Торты №11

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Пт, 5 янв 2007 21:16
девочки спасибо большое
Slastjena
violka, Контур печенья может оттого виден, что очень тонко раскатала
а мастику точно я очень тонко раскатала она у меня где то 2-3 мм. в следующий раз толще сделаю.
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Пт, 5 янв 2007 21:18
Grenadina,  ничего себе  22 коржа... молодец! и украсила классно
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Пт, 5 янв 2007 21:19
Lapka, какой красивый торт
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 5 янв 2007 21:23
Grenadina, вау, как классно. Торт обалденный.Люблю наполеон Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 5 янв 2007 21:23
Алёна, спасибо Алёначка!  Air_kiss  Love
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Пт, 5 янв 2007 21:38
Девочки хочу сынуле на торт вот такого барашка сделать

так как очень на его любимую игрушку похож.

только вот как вот такие завитушки сделать? если в сах. глазурь добавить сах. пудру будет ли она тогда держаться не потекёт? что то я ей не очень доверяю... Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 5 янв 2007 21:43
Lapka, клубничный торт Wow Ух, ну где же ЕНту клубнику взять Wink
Grenadina, вот и у меня такая же история была, хотела один торт, получилось целых два Laughing Молодец, красиво получилось, зря ты так на себя Smile Мастику сама делала, на сгущенке?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 5 янв 2007 21:44
Алёна,  violka,  Печенька, девочки, спасибо!...это мой первый Наполеон Embarassed. точнее первые Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 5 янв 2007 21:46
Ksuschka, спасибо! Ага, с молоком и сах.пудрой, тока она очень рассыпчатая получается, не как пластилин...вот бы готовую покупать - не заморачиваться
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 5 янв 2007 21:47
violka, мне кажется, что ты можешь сначала завитушки сделать, а когда подсохнут, просто украсить барашка
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 5 янв 2007 22:50
Grenadina, Я сегодня попробовала сделать розочки из Фрутеллы, из нее оказалось легче лепить, чем из мастики. А рассыпчатая ты мало наверное  положила пудры, судя по рецепту, который ты писала, у меня на 100 г сгущенки ушло, 150 молока сухого и почти 300 пудры.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 5 янв 2007 23:09
Alisa, может я слишком много сухого молока кладу? Surprised
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 5 янв 2007 23:12
Alisa, Прости,времени не было ответить..под мастику я всегда торт(и верх и бока) обмазываю кремом масло + сгущёнка,и ставлю примерно на часик в холодильник,масло подстывает, и на него классно ложится мастика Smile Где то девочки писали, что вареньем или повидлом(не помню)тоже можно обмазывать под мастику,но я не пробовалаи ничего сказать не могу..
Lapka, классный тортик,мне нравится такой Smile
Grenadina, Хорошенький тортик, и украшен хорошо! А я всё только мечтаю его сделать...
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 5 янв 2007 23:17
violka, прикольный барашек Very Happy я беру сахарную пудру и водичку,очень хорошо мешаю,чтобы не было комочков и всё..или же белок и пачка пудры...гляньздесь,Раечка очень доступно обьяснила как делать Smile
Удачи тебе ! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 5 янв 2007 23:23
Grenadina, ну ты вроде написала 160 г, у меня был 150 г пакет, и я не весь даже высыпала, грамм 20-30 осталось и сразу же я высыпала 150 г пудры, а остальные 150 г у меня ушли в процессе раскатки и лепки. Девочки правильно говорят что все индивидуально, надо просто "руку " набить, тем более скущенка то разная бывает, так что думаю научимся когда-нибудь Smile  Другое дело, как я теперь поняла, что я очень тонко раскатала мастику чтобы торт покрыть, поэтому у меня крем начал сквозь нее просачиваться. Но теперь я вроде поняла, как правильно следующей неделе буду делать тортик с мастикой, посмотрю, что получится. Но для меня главное было понять, что такое мастика и насколько с ней сложно работать, оказалось что не настолько cложно, просто время конечно нужно. А розочки делать вообще как выяснилось легко Smile
Slastjena, Да, я обмазыввла как Раечка сказала, абрикосовым конфитюром. У меня еще вопрос, прежде чем что-то лепить из мастики, нужно ей дать подсохнуть или наооборот, сразу лепить и покрывать торт, пока она не  высыхла?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 5 янв 2007 23:29
Alisa, просто я когда делала мастику, у меня пудра закончилась и пришлось молоко сыпать, получилось, что молока раза в полтора больше - наверное, из-за этого
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 5 янв 2007 23:30
Да еще проблема с красителями...где их купить не знаю...красила бант соком свеклы Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 5 янв 2007 23:39
Grenadina, Может быть из-за сухого молока, хотя конечно я не специалист, просто написала, что я клала, и у меня получилось все нормально, лепилось и раскатывалось во всяком случае. Красители я купила у нас на рынке, это пасхальный набор для яиц, там всего 5 цветов, так что таких цветов как девчонки показывают, нам ничем не сделать. Правда в Ашане (не знаю у вас есть Ашан?) Я видела какую то небольшую упаковочку с красителями, там цветов было прилично, но каждого цвета грамма по 2 всего, на что это может хватить мне непонятно. Может его разводить конечно надо, не знаю. В следующий раз как доеду до Ашана все таки куплю, посмотрю что с этим можно сделать
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 5 янв 2007 23:53
Alisa, как-то не сезон наборов для пасхальных яиц - весны надо ждать Sad . А ашан есть, съезжу посмотрю. А че стоила?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 6 янв 2007 00:00
Grenadina, Да нет, эти краски постоянно продаются, просто считается что для пасхальных яиц. правда у нас на рынке перед НГ все краски скупили.
Sad В Ашане не очень дорого стоило,  в районе 50 - 100 руб., но если учесть что набор для пасхальных яиц, где то 10 или 15 руб., то разница конечно есть Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 6 янв 2007 00:04
Alisa, все поеду Smile . А я заказала краители в интернете, одна баночка больше 150р, но вроде большая...но мне почему то не отвечают, может у них еще праздники...подожду немного Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 янв 2007 02:20
Dilshoda, Какой пышный полосатик!  Smile
 
  violka, А розочки какие классные!!!  Smile
 
Lapka, Торт прям как из журнала  Razz
 
Grenadina, Ну, ты гигант... столько коржей  Surprised
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 6 янв 2007 03:39
Alisa, я пользуюсь готовой мастикой,леплю сразу же..,если она полежит какое то время открытая, она подсохнет..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 янв 2007 03:41
Переходим в темку "Торты №12" Smile
Отредактировано 3 май 2010 17:43, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели