Торты

Ответы

Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 7 июл 2005 18:58
Amba, мне лично торт очень нравится, видно, недаром его 'Татьяной' назвали Razz
 
Dilshoda, из сметаны пышный крем невозможно сделать (или жидкий будет, или в масло собьется), хотя она придает очень приятный кисловатый привкус. Можно сделать сливочно-сметанный крем (взять поровну сливок и сметаны, взбить отдельно, потом осторожно соединить) - тогда он будет и пышным, и вкусным.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 7 июл 2005 19:07
Amba, торт просто замечательный! молодец! с прошедшим праздником! Very Happy Very Happy
 
А я вот тоже испекла на ДР жутко вкусный тортик - жаль, но сегодня от него уже ничего не осталось! Very Happy  спешу поделиться рецептом
Шварцвальдский вишневый торт
(этот торт вообще-то должен быть с вишней, но так как вишни у меня не было ни грамма, а был целый тазик клубники, то начинку я изменила, о чем нисколько не жалею Smile )

 
Для песочного теста:
125г муки
10г какао
пекарский порошок на кончике ножа
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
1ст.л. вишневой наливки
75г масла или маргарина
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
10г какао
корица на кончике ножа
1/2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
пакетик желатина (10г)
750мл сливок 33%
40г сахарной пудры
шоколадная стружка, вишни для украшения
 
Песочный корж: просеять муку, какао и пекарский порошок в миску, добавить сахар, ванильный сахар, наливку, масло или маргарин и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30мин. Выложить тесто в круглую форму, потыкать вилкой, выпекать 15 минут при 200С. Корж оставить остывать в форме, затем выложить на блюдо.
 
Бисквит: яйца взбить в течение 1-2мин, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2мин. Муку, крахмал, какао, корицу и пекарский порошок, просеять, добавить половину мучной смеси во взбитые яйца, взбить на маленькой скорости. Добавить оставшуюся муку, снова взбить, чтобы не осталось комочков. Выложить тесто в форму (на дно положить бумагу для выпечки, края не смазывать!), сразу же печь - 25-30мин при 180С. Готовый корж положить на решетку и остудить.
 
Начинка: вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Пакетик желатина смешать с 5ст.л. холодной воды, оставить на 10мин набухать, после этого поставить кастрюльку с желатином на небольшой огонь или на водяную баню и не доводя до кипения размешать до полного растворения желатина. Взбить сливки, влить в них желатин тонкой струйкой, взбить еще раз - главное, чтобы не образовались комочки, если это произошло, можно протереть сливки через сито. Добавить во взбитые сливки сахарную пудру и ванильный сахар.
 
На песочный корж выложить остывшие ягоды, покрыть их 1/3 взбитых сливок. Бисквитный корж разрезать пополам, нижнюю часть положить на сливки, на нее выложить вторую треть сливок и верхнюю часть коржа. Верх и края торта покрыть оставшимися сливками, украсить розочками из сливок, вишней и шоколадной стружкой.
 
Вишневой наливки у меня не было, поэтому я ее и не добавляла, тем более что у меня была клубника, а не вишня, но при желании можно добавить любой алкоголь - ром, ликер.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь. Можно собирать торт с помощью бортика от разъемной формы, чтобы все было ровно и ничего не вытекало, и потом поставить его в холодильник, хорошенько остудить и бортик снять.
Хранить торт лучше всего в холодильнике или в любом прохладном месте.
Ванильный сахар, пекарский порошок и желатин я использовала фирмы Dr. Oetker.
 
(Источник - Dr. Oetker. Backen macht Freude)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 7 июл 2005 19:21
Malvina, да просто у меня сливки не взбиваются , жидкие получаются. А как на счёт масло и сгущёнки?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 7 июл 2005 19:23
Polly, торт хороший но думаю немного трудаёмкий. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 июл 2005 20:46
Amba,  очень хорошенький тортик! И украшен классно! Я и так украсить несмогу, а торта хочется.
 
Polly, вау, какая ты умничка! Такую завидную красоту навояла!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 7 июл 2005 20:48
Amba, Классный тортик! А я его тоже делала Smile  Для меня он все же сладковат...
 
Торт "Татьяна"
 
Polly,  Шикарный торт! Давно хочу его сделать, только никак не решусь Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 7 июл 2005 21:21
Dilshoda, на самом деле нисколько - это просто такое длинное описание Smile больше всего возни со сборкой, а так ничего особо сложного и трудоемкого нет! к тому же я наконец-то разобралась с желатином Very Happy
 
Mili, спасибки! конечно такой красоты как на картинке не получилось, но все равно вышло очень даже неплохо!
 
Emerald, спасибо! я рада, что тебе понравился Smile попробуй - не пожалеешь! только у меня он не таким шоколадным получился, так как дома был только Несквик, а выходить и покупать другое какао было неохота, торт вышел с легким несквичным вкусом и не такой темный Smile (по мне так очень даже ничего - не люблю слишком шоколадную выпечку) - так что думаю кому нравится шоколадный торт лучше покупать настоящее какао
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 8 июл 2005 00:39
Polly
Dilshoda,  я наконец-то разобралась с желатином Very Happy

Polly, поделись опытом как ты там разобралась , что-бы я тоже научилась. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 8 июл 2005 06:55
Dilshoda,  Malvina,  Polly,  Mili,  Emerald, спасибо, девочки! Smile  
 
Dilshoda, Мальвина тебе уже по поводу крема написала))) Ты знаешь, я думаю, мне бы больше понравился он с кремом из сметаны  Smile Потому что торт сам по себе сладкий, а сметанный крем - с кислинкой. Я бы ещё много сахару не клала.
 
Emerald,  Мариша, извини, не посмотрела, что уже есть в темке этот торт. Поскольку я торты не часто пеку, уже несколько лет не пекла, я и редко рецепты смотрю  Smile  А тут Мальвина посоветовала, я у Ирины Кутовой и почитала)))
А для меня тоже этот торт сладковат, хотя крем получился почти не сладкий, если бы положила всю норму сахара, вообще бы всё, что можно, послипалось, наверное  Laughing
Зато народ ел, и нахвалиться не мог, у нас тут все сладкоежки страшные  Smile  Я для них вообще - не очень нормальная, потому что сладкое не люблю  Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 8 июл 2005 10:57
Dilshoda
...у меня сливки не взбиваются, жидкие получаются...
Dilshoda, или ты их не охлаждаешь достаточно (24 ч. в холодильнике, но не в морозилке); или надо взять какие-нибудь другие; или тебе пора менять миксер Crying or Very sad.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 8 июл 2005 11:19
Amba, да чего извиняться-то? Smile я сама путаюсь тут иногда  Very Happy
У меня дома тоже все сладкоежки, так что торт прошел на "ура!"  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 9 июл 2005 23:36
Dilshoda, я купила желатин сухой в пакетике (Dr Oetker), 10г, и все делала по рецепту - размешала с 5ст.л. холодной воды, оставила на 10мин, он разбух, я его поставила на огонь до растворения - вот и все, можно употреблять! а вчера я сделала заливку для торта (готовой у меня не было) - все точно так же, только воды больше добавила, а когда эта заливка у меня случайно застыла, я ее снова нагрела и она жидкая стала.
Т.е. технология простая - заливаешь водой (в рецепте должно быть написано, каким количеством и сколько желатина), через 10мин нагреваешь - но это с сухим желатином, а продаются еще пластинки и еще что-то, с таким я ни разу на обращалась.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 10 июл 2005 00:28
Polly, у нас тут тоже продают в пластинках. Я один раз видела по телевизору как их делают - значит по рецепту ты смотришь сколько грамм желатина надо и отмеряешь это в пластинках , на упаковке написано сколько граммов одна пластинка. И ставишь вот эти пластинки в холодную воду , они становятся очень мягкими, но не растворыаются в воде, и в эту смесь без воды кладёшь в то что тебе надо. Ой кажется сказала, Surprised  но я пока сама этого не делала .   Confused
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 10 июл 2005 00:36
Dilshoda, я пластинки вообще только в одном магазине видела и они стоят дорого, поэтому ни разу их не использовала - здесь легче купить сухой в пакетике! Smile а за описание спасибо - может пригодится  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 13 июл 2005 21:00
За основу взят песочный торт от ludmila97 Smile
 
Песочный торт "Малинка"
 

 
Тесто:
2 ст. муки
0,5ст. сахара
200г маргарина
2 яйца
 
Крем:
банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
200 гр. малины
 
Приготовить тесто. Я сначала взбила яйца с сахаром, затем добавила размяченный маргарин. Всыпать муки и замесить тесто, которое надо убрать в холодильник на час.
 

 
Охлажденное тесто раскатать в лепешки. У меня получилось 3 коржа (диаметр 19 см).
 

 
Выпечь до готовности (15-20 мин.) У готовых лепешек срезать краешки, крошка затем пойдет на обсыпку краев.
 

 
Коржи прослоить кремом. Тортику надо дать пропитаться в холодильнике.
 
Крем.Смешать в измельчителе (блендере) сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, туда же добавить малину. Затем положить его в холодильник чуть застыть, потом легче намазвать будет на коржи.
 
Отредактировано 13 июл 2005 22:01, Emerald
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 13 июл 2005 21:15
Emerald, замечательный тортик! и с украшательством все в порядке Very Happy  Very Happy
а как ты края крошкой обсыпаешь?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 13 июл 2005 21:16
Emerald, Мариночка обалдеть!!!!!!!!! И все так подробно!!!!!!!!! Тортик супер!!!!!!! Марин а какой он в разрезе Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 13 июл 2005 21:29
Polly, в первый раз украшала Smile где-то читала, что надо украшать бока крошкой с помощью широкого ножа... но у меня и крошки было мало,  и орехов дома нет.... так что украсила кое-как
 
neposedka, Спасибо! Разрез, если успею, завтра сфоткаю Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 13 июл 2005 21:50
Emerald, украсила отлично!! Smile
а я обсыпаю с помощью такой пластмассовой пластинки-шпателя (удобная вещь, особенно для размазывания крема)...но половина крошки все равно на столе оказывается Very Happy

 
еще маленький вопросик - а крем густой получается?не растекается?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 13 июл 2005 21:58
Polly, да, видно удобная вещь Smile
а крем я положила потом в холодильник, он чуть застыл, поэтому не растекался...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 00:41
Мариночка, прими мои поздравления, ты научилась украшать торты! Теперь мне точно за тобой не угнаться!
Тортик классненький!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 00:43
Polly,  я так же украшаю края, но видно ручки мои совсем кривые и выходит некрасиво.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 14 июл 2005 00:49
Mili, а ты пробовала сделать шоколадные листики-то? Smile это легко и даже очень!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 01:01
Мариночка, пока еще нет, но последнии года два, думаю над этим.
Может мне повезет и мои листики будут такими же красивыми, как твои.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 14 июл 2005 01:08
Mili, так я тоже боялась, думала, что не получится... оказалось, очень легко...
ободрала березку  Very Happy вот такую:
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели