Торты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 9 июн 2005 22:38
Вчера у меня были дечачьи посиделки Smile Посидели, посплетничали, вкусненько поели, вообщем все было так, как бывает на таких посиделках.
А к десерту я испекла вот такой французский тортик:
 
Сдобный шоколадный торт
 
Этот темный шоколадный торт просто готовится и хорошо хранится.
 

 
На 14-16 порций:
250 г горького шоколада, порубить
225 г несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
5 яиц
100 г сахарной пудры + 1 ст.л.
15 г какао-поршка
10 мл (2 ч.л.) ванильной эссенции
какао-порошок и шоколадная стружка для украшения
 
1. Нагрейте духовку до 170 градусов (если с конвекцией, то до 150). Слегка смажьте сливочным маслом разъемную форму для торта (диаметр 23 см) и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте щепоткой сахарной пудры, затем высыпьте из формы излишек.
 
2. Торт выпекается на водяной бане, поэтому тщательно оберните дно и стенки формы сложенной вдвое фольгой, чтобы в форму не попала вода.
 
3. Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюле на слабом огне, часто помешивая, чтобы получилась однородная масса, затем снимите с огня. Взбивайте яйца со 100 г сахарной пудры миксером в течение 1 минуты.
 
4. Смешайте какао-порошок с оставшейся ложкой сахарной пудры, положите к яйцам и хорошо взбейте миксером. Введите ванильную эссенцию, затем тонкой струйкой вливайте растопленный шоколад и взбивайте до однородной консистенции. Влейте смесь в подготовленную форму и слегка постучите по форме, чтобы вышли пузырьки воздуха.
 
5. Поставьте форму для торта в глубокий противень и влейте столько горячей воды, чтобы она на 2 см покрыла стенки обернутой формы. Выпекайте 45-50 минут, пока края торта не затвердеют (середина при этом должна остаться мягкой). Зубочистка, воткнутая на расстоянии 5 см от края, должна выйти сухой. Достаньте форму из воды и снимите фольгу. Поставьте торт на проволочную решетку, снимите стенки формы и дайте торту полностью остыть (торт при этом немного осядет).
 
6. Опрокиньте торт на проволочную решетку. Уберите дно формы и бумагу. Щедро посыпьте торт какао-порошком и уложите по краям шоколадную стружку. Переложите торт на блюдо.
 
Мои примечания:
1. Здесь очень важна температура, если будет слишком высокая, то шоколад может сгореть.
2. Торт у меня сильно поднялся в духовке, поэтому берите форму с высокими краями. Поднялся неровно, но это не страшно, т.к. после остывания он ровно осядет и будет очень красивый.
3. На вкус получается очень-очень шоколадным, с нежной текстурой и очень сытным.
 

 
Приятного чаепития!
 
Источник: Э. Вульф-Коэн, К. Клементс "Французская кухня"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 9 июн 2005 22:50
Olja, тааак... и это я тоже должна испечь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 9 июн 2005 22:55
Марина, делается элементарно, а на вкус ну просто один шоколад  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 23:00
Olja, какое шоколадное чудо! Особенно мне нравится, что он "очень-очень шоколадный" и что в нём горький шоколад! Попробую испечь на каких-нибудь выходных  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 9 июн 2005 23:05
Оленька! Очень красивый и очень аппетитный! Но я к сожалению дала себе слово торты не делать (пока что!)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 10 июн 2005 01:09
Но я к сожалению дала себе слово торты не делать (пока что)
Mili,Это почему ты так решила?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 10 июн 2005 07:29
Olja, какой тортик, превосходный Razz Особенно шоколад, обожаю шоколадные выпечки, стоит попробовать, но не уверенна, что у меня получится такой же Wink
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пт, 10 июн 2005 10:01
Sarvina, обязательно получится, я уже готовила по рецепту Оли ( Olja )Без проблем.
Olja, как я люблю такие посиделки! После таких девичников так на душе тепло! Да ещё с таким тортиком!
Mili, присоединяюсь к  Dilshoda, почему принято такое решение?
Ольга.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 10 июн 2005 10:25
Ольгия, тогда обязательно попробую, надеюсь что получится.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 10 июн 2005 19:05
Amba,  если любитель шоколада, то точно для тебя Wink
 
Mili, опять мужики не разрешают?  Laughing
 
Sarvina, все обязательно получится Smile делается очень просто. Посмотри примечания сначала. Тортик в начале может быть некрасивым, но потом все исправляеися Smile удачи!
 
Ольгия, Smile девичники - это хорошо Wink но редко бывают Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 10 июн 2005 19:08
Dilshoda,  Ольгия, дорогие девочки! Все очень просто: бисквиты получаются какие то кривые- косые, а украшательства разные вообще мне не подвластны. Думаю, если и не буду делать, так никогда и не научусь, но испорченные продукты так жалко!
 
Sarvina, смело берись за рецепты  Olja!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 июн 2005 00:38
Mili, У всех у нас не получается , а потом получается смотря наверное на настроение и охоту. Вот я один раз сделала торт песочный, только одно название что песочный , на вид вроде красивый , а внутрь нож не воткнёшь.  Very Happy  Так муж  после этого пррикалолся говоря , что нам теперь новую пилу нужно преобрести для твоего торта.  Конечно продуктов было жалко и сьели мы его предстовляя, что это печенье с кремом.  Confused
Зато посмотри какие ты кексы и кексики  делаешь , ты на нашем форуме просто профессионал по кексам  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 11 июн 2005 00:46
Dilshoda, спасибо большое!
А ведь ты мне идею дала! Можно же из кекса замечательный торт сделать!
Хотя, что там, украшать все равно не умею.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 июн 2005 01:12
Mili, между прочем я тоже на днях решила для торта делать  кексовый бисквит, его не трудно делать, не капризный как сам бисквит , и не сухой.
А насчет украшки , по краям можно использовать измельчённые орехи , а сверху взбитые сливки или масленный крем, гладко ровномерно распределить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 11 июн 2005 02:01
Olja, эх, в выходные буду делать твой тортик... буду добавлять себе шарма  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 11 июн 2005 13:23
Dilshoda, спасибо дорогая! На днях у мамы праздник, вот я и попробую сделать.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 июн 2005 13:43
Mili, не забудь нам показать, после тебя и я наверное сделаю тортик. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 13 июн 2005 08:23
Ольгия, Mili, Olja,, убедили меня, набралась я смелости и теперь испеку этот тортик.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 20 июн 2005 18:24
Подбила меня  Dilshoda,  вот на этою Впрочем, вышло вкусно! Надо будет, еще такой, простецкий сделать.
 
Бисквит:
1 яйцо
пол ст. сахара
пол ст. сметаны
пол ст. муки
пол ст. орехов (любых. я положила арахис, он подешевле)
1ч.л. гашенной соды
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и снова взбить. Затем, осторожно вмешать муку, орехи и соду. Перемешать и печь 40 минут при 175гр. Моя форма 24см.
Это один корж, надо два!
Прослоила взбитыми сливками. Верх торта залила глазурью (покупная). Бока тоже взбитые сливки и орехи.
Ничем не украшала по трем причинам, 1. было некогда, 2. нехотелось и последняя, самая главная 3. неумею.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 20 июн 2005 18:33
Mili, какой разрез аппетитный! сочный торт получился?  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 20 июн 2005 18:49
Mili,почему ты всегда на себя наговариваешь, если бы все были такие неумеики ...а что тут украшать , у тебя тортик получился стильный , и очень даже апетитный
Как говорила что после тебя сделаю тортик тоже, так и получилось вчера сделала "Наполеон", если получится сегодня, если нет то завтра выставлю фото.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 июн 2005 01:33
Вчера сделала торт"Наполеон" мой любимый, потому что его легко готовить и всегда очень хорошо получается.
Ну, наверное, рецепт все знают, но я всё равно на всякий случай напишу.

 
Наполеон
 

 
Для слоённого теста:
300 гр маргарина
                               500 гр муки
                               соль по вкусу
                               сода гашенная уксусом
                               50мл воды
Замесить тесто и разделить на несколько колобков (у меня получилось семь) накрыть салфеткой и в холодильник на полчаса , если времени нет, то можно сразу печь.
каждый колобок раскатать в пласт, можно квадратный, а можно в круглый с помощю тарелки. и выпекать каждый корж до золотисто-коричневатого цвета.один корж испечь и оставить для посыпки торта по бокам и наверху.
 
Для заварного крема:
400мл молока
                                  300гр сахара
                                  2 яица
                                  ванилин
                                  3ст ложки муки
                                  300гр сливочного масла
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко , плюс ванилин и поставить на мелкий огонь, непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить , добавить заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить до однородной массы.
Смазать коржи кремом . Oдин корж измельчить и посыпать им торт.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 21 июн 2005 01:34
Dilshoda, ох, и это на ночь глядя  Surprised  Вкуснотища!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 июн 2005 01:36
Emerald, А, что делать днём не успевайу, а так пока все спят. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 21 июн 2005 01:39
Dilshoda, ну ты даешь! мне и днем-то неохота готовить  Cool

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели