Ваши любимые кремы для шприца

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город germany
Пн, 25 авг 2008 17:53
раичка,а можна за место горкого шоколада на крем ганаш взять белый шоколд?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 25 авг 2008 20:32
Violetta78,  можно, но у белого шоколада пропорции другие.Смотри рецепты
 
здесь
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 25 авг 2008 21:46
девчонки вот еще один крем.Думаю етого еще не было .Может кому понадобится Smile
Крем заварной шоколадный
0,5 литров молока,
150г сахара,
8 желтков,
25гкакао,
10гшоколада.
желтки хорошо растерет с сахаром и какао,добавит в распушенний в кипяшем молоке шоколад и довести до кипения,после чего крем охлодить .
Отредактировано 5 май 2010 15:56, Belisimo
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Сб, 27 сен 2008 21:30
ОЙ скока много кремов, даже незнала что выбрать!! Спасибо за проделанную работу!
Теперь вопросы  Smile
1. А что ванилин и ванильный сахар разные вещи? (я профан в этом деле  Sad )
2. Крем масляный подходит для мастики? и как будет сочитаться он если им промазывать бисквит?
3.В пробке коньяка скока грамм?  Very Happy  Very Happy
4.В масляный крем когда добавлять краситель?
 
Pooh_lol
 
вроде все спросила.
 
Заранее спасибо за ответы! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Сб, 27 сен 2008 22:17
konetu, можно я и здесь тебе отвечу:
1 ванилин более насыщенный и мелкий, как пудра,чем сахар.
2 бисквит очень хорошо сочетается с масляным кремом, этот же крем и подходит под мастику.
3 краситель добавлять после взбивания, разложи в отдельные тарелочки по немногу крема и подкрашивай каждую часть в свой цвет(сколько ты планируешь цвета для оформления столько и частей)
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Сб, 27 сен 2008 23:07
natalka124, Бальшущее тебе спасибо!!!! За все ответы! Smile  а вот скольго же в пробке коньяка-а-а-а-? вот это вопрос! Beach
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 сен 2008 09:13
konetu, Попробуй измерь чайной или столовой ложкой и будешь знать сколько , я всегда лью на "глаз" Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Вс, 28 сен 2008 12:42
konetu, добавляй на вкус, но не переборщи,а то закусывать придется Drinks
можно и без коньяка
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 28 сен 2008 20:59
konetu, НУ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ РАЗЗМЕРА ПРОБКИ Laughing
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Пн, 29 сен 2008 09:46
Verunchik70,  natalka124,  diedi,  будем экспериментировать!  Confused  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:49
Крем белковый заварной (основной)
 

Продукты
 
Количество
Яичные белки, шт 2 3 4 6 8
Сахарная пудра, ст. ложки 4 6 8 12 16
Вода, стаканы 1/8 1/4 1/2 3/4 1
Разведенная лимонная кислота, капли 3 5 6 9 12
Выход крема, г 150 225 300 450 600
 

Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размещать и поставить варить до загустения.
 
Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1 — 2 мин, быстро перемешивая всю массу.
 
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
 
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и ароматические вещества.
 
Крем надо использовать сразу же после изготовления.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:50
Крем белковый сырой (основной)
 

Продукты Количество
Яичные белки, шт 2 3 4 6 8
Сахарная пудра, ст. ложки 4 6 8 12 16
Разведенная лимонная кислота, капли 3 5 6 9 12
Выход крема, г 140 210 280 420 560
 
Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10 — 15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2 — 3 мин. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.
Отредактировано 29 сен 2008 17:53, Жанна77
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:51
Крем белково-фруктовый (зефир)
 

Для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка желатина.
 
Замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана поды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5 — 10 мин.
 
Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно м хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
 
Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:52
Крем сливочно-яичный с желатином (основной)
 

Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20—35%-ной жирности, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка желатина.
 
Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в предыдущем рецепте.
 
Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40—50 град., одновременно взбивая смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
 
В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40—50 град.). Ароматизировать крем и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:54
Крем сливочный с желатином (основной)
 

Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.
 
Положить в стакан желатин, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град).
 
Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:54
Крем сливочный без желатина
 

Продукты Количество
Сливки 35% жирности, стаканы 1/2 1 1,5 2
Сахарная пудра, ч. ложки 1/2 1 1,5 2
Ванильный сахар, г 1 2 3 4
Выход крема, г 135 270 405 540
 
Для этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбигать веничком до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая.
 
Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на поднятом частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении, быстро закисает и расползается. После взбивания крем надо использовать сразу, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только ванильный сахар.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:55
Крем заварной воздушный (основной)
 

Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
 
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
 
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
 
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
 
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:56
Крем заварной на яйцах (основной)
 

Продукты Количество
Молоко, сливки или вода, стаканы 1/2 1 1,5 2
Сахарный песок, ст. ложки 2 4 6 8
Крахмал, ч. ложки 1/2 1 1,5 2
Яйца, шт 1,5 3 4,5 6
Выход крема, г 180 360 540 720
 
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
 
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.
 
Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 сен 2008 17:56
Крем заварной с мукой (основной)
 

Для 350-400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
 
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
 
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
 
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
 
Сваренный крем охладить.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 25 окт 2008 18:11
девочки а я сегодня купила вот такие сливки буду пробовать в торт
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 окт 2008 19:00
ДРИМ, Уже взбитые сливки или их взбивать еше надо?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 26 окт 2008 11:00
Verunchik70, нет надо взбивать Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 20 ноя 2008 09:37
можно сложный вопрос? нужен крем для украшений, но без сливок, желатина и сгушеного молока... наверно, такого нет((((((
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 20 ноя 2008 09:45
Саванна, Я бы взяла белковый или масленный с сахарной пудрой+ароматизатор
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 20 ноя 2008 09:46
Natascha75, не подскажешь пропорции для масленного? если не трудно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели