Праздничный торт (с рецептами и МК )

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 фев 2007 23:03
УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА И МАРЦИПАНА
 

 
КРЕМ И МАРЦИПАН
 
Крем и марципан отличаются мягкостью, и работать с ними очень легко и приятно. Крем дает гладкое, светлое покрытие; из него можно делать прослойки и выдавливать его через кулинарные мешки. Марципан - идеальное покрытие для дальнейшего нанесения помадки и королевской глазури, его можно раскатывать и окрашивать в любые цвета, из него также делают марципановые фрукты и фигурки животных и людей.
 
ПОКРЫТИЕ ТОРТА КРЕМОМ
 
Нанесите крем на всю поверхность торта, разровняйте его плавными движениями ножа-мастихина, и у вас получится гладкое, блестящее покрытие, достаточно красивое уже само по себе. Торт, обмазанный кремом, можно покрыть сверху растертым пралине, шоколадной крошкой или стружкой, молотыми жареными орехами — грецкими, миндалем или фундуком, а также кокосовой стружкой или бисквитными крошками.
 
1. Сначала нанесите крем мастихином, а затем разровняйте его тем же ножом, чтобы поверхность торта стала гладкой и блестящей.
 

 
2. Насыпьте орехи, шоколадную крошку или другую выбранную вами обсыпку на лист жиронепроницаемой или не прилипающей бумаги. Осторожно поднимите торт, взяв его за дно и верхушку раскрытыми ладонями, и прокатайте по обсыпке до тех пор, пока он не будет равномерно покрыт со всех сторон.
 

 
3. Держа торт горизонтально на одной руке, возьмите свободной рукой подставку для торта и приложите ее к основанию торта. Переверните торт. Теперь можно приступать к отделке его верхушки.
Отредактировано 18 фев 2007 23:24, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 фев 2007 23:13
ВЫДАВЛИВАНИЕ КРЕМА ЧЕРЕЗ КУЛИНАРНЫЙ МЕШОК
 
Окрасьте небольшое количество крема в нужный цвет и поместите крем в кулинарный мешок. Если вы хотите сделать из крема листья и розочки, выдавливайте их по отдельности на небольшие кусочки жиронепроницаемой бумаги.
 
Раковины. Возьмите кулинарный мешок с наконечником-звездочкой среднего размера. Держа мешок под углом 60 градусов к поверхности торта, выдавите кремовую раковину, а затем уменьшите давление на мешок и сделайте "хвостик", после чего отведите наконечник в сторону. Начните выдавливать вторую раковину поверх кончика "хвостика" предыдушей раковины
 
Листья. Возьмите кулинарный мешок с наконечником-листом. Выдавите немного крема, затем прекратите давить на мешок и отведите наконечник в сторону, сделав острый кончик листа.
 
Розочки. Возьмите кулинарный мешок с наконечником-лепестком. Выдавите лепесток, оторвав наконечник в центре будущего цветка. Сделайте тем же способом еще пять лепестков. С помощью ровного наконечника отметьте середину цветка капелькой цветного крема или протертого джема. Сделайте столько цветов, сколько необходимо для украшения торта.
 
Отредактировано 18 фев 2007 23:22, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 фев 2007 23:20
ПЕРЬЯ
 
Перья — традиционное украшение торта, который подается к чаю.
 
1. Окружите край верхушки торта бордюром из кремовых раковин. Пропустите сквозь сито немного джема, чтобы удалить из него все твердые частички, а затем заправьте его в кулинарный мешок. Сделайте в кончике мешка маленькое отверствие, через которое способен просачиваться джем. Он должен выходить из мешка тонкой струйкой.
2. Залейте середину торта сахарной глазурью, а затем, начиная от края, нанесите поверх глазури спираль из джема, постепенно приближаясь к центру.
 

 
3. Возьмите палочку для коктейля или зубочистку и сделайте "перья", проводя для этого палочкой от центра торта к его краям. Старайтесь сохранять равные интервалы между радиусами. Джем можно с успехом заменить глазурью, окрашенной в любой яркий цвет.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 фев 2007 23:27
АППЛИКАЦИИ ИЗ МАРЦИПАНА
 
Нет ничего легче, чем украсить торт аппликациями из марципана.
 
1. Окрасьте в нужные цвета несколько кусков марципана. Раскатайте ровным слоем толщиной около 3 мм на доске, посыпанной сахарной пудрой.
2. Вырежьте фигурки с помощью формочек для желе или бисквитов. Можно нарезать лепестки, сложить их в цветы и добавить к ним вырезанные стебли и листья. Разложите аппликацию на торте и укрепите детали на месте с помощью абрикосовой глазури.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 фев 2007 23:47
ТОРТ "ЩЕНОК"
 
Без сомнения, этот прелестный щенок понравится всем детям, особенно если у них в доме есть живая собака.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Готовая смесь для приготовления торта мадера, рассчитанная на заполнение круглой формы диаметром 15 см
1 ст. ложка просеянного порошка какао
500 г масляного крема
60 г сахарной помадки
Черная пищевая краска
3 "шнурка" из лакрицы
15 см ленты шириной около 1 см
1 шоколадная медаль в золотой фольге
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Огнеупорная миска объемом 3,5 л
Круглая золотая или серебряная подставка для торта диаметром 30 см
Палочка для коктейля (зубочистка)
Тонкая кисточка
 
Совет: Для приготовления этого торта требуется совсем немного сахарной помадки, поэтому лучше купить маленький пакет помадки. Если помадка хорошо упакована, ее можно хранить в течение нескольких недель.
 
1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать форму и выложить ее дно бумагой. Замесить тесто из готовой смеси, перелить в форму и разровнять. Поставить в духовку на 40 минут и печь до готовности. Переложить торт на разделочную доску и оставить остывать.
2. Подровнять поверхность торта, срезав все неровности, которые могли образоваться во время готовки. Торт должен ровно лежать на подставке. Смешать порошок-какао с третью сливочного крема.
3. Отложить 3 ст. ложки неокрашенного крема, а остальным кремом покрыть весь торт и разровнять. Нанести немного крема на подставку возле основания торта и сделать из него "шею" щенка. Слегка взьерошить поверхность крема палочкой для коктейля или зубочисткой.
4. Положить отложенный крем горкой чуть ниже середины торта. Это будет носик. Смочить нож-мастихин и разгладить крем на носике, чтобы он отличался от остальной, "взъерошенной" мордочки.
5. Нанести немного шоколадного крема вокруг того места, где будет один глаз щека. Сделать "глазки" из белой сахарной помадки. Укрепить глазки на мордочке, положив один из них поверх пятна шоколадного крема.
6. Окрасить небольшой кусочек помадки черной краской и сделать овальный кончик носа. Осторожно установить его на верхушке гладкой части мордочки щенка.
7. Обложить белки глаз "шнурками" из лакрицы и осторожно прижать к кремовому покрытию. Из другого лакричного "шнурка" сделать рот щенка.
8. Распределить несколько столовых ложек шоколадного крема по бокам мордочки. Разровнять мастихином и расширить книзу — это будут уши. Слегка взъерошить их палочкой для коктейля или зубочисткой. Обложить контуры ушей лакричными "шнурками".
9. Нарисовать глаза щенка, нанеся для этого черную пищевую краску с помощью тонкой кисточки. Завязать ленту вокруг шеи щенка и украсить золотой шоколадной медалью, прикрепив ее капелькой крема.
 

 
Уши по обеим сторонам мордочки щенка сделайте из шоколадного крема.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 фев 2007 00:18
Emerald, С щенком классная идея, и главное его реально сделать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 фев 2007 00:20
ТОРТ "МЕДВЕЖОНОК"
 
Напишите на шариках, которые держит медвежонок, имя ребенка, которому вы хотите сделать подарок.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Торт-сандвич или 2 коржа бисквита диаметром 20 см
250 г масляного крема
Несколько капель ванильной эссенции
Абрикосовая глазурь
75 г дробленого жареного миндаля
75 г марципана
Набор пищевых красок
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Круглая подставка для торта диаметром 25 см
Гребенка для глазури
Шаблон медвежонка
Бумажный кулинарный мешок
Наконечник № 2
 
1. Сделать между коржами торта прослойку из крема, в который добавлено несколько капель ванильной эссенции, и поместить на подставку. Обмазать целиком абрикосовой глазурью, а затем покрыть сверху тонким слоем крема и разровнять его ножом-мастихином. Такое покрытие не позволит дробленым орехам осыпаться с боковых стенок торта и сделает его аккуратным и гладким. Подержать торт в холодильнике около 15 мин или до тех пор, пока крем немного не затвердеет.
2. Нанести и разровнять второй слой крема, который должен быть несколько толще, чем первый. Проверить, насколько ровны стороны торта и достаточно ли хорошо разглажена его верхушка.
3. При желании можно сделать на верхушке торта "борозды" с помощью специальной гребенки для глазури. Для этого нужно перенести торт на вращающуюся подставку. Поставить гребенку так, чтобы ее край совпал с центром торта, и слегка прижать. Крепко держать конец гребенки одной рукой, а второй рукой повернуть торт на 360 градусов.
4. Обсыпать боковые стенки торта миндалем, стряхнуть излишки миндаля с подставки торта.
5. Окрасить марципан, смешав его с пищевой краской. Раскатать и вырезать из листа марципана фигурку медвежонка по шаблону. Добавить воздушные шары — по одному на каждую букву имени ребенка. Собрать аппликацию медвежонка вместе с шарами на доске, покрытой клейкой пищевой пленкой. После того как аппликация просохнет, снять медвежонка и шары с пленки и укрепить на верхушке торта.
6. Окрасить небольшое количество крема пастообразной или жидкой пищевой краской и через кулинарный мешок написать на шарах имя ребенка. Использовать для письма ровный наконечник № 2. Тем же способом изобразить нити, к которым привязаны воздушные шары.
 

 
Разровняйте тонкий слой крема на боковых сторонах торта и его верхушке с помощью ножа.
 

 
Второй слой крема должен быть толще, чем первый. Тщательно разровняйте покрытую кремом поверхность торта.
 

 
Держа гребенку в одной руке, поверните торт другой рукой на 360 градусов.
 

 
Прижмите к боковым стенкам торта обсыпку из дробленых орехов.
 
Совет: Для торта можно выбрать любую обсыпку по своему желанию, например шоколадную крошку или стружку, грецкие орехи и т.д.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 фев 2007 00:22
Alisa, А мне еще с медвежонком понравилось Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 19 фев 2007 00:37
Emerald, торт "Щенок" просто супер - спасибо за идею Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Пн, 19 фев 2007 00:41
Emerald, СУПЕР!!!!СУПЕР!!!!!СУПЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Clapping  Clapping  Clapping Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 фев 2007 00:49
Emerald, Так с медвежонком, я на тот момент не видела, а тут еще и с трафаретом, вообще класс Smile Умница ты наша Air_kiss  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 фев 2007 00:52
МАРЦИПАНОВЫЙ ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕНОК"
 
Украшения этого рождественского торта целиком сделаны из марципана, включая замечательные - совсем как настоящие, - фрукты и листья.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Круглый фруктовый торт диаметром 20 см
1,25 кг марципана
Белый растительный жир (по желанию)
Темно-зеленая, светло-зеленая, коричневая, оранжевая, желтая и красная пищевые краски
Немного сахарной пудры
Зеленая и коричневая пудра для посыпки
Съедобный глянец (по желанию)
Немного королевской глазури
1,5 м шелковой или вискозной жесткой ленты "органза" с металлизированным кантом
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Круглая подставка для торта золотого цвета диаметром 25 см
Закрывающиеся круглые обжимные щипцы
Резак для листьев
Фигурная доска из мягкого пенопласта
Конус-звездочка
Приспособление для вырезания больших шаров
Маленький резак-звездочка
 
1. Положить торт на доску и смазать абрикосовым джемом. Раскатать 1 кг марципана и покрыть им торт. Следует проследить, чтобы при этом не осталось складок вокруг основания торта, и отполировать его поверхность рукой. Сделать рельеф на основании торта закрывающимися круглыми прижимными щипцами.
2. Окрасить 60 г марципана темно-зеленой и 30 г марципана — светло-зеленой пищевыми красками, чтобы сделать дубовые листья. Добавить в марципан немного сахарной пудры, чтобы он не прилипал к доске. Раскатать немного марципана каждого цвета с помощью скалки. Не посыпать сахарной пудрой. Чтобы марципан не прилипал, постоянно переворачивать лист при раскатывании. Вырезать дубовые листья и провести на них прожилки с помощью ножа. Слегка согнуть листья, придав им объем и положить на фигурную доску из мягкого пенопласта, чтобы не дать им расправиться. Оставить просохнуть.
3. Когда листья высохнут и затвердеют, взять кисточку и покрыть их цветной пудрой. Поскольку пудра легко осыпается, можно при желании зафиксировать ее съедобным глянцем. После этого дать листьям окончательно затвердеть.
4. На изготовление каждого фрукта вам потребуется около 10 г марципана. Взять немного марципана и окрасить его в коричневый цвет, чтобы сделать плодоножки фруктов. Все фрукты делаются из шара, который вырезается специальным резаком. О том, как придать шару форму груши или колбаски, рассказано в разделе "Как делать фигурки". Сделав фрукты из марципана соответствующего цвета, придать им текстуру, прокатав их для этого по поверхности сита или терки для мускатного ореха. Добавить плодоножки, чашечки и листья. Плодоножка апельсина и углубление в основании яблока делаются из коричневого марципана с помощью формовочного приспособления. Плодоножки яблока и груши — из тонких "колбасок" коричневого марципана. Можно сделать фрукты еще более яркими, покрыв их для этого цветной пудрой.
7. Сделать персик из небольшого количества неокрашенного марципана. Скатать шарик из марципана, а затем немного удлинить его пальцами. Тупой стороной лезвия ножа провести линию, идущую вдоль всего персика, и сделать на одном ее конце углубление. Слегка окрасить золотисто-желтой пищевой краской, а на верхушку персика, возле углубления, добавить немного красной краски.
8. Сложить по краю торта венок из дубовых листьев. Положить на листья марципановые фрукты, соединив их группами по два-три фрукта в каждой. Закрепить на месте с помощью нескольких капель королевской глазури. Добавить между группами сложенных вместе фруктов еще немного дубовых листьев. Скатать ягоды из маленьких шариков марципана и прикрепить их к дубовым листьям. Обернуть торт жесткой прозрачной лентой с металлизированным кантом, завязать бантом и закрепить спереди капелькой королевской глазури.
 

 
Сделайте рельеф на основании торта с помощью круглых прижимных щипцов.
 

 
Чтобы сделать дубовые листья, окрасьте немного марципана в темно-зеленый и светло-зеленый цвет.
 

 
Вырежьте дубовые листья и положите их просыхать на фигурный мягкий пенопласт.
 

 
Придайте текстуру апельсинам и лимонам, прокатав для этого фрукты на сите.
 

 
Углубления и "звездочки" делаются с помощью конуса-звездочки и маленького резака-звездочки.
 
Совет: По желанию, торт вместо марципана можно покрыть слоем сахарной помадки, окрашенной в любой цвет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 фев 2007 00:53
На сегодня все... следующим будут шоколадные украшения Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 20 фев 2007 10:59
Emerald, Знаеш Мариш я скоро ну через месяз летим домои и там я хотела бы удевить своих родных и свекровь разными тортиками, так как я вообше не пекла в йизни, и тут такие штучки вообше оболдеть, спасибо тебе, ток думаю как бы мне все ето распечатьчто лиConfused у нас как раз принтер цветнои, но стоко краски уидееееt
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 фев 2007 11:09
nazik, да я сама начала печь тортики только в прошлом году... и то, это слабые попытки по сравнению с нашими мастерицами Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 20 фев 2007 23:54
Марин, просто спасибоSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 00:01
Katerinka Wit, не за что  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:24
ШОКОЛАДНЫЕ УКРАШЕНИЯ
 

 
ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ШОКОЛАДОМ
 
Шоколад - восхитительный материал для украшения тортов. Его можно просто натереть, сделать из него завитки или фигурки, рисовать им на торте тонкие красивые узоры.
 
РАБОТАЕМ С ШОКОЛАДОМ
 
Расплавлять шоколад всегда требуется с большой осторожностью, постоянно следя за тем, чтобы он не подгорел. Очень хорошо расплавлять шоколад не на открытом огне, а на паровой бане.
 
Шоколад, расплавленный на паровой бане
 
1. Разломайте шоколад на кусочки и положите в огнеупорный сосуд. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятите и снимите с огня.
2. Поставить в кастрюлю сосуд с шоколадом, следя за тем, чтобы его верхний край был выше уровня воды. Постоянно размешивайте шоколад, пока тот не расплавится. Следите, чтобы внутрь сосуда с шоколадом не попала вода.
 

 
Шоколад, расплавленный в СВЧ
 
Положите шоколад в сосуд и разогревайте периодами по 30 сек на высокой мощности. После окончания каждого периода перемешивайте шоколад и смотрите, не растопился ли он. Шоколад, растапливаемый в микроволновой печи, продолжает сохранять свою форму, так что понять, расплавился он или нет, можно только при помешивании.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:27
ПОКРЫТИЕ ТОРТА ШОКОЛАДОМ
 

 
Положите торт на большую проволочную подставку. Расплавьте темный, молочный или белый шоколад либо смешайте его со сливками и дайте шоколаду слегка затвердеть. Вылейте шоколад на верхушку торта так, чтобы тот начал расплываться к его краям. Разровняйте слой шоколада на боковых стенках торта с помощью ножа-мастихина.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:31
ШОКОЛАДНЫЕ УЗОРЫ
 
Эффектные шоколадные узоры можно нарисовать на торте с помощью белого шоколада или смеси шоколада со сливками.
 
1. Положите немного расплавленного шоколада, контрастного по цвету покрытию торта, в кулинарный мешок и сделайте на его конце отверстие настолько маленькое, чтобы шоколад выходил из него очень тонкой струйкой.
2. Держа мешок примерно в 5 см над поверхностью начните нажимать на него и одновременно быстро перемещайте его над тортом.
3. Слегка наклоните торт, чтобы покрыть узорами и его боковые стенки.
 

 
Узоры, нарисованные белым шоколадом поверх темного шоколадного покрытия, придают торту красивый и необычный вид.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:36
"КАРАКУЛЬ", ИЛИ ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТКИ
 

 
1. Растопите 250 г темного или белого шоколада, а затем вылейте его на гладкую и прочную поверхность. Разровняйте тонким слоем и дайте остыть.
2. Возьмите нож и проведите им по пласту шоколада, держа лезвие под углом в 45 градусов. У вас снимется тонкий срез шоколада, который тут же совьется в завиток. Сделанные завитки переложите на плоскую тарелку или блюдо.
3. Заморозьте шоколадные завитки и храните их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Для того чтобы сделать "каракуль", возьмите по 125 г темного и белого шоколада. Растопите шоколад на паровой бане. Вылейте темный шоколад на доску, затем перемешайте с белым. Дайте остыть, а затем нарежьте двухцветные завитки тем же способом, который был описан выше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:38
ШОКОЛАДНЫЕ ТРУБОЧКИ
 

 
Вылейте расплавленный шоколад на рабочую доску и разровняйте тонким слоем с помощью ножа. Дайте шоколаду почти полностью остыть. Начните нарезать шоколад с помощью чистого скребка, держа его лезвие под углом в 45 градусов. Толкайте скребок вперед, заставляя шоколад сворачиваться в трубочку, подобно стружке. Подровняйте сделанные трубочки горячим ножом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:42
АППЛИКАЦИИ ИЗ ШОКОЛАДА
 
С помощью разных резаков из шоколада можно сделать различные аппликации — в виде животных, цветов или геометрических фигур.
 
1. Вылейте расплавленный темный или белый шоколад на лист жиронепроницаемой бумаги. Разровняйте слой шоколада с помощью ножа-мастихина.
2. Поднимите лист бумаги и осторожно встряхните, чтобы шоколад разлился тонким, ровным слоем. Проследите за тем, чтобы при этом исчезли следы, оставленные ножом.
 

 
3. Дайте шоколаду остыть и почти полностью затвердеть. Прорежьте в шоколаде фигурки с помощью резака нужной формы, а затем снимите шоколад с бумажного листа ножом. Можно также вырезать фигурки обычным ножом. При этом широкие ровные линии прорезаются всем лезвием ножа, а уголки и мелкие детали — его острым кончиком.
 

 
4. Охладите шоколадные аппликации. Когда шоколад окончательно застынет, снимите аппликации, подрезая их для этого на листе бумаги острым тонким ножом.
5. Установите аппликации на место, осторожно беря их за кончики или углы, чтобы на самих аппликациях не осталось отпечатков пальцев.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:44
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФОРМЫ
 

 
Нанесите с помощью ножа-мастихина на мятую клейкую пищевую пленку полосы расплавленного шоколада шириной около 10 см каждая. Дайте шоколаду остыть. Разломайте на кусочки и используйте в качестве абстрактных украшений (см. свадебный торт "Континенталь").
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:49
РИСУНКИ ИЗ ШОКОЛАДА
 
1. Для того чтобы вам легче работалось с расплавленным шоколадом, который вы будете выдавливать через кулинарный мешок, добавьте в шоколад несколько капель пищевого глицерина. Дайте после этого шоколаду немного отстояться, полностью смешаться с глицерином и приобрести новую консистенцию. Это занимает не много времени.
 

 
2. Положите шоколад в кулинарный мешок и сделайте на его конце маленькое отверстие, соответствующее по размеру наконечнику для письма (№ 1). Нарисуйте нужные вам узоры не листе жиронепроницаемой бумаги и дайте шоколаду остыть Если будет необходимо, поместите листы в холодильник.
3. Снимите каждый узор с помощью ножа-мастихина и поместите на отведенное ему место.
 

 
Совет: Белый шоколад можно расплавлять только в сосуде, поставленном в горячую воду, иначе он обязательно подгорит.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели