Торты №13

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 фев 2007 16:15
djemma, Красивый тортик Smile  Happy birthday
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 25 фев 2007 16:46
djemma, УХ ты какой вкуснючий.. Very Happy  Happy birthday
я_не_Ангел, Марина твой рецептик мне писала Smile Зачит по твоему рецептику Laughing
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 25 фев 2007 17:00
djemma,  For you!  For you!  For you!  Happy birthday  Happy birthday
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 25 фев 2007 17:45
djemma, поздравляю! Тортик замечательный!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 25 фев 2007 19:55
djemma, тортик отличный! С днем варения тебя! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Пн, 26 фев 2007 00:07
Dilshoda, ТАКАЯ МАССА,ПОД ПТИЧ.МОЛОКО... вСЕ ВЫКИНУЛА.... Confused ИрЫшка, НАДО д-ра Откер ПОПРОБЫВАТЬ....
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 фев 2007 00:43
кеа, Попробуй..А я завтра выложу еще один рецептик Птичьего молока!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 26 фев 2007 11:51
ИрЫшка, а, ааа!  Shocked
Так а в какой момент и в каком виде ты халву добавила? И что это дало? Поподробнее попрошу! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 фев 2007 11:58
Meshi, Вот тебе и ААААААА!! Very Happy
Халву добавляла шоколадную в желтково-маслянную смесь(поэтому и цвет какой то не понятный получился)Затем когда взбила вместе с белками добавила резаную кубиками и перемешала..НЕ ВЗБИЛА А ПЕРЕМЕШАЛА что бы была целенькая...Ну а когда режишь попадаеться целиковая халва - вкуснятина!!!!!!!!!!
Абажаю птичье молоко с халвой Very Happy
Час напишу рецепт Птичьки покупной.....Из учебника начально профессионального образования"Кондитер"
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 26 фев 2007 12:07
ИрЫшка,  :girl_imp:
Да, я люблю халву тоже! Кусочками да в птичьем молоке - ну енто что-тооооо!
 
А покупная да с профессионального - ух и сложно наверно будет!
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 фев 2007 12:10
Ну приготовились Very Happy Писать много Sad Ну ладно поехали Very Happy
Торт "Птичье молоко"
Сдобно-взбивной полуфабрикат - 350гр.,крем - 800гр, шоколад - 200гр.Выход - 1300гр.
Для сдобно_взбивного полуфабриката: мука - 140гр,сахар - 106гр,масло_ 106гр,меланж - 75,ванилин - 0.1гр.
 
Масло  с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют меланж с ванилином.Взбивают массу до пышности 15-20 мин.Затем засыпают муку и замешивают тесто.Его размазывают на два пласта,смазанных жиром.Выпекают при температуре 220 градусов 5-8 минут.
 
   Для КРЕМА: Сахар_308гр,патока - 155гр, агар - 4гр,вода - 130 гр, масло - 200 гр, молоко сгущеное с сахаром - 94 гр, яичные белки - 60 гр, ванилин- 0.3 гр.Лимонная кислота - 2гр.
    Вначале готовят сахаро-агаровый сироп.Агар замачивают к набухшему агару добавляют сахар,патоку и уваривают сироп до пробы - толстой нитки(110градусов).В это же время взбиваем яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту.не прекращая взбивания, тонкой струей вливаем горячий сироп и продолжать взбивать еще 10-15 минут.Одновременно взбить масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности.Все это соеденить с белковой массой и взбить на тихом ходу еще 5 минут.
  Затем бисквит выложить в форму покрыть половиной крема а сверху еще бисквит и опять крем.И в холодильник до полного застывания.Затем глазируют шоколадом..
Можно приготовить торт с халвой.Халву протирают через сито, добавляют измельченную крошку, полученную из сдобно-взбивного полуфабриката..
 
Фу...вроде все Very Happy Теперь буду вносить пояснения Very Happy
 
  Для крема 4 белка(Это все примерно я так делаю) желатин 20гр.2 пакетика д-ра Откера.заливаем 130 гр.воды.
Отредактировано 26 фев 2007 12:28, ИрЫшка
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 фев 2007 12:12
Н Meshi, Ни че не сложно - даже вкусней)))) Very Happy Я по этму рецепту тоже делала- ваще как настоящий особенно с ХАЛВОЙ Razz  Very Happy
Ну все пишу пояснения..
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 фев 2007 12:20
Патока- это бесцветная или светло-желтая тягучая густая жидкость, которую получают путем осахаривания крахмала  в присутствии кислот.И используют ее при изготовлении помады и добавляют в сахарные сиропы для предохранения их от засыхания...Вот поэтому я ее и не добавляю в ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!Патоку вычеркиваем не нужна она!!!
  МЕЛАНЖ _ смесь белков и желтков,замороженная в жестянных банках..ЗАМЕНЯЕМ обычными яйцами в одном яйце в Среднем - 40гр.
   Агар - растительный продукт, изготавляемый из морских водорослей..Студнеобразующая способность агара в 5-8 раз сильнее желатина.. Так что и АГАР НЕНУЖЕН!!!!Заменяем желатином....
Ну вроде все!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пн, 26 фев 2007 12:36
Smile девочки - вы такие умнички Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 фев 2007 12:38
Ирусик, Спасибочки Ирусик Very Happy Частенько я тебя с собой путаю Very Happy В другом форуме я ИРУСИК Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Пн, 26 фев 2007 17:23
Делала вчера торт "Крот" от Дильшоды. (к сожалению, не умею вставлять ссылки Sad)
Мой вариант, угощайтесь!
 

вкуснятинка- бананчик (кротик Smile)
Кулинар
  • Регистрация 9 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 фев 2007 17:59
Я приготовила сметанный пирог по рецепту от Polly. Очень вкусно, но у меня почему-то не поднялось тесто.Т.е. коржи разрезать я не смогла. Подскажите, пожалуйста, почему так могло получиться?
 
Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 фев 2007 18:02
Aysha, Какой красивенький Smile
Galochka, У тебя может форма большая , а у нее маленькая?
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 фев 2007 18:07
Aysha, Какая вкуснатищща Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 26 фев 2007 19:07
Aysha, Красивый какой тортик!!!!!!  tender
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 26 фев 2007 19:32
Aysha, какой тортик вкусный.А внутри такая интересная норка. Razz
Galochka, а ты разрыхлитель в тесто клала? Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Пн, 26 фев 2007 19:55
Alisa,  ИрЫшка,  Emerald,  Lapka, спасибо девочки!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 фев 2007 21:16
Aysha, очень красивый тортик, и очень вкусный!!!  Rolling Eyes  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 26 фев 2007 21:47
Aysha, какой чудесный тортик! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 27 фев 2007 00:29
Aysha, Тортик такой красивый! Молодец хорошо придумала! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели