Торты

Ответы

Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 5 июл 2005 01:13
Dilshoda, так в том-то и дело, что это не мои торты! Very Happy у меня фотика нет, а чтобы вы все-таки всю эту красоту увидеть смогли, я из журналов и книг фотки сканирую Cool  Very Happy
 
Emerald, обязательно, а как же без этого Smile потихоньку-потихоньку и глядишь лучше, чем в журналах будут Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 5 июл 2005 01:33
Polly, аааааааа... вот оно что!!!!!!!!! тогда мы тебя принимаем в нашу компанию неумеек тортов  Laughing
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 5 июл 2005 01:40
Dilshoda, да я не думаю, что все вы прям такие неумейки! ведь для этих журналов торты делают профессионалы, а мы с вами фактически только в начале этого пути Very Happy но постоянная практика приведет нас к желаемому результату Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 июл 2005 01:43
Polly, и к большиииим размерам  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 5 июл 2005 01:49
Emerald, это точно! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 июл 2005 23:12
Торт "Яичница" (SPIEGELEIER)
 

 
для теста:
200гр слив. масла (я взяла маргагин)
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (в пачке 15 гр)
 
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, непрерывно взбивая, добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо (у меня как назло, закончилась бумага для выпечки и фольга, нашла какие-то бедные остатки фольги)
 

 
В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока (хоть исходя из инструкций и нужно литр молока)
2 пачки ванильного пудинга (каждой пачке 40гр)
2 баночки кислых сливок или сметаны (400гр)
Пудинг сварить, как написано на пачке, поставить остужать, не забывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в съемную квадратную форму, у меня её до сих пор нет, я сделала с алюминевой фольги бордюр и выложим сверху крем с пудинга (бордюр делать обязательно, а то из-за недостатка у меня его не было, желе потом собирала во всех щелях Sad )
 

 
Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервированные абрикосы (в баночке 480гр готовых)
 

 
На верх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачки развести в соке от абрикосов 500мл смотрите, как стоит на пачке, сварите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт виде яичницы
Поставте в холодильник на 2 часа и всё можно кушать. Приятного аппетита!
 
Источник: Ангел с гуд-кука
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 6 июл 2005 00:17
Emerald, ух ты, какая прелесть , красиво и необычно !!!!!!!!!!  Very Happy
Если подать гостям просто великолепно. Молодчина Мариша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 00:20
Dilshoda, ты бы видела, как детишки скакали вокруг торта  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 6 июл 2005 00:36
Emerald, оссобено для детишек это  интересно ... вроде как яишница , но тортик.
Они наверное были в восторге от торта?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 00:38
Dilshoda, еще как! особенно Владка Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 6 июл 2005 00:42
Emerald, предстовляю!  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 6 июл 2005 01:08
Emerald, молодец! настоящая яичница получилась!
а может и необязательно было форму фольгой выкладывать? мне показалось, что к ней не должно вроде ничего прилипнуть, если просто маслом смазать - или я ошибаюсь? и тогда как раз хватило бы на бордюр Smile
кстати, можно нескромный вопрос? Smile как ты из формы пирог вынимала? для меня это всегда было загадкой - как можно вынуть пирог из неразъемной формы? Surprised или ты его прямо там разрезала?  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 01:29
Polly, фольгой надо выкладывать, чтобы вытащить пирог... и обязательно делать бортики, чтобы вытащить аккуратный пирог... вот мне пришлось прямо в форме резать Wink но хорошо еще на дне была фольга, было удобней вынимать кусочки Smile а лучше использовать разъемную форму...
А пирог из неразъемной формы вынимаешь просто - переворачиваешь  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 6 июл 2005 01:34
Emerald, а фольга не порвется??
я тоже всегда пользуюсь бумагой для выпечки, чтобы потом не мучаться ни с противнями, ни с формой Smile а вот как например вытащить из рифленой формы корж для песочного пирога? Surprised я вот все время прямо в этой форме пироги разрезаю, поэтому она уже у меня стала малость поцарапанная Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 01:40
Polly, ох, мне тоже все формы надо менять  Cool
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 6 июл 2005 01:43
Emerald, я уже маму во всех магазинах к полкам с формами подвожу и показываю то, что мне нравится - может быть что-нибудь и перепадет в связи с праздником Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 01:50
Polly, меня к таким местам не подпускают уже  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 6 июл 2005 01:56
Emerald, на меня уже мама тоже как-то подозрительно смотрит! Smile но вот сегодня, например, удалось купить кисточку для выпечки - не форма, конечно, но уже что-то Very Happy кстати, мы недавно были в стокманне, так там вообще столько интересных вещей для выпечки продается - и продукты, и приспособления, есть относительно недорогие! я там видела и кленовый сироп, и филадельфию, и ваниллу и еще много того, что в обычных магазинах не найдешь!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 09:42
Polly, ну, если поискать, в Москве все можно найти Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 июл 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 июл 2005 12:55
Хотела спросить у Эмеральд про торт-Яичницу. А сметаны там 400г или 2 баночки по 400?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 18:19
Анитра, всего 400 гр. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 7 июл 2005 17:09
Пекла на ДР на работу торт "Татьяна" (Спасибо Мальвине - ссылочку дала на рецепт). Очень простой, и довольно быстрый в приготовлении. Рецепт с сайта "Хорошая кухня". Итак:
 
торт "Татьяна"
 
СОСТАВ:
 
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
 
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
 
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
 
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. На каждый корж идет несколько столовых ложек теста.. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
 
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом (сливки взбить миксером с сахарной пудрой, пока не загустеют). Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
 
Вот, что у меня получилось (извиняюсь, украшать совсем не умею...  Confused :
 

 
Мои комментарии:
 
Я пекла из двойной нормы теста, в форме 28 см. Получилось 5 коржей. Промазывала кремом: 1 л 35%-ных сливок+1 стак. сахарной пудры. Украсила горьким шоколадом, потертым на корейской тёрке, а на бока налепила разрезанные на кусочки поперёк шоколадные конфеты.
В разрезе фотки нет, так как резали уже на работе. Мне торт понравился. А сотрудники оценили на 5+. Хотя, я бы ещё его пропитала коньячком (я, правда, один корж пропитала, но чувствовалось не очень сильно, видимо мало было  Very Happy ). Да... забыла... сегодня, на второй день, он стал ещё вкуснее. Так что его можно испечь за 1 или 2 дня до события и хранить в холодильнике.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 7 июл 2005 18:17
Amba,  какой торт получился шикарный , а по тому как ты его описала ... просто вкуснятина!!!!!!!   Very Happy  Very Happy  Very Happy
Amba, а как ты думаешь, если сметаный крем сделать вкус изменится?
Коржи когда остывают, твердеют?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 7 июл 2005 18:58
Amba, мне лично торт очень нравится, видно, недаром его 'Татьяной' назвали Razz
 
Dilshoda, из сметаны пышный крем невозможно сделать (или жидкий будет, или в масло собьется), хотя она придает очень приятный кисловатый привкус. Можно сделать сливочно-сметанный крем (взять поровну сливок и сметаны, взбить отдельно, потом осторожно соединить) - тогда он будет и пышным, и вкусным.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 7 июл 2005 19:07
Amba, торт просто замечательный! молодец! с прошедшим праздником! Very Happy Very Happy
 
А я вот тоже испекла на ДР жутко вкусный тортик - жаль, но сегодня от него уже ничего не осталось! Very Happy  спешу поделиться рецептом
Шварцвальдский вишневый торт
(этот торт вообще-то должен быть с вишней, но так как вишни у меня не было ни грамма, а был целый тазик клубники, то начинку я изменила, о чем нисколько не жалею Smile )

 
Для песочного теста:
125г муки
10г какао
пекарский порошок на кончике ножа
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
1ст.л. вишневой наливки
75г масла или маргарина
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
10г какао
корица на кончике ножа
1/2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
пакетик желатина (10г)
750мл сливок 33%
40г сахарной пудры
шоколадная стружка, вишни для украшения
 
Песочный корж: просеять муку, какао и пекарский порошок в миску, добавить сахар, ванильный сахар, наливку, масло или маргарин и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30мин. Выложить тесто в круглую форму, потыкать вилкой, выпекать 15 минут при 200С. Корж оставить остывать в форме, затем выложить на блюдо.
 
Бисквит: яйца взбить в течение 1-2мин, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2мин. Муку, крахмал, какао, корицу и пекарский порошок, просеять, добавить половину мучной смеси во взбитые яйца, взбить на маленькой скорости. Добавить оставшуюся муку, снова взбить, чтобы не осталось комочков. Выложить тесто в форму (на дно положить бумагу для выпечки, края не смазывать!), сразу же печь - 25-30мин при 180С. Готовый корж положить на решетку и остудить.
 
Начинка: вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Пакетик желатина смешать с 5ст.л. холодной воды, оставить на 10мин набухать, после этого поставить кастрюльку с желатином на небольшой огонь или на водяную баню и не доводя до кипения размешать до полного растворения желатина. Взбить сливки, влить в них желатин тонкой струйкой, взбить еще раз - главное, чтобы не образовались комочки, если это произошло, можно протереть сливки через сито. Добавить во взбитые сливки сахарную пудру и ванильный сахар.
 
На песочный корж выложить остывшие ягоды, покрыть их 1/3 взбитых сливок. Бисквитный корж разрезать пополам, нижнюю часть положить на сливки, на нее выложить вторую треть сливок и верхнюю часть коржа. Верх и края торта покрыть оставшимися сливками, украсить розочками из сливок, вишней и шоколадной стружкой.
 
Вишневой наливки у меня не было, поэтому я ее и не добавляла, тем более что у меня была клубника, а не вишня, но при желании можно добавить любой алкоголь - ром, ликер.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь. Можно собирать торт с помощью бортика от разъемной формы, чтобы все было ровно и ничего не вытекало, и потом поставить его в холодильник, хорошенько остудить и бортик снять.
Хранить торт лучше всего в холодильнике или в любом прохладном месте.
Ванильный сахар, пекарский порошок и желатин я использовала фирмы Dr. Oetker.
 
(Источник - Dr. Oetker. Backen macht Freude)

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели