Торты №13

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 12:22
ИрЫшка, оооочень красиво !Такой подарок замечательный на ДР. Razz  Smile Разрез просто класс!! Razz
Regina, нет слов.Какая красота! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 0
  • Город Малайзия-Куала-Лумпур
Пн, 12 фев 2007 16:46
Lapka,  Натусик,   ИрЫшка, Спасибо!!!!!!! Thank_you  For you!
ИрЫшка, Какой разрезик вкусный!!!!! Можно я кусочек возьму Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 фев 2007 00:26
Regina, Красииииво! Не сомневаюсь, что все были в восторге Smile
 
ИрЫшка, Вау!!!!! Вкуснющий разрез!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 13 фев 2007 16:59
Emerald,  Regina,  Lapka,  Натусик,  лиса,  Very Happy
Спасибо девочки!Угощайтесь!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 14 фев 2007 00:16

 
вот черепашка
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 14 фев 2007 01:32
Swetlana_Rose, классный черепашонок! Вкусный тортик!!! Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 фев 2007 02:04
Swetlana_Rose, какая прелесть твоя черепашка!!! Вкуснятина!!!  Tell!!!  Rolling Eyes  А где рецепт? Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 фев 2007 12:08
Swetlana_Rose, Очень симпатичный тортик Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 14 фев 2007 13:25
Swetlana_Rose, какая прелесь! Выглядит потрясающе!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 14 фев 2007 23:02
Нашла  в инете этот рецепт, а кто автор не знаю, не было подписано, я его правда немного на свой лад переделала, тортик получился чудесный!!!  Smile
 

 
Торт шоколадный с вишнями
 
Тесто:
7 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
50 мл раст масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
 
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить мягкий маргарин и раст. масло.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять.
Белки взбить в крепкую пену.
К желтковой массе добавить просеянную муку, половину белков, осторожно перемешать, добавить вторую половину и опять очень осторожно перемешать.
Разъёмную форму(26см) смазать маргарином, выстелить дно бумагой для выпечки
и выложить тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180°C, остудить и разрезать на три пласта.
 
Крем:
400 гр. молочного шоколада
250 гр. сливок
100 гр. сливочного масла
 
Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане).
Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.
Масло комнатной температуры взбить (масло и крем должны иметь одинаковую температуру), добавить к шоколадной смеси и взбить крем.
 
Пропитка(сироп)
Вишнёвый сок прокипятить с сахаром.
 
Консервированная вишня: для прослойки между коржами.
 
Сборка:
Нижний пласт пропитать сиропом, намазать кремом, разложить консервированную вишню, на него положить второй пласт, опять пропитать сиропом, намазать кремом и разложить вишню, положить третий пласт, пропитать сиропом, сверху и с боков обмазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
 
У меня остались обрезки от торта, я их раскрошила, добавила немного раскрошенного шоколадного печенья, смешала с кремом и сделала конфетки и обваляла их в какао.
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 фев 2007 23:04
лиса, ух ты, какой красавец!!! А что у нас за праздник? по какому случаю такое роскошество? Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 14 фев 2007 23:07
Lapka, а просто так, чтоб не разучиться!  Laughing спасибочки!  Air_kiss
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 фев 2007 23:09
лиса, неееет, знаешь как говорят: мастерство не пропьешь.Так что ты ни за что не разучишься. Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 фев 2007 23:15
лиса, Шикарнейший тортик Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 14 фев 2007 23:20
Lapka,  Mda  Laughing
 
Alisa, спасибо Наденька!  Give_rose
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 фев 2007 00:54
лиса, обалденно красивый торт!!! ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Good  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 фев 2007 01:01
лиса, Провокаторша!!!  Razz  я даже смотреть не могу на такой вкуснющий торт  Very Happy
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 15 фев 2007 03:23
Ирэн,  Колибри*,  elll,  LilaS,  Ксюньчик, Ksuson,  Regina,  Brusnica,  valunchik,  Шляпа,  Печенька,  Swetlana_Rose,  лиса, Девочки, торты у вас шикарные и вкусные! Молодцы!!!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 фев 2007 03:23
лиса, тортик сказочный! Razz  Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Чт, 15 фев 2007 04:48
Торт " Птичье молоко"
( источник:"Скатерть-самобранка", автор-Танюша, за что ей огромное спасибо)
 


 
бисквит:
 
5 яиц
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
 
крем:
 
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление
 
Включить духовку на 190°С
Охлаждённые яйца разделить на белки и желтки,в разной посуде с половинной нормой сахара и ванильным сахаром взбить миксером в пену(отдельно белки и отдельно желтки). Затем соединить и перемешать с мукой,но не миксером,а ложкой или лопаточкой,от бортов к центру и вверх.
Приготовить форму,не смазывать её .Если форма с дном,то лучше дно вытащить и вместо этого положить лист бумаги для выпечки.Т.е. форму поставить на лист бумаги без дна.Если выпекать в посуде с дном,то надо вырезать точную копию дна и так же положить на дно.Выкладывать тесто надо немного выше с краю,чем в середине,т.е.высота у бортов выше,чем в середине.Так,как при поднятии бисквита всегда середина поднимается больше, и чтобы торт был ровнее, немного схитрим .И ещё один плюс этого способа,т.к.форма не смазанная,то бисквит не оползает в процессе выпекания(даже если он опадёт,то края всё равно высокими остануться.И выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Достать ,снять бумагу не вынимая из формы и остудить на решётке вместе с формой.Когда остынет,аккуратно, ножом строго параллельно борта отделить бисквит.При таком способе остывания "габаритные размеры" бисквита остаются неизменными. Бисквит разрезать на 2 слоя.
 
Желатин залить 150 мл. тёплой воды на 30мин.
 
Белки отделить от желтков.Белки убрать в холодильник в той посуде,в которой в последствии они будут взбиваться(охлажденные они взбиваются лучше).
 
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара и ванилином, в стакан молока добавить десертную ложку крахмала и размешать всё вместе(можно миксером).
 
Заварить на огне до состояния манной каши(но не доводить до кипения).
Остудить .
Взбить сливочное масло и смешать с заварной частью.
10 белков взбить в крепкую пену(до пробы разреза ножом), затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара и немного лимонного сока(или разведённой лимонной кислоты).Это придаст вкус и крепость белкам.
Желатин подогреть до растворения, немного охладить, тонкой струйкой влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, можно миксером,но лучше ложкой,от края к середине и вверх(если не перемешивается,то можно помочь миксером.
Взять ёмкость для торта большую,чем диаметр бисквита.Налить в неё половину крема,выложить на крем нижнюю половину коржа,можно посыпать орехами на корж, потом опять крем и уже верхнюю часть бисквита корочкой наверх.Немного придавить,так ,что бы бока бисквита "утопли " в креме.
И поставить остужать в холодильник.
Вынимать торт из формы так,же ,как вынимаем холодец или студень.В большую ёмкость(я обычно в раковине делаю),налить горячей воды,опустить кастрюлю в неё и поворачивая бисквит ладонью добиться движения торта внутри кастрюли( )Затем вытереть кастрюлю от воды и перевернуть на блюдо.
 
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
 
Растереть какао с сахаром, добавить молоко и масло, помешивая, довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
Бока можно украсить орехами или крошкой от шоколада.
 
Мои примечания:
 
Желатина у меня не было, идти в магазин в такой жуткий мороз ( -28 гр.) мне не хотелось, и я вместо желатина взяла пачку малинового желе, потому крем получился розовый. Правда, в холодильнике держала часа 4.
И глазурь не стала делать, посыпала просто тёртым шоколадом.
А в общем, торт очень не сложный, трудностей в процессе не возникло. Ну, а на вкус - отличный, нежный-нежный( так муж сказал, я ведь не ем из-за диеты). Ну и замечательно ко Дню Валентина! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 15 фев 2007 08:50
Натусик,  Emerald,  Slastjena,  marisha, спасибо вам мои милые девочки!!!  Give_heart  
 
Emerald,  Very Happy Мариш, а ты не смотри, а угощайся!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 15 фев 2007 08:51
Lera55, какой красивый и вкусный тортик!!!  Good  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 15 фев 2007 09:48
Lera55, какая красота! Супер! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 фев 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ногинск
Чт, 15 фев 2007 13:06
лиса, тортик мне твой понравился, обязательно сделаю тоже такой же. А сливки с шоколадом тёплыми хорошо взбивались?
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 15 фев 2007 14:29
Lera55, Отличный тортик Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели