Торты №7

Ответы

Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вс, 17 сен 2006 15:11
Tatjana,
 
да мастика из маршмелоу, но сейчас я наконецто достала глюкозу и глицерин, буду пробовать на желатине  Smile  
 
Vanessa,
 
торт прелесть, а из какой мастике крышка  Cool
 

Раечка,
 
Laughing я имела ввиду сам айсинг не трескается? он же хрупкий
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 17 сен 2006 15:14
Vanessa, спасибо.. Smile
какой красивый тортик.. БРАВО..!!!!!!!!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 17 сен 2006 15:28
Алёна, классный тортик!!! нямка! Razz
YelenaF, красивые тортики!!! Razz
Vanessa, оч красивый торт!!! Razz
Ольга-я вкусный тортик!!!
может ты желатина маловато положила? я тоже делала не в разъёмной форме,просто когда вытаскивать надо было опустила на пару секунд форму в кипяток Smile
Slastjena очень вкусненький тортик!!  
а на счёт *ТРИО*,так он очень просто и быстро делается,очень вкусный и лёгкий,так что пробуй,уверена у тебя получится Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 17 сен 2006 17:10
YelenaF, айсинг держится очень хорошо - нет никаких проблем Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 17 сен 2006 17:13
Vanessa, такая коробочка классная получилась!!! А крышку из какого теста делала? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 17 сен 2006 17:31
Vanessa, УАУ!   Mega_shok Торт чудо!  Молодец! Clapping А как ты всё это делала? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 17 сен 2006 18:32
YelenaF,  
Алёна,
Девочки, умнички!
Потрясающие торты!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 17 сен 2006 18:34
Vanessa,
Обалдеть, какой тортик.
Как из сказки.
Молодечик!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 17 сен 2006 18:35
Торт «Сметанник»
Очень вкусный и нежный торт
 
Продукты для теста:
200 гр. маргарина для выпечки,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки молока,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить 0,5 чайной ложки соды),
1 пакетик ванильного сахара,
муки ~ 2 стакана муки (сколько заберёт) для замеса мягкого теста.
Форма круглая – 26см.
Смазываем форму  жиром, немного присыпаем мукой.
На среднем огне выпекаем 4 тонких коржа.
Охлаждаем.
 
Крем:
Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара до крепкой пены. Добавляем 2 желтка. Вводим 250 гр. размягчённого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника). Продолжаем взбивать. Выключаем миксер. Осторожно добавляем 200 гр. жирной сметаны. Аккуратно перемешиваем. Измельчаем 1 стакан орехов, добавляем в крем, перемешиваем. Равномерно покрываем коржи. И отправляем торт в холодильник не менее чем на сутки.
Празднуйте с удовольствием!
Отредактировано 18 сен 2006 16:39, Иннеса
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 17 сен 2006 20:28
Иннеса, какой вкусный тортик и крeм мне так понравился! Smile  
А коржи надо раскатывать или жидкое тесто получаестся?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 17 сен 2006 20:46
Иннеса, дорогая, действительно вкусный рецепт.  Один вопросик. А в крем сколько гр. масло?  благодарю. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 17 сен 2006 21:01
Девочки, я тоже уже много думала, про торт"трио".
Может правда. желатина мало?
или я не так его сделала, я его в воде растворяла, а надо так сыпать? поэтому, жидковато было?
вобщем фиг его знает.
Но мешанина получилась вкусная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 17 сен 2006 21:22
Vanessa, Это тортик? Не шутишь?  Very Happy  Просто обалденная коробочка!
 
Иннеса, Я похожий тортик делала... Очень вкусненько было! Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 сен 2006 21:47
Vanessa, тортик-просто чудо.Какая ты мастерица! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 17 сен 2006 21:47
Emerald,
Dilshoda,
Tatjana,
Алёна,
LadyM, Девочки, спасибо вам огромное...!!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 сен 2006 21:48
Иннеса, Инночка, тортик сказочный, только сколько масла? Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 17 сен 2006 21:50
Vanessa,
Молодчина!!!Такую красоту сотворила Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 17 сен 2006 21:51
Иннеса,
спасибо за рецептик.., утаскиваю.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 сен 2006 21:52
Slastjena, а я чуть не прозевала.Какой шикарный торт! Оправдывает свое название!! Razz  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 17 сен 2006 22:01
LadyM,
попытаюсь сделать, попытка не пытка.. Razz  
Lapka, спасибочки.. Flower
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 17 сен 2006 22:48
Ольга-я, нет,не сухой,я в молоке растворяла,по-моему там так и написано Smile
главное что вкусный. а ты чем красила,вареньем? может жидкости получилось больше чем надо? я когда делала,так кусочек прям в руках держала,а не с тарелки ела Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 17 сен 2006 23:22
абалденные торты, Девочки молодцы все!!!!  Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 17 сен 2006 23:46
..и правда!!!тортики супер!!!произведения искусства прям! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 18 сен 2006 00:02
LadyM, спасибо Smile
neposedka, спасибо, да едят - его уж и след простыл ... Razz
YelenaF, спасибо, Леночка, крышку я пекла из сладкого теста (корж получается твёрдым - что-то вроде пряников которые на праздниках в виде сердечек и т. д. продают, что на стену вешать - но для таких дел, классная штука) , затем покрывала кремом на основе белого шоколада и мастикой из маршмелоу. А боковины из мастики на желатине - мне очень понравилась, но работать с ней нужно быстро...
 
"Сладкое тесто"
250 г. муки
100 г. сливочного масла
75 г. сахарного песка
1 яйцо
щепотка соли
 
Насыпьте муку горкой, в середину положите размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и соль. Елси тесто суховато, добавьте немного воды. Тщательно вымешачте тесто. Скатайте его в шар, накройте влажной салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
Изделия из сладкого теста можно выпекать заранее!!!
 

"Сахарно-желатиновая мастика"
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
 
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке). . Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают.
 
Масляный крем на основе белого шоколада
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
 
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 18 сен 2006 00:04
Алёна, спасибо

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели