Торты №14

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2007 23:54
ИрЫшка, Так я такая же  Very Happy  рыжая была лишь летом... Так уж привыкай  Razz
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 29 мар 2007 00:09
Emerald, Ну ваапче непохожа.....это клон Laughing
Ох..............буду привыкать Very Happy
Надеюсь летом опять будешь рыжая........(Такая симпотяжка Very Happy )
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 29 мар 2007 01:00
ИрЫшка, Обалдеть Clapping
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 29 мар 2007 01:07
Alisa,  Embarassed Спасибочки))
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 01:16
ИрЫшка, ух ты.... Вот так тортик!! Razz А фигурки из шоколада или настоящие? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 мар 2007 01:18
ИрЫшка, классный торт!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 29 мар 2007 09:03
ИрЫшка, торт чудесный! Красота! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2007 10:23
ИрЫшка, а куда делся твой чудилка? Я еще не видела и хочу посмотреть, ан-нету...  Surprised
 
Девочки, а еще я сделала тортик, но пока не показываю, тк фотик еще не приехал, в также потому, что думаю его еще как-нить украсить, на что у меня, правда, будет всего ничего не больше часика... Я вот тут еще спрашиваю подробнее.
Не поможете?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 17:08
Я вам вкусный и нежный тортик принесла.Торт из Баварского крема
 
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2007 18:19
Lapka, с палочками, как в Тирамису что ли? Выглядит - обалдеть! Окреметь Smile)
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 29 мар 2007 20:06
Lapka, Просто потрясающе Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 мар 2007 01:28
ИрЫшка, не надо Маринку агитировать вернуться к прежнему виду! ?ggressive  Very Happy Эта фотография, мне кажется свела всех с ума... Love Такая она там красивая и беззащитная  как маленькая девочка. Я просто балдею от её аватарки! Meeting
Lapka, Илан, а у тебя и не может быть не вкусного и не нежного тортика... Meeting Ой, ну и воздушно, красиво и вкусно!!! Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 30 мар 2007 17:39
Meshi, да, Кать, это палочки для тирамису. Smile
Alisa,  Натусик, спасибо, девчат. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 30 мар 2007 21:18
ИрЫшка, красавец.. я все смотрю на этот рецептик но не решаюсь.. Молодец!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 30 мар 2007 21:19
Lapka, вкуснятина... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 31 мар 2007 00:37
Lapka,какой нежный тортик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 31 мар 2007 01:11
Lapka, какой торт нежный!!Сказка!
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 31 мар 2007 12:37
Lapka,  Dilshoda,  Ksuson,  Meshi,  Натусик,  Алёна,  Девочки спасибки ВСЕМ!!!!!! Very Happy
А сейчас я пришла  к вам со своим чудо-юдо  тирамиссу-торт....
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 31 мар 2007 17:04
Алёна,  Dilshoda,  Нина74, спасибо, девочки. Smile
ИрЫшка, вкусный тортик. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 31 мар 2007 18:06
ИрЫшка,  Lapka, мммммммм, какие тортики у вас вкусные!!!!! красотищаааа!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 31 мар 2007 18:23
ИрЫшка, вкусно Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 2 апр 2007 01:58
ИрЫшка, классный получился!  Good Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 2 апр 2007 05:51
Сегодня испекла " Наполеон" по рецепту Мишель с Кукинга.
У нас в архиве я не нашла его, позтому, на всякий случай, привожу его полностью, слова автора, фото - моё.


 

Для коржей:
 
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
 
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
 
Коржи.
 
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
 
Крем.
 
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
 
Сборка.
 
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
 
У меня получилось 16 коржей, верх намазала взбитыми сливками и посыпала орешками.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 2 апр 2007 08:54
ИрЫшка, вот вкуснятина! Tell!!!
Lera55,  Wow Обалденный "Наполеон"!Разрез шикарный! Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 2 апр 2007 11:03
Lera55, ой вкуснотища!!!!!!!  tender я его тоже уже делала, такая нямка!  Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели