Торты

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2005 22:56
Анастасия, вкусный домашний тортик получился Smile
тортик-то понравился? Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 15 фев 2005 22:59
Emerald, Да,вкусненький,только крема я пожалела Confused Буду знать!Теперь я здесь надолго Very Happy Хочу разнообразить блюда Smile Готовить люблю,но все некогда
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2005 23:16
Анастасия, да, крем там жалеть не надо, и коржи печь -  не очень долго Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 15 фев 2005 23:25
А коржи пеклись у меня 9-10 мин,даже чуть меньше,так как они не совсем толстые.Единственное мне показалось,что тортик пропитывается долго и неочень хорошо.Отыщу свой старый рецепт,по которому я привыкла делать медовик и тоже напишу сюда))Муж обожает этот тортик. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2005 23:26
Nansy, ждем-с Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 16 фев 2005 01:06
Nansy, Ой, какая лапа! Какие прелестные сердечки ! А на второй фотке вообще убийственно, столько крема!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 16 фев 2005 01:11
Emerald, если не очень навароченно и если выпечка, то может мне? А кексики или кексы или маффины (без всяких добавок, ты же знаешь моя семья не ест), моя стихия.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 16 фев 2005 01:22
Mili,

А на второй фотке вообще убийственно, столько крема!
Скажу громко,но по секрету,что на второй фотке вырезан тортик из первого(там на первой фотке уже намечено у меня было сердечко).И я вокруг его обмазала кремом,но не стала уж перекладывать на другую тарелку,поэтому все подтеки видны Cool

Ой, какая лапа! Какие прелестные сердечки
Пасибки,очень приятно!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 фев 2005 01:31
Mili
Emerald, если не очень навароченно и если выпечка, то может мне? А кексики или кексы или маффины (без всяких добавок, ты же знаешь моя семья не ест), моя стихия.

этот вопросик, наверное, не ко мне Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2005 18:11
Здравствуйте, я здесь новенькая. Решила испечь расхваливаемый медовик по рецепту Ташиной бабушки  и разочаровалась. Он у меня простоял двое суток и так и не пропитался, коржи остались сухие  Sad У всех так получается или я что-то не так сделала? У меня есть свой рецепт медовика, который можно есть через 15 минут. Он получается настолько нежный, что тает во рту. Как говорит мой муж, не поймешь, то ли ел, то ли нет  Very Happy .
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 24 фев 2005 19:52
Натка,  не знаю! Может, у тебя было мало крема или возможно ты пересушила коржи.
Sad Мне очень жаль Sad , мне очень этот торт понравился. Smile
А если не трудно, напиши пожалуйста рецепт своего медовика. Что-то мне стало нравится, когда в тесте вкус меда. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 24 фев 2005 20:36
Натка,

Он у меня простоял двое суток и так и не пропитался, коржи остались сухие

У меня есть свой рецепт медовика, который можно есть через 15 минут. Он получается настолько нежный, что тает во рту
Натка, та же история,один к одному,делаю по своему рецепту,он мягкий и нежный,сделала по этому-он вкусный ,но сухой
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2005 21:51
Был рецепт Ташиной бабушки, а теперь рецепт моей мамы  Smile  У нее он идет под названием "Нежность".
Перемешать в кастрюле 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 50г. масла, 1ст. ложка меда с верхом, 1 ч.ложка соды и поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивать и дождаться появления пузырьков. Добавить 1 стакан муки и варить еще 2 минуты (тесто станет желто-коричневым).
На стол высыпать 1 стакан муки и вылить готовую массу (обычно муки впитывает чуть меньше стакана). Замесить тесто, разрезать на 6 частей. Испечь коржи (коржи получаются тоненькие), пекутся очень-очень быстро.
Крем: сметана+сахар. Сверху по желанию: крем или глазурь.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2005 22:00
Mili
Натка,  не знаю! Может, у тебя было мало крема или возможно ты пересушила коржи.

Я не думаю, что коржи пересушила, потому что пеклись они у меня даже меньше 10 минут. Из такого теста хорошие печеньки получаются.
По моему рецепту коржи получаются более сухие (даже иногда ломаются, когда намазываешь), но они быстро пропитываются. А тут почему-то и не сильно сухие коржи были, но какими были, такими и остались.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 фев 2005 23:01
Натка, коржи очень быстро пекутся, возможно и пересушила Smile
и туда не надо жалеть крема... некоторые и литр крема делают для этого медовика  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 24 фев 2005 23:31
Натка, Я абсолютно по такому же рецепту делаю,как и ты.Коржи тоненькие(еле переношу их на противень),пеку около 3-х минут.А в крем,кроме сметаны добавляю немного сгущенки.Собираюсь сделать в сб.,выложу фотки SmileЗабыла сказать,что самый верхний корж,после намазывания кремом обсыпаю крошкой из коржа(беру один корж и скалкой превращаю в мелкую смесь и посыпаю).У меня такой медовик идет под названием "Рыжик" Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 25 фев 2005 00:19
Натка,  спасибо большое! Следующий на очереди теперь твой тортик. Very Happy
 
Nansy,  ждем от тебя фото! как то и готовится лучше, когда увидел что. Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 фев 2005 19:32
Мариночка, только не смейся! Smile
 
Сделала еще тортик-пирожное. Сделала из песочного теста, а теперь думаю, как его буду резать. Пускай пока постоит пропитается, а там посмотрим. Если все будет хорошо, то рецепт напишу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 фев 2005 20:57
Mili, напоминает пирожные, которые продаются у нас Smile
Жду рецепт!
 
И это называется, стала реже готовить  Very Happy  ты только набрала темпы  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 фев 2005 22:25
Emerald, разрезала и ничего не случилось, не сломалось. Very Happy  Я хотела пирожное типа "школьное", но у меня оно вышло какое то тонкое (два пласта по 0,5см.). Прослоила его сгущенкой (надо было сварить, а я наляпала так... свежую Laughing ), сверху черный шоколад и полосочки белым. Вообще вышло очень сладко, но я такое люблю, я сладкоешка. Smile
А рецепт теста простой.
 
песочное тесто
150г. маргарина взбить с 1/3ст. сахара, добавить 1 яйцо и снова взбить. Всыпать полтора ст. муки и вымесить тесто руками. Положить его в холодильник на 30 минут. Выпекать при 240 гр., время зависит от велечины и толщины.
...
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 фев 2005 02:36

Nansy, ждем от тебя фото! как то и готовится лучше, когда увидел что.
Вот обещанный медовик под названием "Рыжик" Smile
Получилось мало теста,так что он низенький,но та-а-кой вкусный Razz и на уголочек не совсем хватило крошки(но это я потом обрезала).
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 фев 2005 10:36
Nansy,  такой красавчик и выглядет очень аппетитно! Теперь надо дожить до выходных и тогда хочу приготовить его (если ничего не изменится).
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 фев 2005 23:28
Mili, сегодня поели.Просто Мням!Очень мягкий получился.Я его порезала на квадраты,получились,как небольшие пирожные Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2005 00:16
Nansy,  не знаю, наверно не доживу до выходных Laughing , сделаю раньше. Нет, нельзя Sad , собиралась хрущевское опробывать Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 28 фев 2005 17:39
Emerald, Nakonecto ya zdelala etot tort s kiselem, Very Happy  no pochemuto on u menya sovsem ne podnyalsya, Confused  hotia kogda propitalsya stav vkusnenkiy  Smile .
A u tebya ya viju pishnoe takoe testo , moshet kakoi sekret est ili ya , chto to ne tak zdelala. Confused
 

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели