Праздничный торт (с рецептами и МК )

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 фев 2007 01:49
ГОФРИРОВКА
 
Гофрировка — способ украсить торт мягкой помадкой или марципаном. Сегодня можно купить щипцы для гофрировки, имеющие самые различные наконечники. Чаще всего для гофрировки тортов применяются наконечники в форме завитков, хотя бывают также щипцы с прямыми наконечниками, наконечниками в форме сердечек, ромбов и зигзагов. Гофрировка делается вдоль верхнего или нижнего края торта или в виде волнистой линии, проведенной вокруг его сторон. Гофрировка, сделанная вокруг верхних краев торта, покрытого помадкой, всегда выглядит красиво и аккуратно, а сделать ее совсем не трудно.
Гофрировка вдоль нижнего края торта — самый легкий и быстрый способ соединить торт с подставкой, на которой он установлен. Можно также сделать гофрировку в виде объемных шнуров из помадки, пропущенных вдоль нижнего края торта.
 

 
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши щипцы для гофрировки не прилипали к помадке, регулярно обмакивайте их наконечник в сахарную пудру, либо постоянно протирайте его чуть влажной чистой тканью. Можно также смазать щечки наконечника растительным или кулинарным жиром.
 

 
1. Посыпьте наконечник щипцов сахарной пудрой. Разведите щечки наконечника примерно на 5 мм, осторожно прихватите ими помадку и защипните. На поверхности помадки должен остаться четкий рисунок.
2. Снимите щипцы с помадки и только после этого ослабьте давление пальцев на щечки наконечника, иначе можно повредить ровную поверхность помадки над или под сделанным узором. Защипните следующий участок и продолжайте, пока не завершите гофрировку полностью, вокруг верхушки торта или его боковых сторон.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 фев 2007 01:56
РЕЛЬЕФНОЕ ТИСНЕНИЕ
 
Тиснение — очень распространенный прием работы с помадкой и марципаном. Шаблоны для тиснения можно купить, а при желании легко сделать такой штамп и своими руками, использовав для этого, например, тисненую пуговицу или другой выпуклый предмет. Требование к такому штампу только одно: он должен быть абсолютно чистым.
 

 
1. Покройте помадкой участки торта, которые вы собираетесь покрыть тиснением, и немедленно приступайте к делу, пока помадка не затвердела. Двигаясь вдоль края торта, направляйте наконечник с помощью большого пальца, как это показано на снимке. Это поможет удержать шаблон в нужном положении и добиться того, чтобы линия тиснения получилась ровной и четкой.
2. Рельефные рисунки создаются путем последовательного тиснения небольших участков поверхности. Если вам захочется сделать цветное тиснение, разведите жидкую, пастообразную или порошковую пищевую краску нужного цвета на спирту и покройте выдавленный узор этой жидкостью, нанеся ее с помощью тонкой кисти.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 фев 2007 02:08
БАНТ
 
Украсить торт сахарным бантом гораздо проще, чем бантом, завязанным из настоящей ленты. Техника "завязывания" такого банта остается неизменной независимо от его размеров.
 
1. Окрасьте небольшое количество помадки в нужный цвет и раскатайте в тонкий лист на присыпанной сахарной пудрой разделочной доске.
2. Вырежьте из полосы раскатанной помадки одну длинную ленту и два прямоугольника.
3. Смочите концы прямоугольников и сверните в форме петель, обернув их для этого вокруг небольших рулонов, сделанных из бумажных салфеток. Эти рулоны помогут свернутым прямоугольникам сохранить свою форму.
4. Вырежьте еще два прямоугольника и защипните каждый с одного конца. На другом конце каждого сделайте V-образный вырез, подобный тому, что вырезается на конце обычной ленты.
5. Сложите петли и концы банта так, чтобы они сошлись в середине, и соедините, смазав для этого места соединений влажной кистью. Вырежьте из помадки небольшой квадрат — "узел" банта, и прикройте им место, где сходятся петли и концы банта. Если необходимо, прикрепите его с помощью влажной кисти. Не забудьте вынуть вложенные в петли бумажные рулоны до того, как помадка просохнет.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 фев 2007 02:11
ШНУРЫ И ПЛЕТЕНКИ
 
Разноцветные шнуры и плетенки хороши для украшения тортов, особенно детских и сделанных в современном стиле. Чаще всего шнуры и плетенки делают из обычной мягкой помадки или марципана, хотя можно использовать для этого и цветочную пасту. Если вы хотите, чтобы шнур или плетенка лучше держались, смочите тот участок торта, на который они будут крепиться, перед тем как устанавливать шнур или плетенку на место.
 

 
Скрученный шнурок. Тонко раскатайте кусок помадки на присыпанной сахарной пудрой разделочной доске, придав ему форму длинной колбаски толщиной около 5 мм. Слегка скрутите шнурок, начиная с концов.
 
Витой шнурок. Раскатайте между ладонями два куска помадки разных, желательно контрастных, цветов. Перевейте их один вокруг другого.
 
Плетенка. Раскатайте три куска помадки разного цвета в очень тонкие длинные нити, а затем сплетите их друг с другом, постоянно чередуя все три цвета.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 фев 2007 02:35
ТОРТ С РОЗОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ
 
Такой торт в форме слезинки, украшенный стилизованными цветами, впервые появился в начале 1900-х годов. Используя резаки различного размера, можно придавать торту разнообразные очертания.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Торт в виде слезинки диаметром 25 см
Абрикосовая глазурь
1,25 кг марципана
1,25 кг белой сахарной глазури (помадки)
250 г мексиканской глазури
250 г королевской глазури
Лиловая, зеленая, голубая и розовая пищевые краски
Сахарный клей
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Овальная подставка для торта диаметром 36 см
Ленточный резак
Кулинарные шприцы № 1, 1,5 и 2 (с наконечниками)
Кулинарные мешки
Шаблоны
Разметчик
Наклонная вращающаяся подставка
Стальные резаки в форме розовых лепестков
 
1. Смазать торт абрикосовой глазурью и покрыть марципаном. Покрыть сверху сахарной глазурью (помадкой) и дать просохнуть в течение 24 часов.
2. Разделить мексиканскую глазурь на четыре части и покрасить каждую из них в разный цвет — бледно-лиловый, светло-зеленый, светло-голубой и розовый. Раскатать и нарезать лентами с помощью резака. Укрепить ленты на подставке сахарным клеем, как показано на снимке.
3. Поставить торт на подставку. С помощью кулинарного шприца №2 и королевской глазури обвести основание торта спиралевидным кантом.
4. Подготовить шаблон для верхушки торта и разметить на нем рисунок, показывающий расположение лепестков и листьев. Приложить бумажный шаблон к верхушке торта и обвести разметчиком.
5. Поместить торт на вращающуюся подставку и наклонить от себя. Раскатать и вырезать новые ленты из голубой мексиканской глазури с помощью резака и прикрепить на место сахарным клеем, при необходимости поворачивая перед собой торт.
6. Раскатать розовую и лиловую мексиканскую глазурь и вырезать из нее лепестки используя для этого различные резаки, изображенные на снимке внизу. Прикрепить лепестки к торту с помощью сахарного клея.
7. Вырезать из зеленой мексиканской глазури лепестки-"листочки" и также прикрепить на торт. Следить за тем, чтобы все аппликации получились плоскими и завернутыми вокруг краев торта. После установки на место каждую аппликацию прижать, стараясь при этом не оставлять на ней вмятин.
8. Поместить лиловую королевскую глазурь в кулинарный шприц № 1,5 и нарисовать стебли цветков. С помощью шприца № 1 обвести края лепестков и листьев.
 

 
Полосы цветной глазури будут выглядеть аккуратнее, если вырезать их с помощью специального ленточного резака.
 

 
Прежде чем вырезать и прикрепить на торт тот или иной лепесток, продумайте его форму, размер и положение.
 
Переведите шаблоны на жиронепроницаемую или не прилипающую бумагу, вырежьте и используйте как лекала.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 фев 2007 18:14
СВАДЕБНЫЙ ТОРТ С КРУЖЕВАМИ
 
Любая невеста будет счастлива получить в подарок торт, такой же кружевной, как и ее свадебное платье. Изготовить рельефное кружево из глазури можно гомощью шаблона, сделанного своими руками из куска настоящего кружева. Помимо кружева торт можно украсить букетом из сахарных или шелковых цветов, дополняющим свадебный букет невесты из живых цветов.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Овальные фруктовые торты размерами 30 х 25 и 25 х 20 см
Фруктовый торт-слезинка размерами 20 х 15 см
2,75 кг марципана
3,25 кг помадки цвета слоновой кости
250 г белой цветочной пасты
Перламутровая пудра для посыпки (цветочная пыльца)
Цветы из шелка или из сахара
1,5 м зеленой ленты шириной 15 мм
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Силиконовый пластик или шаблон кружева
Кусочек кружева
Овальная тонкая подставка для торта размерами 40 х 35 см
Овальная картонная подставка для торта размерами 25 х 20 см
Квадратная картонная подставка для торта размерами 20 х 20 см
Прожилочник
7 стяжек для торта
Кулинарный пистолет с насадкой-трилистником (по желанию)
Маленькое режущее колесико или скальпель
Широкая плоская мягкая кисть для нанесения сахарной пудры
Заостренная палочка
 
Совет: Прежде чем приступить к изготовлению шаблона, убедитесь, что все материалы имеются под рукой. Потому что как только силиконовые компоненты будут смешаны и начнется процесс затвердения, у вас будут считанные минуты для работы. Смешивайте ровно столько силикона, сколько потребуется для изготовления шаблона.
 
1. Перед изготовлением шаблона покрыть разделочную доску липкой пищевой пленкой. Смешать в равных пропорциях нужное количество двух компонентов, входящих в состав силиконового пластика, который продается в специализированных магазинах. Размесить пластик в течение нескольких минут, пока он не станет плотным, а затем раскатать поверх обтянутой пленкой доски слоем толщиной около 1 см (толщина слоя может колебаться в зависимости от толщины выбранного вами кружева). С помощью губки плотно прижать к пластику кусок кружева, следя за тем, чтобы пропечатались даже самые мелкие детали. Снять кружево и дать пластику окончательно засть. Пользоваться шаблоном вы сможете только через несколько часов. При желании можно просто приклеить к помадке настоящее кружево.
2. Положить на подставку самый большой из трех тортов. Средний и верхний торты положите на лист картона, разметить и вырезать из него подставки под торты. Проверить, совпадают ли подставки с размером и формой тортов, поскольку, после того как весь торт будет покрыт глазурью, они не должны быть видны.
3. Покрыть торты марципаном. Когда марципан просохнет, покрыть каждый торт слоем помадки цвета слоновой кости. Покрыть выступающую из-под нижнего торта подставку полосой помадки цвета слоновой кости, придав ей текстуру с помощью прожилочника. Для этого нужно прокатывать прожилочник взад и вперед через короткие интервалы, проводя линии под прямым углом к краю подставки. В этом случае все линии пойдут строго по радиусу, проведенному от центра торта. Оставить покрытые глазурью торты просыхать в течение как минимум 24 часов.
 

 
Плотно пригнать к пластику кусок кружева.
 

 
Придать текстуру подставке с помощью прожилочника.
 
4. Взять формы для тортов, обвести их, а затем разметить положение стяжек — штырей, которые будут соединять между собой торты. Средний торт соединяется с нижним четырьмя стяжками, а средний и верхний — тремя, расположенными в соответствии с очертаниями верхнего торта. Положить подготовленный шаблон на нижний торт и сделать в нем отверстия там, где должны проходить стяжки.
5. С помощью острого предмета проделать по разметке отверстия, которые должны проходить сквозь торт и достигать подложенной под него картонный подставки. Пропустить через отверстия деревянные стяжки. Четыре из них должны проходить сквозь средний и нижний торты и упираться в подставку, а три оставшиеся — сквозь верхний и нижний и также упираться в картонную подставку. Чтобы стяжки не выступали над тортом, отметить на каждой из них точку ее пересечения с поверхностью торта, вынуть, отрезать по метке и вставить на место. Установить торты друг на друга. Для прочности можно залить в отверстия стяжек немного размягченной сахарной пасты. Следует следить за тем, чтобы торты были установлены симметрично, и помнить, что торт ее стяжками трудно переносить с места на место.
6. Зарядить кулинарный пистолет помадкой и надеть широкую насадку-трилистник Выдавить из пистолета несколько длинных лент помадки. Свернуть полученные ленты, уложить вокруг основания верхнего торта и закрепить сахарной клейкой пастой. Если вам потребуется соединить вместе два отрезка ленты, нужно отрезать их концы так чтобы не нарушился рисунок, и скрепить друг с другом с помощью клейкой пасты. При желании можно также раскатать два куска помадки в виде длинных тонких колбасок и сделать шнурок из двух перевитых лент.
7. Смешать одинаковое количество помадки и цветочной пасты. Тонко раскатать не небольшой разделочной доске, слегка смазанной растительным или кулинарным жиром. Такая смазка позволяет раскатывать пасту очень тонко, до толщины настоящего кружева. Положить раскатанную пасту поверх силиконового шаблона смазанной стороной вниз и плотно прижать к шаблону с помощью маленькой губки.
8. Вынуть пасту из шаблона, перевернуть отпечатком вверх и вырезать отпечатанный узор режущим колесиком или скальпелем. Покрыть сахарное кружево перламутровой пудрой, нанеся ее с помощью кисти, и прикрепить к боковой стороне торта капелькой клейкой пасты. Лучше прикреплять кружева небольшими кусочками. Обогнув торт целиком, подрезать оставшийся конец кружева.
9. Проделать отверстие в верхушке среднего торта в том месте, где проходит выемка торта-слезинки. Вставить заостренную палочку и наколоть на нее букет из искусственных цветов. При желании вместо искусственных цветов можно сделать цветы из сахара.
10. Обернуть внешний край подставки торта шелковой лентой — зеленой или перекликающейся по цвету с букетом.
 

 
Отмерьте точку пересечения стяжки с поверхностью торта.
 

 
Витой шнур можно сделать вручную или с помощью кулинарного пистолета.
 

 
Аккуратно вырежьте кружево миниатюрным режущим колесиком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 фев 2007 18:44
ТОРТ С БАНТАМИ И ДРАПИРОВКОЙ
 
Фестоны, ленты и банты - великолепные украшения для торта, которые можно  сделать из плотной помадки, легко принимающей любые формы.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Круглый торт диаметром 20 см
Абрикосовая глазурь
900 г марципана
1,2 кг сахарной пасты (помадки)
Небесно-голубая и зеленая пищевые краски
Серебристая ("снежная") блестящая пудра
Джин или водка
1 ч. ложка камеди астрагала
2 голубка из королевской глазури (по желанию)
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Круглая подставка для торта диаметром 25 см
Кусочек губки
Бумага для шаблона
Палочки или бамбуковые шпильки
Резак в форме сердечка
 
1. Смазать торт абрикосовой глазурью и покрыть одним пластом марципана. Положить торт на подставку.
2. Окрасить 800 г помадки небесно-голубой и зеленой краской, чтобы получить цвет морской волны. Смочить поверхность торта холодной водой и покрыть одним пластом окрашенной помадки. Оставить просыхать.
3. Смешать немного голубой и зеленой пищевой краски с блестящей пудрой и развести в джине или водке для получения нужного цвета. Погрузить в получившуюся смесь небольшой кусочек губки, оторванный от большого куска, а затем отжать на помадку. Проверить полученный эффект на отдельном кусочке помадки, прежде чем начать смачивать сам торт. Если эффект вас устроил, смочить цветной жидкостью всю поверхность торта. Оставить просыхать.
4. Очень важно аккуратно и тщательно разметить с помощью шаблона положение будущих лент и бантов. Для этого взять лист не прилипающей бумаги, вырезать полосу, равную по длине и высоте размерам торта, и согнуть эту полосу на шесть одинаковых по размеру отрезков. (Таких отрезков может быть 4 или 8 в зависимости от того, сколько лент и бантов вы собираетесь прикрепить.)
5. Наметить выемку на верхнем отрезке шаблона, а затем отрезать верхнюю часть всех сложенных вместе звеньев шаблона. Укрепить звенья вокруг торта с помощью клейкой ленты и прочертить линию кончиком ножа или разметчиком.
6. Для изготовления драпировки смешать 1 ч. ложку камеди астрагала с 225 г сахарной пасты. Отмерить длину одного отрезка драпировки и прибавить зазор в 2,5 см. Ширина такого украшения должна составлять около 5 см. Вырезать прямоугольный шаблон нужного размера. Тонко раскатать помадку и, приложив к ней шаблон, вырезать нужный отрезок с помощью острого ножа или скальпеля.
 

 
Вырежьте драпировку нужного размера с помощью острого ножа или скальпеля.
 

 
Положите отрезок драпировки поверх палочек и осторожно обомните вокруг них.
 
Совет: Нанесение краски  с помощью губки - частый прием для украшения тортов, особенно когда нужно изменить или оттенить цвет уже имеющегося покрытия. Этим же способом можно создавать на поверхности торта цветные узоры, используя резные шаблоны и добиваясь различных декоративных  эффектов.
 
7. Положить вырезанный кусок помадки поверх уложенных параллельно на расстоянии 1 см друг от друга трех палочек или бамбуковых шпилек. Обмять помадку вокруг них, а затем убрать палочки, следя за тем, чтобы не нарушить приданную форму помадке. Защипнуть края полосы.
8. Смочить поверхность торта холодной водой или клейкой пастой в тех местах, куда будет крепиться драпировка. Поднять драпировку, аккуратно держа ее только за защипнутые концы и стараясь не нарушить ее очертания. Осторожно встряхнуть, чтобы драпировка изогнулась наподобие настоящей ленты. Помните, что, чем быстрее вы обомнете помадку вокруг палочек, тем больше шансов получить ровную поверхность без трещин. Поэтому советуем, прежде чем приступать к работе над тортом, предварительно потренироваться. Приложить драпировку на место, следуя прочерченной вокруг торта линии, убедившись в том, что полоса прочно приклеилась. Осторожно снять излишки помадки.
9. Вокруг торта должны также расположиться шесть бантов. Для того чтобы сделать их, раскатать кусок помадки, укрепленный камедью астрагала. Пропорции указаны в пункте 6. Вырезать из полосы помадки два прямоугольника, размером чуть меньше чем те, которые вы вырезали для лент драпировки. Сделать складки на концах прямоугольника с помощью палочки, а затем защипнуть концы, сложить помадку пополам и склеить холодной кипяченой водой.
10. Вырезать из прямоугольных полосок помадки два конца банта и прикрепить на место. Поместить поверх концов банта его петли, вырезать еще один небольшой кусочек помадки и осторожно обернуть его вокруг пластиковой шпильки. Это будет узел банта.
11. Смочить края петель банта и обернуть их кусочком помадки, который должен изображать узел. Удалить все излишки помадки и разгладить места стыков с помощью специального формовочного инструмента.
12. Вырезать из полосы белой раскатанной помадки два больших сердечка и укрепить их на верхушке торта. Вырезать маленькие сердечки и укрепить их в линию вокруг основания торта.
13. Расставить с помощью кулинарного шприца точки над и под маленькими сердечками, окружить точками два больших сердечка и, при желании, украсить верхушк) торта фигурками двух голубков, сделанных из королевской глазури.
 

 
Защипните вместе концы помадки, склейте и встряхните, чтобы придать ленте изгиб.
 

 
Прикрепляйте драпировочные ленты согласно меткам на поверхности торта.
 

 
Сделайте из помадки шесть больших бантов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 фев 2007 19:03
ТОРТ "КЛОУН"
 
Сделайте этот симпатичный веселый торт, используя очень простую технику при укладке разноцветных кусочков помадки в боковые стенки торта.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Круглый торт диаметром 20 см
Абрикосовая глазурь
1 кг марципана
Сахарная пудра для посыпки
1 кг помадки
Набор ярких пищевых красок
Нарядная лента
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Круглая подставка для торта диаметром 25 см
Набор круглых резаков
Приспособление для разглаживания помадки
Шаблон
Фигурные резаки
Кисть № 0
 
Совет: Раскрасьте лицо клоуна тонкой кисточкой, жидкими или пастообразными пищевыми красками, разведенными спиртом. Для того чтобы сделать клоуну парик, пропустите помадку через сито. Штаны клоуна могут быть однотонными или разноцветными.
 
1. Смазать торт абрикосовой глазурью и покрыть верхушку и боковые стенки марципаном. Соединить полосы марципана вокруг верхушки под прямым углом.
2. Раскатать немного белой помадки. Смазать верхушку торта холодной кипяченой водой, покрыть листом помадки и подравнять края острым ножом.
3. Раскатать лист помадки размерами, немного превышающими длину окружности торта и высоту его стенок. Вырезать пятна из полос помадки, окрашенных в яркие цвета, и укрепить их в полосе белой помадки. Для того чтобы разровнять поверхность пятен, прокатать лист помадки в одном, а затем в противоположном направлении.
4. Смочить стенки торта холодной водой и приложить лист помадки, "инкрустированный" разноцветными пятнами. Подрезать по размеру и заровнять боковой стык и границу, по которой боковая полоса соединяется с верхушкой. Дать просохнуть, а затем установить торт на подставку. Покрыть подставку полосой помадки.
5. Вырезать шаблон фигурки клоуна. Сначала фигурка вырезается целиком из раскатанного листа белой помадки, а затем на нее "надевается" тело клоуна и его одежда. Для того чтобы сделать полосатые или клетчатые штаны, раскатать помадку основного цвета, затем раскатать помадку контрастного цвета и нарезать полосками или квадратиками. Слегка смочить на нижнем (основном) листе помадки те места, куда будут крепиться полоски или "шашечки", и прикрепить вырезанные полоски или квадратики контрастного цвета. Прокатать такой собранный лист в обоих направлениях и вырезать по шаблону (см. также помещенный на этой странице совет) Пышные рукава и жабо клоуна вырезаются фигурным резаком. Собрать фигурку клоуна, как показано на снимке.
6. Обернуть основание торта витым шнуром из помадки, прикрепив его с помощью холодной кипяченой воды. Чтобы сделать наверху "арену цирка", раскатать и свернуть кольцо из цветной помадки. Загладить стык кольца. Смочить край верхушки торта, приложить кольцо и установить его на место. Обернуть подставку торта цветной лентой.
 

 
Вставки-инкрустации могут быть любого цвета и формы.
 

 
Раскатайте красную и желтую помадку и сделайте витой шнур для основания торта.
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 14 фев 2007 02:06
Emerald,  Wow Какая красота!!! У меня глаза в кучу Shocked Этот голубенький тортик с бантиками мне сильно понравился..Кое какие тортики у меня есть в книге, только там всё по немецки  Confused Марин, спасибо огромное за такие классные идейки Air_kiss Как назло, краска в друкере закончилась,сейчас бы всё скопировала, прийдется до завтра подождать..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 14 фев 2007 02:12
Emerald, Мариш, ты не знаешь рецептик глазировки, которым торт покрыт?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2007 02:20
Dilshoda, это ты про абрикосовую глазурь? так все рецептики в начале: и глазурь, и марципан, и помадки Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 14 фев 2007 02:24
Emerald, ой не внимательная я...Спасибо Мариш! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 фев 2007 11:36
Emerald,  Swoon  Wow  Blinking каким еще смайликом выразить мое восхищение? СПАСИБООООООООО!!!!!! Thank_you  Thank_you
 

 
Slastjena, привет! Появилась пропащая душа? Где запропастилась? Надеюсь, что и малыш и ты здоровы! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 14 фев 2007 11:39
Раечка, Приветик Раечка,с инетом были проблеммы,злая. как собака и даже не знаю кого винить Mad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 фев 2007 11:43
Slastjena, ну,значит уже всё наладилось - раз ты появилась Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 фев 2007 00:09
УКРАШЕНИЯ ИЗ КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРИ
 

 
ПРИЕМЫ РАБОТЫ
 
Торты, покрытые королевской глазурью, имеют классическую гладкую поверхность, на которую можно нанести тонкий узор. Обычно такие торты готовят к свадьбе или по другим торжественным случаям. Украшение этого торта занимает больше времени, чем, скажем, украшение торта помадкой, но полученный результат оправдывает эти затраты. Поупражнявшись в работе с королевское глазурью, вы научитесь делать из нее очень красивые и тонкие, истинно "королевские" украшения.
 
Королевская глазурь бывает двух видов: мягкая и крепкая. При взбивании прежде всего получается мягкая глазурь, и ее используют для покрытия тортов. При этом капелька глазури не должна расплываться по поверхности торта, но и не должна быть слишком твердой, чтобы ее нельзя было размазать. Крепкая глазурь гораздо тверже и способна образовывать рельефные четкие выступы. Именно такой, крепкой глазурью и украшают торты с помощью кулинарного мешка. Почти все узорные украшения делаются именно этим способом — выдавливанием глазури из мешка сквозь наконечники, имеющие различный диаметр и форму. Для украшения торта может потребоваться большое количество глазури, а наполнять ею кулинарный мешок следует не больше, чем на две трети. Заверните верхний конец мешка, крепко держите его в руке и выдавливайте глазурь.
 
КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ КУЛИНАРНЫЙ МЕШОК
 
1. Вырежьте из жиронепроницаемой бумаги квадрат со стороной 25 см, затем разрежьте его по диагонали, чтобы получились два треугольника. Держа выкройку длинной стороной от себя, сверните ее правый конец до пересечения с нижним краем треугольника. У вас должен получиться бумажный конус.
 

 
2. Загните левый угол поверх конуса и сведите вместе все три угла.
 

 
3. Дважды загните углы, чтобы хорошенько закрепить их. Отрежьте от кончика мешка 1 см и наденьте наконечник. Наполните мешок глазурью наполовину, развернув для этого загнутые углы. Вновь сложите углы по складкам и заверните вниз верхний край мешка.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 фев 2007 00:36
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАКОНЕЧНИКОВ
 
Для того чтобы провести прямую линию, наденьте небольшой ровный наконечник и наполните мешок глазурью. Линия получится ровнее, если вы будете правильно держать мешок. Придерживайте его снизу указательным пальцем правой руки, а большим пальцем понемногу выдавливайте глазурь. При нажатии на мешок рука может немного дрожать, поэтому следует поддерживать его указательным пальцем левой руки.
 
1. Приложите наконечник к поверхности торта и начните сжимать кулинарный мешок.
 

 
2. Поднимите наконечник, давая глазури вытянуться в прямую нить. Проводя линию, продолжайте все время сжимать мешок.
 

 
3. Приближаясь к концу линии, опускайте наконечник, снижая при этом давление на стенки мешка. В конце линии опустите наконечник, затем приложите его к поверхности и прекратите выдавливать глазурь. Оторвите наконечник от торта.
 

 
Раковины
 

 
Используйте наконечники № 5, 7, 9, 11, 12, 13 или 15. Приложите наконечник к нужному месту и выдавите большим пальцем большую каплю, а затем медленно и осторожно отведите мешок назад, образуя "хвостик" раковины. Приложите наконечник к следующей точке и выдавите тем же способом следующую раковину.
 
Чередующиеся раковины
 
Используйте маленькие или большие наконечники-звездочки. Техника изготовления раковин та же, что и в предыдущем примере, но теперь раковины располагаются, чередуясь над и под воображаемой прямой линией (например, верхний край или основание торта). Раковины наносятся слева направо, а их "хвостики" сводятся к центру под углом 45 градусов.
Вторую раковину расположите чуть ниже первой, а затем выстраивайте их ровными рядами, одна к другой, не забывая соединять "хвостики".
 

 
Шарики
 
Используйте наконечник № 3 или 4. Шарики делаются несколько иначе, чем раковины. Наполните кулинарный мешок на 3/4 слегка размягченной глазурью (добавив для этого в нее несколько капель холодной воды). При этом глазурь должна оставаться достаточно плотной, чтобы держать форму и не расплываться. Поднесите мешок к нужной точке и держите его почти вертикально, как это показано на снимке. Наконечник должен быть слегка приподнят над поверхностью торта. Выдавив в нужной точке глазурь, не переставайте нажимать на мешок и осторожно приподнимайте наконечник до тех пор, пока на поверхности торта не образуется шарик нужной величины. Закончив выдавливать шарик, прекратите сжимать мешок и снимите наконечник с верхушки шарика легким и быстрым движением вбок. Если при этом на поверхности шарика останется след, его можно загладить с помощью кисточки.
 

 
Звезды
 
Используйте звездообразные наконечники № 5, 7, 9, 11, 12 13 или 15. Держите кулинарный мешок вертикально. Выдавливайте звездочки нужного вам размера, а в конце поднимайте наконечник, чтобы заострить их вершины.
 

 
Витой шнур
 
Используйте ровный наконечник (№ 2, 3 или 4) или специальные наконечники № 42, 43 или 44 либо наконечники-звездочки № 5, 7, 8, 11, 12, 13 или 15. Приложите наконечник к нужной точке и начните выдавливать глазурь. Равномерно сдавливая мешок, начните передвигать его вперед с постоянной скоростью, все время вращая по кругу по часовой стрелке и против нее.
 

 
Цветы из глазури
 
Цветы из глазури украсят любой торт. Используйте наконечники для лепестков и крепкую глазурь. Если есть возможностс добавьте несколько капель уксусной кислоты, от которой глазурь станет еще крепче.
 
Как правило, цветы из глазури делают на специальной подставочке, прикрытой жиронепроницаемой бумагой.
 
Простейшие цветы из глазури
 
1. Используйте наконечник № 57. Приложите широкий конец наконечника к центру подставочки для цветка. Слегка приподнимите узкий конец наконечника под углом около 20 градусов и движением вверх и вниз выдавите на поверхность бумаги первый лепесток. Одновременно поворачивайте подставочку против часовой стрелки (если выдавливаете лепесток правой рукой) или по часовой стрелке (если выдавливаете левой рукой).
 

 
2. Приложите широкий конец наконечника к основанию первого лепестка и повторите все сначала.
 

 
3. Продолжайте до тех пор, пока не сложится весь цветок, состоящий из шести лепестков. Край последнего лепестка должен заходить на край первого.
 

 
4. Сделайте сердцевину цветка из маленькой капли желтой глазури, нанесенной наконечником № 1.
 

 
5. Снимите цветок с подставочки вместе с квадратиком бумаги, пока он не засох.
 
След улитки
 
"Следом улитки" называется непрерывная линия, состоящая из капелек глазури, нанесенных вокруг основания торта. При этом наконечник после нанесения очередной капли не отрывается, но лишь передвигается на новое место, а мешок в это время прекращают сжимать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 фев 2007 00:51
ТОРТ "ЦВЕТОЧНАЯ КОРЗИНА"
 
Этот торт в виде плетеной корзины, наполненной сахарными цветами, является не только одним из самых красивых свадебных тортов, но и наиболее легким в приготовлении.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Круглые темные фруктовые торты диаметром 28 см, 20 см и 13 см
Абрикосовая глазурь
3 кг марципана
Сахарная пудра для обсыпки
1 кг мягкой королевской глазури
Кремовая пищевая краска
1 кг крепкой королевской глазури
Свежие, искусственные или сахарные цветы
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Круглые серебряные картонные подставки для торта диаметром 23 см и 15 см
Круглая серебряная подставка для торта диаметром 33 см
Кулинарные бумажные мешки
Ровный наконечник среднего размера
Наконечник-плетенка
Наконечник-звездочка среднего размера
 
1. Смазать торты абрикосовой глазурью и покрыть слоем марципана. Покрыть меленький торт 500 г марципана и поставить торт на маленькую картонку. Отделить еще 1   кг марципана, покрыть им средний торт и поставить его на большую картонку. Покрыть оставшимся марципаном большой торт и установить его на подставку.
2. Подкрасить королевскую глазурь кремовой пищевой краской. Покрыть каждый торт ровным слоем глазури и оставить просыхать на всю ночь.
3. Подкрасить королевскую глазурь кремовой пищевой краской и покрыть все 3 торта плетенкой. Наполнить для этого глазурью два кулинарных мешка — один с ровной насадкой среднего размера, а другой с наконечником-плетенкой. Сначала провести с помощью ровного наконечника на боковых сторонах торта вертикальные прямье линии. Теперь с помощью второго наконечника "переплести" вертикальные линии отрезками плетенки длиной около 2,5 см. Наложить второй ряд плетенки, сместив ее звенья в шахматном порядке относительно звеньев первого ряда и укладывая плетенку так плотно, чтобы нижний край второго ряда касался верхнего края звеньев первого ряда. Продолжать тем же способом "плести корзину" до самого конца.
4. Смазать остатками королевской глазури середину большого торта, а затем аккуратно установить средний торт поверх большого. Смазать королевской глазурью середину среднего торта и установить на него маленький торт.
5. С помощью наконечника-звездочки сделать по краям верхнего и среднего торта бордюр из раковин. Сделать еще несколько рядов раковин вокруг каждого торта. Оставить застывать не менее чем на 24 часа. Такой торт может храниться до двух недель.
6. Украсить каждый из тортов свежими, искусственными или сахарными цветами. Сначала взять свежие зеленые стебли длиной около 6 см и разложите их вокруг тортов. Прикрыть стебли цветами, укладывая их как можно ближе друг к другу. При желании можно обернуть цветочные стебли липкой пленкой.
 

 
Плетенкой можно покрыть любую по величине поверхность.
 

 
О том, как сделать бордюр из раковин, рассказано выше...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 фев 2007 01:04
ТОРТ КО ДНЮ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ
 
Этот торт с золотым обрезом и необычным узором в Великобритании принято дарить молодым людям в их 18-й или 21-й день рождения.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Квадратный темный фруктовый торт со стороной 28 см
4 ст. ложки абрикосовой глазури
2 кг марципана
Сахарная пудра для присыпки
2 кг сахарной помадки
Синяя, зеленая и золотая пищевые краски
500 г королевской глазури
2 м золотой или цветной ленты шириной около 3 см
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Квадратная подставка для торта со стороной 33 см
2 бумажных кулинарных мешка
Тонкий ровный наконечник
Наконечник-звездочка
среднего размера
Тонкая кисть
Шаблон для ключа
 
1. Смазать торт абрикосовой глазурью и покрыть марципаном. Положить на подставку и посыпать сахарной пудрой верхушку торта, сделав полосу шириной 2,5 см вдоль его краев. Вырезать из жиронепроницаемой бумаги квадрат со стороной 23 см.
2. Раскатать сахарную помадку и покрыть листом верхушку торта. Подравнять края и сохранить обрезки. Положить на верхушку торта квадратный лист жиронепроницаемой бумаги, закрепив шпильками по углам. Взять нож и прорезать помадку вдоль сторон квадрата. Поднять центральный квадрат бумаги вместе с приколотой к нему белой помадкой. Удалить шпильки и снять бумагу.
3. Раскатать вынутый пласт помадки вместе с сохраненными обрезками и окрасить смешав в равной пропорции синюю и зеленую краску. Раскатать окрашенную помадку, вырезать квадрат со стороной 23 см и сохранить обрезки. Уложить квадрат из помадки в середину торта и аккуратно разгладить стыки между окрашенной и белой помадкой, обрамляющей верхушку торта по краям.
4. Сделать из сохраненных обрезков окрашенной помадки ключ, используя для этого шаблон. Дать ключу просохнуть в течение ночи.
 

 
5. Положить в кулинарный мешок немного королевской глазури, надеть тонкий ровный наконечник для письма и покрыть примерно три четверти квадрата окрашенной помадки волнистыми линиями, как показано на снимке. Сделать с помощью королевской глазури и наконечника-звездочки среднего диаметра бордюр из раковин по краю окрашенного квадрата из помадки и вокруг основания торта. Оставить сохнуть на целую ночь.
6. Аккуратно нанести тонкой кисточкой золотую пищевую краску на волнистые линии и края ключа. Дать просохнуть в течение нескольких часов.
7. Обернуть края торта золотой лентой и закрепить ее капелькой королевской глазури. Из оставшейся ленты завязать бант и прикрепить его на верхушке торта. Положить на бант ключ и прикрепить его при необходимости маленькой капелькой королевской глазури.
 

 
Положите в середину лист цветной помадки встык с бордюром из белой помадки.
 

 
Покройте волнистые линии золотой пищевой краской.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 фев 2007 01:41
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
 
Этот занесенный "снегом" пряничный домик хорош и как подарок к зимнему дню рождения, и как украшение для рождественского стола.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Темное имбирное пряничное тесто
225 г королевской глазури
10 маленьких миндальных пирожных (печенья)
85 г изюма в шоколаде
15-18 шоколадок или маленьких трюфелей
Небольшой пакет шоколадок в сахарной глазури
7 штук квадратного шоколадного печенья
1 полукруглая сливочная помадка в шоколаде, тонко нарезанная
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
2 противня
Шаблоны
Круглый резак диаметром 4 см
Бумажный кулинарный мешок
Доска или прямоугольная подставка размерами 28 х 20 см
 
1. Разогреть духовку до 200°С и смазать жиром два противня. Перевести на бумагу шаблоны и вырезать.
2. Для приготовления имбирного теста положить в кухонный процессор муку и пряности. Нарезать масло мелкими кубиками, также положить е процессор и смешать, чтобы получились крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо и смешать в однородную массу. Накрыть и дать тесту постоять не менее 30 мин.
3. Тонко раскатать темное имбирное тесто на присыпанной мукой доске и вырезать из него детали домика. Вырезать по шаблону дверь и снять с ее основания полоску шириной в 5 мм. Вырезать с помощью круглого резака окно над дверью.
4. Перенести детали домика на противни, не забыв при этом про дверь, и поставить на 15 мин в разогретую духовку. Тесто должно немного подняться. Вынуть, дать пряникам полежать на противне 2 мин, затем снять их и переложить на доску.
5. Нанести немного глазури вокруг основания и краев одного из пряников, который будет боковой стеной домика. Нанести глазурь на основание передней стенки домика и соединить обе стенки на подставке. Подпереть стенки изнутри стаканом и дать просохнуть.
6. Установить тем же способом заднюю стенку домика, а затем вторую боковую стенку и дать просохнуть в течение получаса.
7. Прежде чем устанавливать на место вторую половинку крыши, можно наполнить домик сладостями, шоколадом или другими подарками.
 

 
Нанесите глазурь вдоль основания и краев стенок домика.
 

 
Скрепите глазурью все детали домика, установите подпорку и дайте просохнуть.
 
8. Нанести глазурь на верхние края стенок домика и установить первую половину крыши. Снова поставить подпорку (стакан или деревянный кубик) и дать просохнуть. После этого нанести немного глазури вдоль конька крыши, установить на место вторую половинку крыши и дать просохнуть.
9. Нанести на крышу с помощью ножа-мастихина тонкий слой глазури. Если глазурь затвердела и плохо размазывается, добавить в нее немного воды.
10. Сделать сосульки. Набрать для этого в ложку немного глазури, наклонить ложку над крышей и, как только глазурь начнет стекать, прикрепить сосульку к краю ската. В в этом случае, если глазурь оказалась слишком крепкой, слегка развести ее водой.
11. Украсить крышу домика маленькими миндальными пирожными, шоколадками или трюфелями, изюмом в шоколаде и леденцами. Укладывать украшения нужно беспорядочно, а ровным рядом изюминок проложить только конек крыши. Изюминки в данном случае будут изображать черепицу.
12. Положить в кулинарный мешок еще немного глазури и отложить для дальнейшего использования. Оставшуюся глазурь нанести вокруг домика, сделав небольшие "заносы" и "сугробы" с помощью ножа-мастихина.
13. Нанести немного глазури на заднюю сторону шоколадного печенья и прикрепит: по бокам окошка открытые "ставни". Оставшееся печенье уложить перед дверью домика, изобразив "крылечко".
14. Обвести глазурью дверной косяк и прижать к нему дверь домика. Обложить окошко изюмом в шоколаде, прикрепляя на место каждую изюминку маленькой капельке-глазури. Еще из одной изюминки сделать дверную ручку. Положить на "снег" перед домиком еще несколько изюминок — это будет "тропинка".
15. Взять отложенную в кулинарном мешке глазурь и обвести ею дверь домика и его углы. В зависимости от своего умения работать с глазурью, вы можете добавить также точки, раковины или шнурки. Обложить основание домика маленькими кусочками сливочной помадки в шоколаде.
 
Совет: Вы можете также установить в раскрытых дверях пряничного домика небольшую фигурку.
 

 
Сделайте с помощью ложки сосульки и развесьте их вдоль скатов крыши.
 

 
Установите на место дверь, сделанную по шаблону (см. пункт 3).
 

 
Обведите глазурью дверь домика и его углы.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 фев 2007 02:03
ЗАЛИВНЫЕ ЦВЕТЫ
 
Даже самый простой торт можно превратить в настоящее произведение искусства, если научиться технике заливки. Для этого вам потребуются только разноцветная глазурь и немного фантазии.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
1  яичный белок
350 г сахарной пудры
3 ч. ложки лимонного сока
Разноцветные пищевые краски
80 мл сливок
150 г белого шоколада
200 г сливочного масла
Овальный шоколадный торт размером 18 х 25 см
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Цветочный шаблон
Наконечник для кулинарного мешка диаметром 1 мм
Бумажные кулинарные мешки
Блюдо для подачи торта
 
1. Прежде всего вам нужно будет сделать цветы. Для начала слегка взбить яичный белок. Постепенно добавить в него 250 г сахарной пудры и взбить в однородную массу. Затем медленно добавить 2 ч. ложки лимонного сока, следя за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой — с такой глазурью чрезвычайно трудно работать. Прикрыть липкой пищевой пленкой, чтобы глазурь не засохла, и отставить в сторону.
2. Перенести с шаблона на белую бумагу 16 простых контуров цветка. Прикрепить лист бумаги к гладкой рабочей доске. Прикрыть бумагу листом прозрачной кальки.
3. Взять кулинарный мешок и обвести глазурью контуры цветов. Снять лист кальки и отложить в сторону просыхать. Если цветов окажется недостаточно, повторить то же самое, наложив поверх бумаги второй лист кальки.
4. Постепенно добавить в глазурь еще немного лимонного сока, пока она не станет достаточно мягкой и не будет легко размазываться. Разложить глазурь в четыре сосуда и окрасить каждую часть разной пищевой краской, например в голубой, розовый, желтый и салатно-зеленый цвета. Плотно прикрыть сосуды липкой пленкой, чтобы глазурь не засохла.
5. "Залить" с помощью бумажных кулинарных мешков контуры цветов, обведенные белой глазурью, включая сердцевины, перемещая для этого наконечник мешка взад и вперед и не переставая выдавливать из него глазурь.
Положить листы на противни и дать глазури застыть. Такие цветы можно делать за неделю до украшения торта и хранить, после того как они высохнут, в герметичном сосуде. Для того чтобы цветы блестели, нужно высушить их под сильной лампой.
 

 
Нарисуйте на бумаге контуры цветков. Прикройте сверху листом кальки.
 

 
Аккуратно обведите белой глазурью контуры цветков.
 
6. Чтобы приготовить белый шоколадный крем, нужно вскипятить в сковородке не много воды, а затем снять ее с огня. Положить сливки и шоколад в жароупорный сосуд и поставить в сковородку с горячей водой. Размешать до получения однородной массы, а затем   охладить.
7. Размягчить масло, а затем медленно растереть его с 90 г сахарной пудры, пока масса не станет плотной и белой. Смешать с остывшей шоколадной массой.
8     Срезать, если необходимо, выпуклую верхушку торта и положить торт вверх дном на блюдо. Нанести на торт две трети полученного белого шоколадного крема, полностью покрыть его и разровнять крем ножом-мастихином.
9. Осторожно снять ножом-мастихином с листа кальки подсохшие цветы и прикрепить их вокруг боковых стенок так, чтобы цветы частично выступали над верхним краем торта. Оставшиеся цветы собрать в букет на верхушке торта.
10. Окрасить часть оставшегося крема розовой, а часть — зеленой пищевой краской. Заправить кремом кулинарный мешок и нарисовать зеленые стебли цветов и на боковых сторонах торта, и на букете, который украшает его середину.
11. Для того чтобы сделать выпуклые листья, отрезать кончик кулинарного мешка в виде буквы V. Плотно прижать кончик к нужной точке, сильно нажать на мешок, а затем отвести его. Поскольку это новый для вас кулинарный прием, советуем для начала потренироваться делать листья на листе жиронепроницаемой бумаги. Из розового крема можно при желании сделать бант, которым будет перевязан цветочный букет, лежащий на верхушке торта.
12. Готовый торт можно до трех суток хранить в герметичном сосуде.
 

 
Заполните контуры цветков разноцветной глазурью.
 

 
Заливные цветы очень хрупкие, поэтому снимать с листа их нужно осторожно.
 

 
Чтобы листья получились выпуклые, вырежьте кончик кулинарного мешка в виде буквы V.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 фев 2007 02:04
На сегодня все  Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вс, 18 фев 2007 17:46
Shocked ои давно я тут не была, и сразу же спешу сказать  МАРИНА YOU ARE THE BEST!!! Spasibo za takie ideiki, super , super. Air_kiss  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 фев 2007 17:59
nazik, Там осталось напечатать про марципан (тортики такие классные... в виде щенка, с мишкой)... шоколадные украшения... сахарные цветы... и про то, как делать фигурки Smile
Сейчас всех накормлю и пойду дальше сканировать Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 18 фев 2007 18:38
Emerald,  эх, красота какая.... но не про меняSmileSmileSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели