Торты

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 июн 2005 13:16
А еще хочу все же попробовать "Наполеон" на пиве, ты не делала

MiliНет, пока не пробовала на пиве делать , потомучто пиво у нас дома не водится.
Хотела бы тоже узнать, пиво изменяет вкус или он хорошо разрыхляет тесто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 июн 2005 13:18
Dilshoda, на вкус коржей пиво никак не влияет, просто тесто становится как слоеное...
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 21 июн 2005 13:20
Dilshoda, очень красивенький тортик!!! Представляю какая вкуснотища Smile
А у меня руки не из того места растут-вообще тортики не умею делать Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 июн 2005 13:24
neposedka, спасибо ! нащёт вкуса дествительно вкусненький, я этот торт обожаю. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 июн 2005 14:01
Emerald, и маргарин можно не добавлять?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 июн 2005 14:06
Dilshoda, я бы добавила... печенье на пиве получается совершенно не жирное, скорее сухое, как и надо для коржей для Наполеона
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 июн 2005 14:09
Emerald,  понятно, спасибо Мариночка! Smile
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Ср, 22 июн 2005 09:03
В пятницу день рождения у нашего сотрудника. Буду печь торт, какой еще не знаю.  Может даже сфотографирую)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 июн 2005 11:53
Sолнышко, ждем-с  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 22 июн 2005 14:00
девчата, помогте! у сына днюха скоро и он хочет торт, чтоб но локомотив похожий был. где-то видела незнаю где.
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Чт, 23 июн 2005 07:02
Решила попрактиковаться и сначала приготовила торт дома. Понравился. Сегодня буду печь на день рождения. Это торт черный принц только с двумя коржами но второй плохо поднялся)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2005 11:42
Sолнышко, очень симпатичный  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 23 июн 2005 11:55
Tanja Wagner, вот тортик Annushka 100 с good-cook

объяснения здесь
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 24 июн 2005 00:47
Malvina, ты меня спасла, лови спасибо большое. буду действовать,мудрить.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 24 июн 2005 09:38
Tanja Wagner, не за что Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 24 июн 2005 13:50
Sолнышко, очень красивенький торт! И так аппетитно смотрится!
Тоже думаю его сделать, только с t. проблема. Может подскажешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2005 13:54
Mili, я его пекла при 200С. Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 10:42
Рецепты Naty, с кукинга хранятся у меня уже не первый год попробуйте
 
Клубничный торт
 
Даю вариант, который ,на мой взгляд, для ребенка самое то.
Приготовить можно в 2 приема в 2 дня.
Делаешь песочное тесто.
200 гр масла 2 ст.л. сметаны
1 яйцо
2 стакана муки
½ стакана муки на подсыпку при замесе теста.
1 ст.л. коньяка или прочего алкоголя (да, да! не бойся, он же пропечется поэтому все испарится, так что малышу проблем не создаст, зато тебе будет намного проще раскатывать тесто)
¼ ч.л. соды
½ стакана сахара
щепотка соли
ванилин или цедра 1 апельсина.
 
Очень просто. Масло растапливаешь и даешь остыть. в это жидкое масло кидаешь яйцо, коньяк, сметану, сахар ,соль, соду, ароматизаторы. Все размешиваешь,/разбалтываешь. Теперь начинаем сыпать муку (все так прямо в миске большой), и деревянной лопаточкой вымешивать. Примерно на 1,5 стаканах муки вымешивать станет сложно. Тогда берешь доску. Высыпаешь на нее оставшиеся полстакана муки, вываливаешь поверх этой мукитесто и вымешиваешь. Еще примерно полстакана уйдет на подмес. В результате получится такой мягкий чуууть липкий шар. Его в пленку и в холодильник. от получаса до....суток Smile
Готовишь крем:
это рецептик очень вкусненького очень желтенького крема, этот хорошо для такого пирожка
на ½ л молока
170 гр муки
120 гр сахара
6 желтков
ванилин.
 
Чуть взбиваешь яйца с сахаром и ванилью, аккуратно примешиваешь муку. Так, чтобы комков не было (я миксером). Потихоньку, помогая себе миксером , вливаешь молоко и ставишь на огонь, нагреваешь, огонь убавляешь, все время мешаешь крем!! Он не должен кипеть, так что регулируй огонь. Как только крем начнет вести себя как манная каша и делать «плоп плоп», снимаешь с огня. Даешь остыть. Крем тоже можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Чтобы на нем не формировалась корочка можно а) накрыть его пленкой пищевой, пока еще горячий б) положить на поверхность несколько кусочков сливочного масла.
Теперь сам пирожок.
Берешь круглую форму. Лучше с невысокими бортиками. Тесто раскатываешь )(оно очень хорошо катается, только на доску подсыпь чуть муки и скалку тоже присыпь) тоненько Мм 2-3 максимум.
Смазываешь форму маслом. Тесто выкладываешь так, чтоб получились и бортики вышиной 3-4 см.
Остатки теста прячешь в морозилку «до лучших времен».
Накалываешь дно вилкой и ставишь в духовку 180 град минут на 12.15. Сама увидишь, как готово.
Даешь остыть нашему коржу- коробочке и вынимаешь из формы.
Кладешь на блюдо. Заполняешь кремом. (остаток крема скармливаешь голодному папе)Моешь клубнику. Укладываешь ее концентрическими кругами на крем (можно целыми клубничниками, можно половинками, можно пластинками. Зависит от количества клубники Smile
Готовишь желе. Проще всего купить готовую заливку для тортов в магазине и поступить по инструкции.
Даешь желе застыть и подаешь . Я ставлю в хол-к для быстрого застывания желе.
 

Торт Мимоза
 
Не относится к разряду «гости на пороге», но особых сложностей не представляет. Зато эффект для летного праздника - невероятный.
Надо:
Тесто:
4 яйца
50 гр муки
50 гр крахмала
4 ст.л. молока
70 гр масла
4 ст.л. молока
разрыхлитель 1 пакетик
150 гр сахара
 
Крем:
6 желтков
6 ст.л. сахара
600 мл молока
30 гр масла
цедра 1 лимона
+
300 мл сливок (уже во взбитом состоянии)
1 банка ананаса кусочками
 

Процесс.
Готовим тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая). Теперь добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 мин. при т.170 град. Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем их форму и даем остыть.
Крем.
Желтки взбиваем с сахаром до тех пор пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона , продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до запустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.
Сборка торта.
В этом весь смак. Самый золотистый верхний слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта , так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни)Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы убрать уголки. В результате получаются такие шарики - как мимозинки.
Коробочку пропитываем ананасовым сиропом.
Крем откладываем в сторону 4 ст.л._ смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками. В холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике. Ну ооооооооочень вкусно!!!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 30 июн 2005 00:55
делали торт-паровозик всем домом, сыну понравилось, а так же делала торт из киселя-енто чудо вкуснятина была слопана, ушло на ура.
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Чт, 30 июн 2005 01:12
Чадо заказало на день рождения шоколадный торт. Загвоздка в том, что на столе будет мяснок, так что нельзя чтобы было молочное. Может кто знает подходящий рецепт?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 30 июн 2005 11:54
Галь, а растительные сливки и яйца можно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 июн 2005 12:57
Tanja Wagner, С прошедшим! Smile вот сынку радость-то была!
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Чт, 30 июн 2005 14:54
Конечно. Кашрут при этом соблюдается.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 30 июн 2005 15:37
У нас на коробке от растительных сливок написано, что в растительных сливках есть молочный белок.
 
Торт с шоколадным муссом
 
основа:
100 гр масла (сливочного)
2 упаковки печенья типа 'сладкий кракер' (в последний раз я делала с песочным коричным печеньем и получилось очень даже неплохо)
30-50 гр грецких орехов
 
мусс:
1/2 литра растительных сливок
400-500 гр шоколада (если очень горький, взять меньше)
1-2 ст.л. молока/воды
100 гр сливочного масла
 
Печенье измельчить в процессоре или вручную - скалкой между двумя полотенцами.
Масло растопить и осторожно влить в форми для торта с разъемным бортиком (диаметр не больше 22 см). Сверху высыпать печенье и орехи. Прижать ложкой.
Форму положить в холодильник для застывания основы.
 
Мусс:
Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане с маслом и молоком (водой). Когда шоколадная масса немного остынет, осторожно ввести сливки. Мешать деревянной ложкой снизу вверх, чтобы не опали сливки.
Мусс вылить на основу. Положить в холодильник на несколько часов (я обычно торты делаю на день раньше, если не получится, могу что-нибудь другое придумать).
 
Украшение: мое любимое - немного кокосовой стружки по краям.
Можно сделать какие-нибудь листики или большую шоколадную стружку. Или розочки из взбитых сливок. Кому что нравится.
 
Торт изумительно вкусный.
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Чт, 30 июн 2005 20:38
Malvina, сливочное масло и шоколад впролёте.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели