Торты №9

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 25 окт 2006 17:15
Наза, солнышко, если бы я хотя бы чуток представления имела, что именно ты ищешь.... Surprised  Определено ты такой торт ела... Где? Его название? Ну хоть какую нибудь подсказку....пожалуйста!!!!! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 25 окт 2006 17:54
татьянка2, Ksuschka М О Л О Д Ц Ы !!!!! Тортики суперские.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 25 окт 2006 18:47
Ну вот....  Sad чего-то расстроилась... посмотрела на всю эту красоту из 9 огромных тем и не могу выбрать чот же испечь..... сделаю-ка обычный бисквитный..... а то с новыми тортами у меня напряженка! Smile Very Happy
Гость
  • Регистрация 24 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 окт 2006 19:00
valunchik,  Thank_you
Anna Sploshnova,  Laughing у меня такая же история, только ты выбрала, что тебе печь, а я с горя вообще ничего не пеку Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 25 окт 2006 19:34
Ksuschka,  ну даSmile я уже поставила тесто - пойду крем делать.... только хотелось испечь что-то новое, интересное.....Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 25 окт 2006 20:00
Ksuschka, заяц чудесный. Smile
татьянка2, мне нравится разрезик.Вкусный. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 окт 2006 01:18
valunchik,  Lapka, спасибо  For you!  Confused  Dance
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 окт 2006 01:21
irina44, Может здесь? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1080#1080
 
Anna Sploshnova, Я на твоем месте сделала бы "Министерский"  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Чт, 26 окт 2006 02:05
Раечка,  LadyM,  Dilshoda,  Slastjena,  Ksuschka, спасибочки Very Happy  
Ksuschka, клаас Smile
татьянка2, какой тортииик Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 26 окт 2006 06:48
Emerald,  минимстерский говоришь.... пойду изучать! Smile спасибо за совет! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 26 окт 2006 06:49
ну вот и то, что сделала вчера вечером.... насмотревшись на вашу красоту захотелось тоже испечь что-нибудь вкусное, но поскольку с тортами я на вы Embarassed , то сделала вчера обычный бисквит и обычный крем из сгущенки - торт-не торт, но к чаю оказался очень кстатиSmile
девочки, спасибо за вдохновение! я все-таки научусь печь торты рано или поздноSmile ну надеюсь, по крайней мереSmile
только у меня есть несколько вопросов:
1. как сделать так, тобы не поднималась только середина бисквита? А то она у менявздувается, а края низкие остаются.....
Mad 2. Чем вы разрезаете коржи? Я вчера пыталась ниткой - но не получилось..... Корочка жесткая такая... Mad
 
Поделитесь опытом! Smile
Гость
  • Регистрация 24 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 окт 2006 11:33
Lapka,спасибо Smile
Vanessa, спасибо Smile Я почему-то не вижу твои фотки, крестики какие-то стоят, не везде правда Sad
Anna Sploshnova, суперский пирог и вкусный, Аня, у меня тоже серединка всегда выше, чем края Smile С содой потому что я думаю, пироги, которые пекутся без соды- поднимаются ровно Smile Моя версия, посмотрим, что другие скажут Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 26 окт 2006 11:57
Anna Sploshnova, я стараюсь, делать так как нас учили в кондитерской, чтобы серидина не подымалась выши, тесто надо так распредилить, чтобы края были выше, а середина просто почти до самого дна была пустая, при помощи спецеальной такой лапатки, незнаю как бы обьяснить, но думаю. что понили или?
Разрезаю торт, только длиным ножом как для хлеба, берёшь, бисквит, на мечаешь середину ножом и начинаешь резать постояно поварачивая по кругу бисквит, но не нож, при этом правая ладонь должна лежать на верхе бисквита и ты должна чувствовать как ножь режит, это очень легко, тут просто надо наловчится, вот когда он разрезан по кругу до конца, то таким же способом нож всё глубже заносить и так по кругу и разрезается, очень ровненько,а опять же это нас учили, я училась на кондитера 15 лет назад и попработала из нах всего лишь 5 лет
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 26 окт 2006 12:01
Anna Sploshnova, какие вкусные, нежные кусочки на тарелке! Утащу-ка я к утреннему чаю штучку Very Happy
Я коржи разрезаю с помощью зубочисток. Их надо на расстоянии см 5 друг от друга воткнуть в корж (там, где разрезать надо - по боковой стороне). Получается такая "ромашка" - корж и лепестки-"зубочистки" Very Happy (объяснять я не умею).А потом, ориентруясь на эти "лепесточки", ножом с зубчиками разрезаешь корж. Я втыкаю зубочистки так, чтобы над ними разрезать плоскость, а зубочистки остаются под ножом. Если совсем непонятно, я отсканирую картинку.
А про бисквит не могу ничего сказать, мне тоже интересно мастериц послушать. Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 26 окт 2006 12:02
я_не_Ангел, да-да, я точно так же режу. А зубочистки помогают мне видеть серединку лучше.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 26 окт 2006 12:32
Anna Sploshnova, Молодец, что решилась и сделала, очень хорошо получилось!!!  У меня тоже случается, что края ниже. А режу я  кухонным длиным  ножом
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 26 окт 2006 16:40
Anna Sploshnova, очень даже вкусненький тортик Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 26 окт 2006 17:22
Читала в инете, чтобы бисквит выпекался ровно необходимо соблюдать следующие правила:
вентилятор отключить
выпекать максимум при 160°-170°C
перед выпечкой, после того как вылили тесто в форму, ударить пару раз формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха
 
Попробуйте! Я правда пеку с вентилятором,но всё остальное делаю как написано  и бисквиты с тех пор стали намного ровнее.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 окт 2006 18:13
Девчонки кто-то искал пчелок.Вот сегодня наткнулась может пригодиться
 

 
Шифоновый торт-соты
 
Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)
 
Торт не только выглядит эффектно, но и нежной кремовой консистенцией и легким медовым вкусом полностью оправдывает свое название.
 
СОСТАВ
ОСНОВА:
  8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
  1/4 чашки (50 гр.) сахара
  1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
  1/8 ч. л. соли
  1 яйцо
 
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
  3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
 
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
  4 желтка
  1 белок
  2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
  щепотка соли
  1/3 стакана меда (115 гр.)
  1 стакан молока
  3/4 стакана густых сливок
  1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
 
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
  3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
  1/3 стакана сливок
  2 ч. л. меда
  1 унция белого шоколада
  16 тонких кусочков миндаля
 
Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.
 
Абрикосовая начинка и глазурь:
В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.
 
Кремовая начинка:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
 
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, добавив cream of tartar.
Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.
 

 
Шоколадные пчелы:
В процессоре измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре.
При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище).
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
(У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок).
 
         (Источник: The Pie and Pastry Bible - автор Rose Levy Beranbaum)
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 окт 2006 20:41
Anna Sploshnova, утащила кусочек.. Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 окт 2006 22:34
девочки, все так красиво и очень вкусно!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 26 окт 2006 23:14
Раечка, вот бисквит бы я не когда не стала бить Very Happy он же оседает и может так обидется, что не подымется
татьянка2, красивый тортик Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 27 окт 2006 02:02
Anna Sploshnova, Анечка, я обычно разрезаю корж ниткой, только сначала,чуть-чуть, не глубоко, надрезаю корочку ножом, а уже потом в получившыюся бороздку вставляю нитку по всей окружности, затем тяну ее, как бы крест-накрест и она очень легко разрезает торт. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 27 окт 2006 09:51
я_не_Ангел, разрыхлитель его (бисквит) всё равно поднимет Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пт, 27 окт 2006 12:45
Здрасти, девочки! Заглянула к вам "на огонек". Вопросик у меня к вам - во многих рецептах используются сливки ( в основном для кремов). Какой процент жирности они должны иметь? Shocked

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели