Торты №8

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 4 окт 2006 23:29
romachka, а ты какую мастику делаешь? на желатине или из маршмеллоу?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 4 окт 2006 23:45
Раечка, опять новый супертортик.Красивый какой! Раечка! Ты прям мне душу бередишь. Razz  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 5 окт 2006 00:26
Раечка, классный тортик!!! Розачки красивые!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Чт, 5 окт 2006 00:37
я_не_Ангел
Торт "Орешек"
Тесто:
1 ст. сахара, 1яйцо хорошо растереть, добавить 100 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 1 ч.л соды, соль, хорошо вымешать, добавить 2, 5 ст муки (может чуть больше) замесить тесто, из теста на катать шарики диаметром в 1,5 см...

Очень интересный рецептик. Обязательно надо попробовать приготовить его. Только у меня вопрос - маргарин растапливать или нет?
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 5 окт 2006 00:45
Раечка,
мастика от Мариши
я, кстати, даже не знаю, что такое маршмеллоу и где его взять Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 5 окт 2006 01:48
Lapka,  Dilshoda,  спасибо большое! Smile
 
Lapka, всё в гости тебя заманиваю  Razz
 

Люлик, я не растапливала, просто дала постоять на кухне, чтобы мягкий стал Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 5 окт 2006 02:03
romachka, в эту мастику надо больше сах. пудры положить, чем стоит в рецепте и она подходит больше для лепки фигурок, потому что долго сохнет.
Попробуй мастику на желатине  или Мастика из маршмеллоу(это конфеты такие)
Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 5 окт 2006 02:11
Раечка, ой,Раечка,ты без искусства не можешь,опять красоту сотворила Clapping .а уж как быстро ты реагируешь на новые рецептики,я ваще молчу Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 5 окт 2006 02:14
LadyM,спасибочки!  Smile  Надо же знать, как оно (он) на вкус! Razz
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 5 окт 2006 02:16
Раечка, а ты какую посоветуешь для начинающего украшателя? Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 5 окт 2006 02:23
romachka,  ты попробуй обе сделать, а потом выберешь, какая тебе больше по душе....Я вот ,например, на желатиновой зациклилась, а какая тебе больше понравится - не знаю...Пробуй!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 5 окт 2006 11:11
Раечка, Раиса, дай перевести хоть дыхание  Very Happy  сразила на повал  Razz
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 5 окт 2006 12:19
Раечка, только я думаю, будут проблемы с поиском глюкозы и глицерина Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 5 окт 2006 12:41
Раечка,  Smile шустрая ты, очень рада, что зделала
Люлик, не растапливаю, добавляю мягкое, комнатной темнературы
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 5 окт 2006 12:43
Сейчас пеку Алёнкин торт "Поль Робсон" Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 5 окт 2006 12:56
Emerald, а у тебя какой рецепт? я делала поль робсон, вкусный был Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Чт, 5 окт 2006 13:00
Раечка, я_не_Ангел, спасибо, что ответили. Просто очень понравился рецептик, думаю вскоре попробовать испечь этот тортик. Smile
 
Раечка, а где ты покупаешь глюкозу и глицерин? И как они называются по-немецки?
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 5 окт 2006 13:02
Emerald, хачууу Smile
 
Торт с двумя начинками! Маковый!
 

 
Для песочного теста
300г муки
1/2 пачки разрыхлителя ( в пачке 15 гр)
75гр сахара
150 гр маргарина
1 яйцо
замешать песочное тесто, оно получается расыпчатое, выложить в форму диаметром 26 см, разровнять при помоще рук и зделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.
1 Слой начинки
1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг, в горячий пудинг добавить 100 гр мака ( я положина 60 гр). Не много остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, 200 гр сметаны, хорошо размишать и вылить массу на тесто и поставить выпекатся на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.
 
Пока пекётся торт, приготовить 2й слой начинки
200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать. Отдельно взбить 3 белка в пышную пену, осторожно не вкоем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах, когда торт готов, вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекатся на 10-15 минут, я не много дольше подержала минут 20
Торт остудить и наслождатся Smile

 

Во второй слой идёт всеголишь 200 гр сметаны, но я перепутала один раз и зделала 400гр, и мне так больше понравилось,  когда начинки по больше, теперь так и пеку, кто хочет зделать меньше, делайте меньше как по рецепту 200гр
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 13:13
Девочки, ну так нечестно Sad я же на работе тут с ума схожу. К тому же еще и на кефиер сегодня  Crying or Very sad  Так, решено, сначала иду в гости к  я_не_Ангел, а потом к Марише  Laughing Ставьте чайник на плиту  Tongue
я_не_Ангел, а уточни, еси увеличивать сметану вдвое, то и другие ингредиенты тоже?
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 5 окт 2006 13:26
Ирусик,  Very Happy приходи, чай уже готов, нет не увелтчивала, хотя можно сахара не много добавить, а остальное так как в рецепте Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 5 окт 2006 13:28
romachka, я пеку по рецепту Алёнки: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=74766#74766  Smile
 
я_не_Ангел,  Razz
 
Ирусик, Жду  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 5 окт 2006 13:30
я_не_Ангел, Обалденный тортик!!!!!!! муррррр... какие начинки Rolling Eyes
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 5 окт 2006 13:49
я_не_Ангел,
 
Какой красавчик!!!Так смотрится обалденно!
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 5 окт 2006 15:47
я_не_Ангел
какой тортик классный обязательно спеку. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 5 окт 2006 16:55
Emerald,  Slastjena,  Lili, cпасибо Smile пеките и наслаждайтесь, тортик действительно вкусный
Lili, рецепт взят от Lumara, новерное знаешь что за фирма Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели