Торты №14

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 8 мар 2007 22:53
ИрЫшка, вот это да,6 в один день?да тебе медаль надо дать за это!Молодчина! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 8 мар 2007 23:25
Emerald,  mivami,  Smile Спасибо девочки Smile Я теперь наверное на месяц в затишье уйду Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 8 мар 2007 23:36
ИрЫшка, с ума сойти....Сколько тортиков....Один другого лучше и краше....Это просто подвиг!! Smile Мне с моим скромненьким тортиком и показаться стыдно. Love
 
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 9 мар 2007 00:12
Lapka, Скромненький Shocked Зато вкуснючий Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 9 мар 2007 01:14
Lapka, какой красивый пирожок!!!!! сколько ананасиков, прелесть!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 9 мар 2007 01:46
Вот  Марина, как и обещалась......
 

 
Торт   SACHER
 

 
История создания оригинального Захер торта началась еще в 1832 году, когда 16ти летний ученик на кухне, Франц Захер, придумал необыкновенно вкусный десерт. Десерт в последствии стали называть в честь Франца Захер- торт "Захер".

Франц конечно определенно понял, как этот новый дессерт повлиял на всю его жизнь впоследствии. Когда он вырос, он готовил для графа Эстерхазе, в Прессбурге, в Будапеште,.......каждый раз, готовя свои десерты он оттачивал каждый штрих,каждый компонент,каждую композицию составляющих так, что мы все до сих пор наслаждаемся великим творением Торт от Франца "Захер"
 
Вариант 1
Ингредиенты: Масло 140гр,Сахар 140гр, Шоколад 200гр, Мука 120гр, яица 6шт, Абрикосовый мармелад, Шоколадная глазурь.
Приготовление:
1.Шоколад растопить и смешать с маслом.
2.Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.
3.Белки взбить, и осторожно ложечкой добавить в них муку.
4.Все три массы смешать вместе деревянной ложной. Выложить на противень, печь 40-60мин при 180град.
5.Корж остудить в форме, долго остужать.
6.Корж покрыть пассированным через сито мармеладом(чтобы не осталось крупных кусочков).
7.Покрыть глазурью.Охладить часа 2.

 

 

еще есть.......
 
Вариант 2
 
Ингредиенты:
Масло 140гр,сахар 140гр, Шоколад 140гр,5 яиц,мука 30гр, Панировачные сухари 30гр,Шоколадная глазурь.
Приготовление по аналогии с вариантом 1.
 
Вариант 3
Ингредиенты: Масло 70гр, Сахар 70гр, Шоколад 125гр, «ица, Панировачные сухари 80гр,Шокоглазурь.
Приготовление по аналогии с вариантом 1.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 9 мар 2007 01:50
Zuhra, Спасибо большое! А тебе нравится этот торт? Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пт, 9 мар 2007 01:54
Девочки!!! какие вы умнички!!!! мне сладкоежке на это вообще нельзя смотреть - слюной захлебнуться можно  :girl_sigh:
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 9 мар 2007 01:57
Emerald, мне очень нравится, в принципе просто готовится. а шоколад с мармеладом имет такой неповторимый вкус, это чтото очень вкусное, нежирное, ненавязчивое....вот эти рецепты они из книжки, которой моя свекровь еще пользовалась...я посмотрела в интернете очень много рецептов.....но везде есть приписки:"не оригинальный рецепт". Потому что я тут даже слышала, что самый натоящий и оригинальный рецепт держится в строжайшей тайне.....и передается только по наследству, у нас тут есть Отель Захер,
 
вот там у них оригинальный торт,

 
у них свои магазины, можно аже послать фирменный Захер в подарок по почте, стоит удовольствие будет около 100евро, вместе с улугами почты....я както пробовала оригинальный торт в кафе Захер, ооооооооооо.это шоколадный торт! супер! но для меня слишком много шоколада...такое впечатление что он целиком из шоколада сделан. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 9 мар 2007 02:36
Zuhra, Ну все уговорила... вот тортики на 8 марта улягутся... Попробую и твой Захер... так и просится рифма  Laughing  Спокойной ночи!!! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 9 мар 2007 02:48
Emerald,  Laughing иди спать, спокойной ночи.... Laughing....а ты знаешь как глазурь делать, котораязатывает быстро, не крошится и на вкус ничего так??? это тоже важно ведь...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 9 мар 2007 09:46
Zuhra, Так научи  Razz  Я учиться всегда рада  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 май 2006
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Златоглавая
  • Рецепты 2
Пт, 9 мар 2007 10:00
Решила к 8 марта приготовить что-нибудь вкусненькое-сладенькое.
И вот 7 марта до часа ночи готовила этот торт (не потому что долго, а потому что я поздно пришла с корпоративного выпивона Smile )
Тортик вышел таким вкусненьким-я даже не ожидала такого эффекта... Smile
Нежный, сочный, ароматный-ну вобщем полная прелесть.

Рецепт брала с ГК вот здесь
 
торт "Медовое полено"
 
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

 
СОСТАВ
 
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
 
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
 
Совет: Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.
Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.
 
Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 мар 2007 10:30
Lapka, тортик чудесный, я взяла уже на заметку! Smile
Zuhra, спасибо за рецепт, давно хотела попробовать такой торт! Smile
kate_095, интересный рецепт, очень вкусненький! Good
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 9 мар 2007 12:25
kate_095, какои тортик, давно поглядываю и думаю на выходных испечьSmile молодец!!
 
Лапка,
какои чудесныи тортик, и вообше мне не терпится попробовать ваш чезкеик и именно по вашему рецепту, так как у меня постоянно получается плтонымSad ялко то как
 
Зухра
Хорошо что написала рецептик , уэ унесла Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 мар 2007 12:33
Соблазнилась я на Шахматный малиновый торт из "Лизы".Несколько часов над ним карпела Smile
Для тех, кто не видел, пишу рецепт, сразу с комментариями.
 
6 яиц взбить с 4 столовыми ложками горячей воды, пакетиком ванильного сахара и 175 гр обычного сахара. 120 гр муки просеять с 120 гр крахмала, 2 столовыми ложками какао и 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавить к яицам, перемешать. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, предварительно подстелив в форму бумагу для выпекания.  ( я выпекала 40 минут, всё время казалось, что недопёкся)
Бисквит остудить и разрезать так, чтобы один корж был в 2 раза больше другого. А потом каждый ещё пополам. Толстые коржи положить друг на друга и по шаблону( а я использовала вместо него блюдце и большую чашку) вырезать кольца, каждый раз уменьшая диаметр. Ну, я вам скажу, что сделать это мне лично было трудно, потому что корж крошился и я испугалась, что он развалится совсем. Поэтому у меня получилось по 3 кольца, то есть всего шесть, а должно быть больше, было бы красивее.
Далее крем. Замороженную малину и естественно оттаявшую, примерно 150 гр, положить в миску, сделать из неё пюре, добавить 75 гр сахара и 150 гр йогурта. Я взяла малиновый йогурт. В другой кастрюльке нагреть 3 столовых ложки малинового сиропа и растворить в нём заранее замоченные 20 гр желатина. Смешать всё. Отдельно взбить 500 мл очень жирных сливок, потом добавить в них малиновый крем и ещё немного малины, 100 гр.  Не переусердствуйте с малиной, а то крем может оказаться кисловат.
Затем собираем торт. Лучше поставить бортик. На блюдо кладётся один тоненький корм, смазывается кремом, потом кольца в шахматном порядке, а промежутки между ними заполняются кремом, свержу оказывается второй тонкий корж. Всё это дело убирается в холод. А тем временем взбивается ещё 200 мл сливок. Этими сливками потом украшается торт сверху и по бокам, а также малиной, белым шоколадом и какао Smile
 

Мда, украшатель из меня ещё тот, а вот разрез. Фотка не ахти получилась, но поздняк переделывать - тортика уже нет, слопали Razz
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 мар 2007 16:05
Ksuson,  Wow супперский тортик!!! красивый, вкусный, класс!!!  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 мар 2007 16:13
ИрЫшка, Какие отличные тортики. Один другого красивей. Clapping  
Lapka, Хороший тортик Smile  Но после того как у меня не застыло желе на ананасном торте я решила больше с ананасами не связываться Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 мар 2007 16:16
kate_095, Какая форма интересная у тортика  Smile
Ksuson Хороший торт а вкус думаю просто потрясающий так что твои труды не напрасны Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 мар 2007 16:19
лиса,  Alisa, спасибо. Тортик был хороший, лёгкий такой,  из тех, что можно съесть много. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 мар 2007 16:21
Испекла я Творожник от Lada . Делала строго по рецепту. но на вид он почему-то отличается Confused
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 мар 2007 16:25
Alisa, какая вкусняшка! Очень крвсивый разрезик! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 мар 2007 16:53
kate_095, замечательный тортик!!!!! вкусный!!!  Good
 

Alisa, вот молодец!!! я уже с каких пор хочу его сделать, да всё никак не возьмусь Confused супперский такой он у тебя!!!  Ok вкусный наверное!!!  Rolling Eyes
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 9 мар 2007 17:05
Alisa, МолоДеЦ МолоДЕц, ну и что что вид не нравится , за то какои пышненькыи беленькыи, вкуснотаааа
 
Ksuson, ну ты вообше , такои тортик сделала, разрезик просто прелесть, представяю как есть его ..так и просится в ротSmile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пт, 9 мар 2007 18:51
kate_095,  Ksuson,  Alisa,  Clapping вот это тортики, мммм как вкусно  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели