Чизкейк (cheescake) и все о нем №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 8 ноя 2007 22:33
Аммурка, пышный и красивый чизкейк.Очень удачный. Razz  Smile Умничка. Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Ср, 2 янв 2008 22:18
А ине тортик на Новый год лень было делать Embarassed  Smile И я быстренько слепила чизкейк.
 
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Чт, 3 янв 2008 18:54
juliaov, класно получилось-умничка!
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Пт, 4 янв 2008 00:19
Д.Т.И.спасибо For you!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пт, 4 янв 2008 14:08
juliaov, очень красиво, изящно! Чувствуется большой вкус!  Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Пт, 4 янв 2008 16:13
Амариллис, Ну прям засмущала Embarassed  Flower Спасибо за добрые слова!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 027
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Пт, 4 янв 2008 17:03
juliaov, мне тоже очень понравилось! А рецептик?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 027
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Пт, 4 янв 2008 18:57
У нас в новогоднюю ночь был покупной малиновый чизкейк. Вкуснятина!
 
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Пт, 4 янв 2008 22:10
Maxima For you! Представляю как вкусно - малиновый чизкейк!
Тоже хочу!
Very Happy
А рецепт моего чизкейка прост- пачка шоколадных печенек
пол пачки масла сливочного(грамм 75-80). Печеньки растолоч в крошку и смешать с растопленным маслом(можно добавить сахарной пудры, если нравится послаще)Масса у меня была рассыпчатой,но крошки должны пропитаться маслом.Выложить в форму и примять хорошенько.Поставить в холодильник.
Далее брала грамм 700 ванильной творожной массы+ сахар+100-150 гр сметаны - взбить. Предварительно замоченный желатин растопить и добавить в массу(честно говоря, кол-во желатина брала наугад и переборщила немного,но никто не заметил!).Творожную  массу выложить на застывший корж и поставить в холодильник. Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 5 янв 2008 21:17
Maxima, вот к какому дизайну нужно стремиться при изготовлении чизкейков! Smile
juliaov, какой рецепт замечательный без выпечки! Smile
 
Я теперь большой поклонник чизкейков, а также мой муж и его лучший друг. И всё благодаря Илане, от которой я и узнала что же такое чизкейк и прочувствовала! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 8 янв 2008 21:20
juliaov, Вау!!!!!!!!!!!! Какая прелесть Clapping
 
Maxima, я тоже такой хочу  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Чт, 10 янв 2008 21:42
Ozzi,  Emerald,  Flower  Flower  Flower спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 11 янв 2008 22:33
Вот моё творение, которое родилось из другого рецепта. Получился чизкейк с ананасами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 12 янв 2008 02:24
Ozzi, Нежнейший чизкейк  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 14 янв 2008 12:49
Emerald, спасибо, он правда очень нежный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Чт, 14 фев 2008 17:38
Привет,всем! Вот и мой  первый чизкейк. Огромное спасибо Илане за рецепт! Flower
Правда, я немного изменила пропорции в творожной массе, очень вкусно получилось!   Good  Единственный недостаток- не залила желе Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Чт, 14 фев 2008 23:05
Nikolja, как украсила красиво!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 15 фев 2008 00:31
Nikolja, Очень красивый чизкейк!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Пт, 15 фев 2008 18:31
Luna,Emeraldспасибо Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 18 мар 2008 01:52
Амариллис, Просто роскошный чизкейк!!!!!!! видно какой он нежный... мурррррр......  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2008
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мытищи
Вт, 18 мар 2008 23:07
Амариллис, просто супер! КРАСОТИЩА!
 
Я вот тоже хочу поделиться рецептом чизкейка, кот нашла в книге кондитера Селезнева, правда, пока без фоток Sad
 
Классика жанра!
Нью-йоркский чизкейк
 
время приготовления 1 час 20 минут
Продукты
Для основы:
375 г измельченного диетического печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
 
Для начинки:
750 г мягкого сливочного сыра
175 г сахара
1 лимон (цедра)
1 ч. ложка ванильного сахара
3 яйца
 
Для заливки:
250 мл сметаны
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
 
Способ приготовления
Основа
Смешать блендером крошки печенья, корицу и масло. Распределить смесь по дну формы диаметром 22 см.
Выпекать при температуре 175°С 5 минут, чтобы смесь только схватилась. Остудить.
Осторожно вылить начинку на остывший корж. Выпекать 40—45 минут до тех пор, пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой.
Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричневый цвет. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Выключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась).
Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выпекать 5 минут при температуре 220°С.
Остудить на решетке и поместить в холодильник.
Перед тем как подавать на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от борта формы.
Начинка
Взбить миксером на средней или низкой скорости мягкий сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца.
Заливка
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 19 мар 2008 01:52
lolo4ka, А ты пекла этот чизкейк? Smile если да, то какой сливочный сыр использовала?
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 апр 2008 16:45
Решила сегодня испечь чизкейк, но видимо что-то не так сделала, при температуре 170 градусов, он начал подгарать и покрылся корочкой темной  Confused я перепугалась, уменьшила температуру, вроде как нормально допекся он. Получилось конечно вкусно, я убрала подгоревшую корочку, но в чем могла быть причина?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 993
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 1 апр 2008 16:57
lolo4ka, а как цвет поверхности тортика проверить, если духовку рекомендуется при выпечке не открывать?  Surprised  Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе