Торты

Ответы

Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 30 июн 2005 15:37
У нас на коробке от растительных сливок написано, что в растительных сливках есть молочный белок.
 
Торт с шоколадным муссом
 
основа:
100 гр масла (сливочного)
2 упаковки печенья типа 'сладкий кракер' (в последний раз я делала с песочным коричным печеньем и получилось очень даже неплохо)
30-50 гр грецких орехов
 
мусс:
1/2 литра растительных сливок
400-500 гр шоколада (если очень горький, взять меньше)
1-2 ст.л. молока/воды
100 гр сливочного масла
 
Печенье измельчить в процессоре или вручную - скалкой между двумя полотенцами.
Масло растопить и осторожно влить в форми для торта с разъемным бортиком (диаметр не больше 22 см). Сверху высыпать печенье и орехи. Прижать ложкой.
Форму положить в холодильник для застывания основы.
 
Мусс:
Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане с маслом и молоком (водой). Когда шоколадная масса немного остынет, осторожно ввести сливки. Мешать деревянной ложкой снизу вверх, чтобы не опали сливки.
Мусс вылить на основу. Положить в холодильник на несколько часов (я обычно торты делаю на день раньше, если не получится, могу что-нибудь другое придумать).
 
Украшение: мое любимое - немного кокосовой стружки по краям.
Можно сделать какие-нибудь листики или большую шоколадную стружку. Или розочки из взбитых сливок. Кому что нравится.
 
Торт изумительно вкусный.
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Чт, 30 июн 2005 20:38
Malvina, сливочное масло и шоколад впролёте.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 1 июл 2005 12:37
Галь
Malvina, сливочное масло и шоколад впролёте.
Галь, извини, а что это значит (все-таки я не русская и не все понимаю Embarassed)?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 1 июл 2005 12:48
Malvina, нельзя сливочное масло и шоколад Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 1 июл 2005 13:11
Мариночка, пойду, попробую сделать твоего "Черного принца". Эх, и будет он без украшений!
А еще, скажи пожалуйста, коржи надо пропитывать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 1 июл 2005 13:40
Mili, я не пропитывала Smile делай, как твоей душеньке будет угодно!  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 1 июл 2005 14:42
Мариночка, спасибо дорогая! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 3 июл 2005 17:29
А я вчера доделала торт. Начала в пятницу. Сделала торт "черный принц", только он  не "черный", скорее "белый", не хотела ложить какао.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июл 2005 20:06
Mili, ух какой тортик! Smile и высокий такой - супер!! Smile
 
Нашла рецепт тортика - вкусненький, очень высокий и большой получается (фотка не моя - из журнала Burda), у меня получился с первого раза, никаких сложностей нет.
 
Бисквитный торт с творожным кремом

 
Бисквит: 4 яичных белка, 150 г сахара, 6 желтков, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 75 г муки, 25 г крахмала, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 27 г  желатина, 500 г нежирного творога, сок и тертая цедра 2 лимонов, 150 г сахара, 1 банка (850 г) консервированных абрикосов или персиков, 200 г малины (или вишни, клубники и т.д.), 1/2 л сливок, измельченные орехи или кокосовая стружка
 
Бисквит. Белки взбить в пену с помощью миксера. 50 г сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы.
Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитым белком. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая.
Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке при температуре 175° примерно 35 минут. Бисквит выложить на решетку и остудить. Разделить бисквит на два коржа.
Начинка. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин и растворить в 3 ст. ложках подогретого абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину — с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить бортиком от разъемной формы. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельченными обжаренными орехами или кокосовой стружкой и украсить оставшимися абрикосами. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 3 июл 2005 20:55
Mili, хорошенький какой! А тебе понравился? Smile
 
Polly, Очень красивый торт!!! И кажется не очень сложный Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июл 2005 21:13
Emerald, там единственная сложность - это желатин Smile я когда этот торт пекла с желатином еще не очень-то ладила, и у меня персиковая масса долго не хотела застывать, хотя вишневая почти сразу стала густой, но в итоге все получилось как надо Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 3 июл 2005 21:18
Polly, ой, ну с тортами я не дружу  Cool  пирожки, печенье у меня лучше получаются Wink можно, конечно, попробовать...
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июл 2005 21:43
Emerald, я раньше тоже не дружила - коржи не поднимались, украшать не получалось Very Happy сейчас все потихоньку налаживается, хотя многое еще, конечно, не удается (например, ровно разрезать коржи Cool а этот торт был одним их первых, которые получились - я была просто в восторге, когда увидела этот высоченный корж Laughing так что по высоте торт целиком у меня был намного выше, чем бортики формы для выпечки Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 3 июл 2005 21:45
Polly, почти уговорила Wink  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 4 июл 2005 01:13
Mili, какой аппетитный и красивый, а говоришь у тебя не получается Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 4 июл 2005 01:15
Polly, какой летний тортик!   Smile
жалко, что вот я никак с желaтином не могу подружиться. Confused
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 4 июл 2005 01:29
Dilshoda, да, для меня это тоже проблема - когда замачивать, когда отжимать, когда нагревать и что вообще нужно с ним делать Blinking я обычно изучаю инструкцию на пакетике, сравниваю ее с рецептом, потом еще читаю какую-нибудь умную книжку или даже две, в конце концов, выбираю понравившийся вариант Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 4 июл 2005 18:22
Polly, здоровский тортик! Может соберусь его сделать. Вообще я их люблю только есть, а не делать.
 
Мариночка, очень понравился! Доедали мы его в воскресенье, так он еще вкуснее стал, очень хорошо пропитался. Спасибо!
 
Dilshoda, спасибо!
Если чесно, то душа к тортам у меня не лежит. Но если надо делаю, правда без украшательств.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 5 июл 2005 00:45
Mili,  а зачем украшать всё равно всё сьедается Laughing
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 5 июл 2005 00:47
Вы уж извиняйте, но вот нашла еще один суперский тортик Very Happy готовила давно - на ДР мамы, но помню всем очень понравился
 
Фруктовый торт Сказка

 
Тесто: 4 яйца, 175г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, по 75г муки и крахмала, 1ч.л. разрыхлителя
Начинка:250мл молока, 1/2 пакетика ванильного пудинга (типа Dr Oetker), 4ст.л. сахара, 6г желатина, 150г клубники (замороженной или свежей), 600мл сливок 33%
 
1 банка (850мл) консервированных персиков, 2ст.л. клубничного конфитюра, 300мл сливок 33%, 1 пакетик ванильного сахара, рубленые фисташки
 
Тесто:
Нагреть духовку до 180С. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и все перемешать.
Переложить массу в форму и выпекать 30мин. Вынуть, бисквит опрокинуть на решетку и остудить.
Начинка:
Взять 4ст.л. молока и смешать его с сухой смесью для пудинга и 2ст.л. сахара. Остаток молока довести до кипения, ввести замешанный на молоке концентрат пудинга, довести до кипения и остудить. Желатин замочить. Из клубники и 2ст.л. сахара сделать пюре. Желатин отжать, распустить и ввести в клубничное пюре. Взбить сливки и разделить пополам. Одну половину добавить в ванильный пудинг, вторую смешать с клубничным пюре.
Завершение:
С персиков слить сироп, 2 половинки отложить. Бисквит разрезать на 2 коржа и заключить нижний корж в бортик. Распределить сверху порезанные персики и пудинг, накрыть вторым коржом. Намазать его конфитюром и клубничными сливками. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Взбить сливки с ванильным сахаром (можно добавить сахар и закрепитель сливок), обмазать ими края торта. Оставшиеся выдавить на торт в виде розочек, украсить фисташками, персиками и клубникой. Smile
(журнал Лиза)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 5 июл 2005 00:48
Dilshoda,  конечно так, но вам показать хочется во всей красоте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 5 июл 2005 00:51
Polly, какой тортик обалденный!!!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 5 июл 2005 00:55
Polly, ну, ты просто мастерица!!!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 5 июл 2005 00:58
Mili, если долго мучится обьязательно, что-нибудь получется... и у нас с тобой шикарные торты ещо получатся Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 5 июл 2005 00:59
Emerald,  Dilshoda, спасибо вам огромное!  Very Happy  но я сама пока только учусь Smile смотрю на картинку и если она мне понравится, то пеку, а вот с украшательством пока не получается так же, как и на картинках Sad

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели