Торты

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 01:16
Мариночка, ой, так это ж, домашняя! Жалко!
Ты меня убедила и соблазнила листиками! Теперь дождусь ближайшего прихода гостей и удивлю их!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Чт, 14 июл 2005 01:20
Mili, жалко, конечно, но искусство требует жертв Smile да я сорвала лишь 3 штучки (маленькие веточки)... главное, чтобы на листике обратная сторона была с явно выраженными прожилками...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Чт, 14 июл 2005 20:01
А вот и тортик на срезе Smile
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 июл 2005 20:26
Emerald, какой тортик аппетитный , красота!!!!!!!  Razz
Марин , а вкус  малин в сливочном со сгущёнкой креме какой?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Чт, 14 июл 2005 20:32
Dilshoda, пахнет малиной Smile я торты не часто готовлю, так что этот для меня подвиг  Very Happy
только вот в креме все время попадаются косточки от малины  Cool
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 14 июл 2005 20:51
Emerald, на срезе супер тортик!!!!!!!! Поздравляю с подвигом!!!!!!!!! Удался очень!!!!!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 21:46
Мариночка, разрезик здоровский! И эти косточки от малины красиво смотрятся! Но если они очень чувствуются, то наверно лучше делать "вишенку"?
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 14 июл 2005 21:53
Emerald, после разрезика этого тортика захотелось еще больше! Razz  Very Happy а чтобы косточек не было, можно через мелкое сито протереть Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Чт, 14 июл 2005 21:55
Mili,  Very Happy правильно говоришь, просто мне надо было куда-нибудь положить малинку Wink
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Пн, 18 июл 2005 11:40
у меня бисквиты поднимаются через раз. С чем это может быть связано? (печь раньше времени не открываю, делаю по рецепту) Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 18 июл 2005 14:34
Девочки, у меня фотика нет, так что я как-нибудь так.
Тортик очень быстрый, простой, но тем не менее очень вкусный и нежный.
"Цыган"
 
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. кефира
0,5 ст. черемухи молотой
0,5 ст. манки
1 ст. муки
1 ч.л. соды
немного лимонной кислоты
 
Выпечь 2-3 коржа.
Крем сметана+сахар.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Пн, 18 июл 2005 14:45
Polly, на будущее запомню Smile
 
Лена, Класс! А где ты черемуху достаешь?
 
Sолнышко, мне тоже с бисквитами не везет Sad
знаю только, что просто яйца взбивать надо долго, минут 10, а лучше желтки с сахаром, а белки отдельно в пену. Белки надо хорошо охладить. Взбивать на максимальной скорости.
Нельзя смазывать стенки формы, а то бисквит не поднимется, смазывать нужно только дно.
Если хочешь, могу дать рецепт бисквита с другого форума... все о нем очень хорошо отзывались...
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 18 июл 2005 15:03
Emerald,  а у нас ее навалом, даже у подъезда растет. И бабушки на базаре продают, и в магазинах. Марина, а ты посмотри в отделах, где приправами торгуют, я неоднократно видела, в пакетиках, явно не местная упаковка. Значит, и у вас должны продавать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Пн, 18 июл 2005 15:07
Лена, просто я ее в продаже не видела... только на улице растет Smile ну не пойду же я ее обрывать, точно отравишься  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 18 июл 2005 15:21
Emerald,  да я ее тоже из окна не собираю, это я так, для общей картины.
А если у вас она растет, значит, и продают.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Пн, 18 июл 2005 15:23
Лена, Я живу в Черемушках, поэтому и черемухи тут полно  Very Happy
А в продаже может где-нибудь и есть... но ни разу не видела Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 18 июл 2005 16:10
Emerald,  если найдешь черемуху, обязательно сделай этот тортик, трудозатрат практически никаких, а скусно, мурррр...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 18 июл 2005 17:01
Emerald, Мариш, на рынке спроси... обязательно бабушки продают молотую черёмуху...  Ты просто внимания не обращала, наверное Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Пн, 18 июл 2005 17:10
Лена, соблазнительница Smile
 
Amba, да скорей всего не обращала внимания... Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 19 июл 2005 10:48
Sолнышко
у меня бисквиты поднимаются через раз. С чем это может быть связано? (печь раньше времени не открываю, делаю по рецепту) Confused

Sолнышко, у меня то же самое с кексами. Причина - духовка меня не любит Sad .
Зато кексы и бисквиты в микроволновой получаются всегда. Если хочешь, напишу рецепт бисквита в микроволновке.
 
Если у тебя нет микроволновой, вот некоторые правила, которые хорошо соблюдать при выпекании бисквита:
 
ВСЕ ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме яиц. Их надо достать из холодильника, хорошо помыть и на 20 мин поставить в теплую воду. Яйца должны быть теплее остальных продуктов.
 
Муку надо обязательно просеять (с разрыхлителем), даже, если ето не указано в рецепте.
 
Форму с тестом класть в предварительно разогретую духовку очень осторожно, без сотрясений. Дверцу духовки закрыть без треска. На кухне не шуметь, не ссориться (так советует Дарья Донцова выпекать суфле, но принцип работает и на выпечке)))
 
Поищу еще инфу, у меня есть несколько книжек.
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Вт, 19 июл 2005 11:27
у меня вообще 2ва совершенно одинаковые составы теста выпекались по очереди - 1 поднялся второй нет, на следующий день наоборот - первый не поднялся второй поднялся. Я думала что от температуры - 1й идет постепенное повышение - 2й в разогретую, но опыт показал что это не так Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Вт, 19 июл 2005 12:25
Sолнышко, вот рецепт, который хвалили от NOA c евы Smile
 
Бисквит от NOA (плюс тортик сразу)
 
1) 6 желтков + 2ст.л.раст масла + 2 ст.л. сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером.
2) 6 белков (важно, чтобы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара до крепкой пены.
3) Тут очень важнно!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должа остаться крепкой с желтым оттенком.
4) Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просееваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку.
3) Смазываете (лучше заранее, чтобы пена не опустилась) или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше, а то плоским полчится), маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать (я предпочитаю пергамент,легче вынуть,ну и форму со съемными бортами). Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар (200 град.).Все зависит от печи,как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится,если корочка не горит), ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить!
У вас получится очень воздушный,нежный и высокий бисквит.У меня все это занимает 15 минут + время выпечки.Теперь делаете все тоже самое,только вместо муки кладете смесь: полстакана муки+полстакана какао+ч.л.пекарского порошка.Теперь у вас есть шоколадный бисквит.
За день до готовки бисквитов:
1)35% сливки, 250 грамм, в кастрюльку на медленный огонь + 100-150 грамм горького шоколада, поломать кусочками, добавить ванилин, ром или бренди или коньяк или шерри, мешать до растворения шоколада, остынет и в холодильник.
2)На следующий день взбиваете, получется шоколадный крем.
3)Еще 250 грамм сливок + ванилин + сахар по вкусу (2 ст.л) + две щепотки корицы, взбить.
4)Разделить бисквиты ниткой на две части и попеременно клась белый и черный бисквит с белым и черным кремами. Коржи нужно сбрызнуть смесью из водички + чуток сахара + всякие вкусности типа бренди, коньяка (шерри, шоколадного ликера, ром) только чуток, а то гости опьянеют и детям не понравится. Сбрызгивать перед тем как крем класть,только один - два вышеназванных ингридиента, а не все. Оставляете на покрытие, я оставляю шоколадный крем и белый на украшение, надписи и т.д. Такой торт на много народу, для дома делаю есессно половину, для белого бисквита шоколадный крем, для шоколадного бисквита белый крем. Попробуйте сначала так.
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Чт, 21 июл 2005 11:34
Глупый вопрос: что такое пекарский порошок? для чего он?
нельзя ли заменить чемнибудь? а то у нас не продают Confused
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 21 июл 2005 11:43
Sолнышко, пекарский порошок состоит из питьевой соды, крахмальной пудры, кислот (винный камень, лимонная кислота), фосфатов и солей. Пекарский порошок сначала надо тщательно перемешать с мукой и уже после этого добавлять в тесто.
Чаще всего в магазинах можно встретить разрыхлитель теста (это то же самое), а если и его нет, то просто заменить на соду, погашенную уксусом.
"Используется для придания тесту объема и равномерной пористой структуры." Smile
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Чт, 21 июл 2005 12:44
у меня бывает аллергия, если добавлен разрыхлитель.
Будем содой пользоваться Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели