Торты

Ответы

Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 18 янв 2005 12:35
Mili,
огромное спасибо!
Оказывается, эту технологию я знаю, только про такое применение вообще не догадывалась (таким же образом можно писать по стеклу). Еще раз спасибо!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 18 янв 2005 18:08
Malvina, совсем незачто, было очень приятно тебе помоч.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 22 янв 2005 20:37
Ура, свершилось, я это сделала! А сделала я торт. Вернее тортик. Давала его на кукинге  Tasha-monami  ,вот здесь, его рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 22 янв 2005 20:41
Mili, Как красиво  Surprised а вкусно? а то я давно уже на ее медовик глаз положила Smile
ты вроде пчелок хотела сделать? Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 22 янв 2005 21:00
Emerald, про вкус, расскажу завтра (мы его еще не пробовали). А пчелок я сделаю, на второй такой торт, этот на пробу.
Спасибо, Мариночка!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 23 янв 2005 00:11
Emerald Не выдержала моя душа и я съела кусочек. Знаешь, он суховатый или просто надо было больше крема. Да, наверно, больше крема, я делала из 200 г., а ты попробуй из 400г. или 350г. Но вкус... ммм... обалденно вкусный! Я даже немогу передать, но вкусный очень! Карамельный что ли и мед. Вообщем, попробуй и побалуй своих мужичков.

Фотограф во мне пропал, так что, извиняй.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 23 янв 2005 00:14
Mili, надо попробовать Smile очень симпотичный  разрезик!
я читала комментарии на кукинге, что тесто как пластилиновое. Правда? и что очень легко его раскатывать
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 23 янв 2005 01:06
Emerald, да, Мариночка! Тесто прелесть и ненадо присыпать мукой ни руки, ни скалку.
А когда выпекла, они прям на глазах задубели, думаю "все выкидывать эти деревяшки..." и растроилась. Потом их (еле-еле) попротыкала вилкой, намазала кремом и оставила так часа на 2. Затем посмотрела на них, потрогала их, ура стали мягче!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 23 янв 2005 01:17
Mili, ок Smile Попробую приготовить! Спасибочки за ценные комментарии!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 30 янв 2005 02:06
Mili, сделала я медовый тортик от Таши, завтра покажу. А сегодня лишь сфоткала печенье из теста медовика Wink
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 30 янв 2005 17:57
Emerald,  какие бамбулечки симотичные! И так торта хочется...ууу... Ну хотя бы твоего.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 30 янв 2005 20:30
Ну вот какой медовик у меня получился Smile Я с украшательством на Вы, так что главное, что вкусный получился  Cool
Нам очень понравился этот тортик!!!
 

 
В разрезе:
 

 
"Бабушкин медовик" от Таши-Монами
 
Главное, девочки, тут все инструкции выполнить. Они не сложные, но, как выяснилось из собственного опыта, если им не следовать, то получится другой торт. Потому как ингридиентов похожих видела много, а вкус и внешний вид отличается именно из-за технологии.  
 
Ингридиенты:  
- З яйца,  
- стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,  
- 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,  
- 3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.  
- Мука-сколько возьмет.  
- 1 полная с горкой чайная ложка соды.  
 
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.  
 
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.  
 
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.  
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.  
 
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.  
 
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.  
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
 
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.  
 
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.  
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.  
 
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.  
 
9. Цыточки. Лепим из теста, все что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Отредактировано 8 фев 2005 22:15, Emerald
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 30 янв 2005 23:10
Emerald,  Красотуля какая! Думаю, что и от вида вкус улудшается, тогда вы такую вкусняшку ели. А разрезик..., нее смотреть небуду. Ой, опять захотелось, торта всмысле!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 31 янв 2005 00:06
Mili, Да ладно, красоты там никакой особенной нет Wink ну вот то, что вкусно, это да Smile и главное, всем понравился
Гость
  • Регистрация 21 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 фев 2005 23:19
Emerald Марина
Испекла сейчас коржи на торт Алиса(из киселя).В рецепте написано для крема банка сметаны.Это 200грм.или пол кило сметаны?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 7 фев 2005 23:35
Гость, я крем делала из 200 гр. сметаны
Гость
  • Регистрация 21 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 фев 2005 23:57
Марина спасибо, а то я чуть не бахнула по литра.
 
Оленька.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 8 фев 2005 00:00
Оленька, да смотри на свой вкус Smile мне лично такой тортик не очень понравился, для меня слишком сладкий... я медовик Таши посоветовала бы Wink
Гость
  • Регистрация 21 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 фев 2005 14:00
Emerald
Марина,тортик получился обалденно вкусный и легкий. Я даже не успела его ничем украсить. Муж через пол часа приступил к пробе и "промычал"ммммм-вкусно.
Я уже не первый раз убеждаюсь-чем проще,тем вкуснее. Большое спасибо.Самое главное в нем-дешево,всегда есть в доме продукты для этого торта и быстро.
 
Оленька.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 8 фев 2005 20:31
Оленька, я рада, что тортик мужу понравился  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 8 фев 2005 23:33
Ой, как хочется сделать тортик "Смайлик". Может вы скорее сделайте, ведь там все пошагово.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 12 фев 2005 01:12
И еще один вчерашний десерт. Сделала маленькую глупость, не сфоткала его целиком, да и потом только вырвала кусочек. Скажу, что это обычный шоколадный бисквит, пропитка-сахарный сироп+2ст.л. рома, заварной ванильный крем, шоколадная глазурь и взбитые с закрипителем сливки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 12 фев 2005 01:18
Mili, видно, какой он влажный, нежный и очень вкусный Smile у меня аж слюноотделение повысилось  Laughing меня интересует обычный шоколадный бисквит (для кого-то он и обычнй, а для меня  Cool  Wink, заварной ванильный крем, шоколадная глазурь Smile
Тебя на руках должны носить, каждый день такая вкуснятина  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 12 фев 2005 01:48
Emerald, спасибо, Мариночка! Они меня носят, иногда (на день рожденья и восьмое марта Razz  Laughing ).
 
Бисквит:
1 яйцо
пол ст. сахара
пол ст. сметаны
пол ст. муки
1ч.л. гашенной соды
2ст.л. какао
Взбить яйцо с сахаром, добавить туда сметану и снова взбить. Затем, осторожно вмешать муку, какао и соду. Перемешать и печь 40 минут при 175гр. Моя форма 24см.
Это один корж, а таких надо два!
 
Крем:
1|8л.молока соединить с 1ст.л. картофельного крахмала, 1ст.л. масла, 60г. сахара, 1 желтком и 2ч.л. ванильного сахара. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, убавить огонь и помешивая довести до густоты. Снять с огня, остудить и взбить.
 
Глазурь:
2ст.л. масла, 4ст.л. молока, 7т.л. сахара, 2ст.л. какао.
Довести на медленном огне до кипения, снять, немного остудить и облить торт.
Отредактировано 14 фев 2005 19:59, Mili
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 12 фев 2005 01:52
Mili, а если нет рома, чем можно пропитать тортик? у меня дома из спиртных напитков пока есть лишь водка и виски Sad ну и чуть домашнего вина можно найти

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели