и без неё),
любое кисленькое варенье (я использую клюквенное или из красной смородины)
 
Крем:
немного лимонного сока,
две пачки (500 мл) жирных сливок - 38-42%,
 
Прослойка - 1-2 пачки фруктового желе (я использую лимонное, либо ананасовое).
К вседению, у нас одна коробка желе идёт весом 85 гр. и по инструкции разводится в 400 мл кипятка.
Имейте это в виду.
 
Для верха:
шапочки половинок консервированных персиков
сахарные разноцветные шарики
 
Процесс:
Первое - делаем рулеты.
Для начала выпекаем два бисквита. Для этого отделяем 4 белка от 4-ёх желтков. На дно чаши кладём чуть соли, затем белки. Взбиваем белки на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Продолжаем взбивать. Переводим на большую скорость. Добавляем 4 желтка, затем 100 гр. муки и пакетик разрыхлителя. Продолжаем взбивать.
На обычный противень выкладываем бумагу, немного смазанную маслом. Разогреваем духовку до 220 гр.
Выливаем тесто. Выпекаем минут 10-12, нужно контролировать.
Проверили лучинкой. Вынули.
Смочили кухонное полотенце водой и полностью накрыли противень с бисквитом. Оставили остывать.
Теперь смазываем бисквит тонким слоем варенья и с помощью бумаги сворачиваем. Не надо бояться.
Завернули со всех сторон бумагой и уложили в морозильник.
Таким же способом выпекаем второй бисквит и точно также смазываем и отправляем в морозильник.
Теперь берём пачку желе. Высыпаем порошок в миску. Кипятим воду (инструкции на упаковке).
К сведению, у нас упаковка желе составляет -85 гр.
А кипятка для этой пачки требуется- 400 мл.
Так что, пожалуйста, покупайте желе и готовьте из этого расчёта, чтобы не нарушить пропорцию.
Залили порошок кипятком, тщательно размешали, до исчезновения всех комочков - это очень важно.
Теперь достали первый рулет.
Острым ножом, не надавливая, разрезаем его нетолстыми порционными эллипсами.
Укладываем в блюде по форме лепестков цветка ромашки, но так, чтобы практически не было просветов.
Каждый лепесток смазываем желе.
Теперь вынимаем холодные сливки, взбиваем их в крем, добавляем чуть лимонного сока и обильно промазываем каждый лепесток поверх желе.
Внимаем второй рулет, разрезаем его, укладываем лепестки вторым слоем, прикрывая первый. Смазываем желе, затем обильно кремом.
У вас обязательно останутся лепестки от рулетов. Они то и пойдут третьим слоем, но не по кругу, как предыдущие два, а только в центр.
Из них вы выкладываете цветочек, промазываете желе, затем кремом.
По краям выкладываете шапочки из половинок персика. В промежутках и поверх персиков посыпаете сахарными шариками и отправляете ваш торт в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше.
В случае если вы захотите из крема создать дополнительное украшение, добавьте и в крем тоже немного желе.
Маленькое примечание.
Желательно, чтобы варенье и желе отличались по цвету, друг от друга, тогда разрез получается то, что надо.
Потрясающе красивый, высокий, нарядный, праздничный и очень торжественный торт.
Отредактировано 22 май 2006 16:52, Иннеса
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 23:12
Иннеса, от одного экстремально вкусного уже качусь к другому!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 май 2006 23:13
Tanja Wagner,
Почему бы и нет?
С дорогой душой угостила бы тебя.
А тебе какой больше по вкусу пришёлся?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 май 2006 23:16
Tanja Wagner,
Ой, расмешила.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 23:16
Иннеса, Наполеошечка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 май 2006 23:20
Tanja Wagner,
Ой, как интересно.
Никогда не слышала такого уменьшительно-ласкательного имени.
Спасибки.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 23:22
Иннеса,  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 21 май 2006 23:40
Иннеса, я прям обалдела.Сколько вкусных тортов.Ко мне гости будут скоро.Собиралась печь твой "Наполеон детства".А теперь склоняюсь к "Королевскому."Прямо аж дух захватило,как прочла рецепт.Good
Я "Наполеон" пеку 2 раза в год обычно.На Новый год и на свой ДР.В этом году уже норму выбрала.Но ради такого рецепта.....

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели