Торты №9

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 окт 2006 00:01
Наза,  Surprised честно скажу, что не поняла вопроса.ягучим должно быть тесто или готовый корж и для чего такое тесто-корж?
Отредактировано 20 окт 2006 00:06, Раечка
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 20 окт 2006 00:02
Иннеса, тортик отличный! Рецептик записала! спасибо!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 20 окт 2006 00:04
Раечка, и здесь не устану тебя хвалить с твоим тортиком! Молочина! тортик супер, супер!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 окт 2006 00:05
Dilshoda, спасибоооооо! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 20 окт 2006 00:15
Девочки,считайте то что просила у Раечки, прошу и у вас,всем спасибо Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 окт 2006 00:21
Наза, так ты не ответила на мой вопрос - смотри выше
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 окт 2006 00:35
shani,
Леночка, душа моя!
Как же я тебе рада.
Спасибо, моя лапуля, на добром слове и за память. Это самое ценное в человеческих отношениях.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 окт 2006 00:42
Алёна,  
Dilshoda,
Наза,
Благодарю, моя хорошие. Очень приятно. Пеките, получайте удовольствие и радуйте своих близких. Этот тортик стоит любых усилий. А делается легко.
 
Наза
Я кажется догадалась. Ты веротно нугу имеешь в виду. Это такое специальное покрытие. Тебе Раечка намекнула на это. Ещё из неё (только по дугому рецепту) можно делать конфетки, пластинки и т.д. - сладости для детей. Скорее всего ты имеешь в виду первое.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 20 окт 2006 00:44
Наза, дорогая, спасибо тебе огромное за доброту и внимание!  Я тоже тебя приветствую!  Ну , ты меня перехвалила. Сижу улыбаюсь, краснею и немного смущаюсь. Very Happy Но, приятно! Все взаимно,дорогая! Благодарю и жду твоих творений! Smile
Иннеса, родная, спасибище!  Smile
Dilshoda, милая, спасибо! Smile
 

LadyM,  Anna Sploshnova,  Tatjana, девочки, милые, благодарю!
 
Раечка, классно! Нет слов! Просто умереть ,не встать! Smile
Иннеса, родная, какой красивый и высокий торт. Рецепт мне понравился, записала. Спасибо! Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 20 окт 2006 00:52
Раечка, замечательный торт!!!! Smile
Иннеса, вкусненький тортик Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2005
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 20 окт 2006 00:53
Иннеса,
Инночка, торт действительно очень вкусный! Я его уже несколько раз пекла! В семье у нас он теперь среди любимых тортиков! Спасибо тебе большое за такой замечательный и очень вкусный торт!!! Clapping  For you!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 окт 2006 00:54
Afa,  Yulia, спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 20 окт 2006 00:58
Девочки не подскажете рецепт "моностырской избы" хочу мужу на день рождения испечь
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 окт 2006 01:02
Наза, если Нуга, то подкидываю рецепты
 
Нуга
 
сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
 
  
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
 

Нуга 2
 

Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- сахар - 125г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- орехи - 125г
- вафли.
 
  
Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуется "ниточки". Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленные орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем(толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки
 
Нуга ореховая
 

Для рецепта Вам потребуются:
- грецкие орехи - 2 стакана
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 10г
- сахарная пудра - 4 ч.л.
 
  
Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.
Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.
 
Вот еще один рецепт
 
НУГА 3
 

Ингредиенты:
500 г сладкого миндаля, 400 г сахарной пудры, сок 2 лимонов.  
Приготовление:
Миндаль очистить от кожицы, вымыть, вытереть досуха, нашинковать вдоль, подсушить в духовке, чтобы он пожелтел. Распустить на сковороде сахарную пудру с лимонным соком, всыпать миндаль и размешать деревянной ложкой. Выложить массу тонким слоем на смазанный маслом лист – делать это надо как можно быстрее, чтобы она не успела остыть. Когда остынет, нарезать и подавать на десерт. Можно горячей нугой покрыть изнутри формочки, наполнить взбитыми сливками и подавать, как пирожные.  
 
Или ты что-то другое имела ввиду?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 окт 2006 01:08
Оле4ка,у этого тортика несколько названий,
 
смотри
 
здесь
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 20 окт 2006 01:36
Слова   Кутуевой Ирины из "Хорошей кухни."
 
Торт "Монастырская изба"
 
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
 
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.
 
Еще одним симпатичным рецептом теста для этого торта поделилась Маша Красовская.
3-4 яйца + 1 стакан сахара + 100 гр. масла + 3-4 ст. ложки меда.
Все это растопить на водяной бане, добавить 1 чайную ложку соды (не гасить). Отставить и добавить 4 стакана муки.
Если тесто будет липнуть,можно добавить еще муки и слив. масла.
 
Надеюсь смогла тебе помочь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 20 окт 2006 01:51
Раечка, Afa большое спасибо. у меня ещё вопрос можно ли вместо варенья взять вишни из компота? они немного кисленькие, но я думала если тесто + крем сладкие то будет неплохо сочетаться или как вы думаетет? я вам ещё не надоела со своими вопросами Embarassed
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 окт 2006 01:57
Оле4ка, вишню из компота взять можно, только обсуши ее в бум. салфетках.
По поводу вопросов: не надоела и не надоешь! так что спрашивай, не стесняясь. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 окт 2006 02:32
Afa,
Драгоценная моя!
Благодарю тебя за тепло и щедрость твою.
Бери, пожалуйста, и готовь своим орлам. Они сразу оценят.
Целую тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 окт 2006 02:39
Yulia,
Спасибо, Юлюшка.
 
Наталия,
Натуленька, большое спастибо дорогая,  за прекрасные слова в адрес нашего любимчика. Несказанно рада, что тортик вам служит верой, праздой и радует.
СУДЯ ПО ОБРАЩЕНИЮ, МЫ БЛИЗКО ЗНАКОМЫ. Узнаю знакомые интонации. Боюсь перепутать. Ой, боюсь...
Незнакомка приоткройте вуаль, пожалуйста. Назовитесь, кто Вы?
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 20 окт 2006 17:05
Иннеса, тортик хорошенький! Я твоими рецептами просто зачитываюсь. Это произведение искусства.
Оле4ка, я пекла "Монастырскую избу" по рецепту сайта "Хорошая кухня". Его здесь дала Афа. Тесто делала по рецепту Маши Красовской (там же). Вишню брала замороженную. Было очень вкусно. Только крема маловато. В следующий раз буду делать крема побольше. Удачи тебе.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 окт 2006 17:50
valunchik,
Спасибо, моя люба дорогая, на добром слове.
Так приятненько.
А тортик - сказка.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2005
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 20 окт 2006 20:31
Иннеса

СУДЯ ПО ОБРАЩЕНИЮ, МЫ БЛИЗКО ЗНАКОМЫ. Узнаю знакомые интонации. Боюсь перепутать. Ой, боюсь...
Незнакомка приоткройте вуаль, пожалуйста. Назовитесь, кто Вы?

Инночка, ты не ошиблась, мы действительно знакомы! Smile Я Наташа-Таля с ХК.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 20 окт 2006 22:46
Раечка,  Иннеса, это сказка. Не могу глаза от экрана оторвать.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 окт 2006 23:07
Наталия,
Таленька, ласточка!
Сколько лет, сколько зим?
Я ж не зря по интонациям почувствовала родную душу.
Как там твои?
Очень рада тебя видеть. Помню твою аватарочку, пироги и тортики тоже помню. Спасибо тебе. Если сохранились фотки, неси, устроим вечер приятных воспоминаний.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели