ТОРТЫ №16

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пн, 4 июн 2007 10:11
Slastjenaкакой аболденный тортик так и хочется его попробовать
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 4 июн 2007 10:29
Slastjena, если по 2 ст.л вливать в форму, то какой размер формы должен быть?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 4 июн 2007 13:50
Каролинка, Хороший тортик, хотелось бы рецептик увидеть Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 4 июн 2007 14:20
Вау,последний-чудо а не тортик!!! И я рецептик хочу)
Кулинар
  • Регистрация 2 июн 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия
Пн, 4 июн 2007 14:28
Каролинка, ой какой разрезик. и по бокам он такой интересный! Shocked
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 4 июн 2007 16:30
Dilshoda
Slastjena, если по 2 ст.л вливать в форму, то какой размер формы должен быть?
у меня форма  диаметром 26см..когда ложку набираешь-не жди пока стечёт,а сразу в форму.. коржи получаются тонкие.. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 4 июн 2007 19:06
Slastjena, красивый тортик и очень вкусный!!!!!!!  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 4 июн 2007 19:07
Каролинка, потрясающий тортик!!!!!!!!!!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 июн 2007 00:45
Девочки,всем большое спасибо!Вот рецепт от Мишель.Это копия  оригинала.
 
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ (Mishelle)
 

Бисквит:
 
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
 
Абрикосовая начинка:
 
1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока
 
Мусс-суфле:
 
10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. желатина в порошке
 
Желе:
 
1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
 
Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см. Покрыть одну из них абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.
 
Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.
Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Отложить 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.
 
Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Покрыть оставшейся начинкой внутренние коржи и поместить один их них на дно формы. Выложить поверх него половину приготовленного мусса. Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
 
Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 июн 2007 00:52
Девочки,всем большое спасибо!Вот рецепт от Мишель.Это копия  оригинала.
 
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ (Mishelle)
 

Бисквит:
 
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
 
Абрикосовая начинка:
 
1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока
 
Мусс-суфле:
 
10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. желатина в порошке
 
Желе:
 
1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
 
Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см. Покрыть одну из них абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.
 
Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.
Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Отложить 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.
 
Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Покрыть оставшейся начинкой внутренние коржи и поместить один их них на дно формы. Выложить поверх него половину приготовленного мусса. Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
 
Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.
 
   (Мои добавления.У меня нет духовки такого размера.Так,что из этого теста я сделала только полосочки,а внутри апельсиновый бисквит разрезанный пополам.)
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 5 июн 2007 01:37
Каролинка, очень красивый и вкусный тортик!
 
Девочки, Я сегодня попробовала испечь самый первый тортик этой темки - "Черный принц". Emerald писала: "Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия)."
Неловко сознаться, но у меня получился хорошо только крем. Тесто почему-то не пропеклось, хотя стояло в духовке чуть более часа, сам пирог оказался клеклым, правда красивого шоколадного цвета. Я все сделала строго по рецепту.
Наверняка есть какие-то секреты, типа того, что сначала нужно хорошенько взбить яйцо с сахаром и т.п., а также при какой температуре лучше выпекать (эл. духовка).
И соду всегда нужно гасить уксусом или нет?
Поделитесь пожалуйста опытом с начинающим пекарем тортов. Help!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 июн 2007 12:16
Iratze, совершенно верно!!!  Very Happy
Яйцо ( или   яйца) всегда лучше взбить с сахаром, это придаст ту самую пышность ,которой тебе не хватило...потом добавить сметану, масло, всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем - 1 пачка ( он лучше чем сода) Выпекать при 200 гр без  конвекции и с конвекцией при 180 гр ...
Кулинар
  • Регистрация 14 май 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 июн 2007 01:30
делала ево нидельку назад
 

 
и разрезик Smile
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 6 июн 2007 01:58
Oljunka, Обалденно выглядит,а что это за торт? и если можно рецептик... Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 6 июн 2007 02:19
Oljunka, красавец!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 6 июн 2007 10:41
Oljunka, красивый торт! Такой шокалдный, ореховый! Razz  А рецептик? Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 6 июн 2007 11:25
Oljunka, Какой вкусный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июн 2007 13:06
Oljunka, Какой вкусный!!! Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 6 июн 2007 14:34
Oljunka, вкуснотищaaaaaaaa!!!!!  tender А рецептик можно?  For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 6 июн 2007 14:51
Oljunka
какой красовец очень хочется попробовать Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 6 июн 2007 15:16
Oljunka, Красотища и вкуснотища.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 6 июн 2007 15:24
Раечка, спасибо большое, я так и подумала, что все нужно добавлять постепенно, а не разом. На днях сделаю дубль №2.
Oljunka, какой красивый торт! Прямо как магазинный, только гораздо вкуснее!!
Кулинар
  • Регистрация 14 май 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 июн 2007 23:57
огромное вам всем спасибо  For you!   очень рада что вам понравился
ето бил мой 3 торт по счету что я пекла, я только начинаю  Smile
 
"Пражский полосатый" тортик
вот рецепт:
 
200г шоколада
1~1,5 стакана грецких орехов
 
Для теста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1~1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
1 ч ложка гашеной соды
2 столовые ложки какао
 
Для крема
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
0,5 банки сгущенного молока
300~350 г сливочного масла
 
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
 
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до т=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки.
 
Советую сыпать много шоколода и орехов.
 
я ево с интернета скопировала, но не помню аткуда, давненько было  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 6 июн 2007 23:59
Oljunka, Мне очень нравится "Пражский торт" Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 май 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 июн 2007 00:17
Dilshoda,  дааа он и правда очень вкусненький был  Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели