Торты №10

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 22 ноя 2006 16:45
Eshka, интересненький рецептик. Для меня вполне исполнимый.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 23 ноя 2006 00:21
Поночка, вкусненький рецептик,унесла Razz
Eshka, интересный рецептик!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 23 ноя 2006 00:27
kirak, шикарные у тебя тортики!!!! Smile
Поночка, вкусный тортик..видноSmileи облит так прикольно Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 23 ноя 2006 11:19
kirak, Alisa, Bienchen, Emerald, Slastjena, LadyM, Luna
Спасибо большое) Попробуйте тоже Smile
Парни-то кучерявые у всех наверное есть Wink
Я торт мужу на ДР пекла, но он у меня лысоват Smile Мы только позже разглядели в этом прикол))
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 23 ноя 2006 14:19
Спасибо, что оценили. Буду рада, если вам понравится.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 23 ноя 2006 14:29
kirak, Поночка, девочки , какие у вас красивые тортики. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Пт, 24 ноя 2006 22:53
Подскажите пожалуйста рецепт торта-Черепаха. Не могу найти на форуме
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 24 ноя 2006 23:02
Xenia, Вот Paeчкин рецептчерепахи
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Пт, 24 ноя 2006 23:08
Alisа, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вс, 26 ноя 2006 20:37
[qуоте="Алёна"][б]Блинчики[/б], ого.. любому мужчине понравился бы такой размерчик... :лол:  :Д[/qуоте]
 
Ето с натуры, 1:1 Wink)
 
ЫА извиняюсь двочки не было времени заглядывать сюда. Кто-то спрашивал рецеприк Сисек в тесте. Делала на глас. нужна полукрурлайа форма. В нее выкладывается песочное тестопримерно 1-1,5 см толвинои, выпекаюется.Не вынимать пока не остынет, чтоб не развалилась.-ето на одну сискуWink. Кого одна устраивает, то на етом всеWink. Кому надо 2-3 , то повторяем по тои же sheme.Wink Во внутри делаем 2 бисквита- светлый и с шоколадный, режим кубиками, перемешиваем со сметанным кремом, можно желе добвить. Ложим одну сиску обратно в форму и выкладываем в нее начинку из кубиков, ставим в холодильник на 30-40 мин, таже процедура со второи. потом вынимаем , переворачиваем,отрезаем с одного краю от каждои по куску и сьедаем быстро. ПОтом ложим сиски на еве один корж, срезами друг к другу. Обрезаем корж по контуру сисек и украшаем. ЫА использовала заварнои крем, для сосков арахис в шоколаде и крошку шоколадного печенья. Надо вырезать из бумаги кружочек, и использовать ету дырку , как трафорет.Ложится в нужное место и посыпается крошкои или какао, потом аккуратненько убрать, вуаля. Ну и бра надо нарисовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 27 ноя 2006 09:43
Девочки, плиз, подскажите, какой тортик испечь, чтоб на 20 человек хватило?
И еще  осталось Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 27 ноя 2006 11:09
вот мои мышкиSmile
вчера все были в восторге.....говорят шедеврSmile)))))они еще ваш сайт не виделиSmile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 27 ноя 2006 14:21
Katerinka Wit, Просто умничка, такие тортики, один другого лучше Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 27 ноя 2006 16:05
Поночка, если у меня столько народу я минимум два торта пеку.. и всегда два разных.. вот Наполеон пекла он достаточно большой вышел и что ты думаешь 10 человек умяли весь  Razz
Katerinka Wit, какая прелесть.. .. Браво!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 27 ноя 2006 16:09
ТОРТ" НАПОЛЕОН"
(от Sany с гуд-кука)
Слова автора, фото мое.

 
Тесто:

• 300г сливочного маргарина
• 6 ст муки
• 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл

• Крем :

• 2 литра молока
• 8 желтков
• 3 ст/л кукурузного крахмала
• 2 стакана сахара ( 300 г )
• ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.
 
На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.
 
А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
 
Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.
 

Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.
 
Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.
 
Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.
 
Крем :
 
Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.
 
Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.
 
Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим.
Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом.
Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше.
Все . «Наполеон» готов к употреблению.
 
Отредактировано 29 ноя 2006 19:31, Алёна
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 27 ноя 2006 16:31
Алёна, ты права: торт дествительно сказка!!! Clapping
 

Вот только в крем я бы добавила еще сахарку, одной сгущенки мне показалось мало Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 27 ноя 2006 16:34
Алёна
Поночка, если у меня столько народу я минимум два торта пеку.. и всегда два разных.. вот Наполеон пекла он достаточно большой вышел и что ты думаешь 10 человек умяли весь  Razz
Very Happy  Very Happy  Very Happy  охотно верю))
Решила попробовать Раечкин "Сникерс" (именинник любит шоколадные батончики).
Раечка говорит, что порции будет достаточно на 20 сладкоежек Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 27 ноя 2006 16:45
Алёна, вкуснятина какая!  Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 27 ноя 2006 17:15
Раечка, ой Раечка как мне стыдно а не тот рецепт Наполеона дала.. какой кошмар..простите меня...у меня просто столько рецептов да и на бегу сюда захожу вот рецепт по которому пекла
Тесто:

• 300г сливочного маргарина
• 6 ст муки
• 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл

• Крем :

• 2 литра молока
• 8 желтков
• 3 ст/л кукурузного крахмала
• 2 стакана сахара ( 300 г )
• ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.
 
На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.
 
А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
 
Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.
 

Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.
 
Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.
 
Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.
 
Крем :
 
Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.
 
Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 27 ноя 2006 17:16
Tifani, спасибо.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 27 ноя 2006 19:11
Katerinka Wit, вот это торт Surprised, класс  Good Такие попки торчат... Laughing
Алёна, спасибо за рецепты, отличный у тебя торт Smile А первый рецепт это тоже "Наполеон"? Ты пекла по этому рецепту?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 27 ноя 2006 19:27
Алёна, ну и красота!  Smile
Но тесто катать кошмар! Sad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 27 ноя 2006 19:35
Katerinka Wit, Отличный тортик,  Good молодец!!! Smile
 
Алёна, ах, какой тортик!!! Прелесть!!! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 ноя 2006 19:39
Поночка, твой кудрявый парень,просто красавчик,я бы не прочь с ним познакомиться! Wink2  Laughing
Katerinka Wit, мышки такие очаровательные,просто прелесть! Замечательный торт!!! Clapping
Алёна, ой,какой Наполеон обалденный! Красивый,высокий!  Clapping Я просто обожаю Наполеон,он мне всегда детство напоминает... Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 27 ноя 2006 19:40
Алена, вкуснятина необыкновенная!!! Give_rose  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели