Торты №12

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 8 янв 2007 23:33
Alisa,  Раечка,  Embarassed  Embarassed Девочки, милые, спасибо большое Give_rose  Give_rose
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 00:10
Раечка, а вот например, написано: "марципановая масса 28%"..."марципановая масса 50%" - это разве помол?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 янв 2007 00:36
Раечка, Честно, говоря не знаю, нравится мне миндаль или нет, не помню его вуса, надо купить, попробовать для начала. А по консистенции марципан будет таким же как мастика? Но 5 кг много, тем более срок хранения всего полгода Sad
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 01:13
Alisa, по вкусу марципан вкуснее чем мастика, но работать, вроде, легче с мастикой. У марципана легкий, еле уловимый вкус миндаля.
Если они торгуют в розницу, я куплю одну коробочку и потом расскажу.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 04:05
Alisa, вот еще нашла фирму - они продают и марципан и мастику!
Вот контакты в Москве:
Адрес: 115114, Россия, Москва, ул. Кожевническая, д.1, этаж 5, офис 505.
Тел./Факс: 8 (495) 933-12-52
Отдел обслуживания покупателей: 8 (495) 988-89-10, 8 (903) 145-38-38
E-mail: moscow@bakels.ru
Проезд на общественном транспорте: м. Павелецкая-радиальная, выход к Павелецкому вокзалу. Справа от вокзала 5-этажный желтый особняк (на 1-ом этаже кафе "Пельмешка"). Здание обойти справа, вход со двора, парадная с колоннами. 5 этаж, офис 505.
Часы работы: 9:00 - 17:00
Там есть все.
 
Только я не знаю по сколько они продаю и сколько стоит. Надо звонить.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 04:11
Ой, нашла вес - вообщем облом
марципан по 1,0 кг или 2,5кг в коробке по 6 кг или 10кг. срок годн 6 мес
а мастика в пластиковых ведрах, вес нетто по 5,0 кг. срок годн 12 мес
и все цветное
Sad
Да уж, это если каждый день торты печь Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 9 янв 2007 12:02
Grenadina, там белая мастика тоже есть  и 5 кг на год - это не много, ведь порой на 1 торт уходит до 1 кг мастики (если много украшений) и много укршений можно слепить и высушить и тогда срок их годности продлевается до предела вашего терпения.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 янв 2007 12:20
Grenadina,  Ну ты и расстаралась, спасибо, весь Инет похоже перерыла, а в Питере нет что ли? ты для меня стараешься Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 янв 2007 12:25
Grenadina, Решила не откладывать, сразу позвонила, 1 кг стоит 4,8 евро, то есть на мой взгляд не очень это дорого. Узнала как купить, мне все объяснили, так что все-таки попробую в этом месяце съездить и купить, хотя бы ради интереса.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 9 янв 2007 12:27
Alisa, 1 кг 4,8 евро - подарок!    Surprised  Smile У нас  1 кг стоит от 10 до 13 евро! Mad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 янв 2007 12:31
Раечка, Хотела предложить тебе выслать ведерко, но потом подумала, что пересылка дороже обойдется Smile Зато у вас есть всякие приспособления для работы с мастикой, ну типа мелкие цветочки делать. У нас искала - не нашла такого Sad  Хотя я и мастику искала, почему-то не нашла. Вот Катя молодец, может еще и приспособления найдет Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 13:10
Alisa
Grenadina,  Ну ты и расстаралась, спасибо, весь Инет похоже перерыла, а в Питере нет что ли? ты для меня стараешься Confused
Они и с Питером работают...контакты другие Smile
Alisa
Зато у вас есть всякие приспособления для работы с мастикой, ну типа мелкие цветочки делать. У нас искала - не нашла такого Sad  Хотя я и мастику искала, почему-то не нашла. Вот Катя молодец, может еще и приспособления найдет Smile
Alisa, нашла один магазин, но там эти выемки таких денег стоят Shocked !
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 13:12
Раечка, а белую легко подкрасить, ведь белая уже покрашена Confused ?
И я больше склоняюсь к марципану, чем к мастике. Что все таки лучше?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 13:20
Раечка, можно еще вопросик? А белая мастика и отбеленная - это одно и то же?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 9 янв 2007 13:29
Девочки, сравните. Вот отсюда брала рецепт
Вот, что получилось. Smile ( жуть Laughing )


Вкусный, кстати! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 770
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Вт, 9 янв 2007 13:32
Ksuson, И где ты тут жуть увидела? Мне очень понравился тортик! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 9 янв 2007 13:36
Emerald,  Very Happy  Very Happy  спасибо
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 9 янв 2007 15:27
Alisa,в ссылочке, что  Grenadina,  дала пишется, что они и все приспособления для работы с марципаном и мастикой продают и даже книги и видео с подробными инструкциями....Так что поинтересуйся у них, что именно есть и сколько стоит... Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 9 янв 2007 15:42
Grenadina, основная мастика всегда белого цвета, В отбеленную мастику добавлена специальная отбеливающая краска (такую же добавляют для отбеливания марципана), что придает ей прямо такой белоснежный цвет - супербелый, как говорится....
Что мастику что марципан ( и просто белую и отбеленную) можно подкрашивать любыми красками (сухие лучше предварительно развести).Просто отбеленную лично мне жалко подкрашивать, подкрасить можно и просто белую...
Чем лучше украшать - мастикой или марципаном - ничего посоветовать не могу, так как сколько людей, столько и мнений.... Мне лично легче работать с мастикой, марципан использую только как прослойку между кремом и мастикой, и только по предварительному заказу, так как у многих аллергия на орехи... Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 9 янв 2007 15:45
Ksuson, нельзя называть такой тортик жутью.... Not_i  Very Happy  Украшение в торте - всегда не столь важно, как вкус. А на вкус, сама написала, что  вкусный! Ok  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 9 янв 2007 15:50
Ksuson, не знаю, что тебе не нравится в твоем торте. Он очень привлекательный и я вообще никаких изъянов не вижу. Это по рецепту Нежного сливочного торта? Ну да, выглядят они по-разному! Но я опровергаю факт того, что от этого ты имеешь право говорить на свой тортик "жуть"!
Он выглядит очень мягким, пропитанным... если это именно те качества, которые тебе не нравятся в тортах, то высылай-ка его мне.
Не могу угомониться, аж обидела меня, сказав на такой торт "жуть". Ну серьезно!  Confused
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 9 янв 2007 15:51
Ksuson, Зря ты так на него,хорошенький тортик получился..,молодец! Smile  Раечка, я тоже беру около 5 евро за кг.Они для бекераев всё продают, ну и я примкнула Surprised ,пока везёт Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 16:29
Ksuson, зря ты так...тортик супер! Good
Раечка, а чтобы краску добавить в марципан или мастику, чем ее нужно развести, водой? Confused
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 9 янв 2007 16:46
Ksuson, ну ты что?  Surprised очень хороший тортик!!!  Good мне бы сейчас этот кусочек, на тарелочке!!!  Tell!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 янв 2007 17:03
Grenadina, Если дорого, то лучше не надо Smile  как-нибудь обойдемся Surprised
Ksuson, Очень хороший тортик, ничего жуткого не вижу
Раечка, Ты вторую ссылку имеешь в виду? Я так обрадовалась увидев мастику, что особо сайт и не изучала. Спасибо, что подсказала, когда буду заказывать мастику, обязательно у них поинтересуюсь приспособлениями. Раечка, а краски луше разводить? Я думала прямо сухую сыпать для окрашивания Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе