Торты №14

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 апр 2007 18:00
спасибо!!! а я наверное тогда в галерею много их накидала,пока разбиралась что к чему. Sad
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 апр 2007 18:02
ой спасибо.стало все видно.....Как бы я без вас..(слезы на глазах от радости)
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 3 апр 2007 18:23
Аммурка, тортики - класс!!! Молодчинка! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 апр 2007 18:27
Спасибо большое.я очень стралась.Как увидела футбольное поле...Больше месяца идею вынашивала.Каждую травинку только поленилась вырисовывать.Сижу дома с дитем,нам сегодня 6 месяцев,просто не успела бы травинки лепить.И роял Айсинг-это супер. У нас один из гостей съел ворота вместе с сеткой,пластиковой... Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 3 апр 2007 18:39
Аммурка
,.... один из гостей съел ворота вместе с сеткой,пластиковой...

 
долго жевал?  Laughing  Laughing  Laughing  Вишь как вкусно то было!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 апр 2007 18:42
все живы остались,конечно. И про сетку предупреждали его.Но не удержался.Я на сетке ворота для прочности делала.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 3 апр 2007 19:50
Аммурка, очень красивые тортики, и безусловно очень вкусные, молодец!!!!!!   Clapping
 

Раечка,  Laughing  Laughing  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 3 апр 2007 21:45
Колибри*, какой торт красивый! Wow  А разрезик какой замечательный! супер!  Good
 
Аммурка, Умничка! Clapping  Какие торты замечательные! супер! Good
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Вт, 3 апр 2007 22:38
Принесла я тоже тортик,который делала на Песах(он совсем без муки)
 

 
Коржи:
 
Безе с орехами:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем массу в кулёк.отрезаем кончик и на зараннее нарисованную окружность выдавливаем безе впо кругу(от большого к малому)
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.
 
Безе с какао:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1ст.л крахмала + 1 ст.л какао
Таже технология приготовления что и в первом корже.
 
Крем:
Крем "Шарлот" от Eye Reena
2 яйца,
2 ст ложки муки
2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
2 ст молока,
250 грамм масла
Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Она начнет густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.
Ближе к закипанию масса загустеет, ее уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает (лениво так, толсто, потому что густо будет уже) снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.
 
Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.
 
Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмело)
 
Здесь совсем другая техника-и всегда успешная.И очень рекомендуется как для начинающих,так и для умеющих и знающих,но облегчающих себе жизнь .
Из этого безе можно делать всё.
 
Безе.
3 яиц
не полный стакан сахара
+1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом
 
Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника.
Итак,в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.
Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк
1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом---
смешать вместе и просеять во взбитую смесь
Очень осторожно вручную перемешать вместе.
Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью конд. мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки.
Печь при темп.140 гр. 45 минут и 100 гр.ещё 2 часа.
Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха.
Сверху присыпать какао..
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Вт, 3 апр 2007 23:50
Toria, Замечательный тортик!!!!!!! Но для меня недосягаемый  Cool
 
Кстати, ты уже можешь сама вставлять фотки  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 4 апр 2007 00:27
Toria, мммм....какой вкусный торт! Razz
 
Emerald, Почему не досягаемый?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Ср, 4 апр 2007 00:36
Dilshoda, там же безе... я его как огня боюсь  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 4 апр 2007 01:00
Emerald, у меня тоже он не получается Sad  Mad . Просто его надо очень много времени держать мелком огне где-то 2 часа.....не знаю так пишут в кулинарных книгах Confused
 
А ещё оказывается безешки можно варить в воде. Интересно кто-нибудь делала такое , нет? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 4 апр 2007 08:54
Шварцвалдьский тортик
 
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 4 апр 2007 09:09
Аммурка, классные торты! Молодчинка...Нет сомнений, что вкусно! Clapping
 
Dilshoda, спасибо, милая! Air_kiss
 
Toria, как заманчивооооо  Rolling Eyes
 
Томусик, о! Я первая на кусочек... девочки, боюсь, не успеют попробовать... Laughing
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 4 апр 2007 12:48
Томусик, такое чувство, что ты тортик в кафе заказала и сфоткала нам Smile Настолько он весь.... слов нет Smile
 
Toria, ух, какой сложный, но красивый торт! Вкусный Песах, видно, был Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 4 апр 2007 13:29
Томусик, какой кусочек торта шикарный!  Tell!!!  Good  вишенка так и просится в ротик! Wow
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Ср, 4 апр 2007 15:16
Emerald, спасибо .Марин не так это и сложно если всё делать по написанному.У меня даже с первого раза получилось
Dilshoda,
Meshi,  Very Happy
Колибри*, девочки спасибо
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Ср, 4 апр 2007 15:17
Томусик, красивый,а рецепт где?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 4 апр 2007 15:59
Lera55

Dilshoda, на вкус очень даже недурственно! Очень нежный, но не слоёный, влажный. Это, конечно, на любителя... Smile
Smile
Lera55, недурен это как?  Есть можно , но не хотелось бы? Laughing
Извини, что до тошно спрашиваю, просто думаю сделать его на день варенья сынульки. Smile
Он наверное как мокрый наполеон получается, да? Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 4 апр 2007 16:04
Супер красотищщща!Это ж еще догадаться надо,чтобы такую красоту сделать!У меня бы фантазии не хватило.Срочно ,без зазрения совести ,копирую рецепт и буду печь!!!
И вкуснаааа наверное очень.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 4 апр 2007 17:08
Колибри*,Toria,Dilshoda,Аммурка,Meshi спасибо большое!!!!! Very Happy
 
В Севастополе в кондитерских не делают Шварцвальский Sad . Это только в Евпатории..Эх, поеду туда только летом Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 4 апр 2007 17:11
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Ср, 4 апр 2007 20:45
Томусик, спасибо,я тоже его делаю под именем"Чёрный лес"
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 4 апр 2007 23:20
Very Happy Девочки Smile Не могу почемута сюда заходить Mad Еле-ели зашла...Какие у всех тортики Laughing Нямка))))))))))))Так все хоцца попробывать...Умнички))))Ну я тоже не с пустыми руками Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели